Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Китай

Китай

Китайский марафон. Пекин. Императорский дворец. Тяньаньмэнь. Пекинская утка. Часть 3.

В аэропорту нас ждало прелестное приключение. Дело в том, что билеты на внутренний перелет для нас покупали китайцы, не слишком хорошо знакомые с русскими фамилиями. Соответственно фамилии в билетах были написаны так, как хотели китайцы. Например, VATUTIN стал VADDUKINGом, а GAVRILENKOV KAFELYANKом. В Пекине все обошлось, потому что мы шли единой группой и паспорта у нас не проверяли. В Шэньчжене этот номер не прошел. Вся группа подходила к стойке регистрации, и нас заворачивали одного за другим. Только большими усилиями наших китайских сопровождающих удалось убедить сотрудников аэропорта пропустить нас.

Императорский дворец ГУГУН В Пекине после уже привычного обеда в китайском стиле нас повезли в императорский дворец Гугун, служивший резиденцией императорским династиям Мин и Цин вплоть до 1911 года. Это огромный комплекс, состоящий из нескольких строений, в которых вместе около 10000 комнат и открытых площадей. Весь дворец огорожен рвом, залитым водой. Возле этого дворца нас ждала самая неприятная встреча с попрошайками. Их там очень много и нас буквально атаковали. Практически на каждого человека из нашей группы нашлось по 1-2 китайца, которые ковыляли за нами несколько минут, пытаясь продать нам различные сувениры.

Beijing Telecom Hotel После дворца нас наконец привезли в отель, в котором уже ждали нас наши вещи, привезенные сюда из аэропорта. Отель наш назывался Beijing Telecom Hotel. Располагается он рядом с западным вокзалом примерно в 6 километрах от центра. Отель пятизвездный, что чувствовалось в сравнении с четырехзвездным Шэньчженьским. Номер был оборудован еще более богато. Главной особенностью отеля, о которой нам говорили, была возможность доступа в интернет из номера. Но выяснилось, что в настоящий момент этот доступ проведен с 15-го по 22-й этаж. Мы при этом жили на четырнадцатом. Интернетом можно было пользоваться из бизнес-центра в холле отеля, но интернет там довольно дорог - порядка 5$ за 15 минут.

Самым оригинальным в номере был пульт управления, расположенный между кроватями. Все электроприборы в номере управлялись с него. Даже чтобы включить свет в ванной нужно было идти сюда.

На размещение в отеле у нас было минут пятнадцать. Нужно было очень быстро одеться в парадную одежду, потому что дальше нам предстоял прием от руководства Всекитайской федерации Молодежи в гостинице "Дружба". Прием этот практически ничем не отличался от предыдущего. Тот же ужин, та же кухня. После ужина нас ждал вечер дружбы молодежи Китая и России. Вечер состоял из выступлений, подготовленных китайскими друзьями к нашему приезду. Здесь были и фрагменты из спектакля Пекинской оперы, и выступления лауреатов всемирного циркового конкурса. Но главным номером, который поверг в восторг всех членов российской делегации, была песня Алсу "Зимний сон", исполненная пятью студентами пекинского универститета. В ответ таланты из нашей группы исполнили две песни на гитаре и один романс на рояле. После концерта нас повезли в отель.

На следующее утро нас ждали на пекинском телевидении. Сначала была беседа с сотрудниками телевидения. В частности, нам рассказали, что все каналы китайского телевидения - государственные, что не мешает им зарабатывать весьма немалые деньги на рекламе. Потом нам показали студии и аппаратуру. Рядом со зданием телевидения расположен совсем новый памятник - Купол Тысячелетия, который очень красиво подсвечивается в вечернее время.

Мавзолей Мао Цзедуна После телевидения мы отправились на площадь Тяньаньмень. Площадь эта является самой большой в мире и, пожалуй, самым важным местом в Пекине. Основная достопримечательность площади - мавзолей Мао Цзедуна. Мавзолей построен с размахом и во много раз превосходит размерами мавзолей Ленина. К мавзолею постоянно стоит длинная очередь китайцев, пришедших поклониться "Великому кормчему". Прямо у входа в мавзолей стоит палатка с цветами и практически каждый китаец считает своим долгом принести Учителю букет. Именно в мавзолее наиболее ярко для меня проявилось сочетание в Китае коммунистической и капиталистической систем. Мавзолей состоит из трех залов. В первом зале стоит памятник Мао Цзедуну, во втором зале лежит он сам. Здесь торжественная обстановка, стоит почетный караул, приглушенный свет. А в третьем зале торгуют сувенирами... Честно говоря, я плохо себе представляю торговлю сувенирами, скажем, в мавзолее Ленина. Надо сказать, что далеко не всем китайцам нравится такое проникновение рынка в их жизнь. Наши сопровождающие отзывались о подобном соседстве с большим неодобрением.

Площадь Тяньаньмэнь На площади расположены еще несколько важных достопримечательностей, таких как ворота Тяньаньмэнь, музей истории революции и др. Очень интересно решена на этой площади проблема цветочных клумб. Все цветы стоят в горшках, поэтому при необходимости клумбу можно буквально за несколько минут убрать или перенести в другое место.

Правительственная резиденция в Пекине Следующим пунктом нашей поездки была "церемония фотографирования с вице-премьером Госсовета КНР Ли Ланьцином". Мероприятие было весьма серьезное. Всю делегацию привезли на трех автобусах с машиной сопровождения с мигалкой в правительственную резиденцию "Чжуннаньхай". После этого мы около получаса сидели в автобусах, а по рации нам передавали указания, как себя вести. Брать с собой из автобуса можно было только фотоаппарат (причем фотографировать можно было только саму территорию резиденции - на церемонии фотографирования наши фотоаппараты должны были быть убраны). Затем нас быстро вывели из автобусов и построили в несколько рядов на ступенях резиденции. После процедуры расстановки членов делегации по принципу "кто рожей не вышел, того куда подальше" и рассаживания руководства делегации в первом ряду, к нам вышел сам Ли Ланьцин. Он сказал несколько слов по-русски, быстро занял свое место в первом ряду и после двух кадров быстро удалился в резиденцию с нашим руководством, оставив основную часть делегации дышать свежим воздухом пекинской правительственной резиденции.

Разделка пекинской утки После фотографирования нас ждала встреча со знаменитой пекинской уткой в одном из самых известных пекинских ресторанов. Да простят меня поклонники китайской кухни, но само блюдо "утка по-пекински" весьма напоминает шаурму. Мелко нарезанные кусочки утки кладутся на смазанный соевым соусом пресный блин. Сверху все это посыпается луком и затем блин заворачивается и употребляется в пищу.

Закончив поедание утки, мы отправились на торговую улицу Ванфуцзин (Wangfujing). Это пешеходная улица, чем-то напоминающая Старый Арбат. На ней расположена масса больших и маленьких магазинов, а по вечерам можно попасть на различные представления, например на "поющие фонтаны", танцующие в такт музыке Штрауса.

Есть на этой улице и еще один аттракцион. Между двумя мачтами, высотой метров 30-40 натянут канат. Выглядит это как большая рогатка. В центре каната небольшая кабина на 3 человека. Смельчаков сажают в кабину, пристегивают и затем отправляют в свободный полет. При этом в кабине стоит видеокамера и после полета можно получить кассету. На этой же улице стоит единственная в Пекине католическая церковь.

Россияне с коллективом Гонконгского дома Вволю находившись по магазинам мы решили перекусить и заглянули в совершенно замечательный ресторан "Гонконгский дом". Нас было 9 человек и повеселились мы там на славу. Естественно, никто из нас не знал китайского, а персонал этого ресторана не понимал ни по-английски, ни по-русски. Процесс объяснения того, что мы хотим, был чрезвычайно увлекательным. К концу вечера весь персонал шарахался от нас, как от прокаженных, а некоторые даже начинали понимать крепкие русские выражения. На прощание мы собрали весь персонал от охранника до поваров на фотографирование. Китайцы были совершенно восхищены и даже подарили нам купон на скидку в 50 юаней (около 6$) на следующее посещение. С учетом довольно дорогих спиртных напитков получилось, что мы оставили в этом ресторане по 10-12 долларов на брата. Так что еда в Китае совсем недорогая, особенно с учетом развлекательной программы :).

Сергей Ватутин для TURIZM.RU.

Сергей Ватутин,
Удивительный Китай. Путешествие в прошлое и будущее.
Групповые туры: Пекин Наследие, Гранд тур Великий Поход, регулярные заезды, 5*. Weekend Гонконг- Макао, Сингапур, пивные туры в Циндао. Пляжный отдых и лечение о. Хайнань.
Оформление виз в Китай
Персональный менеджер - ждёт Вас, не откладывайте (495)730-21-39
Туроператор «Чайна Трэвел» - www.chinatravel.ru
Туры в Китай с экономией!
Интересные акции и горящие туры в Китай каждую неделю!
ПекинХайнаньГонконг - скидка до 40%!
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Хайнань, Linda Sea View 4*, дата вылета: 18.11.2018, 8 ночей, 77 001 руб.
  • Хайкоу, Holiday Inn Express Haikou West Coast 0*, дата вылета: 18.11.2018, 8 ночей, 53 469 руб.
  • Хайнань, Baohong Hotel 5*, дата вылета: 18.11.2018, 8 ночей, 73 740 руб.
  • Хайнань, Palm Beach Resort & Spa Sanya 4*, дата вылета: 18.11.2018, 8 ночей, 51 019 руб.
  • Хайнань, Sanya Beauty Seaview Hotel 3*, дата вылета: 18.11.2018, 8 ночей, 60 535 руб.
Подобрать тур в Китай
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.