Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Когда лучше отдыхать в Китае?

Территория страны располагает белоснежными пляжами, горными курортами, тропическими лесами, суровыми степями и даже знойными пустынями. В какое же время года лучше посетить Китай?

Сегодня Китай — это одно из самых популярных туристических направлений в мире. Поднебесная, как часто ее называют, чудесным образом сочетает в себе древнейшую культуру и современную архитектуру мегаполисов, развитую туристскую инфраструктуру и традиционное китайское гостеприимство. Территория страны располагает белоснежными пляжами, горными курортами, тропическими лесами, суровыми степями и даже знойными пустынями. В какое же время года лучше посетить Китай?

 

Климат страны

Китай настолько разнообразен по своей природе, обычая ми историческому наследию, что трудно однозначно ответить, в какой из сезонов лучше планировать поездку. Традиционно благоприятными периодами для путешествий в эту страну считаются поздняя весна (конец апреля-май) и осень. Китай находится в трех климатических поясах: умеренно-континентальном, субтропическом и тропическом муссонном. Так, на севере страны очень жаркое лето и довольно холодная зима. Центральная часть Китая характеризуется теплым летом и достаточно комфортной зимой. При этом, здесь круглый год очень влажно, а с апреля по сентябрь длится сезон муссонов. Наиболее комфортный климат — на юге страны, где даже в ноябре-декабре традиционно стоит хорошая погода. Становится понятно, что туристический сезон в Китае в разных частях страны наступает в разные даты. Высокий сезон приходится на майские праздники, летние месяцы, начало октября и новогодние праздники. Наиболее спокойный период для отдыха, когда вашему знакомству с достопримечательностями не помешают толпы туристов — зима.

 

Когда лучше отдыхать в Китае?

 

Курортный сезон

В Китае достаточно много курортов, расположенных на побережье Желтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей. Заслуженно одним из главных является остров Хайнань с современной комфортной зоной отдыха, тропическими лесами и зелеными плантациями. Купальный сезон здесь продолжается круглый год, а температура воды практически никогда не опускается ниже отметки +25°. А вот в конце лета и до середины ноября не рекомендуется посещать данный курорт из-за тайфунов и ураганов, которые нередко могут обрушиваться на южные регионы страны. Таким образом, на пляжный отдых в Хайнань лучше отправляться с ноября по май. Другими, не менее знаменитыми курортами, являются Бэйдайхе, который считается идеальным вариантом для отдыха с детьми, а также город Вейхай, предлагающий путешественникам множество разнообразных экскурсионных маршрутов.

 

Когда лучше отдыхать в Китае?

 

Время для экскурсий

Собираясь в Китай с экскурсионными целями, следует учитывать сезонные особенности регионов этой страны. Так, например, если вы интересуетесь достопримечательностями и культурой и хотите посетить такие города, как Пекин и Шанхай, то лучше подберите время для поездки в апреле-мае или сентябре-октябре. Оказавшись в Пекине, непременно посетите грандиозное сооружение, символ страны — Великую Китайскую стену, а также Летний Императорский Дворец, Запретный город, Храм Неба, Парк мира и другие достопримечательности. Еще один крупнейший город страны — это Шанхай. Прославившийся своим стремительным развитием и необычной атмосферой, он является вторым по численности населения городом Китая. Считается, что именно на улицах этого города пересекаются традиции консервативного Востока и демократичного Запада. Наиболее интересными местами города заслуженно считается символ Шанхая — набережная Вайтань, телебашня Жемчужина Востока, парк Радости Юйюань, Подводный отель, а также Храм Нефритового Будды. Одним из популярных туристических мест является город контрастов Гонконг. Среди интересных достопримечательностей — пик Виктория, статуя Будды, Диснейленд, Океанический парк, музей мадам Тюссо, лазерное шоу «Симфония огней». Оптимальным временем для посещения Гонконга считаются октябрь и ноябрь. Опытные туристы не рекомендуют посещение туристических объектов во время национальных праздников из-за большого скопления людей. Для путешествия в Тибет подойдет период с середины мая по начало октября. Это самое загадочное и недоступное место на нашей планете. Тибет привлекает внимание туристов невероятной красоты природой, прекрасно сохранившимися буддистскими храмами и, конечно же, уникальной тибетской медициной.

 

Когда лучше отдыхать в Китае?

 

Активный отдых

Большинство туристов, посещая Китай, наряду с экскурсионными программами и весьма популярными гастрономическими турами, выбирают такой активный отдых, как дайвинг, катание на лыжах, пешие экскурсии, велосипедные прогулки. Самым крупным горнолыжным курортом Поднебесной является Ябули, расположенный неподалеку от Харбина, вторым по популярности — Наньшан, находящийся в окрестностях Пекина, а также Чэнбай и Бэйдаху в провинции Цзилинь. Дайвинг в Китае хорош в течение всего курортного сезона, который традиционно длится с июня по сентябрь. Отличными местами для погружения считаются акватории островов Хайнань и Вужижоу. Кроме того, у любителей водных видов спорта есть возможность заниматься кайтингом —видом спорта, где сочетаются скорость воздушного змея и маневренность доски.  

 

Когда лучше отдыхать в Китае?

 

Оздоровление

Многие туристы направляются в Китай не только, чтобы насладится красотами этой удивительной страны, но и чтобы заняться оздоровительными практиками, поправить свое здоровье. Главная особенность китайской медицины – это комплексный подход к оздоровлению организма и индивидуальный подход к каждому пациенту. Медицинский туризм развит во многих городах страны. Среди самых известных лечебных курортов можно выделить экологически чистую зону Удаляньчи, термальные источники Аньшань, оздоровительные комплексы Далянь, целебный остров Хайнань, где находится один из самых популярных СПА-центров «Санья».

 

Когда лучше отдыхать в Китае?

 

Китай — огромная страна, которая предлагает большие возможности для самого разнообразного отдыха практически в любое время года.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Похожие на Пекин города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне