Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как оформить визу в Китай?

Китайская народная республика — популярное туристическое направление и активный экономический партнер России, именно поэтому ежегодно растет число наших сограждан с вопросом, как оформить визу в Китай.

Китайская народная республика — популярное туристическое направление и активный экономический партнер России, именно поэтому ежегодно растет число наших сограждан с вопросом, как оформить визу в Китай. Согласно миграционному законодательству КНР, перед посещением этой страны россияне обязаны получить разрешение в Консульстве или Визовом Центре. Но из этого закона есть некоторые исключения. Поэтому перед планированием отпуска или деловой поездки рекомендуется внимательно прочитать нашу статью.

 

Как оформить визу в Китай?

 

Всем ли нужна виза в Китай в 2018 году?

Попасть в КНР можно и без визы. Например, если путешественник летит в Гонконг или Макао, и его визит продлится не более двух недель или одного месяца, соответственно.

Еще один интересный вариант, позволяющий избежать потери времени на изготовление документа – штамп в аэропорту. Чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо:

  1. Прибыть в Пекин или на остров Хайнань в группе от двух человек. Чаще всего такой вариант возникает при поездке по туристической путевке.
  2. Проставить штамп прямо в здании аэропорта: он дает право находиться на территории столицы или острова на протяжении 21 дня — покидать их территорию и свободно путешествовать по Китаю запрещено.  

 

Как оформить визу в Китай?

 

Третий вариант безвизового посещения Поднебесной введен для россиян, проживающих на пограничной территории. Если на руках имеется приглашение от китайской стороны, штамп о пересечении границы проставляется «автоматом» непосредственно пограничниками.

Также китайская виза не понадобится при совершении транзитных перелетов через страну. Путешественник может выходить в Пекине, Гуанчжоу и ряде других городов, в которых есть международные аэропорты, но опять же не имеет права покидать их пределы и свободно передвигаться по стране.

В остальных случаях путешественник должен заранее заняться получением визы.

 

Типы виз

Россияне привыкли иметь дело с несколькими видами разрешений: туристическим, деловым (рабочим), студенческим. Но в Китае существует большое разнообразие виз, например, гостевая, журналистская, для сотрудников авиакомпаний и так далее. Но чаще всего россиянами открывается туристическая виза в Китай. Документы, необходимые для ее получения, достаточно стандартны:

  • действующий загранпаспорт;
  • заполненная и подписанная лично заявителем анкета без помарок;
  • цветная фотография на светлом фоне размером 3,3 х 4,8 см;
  • копии ранее выданных китайских виз, если таковые имеются;
  • подтверждение брони отеля или хостела и данные авиабилетов.

Также для получения однократной визы необходимо оплатить консульский сбор в размере 3 300 рублей, двукратная обойдется в 6 600 рублей, а многократная в 9 900 рублей.

 

Как оформить визу в Китай?

 

Собранные документы подаются в Консульство или Визовый Центр. Китай лояльно относится к жителям России и в большинстве случаев у путешественников не возникает трудностей с получением разрешения. Срок принятия решения по визе — 5 рабочих дней с момента подачи документов в Консульство.

Если поездка совершается не с туристическими целя и, то россиянин обязан в течение тридцати дней зарегистрироваться в местных органах управления. При нарушении этого правила возможна депортация с пожизненным запретом на посещение Поднебесной. Других особенностей пересечения границы с Китаем нет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
Похожие на Пекин города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне