Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Китайский марафон. Храм неба. Покупки. Великая Китайская стена. Часть 5.

После чайной мы отправились в знаменитый Храм Неба. В этом храме императоры дважды в год молили небеса об обильном урожае. Храм представляет из себя большой парк с несколькими архитектурными сооружениями, главным из которых является храм Молитвы об ...

Сергей Ватутин
Автор Сергей Ватутин

Храм НебаПосле чайной мы отправились в знаменитый Храм Неба. В этом храме императоры дважды в год молили небеса об обильном урожае. Храм представляет из себя большой парк с несколькими архитектурными сооружениями, главным из которых является храм Молитвы об Урожае.

Район Храма Неба - отличное место для шопинга. После самого Храма мы зашли в магазин жемчуга. О выборе изделий из жемчуга говорить не буду - выбор большой. Радует то, что при входе в магазин стоит аквариум, в котором лежат ракушки. Нам достали из аквариума ракушку и при нас отскоблили из нее в подарок несколько жемчужин и рассказали, как выбирать жемчуг, как отличить натуральный жемчуг от искусственного и т.д.

После магазина жемчуга мы попали в магазин шелка. Выбор шелка огромный. Здесь можно найти практически все - от галстука до халата. Платок размером примерно 30х30 см стоит 7$.

Ну и главное торговое место в районе Храма Неба - это Жемчужный рынок. Не стоит придавать слишком большое значение названию. Жемчуг на этом рынке занимает от силы процентов 20 территории. Еще процентов 20 - разнообразные сувениры. А остальная часть рынка - большая барахолка китайского ширпотреба. Ассортимент тот же, что и на московских вещевых рынках. Правда, цены заметно ниже.

Народные танцы Закупившись сувенирами, мы вернулись в отель и после небольшого отдыха отправились на вечернюю программу, первым пунктом которой значились "народные танцы". Представьте себе картину. На большой развязке прямо под мостом недалеко от центра Пекина собрались несколько десятков китайцев, танцующих ритуальные танцы под аккомпанемент бубна и тамтама. Аккомпаниаторы Ритм был такой заводной, что некоторые из нас не смогли устоять на месте. Зрелище удивительное. Причем кроме основной массы, организовавшей для нас представление, и состоявшей, в основном, из китайцев пенсионного возраста, рядом стоял круг из молодых китайцев. Их пока не пускали в основное шоу и поэтому они разминались в стороне.

После танцев нас ждал ужин в ресторане "Китайский самовар". Вход в ресторан украшала двусмысленная надпись "Second Grade Restaurant" (в вольном переводе "второсортный ресторан"). Надо сказать, что эту надпись ресторан не оправдал. Заведение было весьма приличное. Главной его фишкой была возможность самостоятельно готовить себе мясо. Для этого каждому едоку ставилась маленькая газовая плитка, на которой сверху стояла миска с бульоном. В центр круглого стола ставили тарелки с тонко нарезанным сырым мясом и рыбой. Буквально через 5 секунд после опускания в миску с кипящим бульоном кусок мяса был готов.

Вход на Китайскую Стену На следующее утро нас ждала Великая Китайская Стена. Стена - такое место, которое просто обязан посетить каждый турист, оказавшийся в Пекине. Дорога от Пекина до участка стены в Бадалине занимает около часа. Этот участок специально восстановлен для туристов. Вход на стену стоит 45 юаней (около 6$). По стене вы можете пройти примерно по километру вправо и влево. В некоторых местах дорога весьма круто идет вверх и передвигаться не всегда легко (особенно на каблуках).

Панорама Китайской стены Вечером этого дня мы опять попали в центр Пекина. Это было 30 сентября, день накануне годовщины создания КНР. Национальный праздник китайцы празднуют с размахом. В этом году главный китайский праздник отмечался целую неделю. Улицы были полны китайцев. Даже площадь Тяньаньмэнь была забита народом. По всему городу были пробки и вернуться вечером в отель было непростой задачей.

В последний день поездки с утра нас ждали в российском посольстве. Российское посольство в Пекине занесено в книгу рекордов Гинесса как самое большое посольство. Его площадь около 17 гектаров. На территории посольства расположены кроме всего прочего несколько жилых домов, школа и даже небольшой пруд, в котором сотрудники посольства временами ловят рыбу. Само здание посольства большого впечатления не производит. Чувствуется, что здание довольно старое и давно не ремонтировалось. На территории сразу чувствуется, что мы попали на родину. Один из главных признаков – скамейки, расписанные ругательствами.

После посольства нас повезли на наш последний обед, на котором нам раздали картонные коробки с фотографиями с Ли Ланьцином. Затем нас повезли в аэропорт, и на этом удивительная поездка в Китай завершилась. Нужно еще отметить важный момент, связанный с выездом из Китая. Каждый выезжающий должен заплатить аэропортовый сбор 90 юаней (около 11 долларов). Без квитанции об уплате сбора вы не сможете пройти регистрацию. Заплатить можно непосредственно в аэропорту, и если очереди нет, то это минутная процедура. Только учтите, что эту плату принимают только в юанях, так что рассчитывайте ваши последние деньги. Непотраченные юани вы еще сможете после регистрации потратить в duty free. Правда, цены на китайские товары там в несколько раз выше, чем в городе.

В заключение хочу заметить, что Китай – удивительная страна, которую обязательно стоит посетить. Самая большая беда для нас была в жесткой программе, которая практически не позволяла отклоняться от нее и посмотреть что-то, не предусмотренное нашими китайскими друзьями. Ну и, конечно, недели на знакомство с Китаем абсолютно недостаточно.

Благодарю всех, у кого хватило терпения дочитать мой рассказ до конца. Если будут вопросы – буду рад ответить на них в нашем форуме.

Сергей Ватутин для TURIZM.RU.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Хайнань, Китай. Какой отель выбрать для отдыха с детьми?
Отдых с детьми, Отели и жилье
18 марта 2019г.
279
Куда отправиться на майские, чтобы купаться в тёплом море?
Города и курорты
14 марта 2019г.
10780
Кто и как строил первый подземный отель, сколько стоят номера и как они выглядят
05 марта 2019г.
1336
К пандам от ВАНДа! Туры в Китай!
Пекин-Шанхай: 23.03, 06.04, 20.04 на 7дн – от 995 $
ГРАНД ТУР DELUXE на 12дн - от 1595 $
АВАТАР: Чжанцзяцзе – Фэнхуан – Гуанчжоу: 24.03, 28.04 на 7дн – от 1672 $
Край вечной весны: Ченду – Лэшань – Эмэйшань – Куньмин – Дали – Лицзян: 07.03 на 9дн
Отдых на о. Хайнань, оздоровительные туры, экскурсионные туры по всему Китаю, бизнес-туры.
Туроператор ВАНД (495)780-3660, vand.ru


Похожие на Пекин города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне