Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

За рубежом без родителей

Дети ездят за границу без родителей в массовом порядке, но родители все равно волнуются. Впрочем, организации, занимающиеся вывозом детей, тщательно прорабатывают концепцию безопасности: лучше сразу помучиться с ней, чем потом - с судебными исками. ...

Дети ездят за границу без родителей в массовом порядке, но родители все равно волнуются. Впрочем, организации, занимающиеся вывозом детей, тщательно прорабатывают концепцию безопасности: лучше сразу помучиться с ней, чем потом - с судебными исками. Важной частью концепции являются документы, которые приходится подписывать и детям, и родителям.

Первый и основной родительский документ - это нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу. Однако разные школы или лагеря могут потребовать подписать что-то еще. Требования зависят от специфики школы (языкового или летнего лагеря). Например, там, где предусмотрены экскурсии с выездом в другие города, могут потребовать, чтобы родители по факсу присылали разрешение на каждую поездку. А могут не потребовать. Родительская подпись обычно означает, что папы и мамы ознакомились с требованиями школы и согласились с ними. Иногда требования носят рекомендательный характер. Скажем, одна английская школа в пакет документов включает страницу следующего содержания:
«Родительские рекомендации принимающей стороне. Мы заботимся о безопасности ребенка и предупреждаем вас, что семья, в которой он будет проживать, не сможет гарантировать его безопасности, если он выходит из дома один. Согласны ли вы, чтобы он выходил из дома
- с другими детьми до 20.00 (Да, нет)
- с другими детьми до 22.00 (Да, нет)
- один до 20.00 (Да, нет)
- один до 22.00 (Да, нет).
Какие пищевые продукты вы считаете нежелательными для него?
Какие еще ограничения должны быть на него наложены?»

Дети, особенно старшие, тоже иногда должны расписаться под документом о технике безопасности пребывания в стране. Например, международная организация AFS категорически запрещает участникам обменов (от 15 лет) путешествовать автостопом, водить снабженные двигателем транспортные средства и иметь дело с наркотиками - и снимает с себя ответственность за последствия нарушения запрета. Кстати, алкоголь запрещен только для участников обменов в России (из—за его крайней доступности и распространенности). Ребят, едущих в другие страны, призывают проявлять сознательность и не позориться перед принимающей семьей.

К запретам следует относиться чрезвычайно внимательно, особенно подросткам, которые считают, что правила писаны не для них. Даже если запреты кажутся совершенно идиотскими. Скажем, в престижной американской частной школе Philips Academy мальчики и девочки живут в разных общежитиях, и пойти в гости к противоположному полу можно только в определенные часы и только с разрешения воспитателя. Нарушители получают дисциплинарные взыскания, которые, накапливаясь, ведут к отчислению.

Печальный случай произошел не так давно в Германии, где лицам до 21 года законом запрещено употреблять алкоголь. 18-летний студент из России принес соседям по комнате две авоськи пива в ознаменование своего дня рождения и был немедленно исключен из университета.

Так что если ваше чадо едет за границу, постарайтесь не только обеспечить ему нужную диету, но и разъяснить ему роль закона в жизни цивилизованного человека: если нельзя, но очень хочется - то нельзя.

Анна ГАМАЛОВА
По материалам газеты "Иностранец", 2001

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen