Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Прекрасная страна Чили

После того, как жители страны Советов перестали причитать на всех углах по поводу несчастного Сальвадора Альенде и замученного Пабло Неруды с его гитарой, «вместе с которой счастье убили», чилийская тема надолго ушла из нашего сознания. Впрочем, ...

После того, как жители страны Советов перестали причитать на всех углах по поводу несчастного Сальвадора Альенде и замученного Пабло Неруды с его гитарой, «вместе с которой счастье убили», чилийская тема надолго ушла из нашего сознания.

Впрочем, нет, возникла еще разок - в 80-х, вслед за Алексеем Рыбниковым и персонажами его «Хоакина Мурьетты», мы радостно распевали: «В школе с детства нас учили - нет страны прекрасней Чили», страны, в которой есть все - «только жизни нет». После этого - долгая тишина.

Новый виток интереса к теме возник в связи с судебным процессом против Пиночета. Тогда как раз много говорили об истории Чили, рассуждали о том, во зло или во благо страны действовал Пиночет, приводили самые разнообразные цифры и факты, свидетельствующие о росте чилийской экономики. Но к возникновению туристического интереса к Чили все это никоим образом не привело. И только теперь Чили, кажется, по-настоящему возвращается в Россию - в качестве экономического партнера и мощного центра туристического притяжения. Россияне заново открывают для себя эту южноамериканскую страну - вытянутую полосу земли, зажатую между Тихим океаном и Кордильерами и способную удивить даже самого искушенного путешественника.

По мнению посла Чили в России г-на Пабло Кабреры, главная туристическая привлекательность Чили в том, что здесь есть все - горы и пустыни, озера и вулканы, долины гейзеров и океанские пляжи, загадочный остров Пасхи и еще более загадочные арктические территории. Даже свои мумии - и те есть. Ну прямо как у нас в России. Одного этого достаточно, чтобы найти общий язык.

Конечно, взаимные российско-чилийские интересы лежат, главным образом, в сфере экономики и торговли. Достаточно сказать, что экспорт в Россию чилийских вин (а они изумительны даже по мнению искушенных знатоков) за последние несколько лет вырос не в десятки даже - в сотни раз, а за последние 2 месяца в нашей стране с прицельными визитами побывало больше чилийских бизнесменов, чем за весь предыдущий год. Что же касается туристических связей, то тут дело пока никак нельзя считать налаженным: в отличие от североамериканцев и европейцев, толпами приезжающих в Чили, да не по одному разу, для россиян Чили по-прежнему остается страной совсем-совсем индивидуального туризма. Причем куда менее освоенной, чем ЮАР, Австралия или Ямайка. Вот эту ситуацию и решило в корне изменить чилийское посольство в России.

Прежде всего, с этого года в посольстве налажен выпуск собственного журнала Chile Hoy («Чили сегодня»), из которого все заинтересованные могут почерпнуть разнообразную информацию политического, экономического, научного, культурного и туристического характера.
Кроме того, чилийцы приняли непростое для себя решение участвовать в MITT - крупнейшем российском туристическом форуме, который традиционно проходит в Москве в марте. Нынешнее правительство Чили не слишком щедро финансирует участие страны в различных международных выставках и конференциях, но тут решило раскошелиться: слишком уж велик соблазн все-таки привлечь к себе российских туристов. Кстати, на днях в Россию прибывает весьма представительная делегация чилийского турбизнеса - видимо, изучать обстановку и оценивать перспективы.

Наконец, сам г-н Кабрера поставил себе целью изменить имидж Чили как страны дорогого эксклюзивного отдыха. Он-то как раз уверен, что Чили есть что предложить самым разным категориям гостей - от капризно-требовательных нуворишей до спокойных в запросах туристов «средней руки» и совсем уж неприхотливых в быту поклонников эстремальных видов отдыха.

Применительно к европейцам и североамериканцам это действительно так: кому что надо - тот то в Чили и найдет. О росте интереса жителей Европы к поездкам в Чили свидетельствует хотя бы такой факт: за 2000 год число рейсов в Чили из европейских стран увеличилось вдвое. А вот что касается россиянѕ Простой пример: напрямую из России в Чили не летает ни одна авиакомпания. И хотя г-н посол с легкостью рассуждает о том, что билет из Парижа в столицу Чили Сантьяго стоит каких-то $7750-0_bgblur_50 - ну почти как из Москвы на Кипр, мы-то с вами отлично понимаем: совсем не почти. Да и до Парижа еще надо добраться, так что одна дорожка обойдется не меньше $1.000. А чартеры в Чили, на организацию которых так уповает Пабло Кабрера, не станет поднимать ни одна компания, поскольку тут зависимость обратная: сначала народ начинает валить валом и драться за места на регулярные рейсы, а уж потом фирмы задумываются об организации дополнительных дешевых чартерных перевозок. Так что какой уж тут массовый туризм.

Но вот начать «раскрутку» Чили на российском туристическом рынке, превратить страну в серьезного конкурента той же ЮАР или Ямайки посольству и поддерживающим его инициативу компаниям вполне под силу. Со своей стороны посольство готово бороться за максимальное упрощение визовых формальностей для россиян: например, добиваться, чтобы чилийские визы граждане России получали бесплатно и тратили на это дело не более 48 часов. Вообще, по личному мнению г-на Кабреры, «с темой виз мы должны покончить». Кроме того, глава чилийского диппредставительства всячески подталкивает российские турфирмы к более активному продвижению своего продукта на чилийском рынке. Уж не знаю, насколько верна такая статистика, но, как заявил г-н Кабрера, 7 из 1750-0_bgblur_5 миллионов чилийцев могли бы позволить себе поездку в Россию и охотно бы это сделали, если бы россияне не связывали их жесткими рамками программы и смогли на достойном уровне показать не только Москву и Питер, но и Сибирь, Дальний Восток, юг России.

Одним словом, если находятся русские, готовые тратить тысячи в Африке или Австралии, то почему бы им не потратить их в Чили - спокойной стране, стоящей в стороне от всех мировых очагов напряженности и славящейся красотами природы, винами, женщинами и поэтами.

А и правда, почему бы нет?

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Как дешево поехать в Чили?
13 октября 2017г.
3780
Как добраться из аэропорта в Сантьяго?
13 октября 2017г.
2175
Что посмотреть в Чили?
12 октября 2017г.
845
Когда лучше отдыхать в Чили?
28 августа 2017г.
2596
Разгадайте феномен Чили с TOUR EXPRESS!
Совершите «Большое путешествие в Чили» 27.10 по уникальной цене (4850$=16дней), вкл. а/б, а также 15.11! Посмотрите «Самое-самоев Перу-Чили с о.Пасхи» 26.10 (а/б вкл.) и окажитесь «За гранью реального: Чили-Боливия-Перу» (27.10)! Поиск попутчика. (495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне