Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как беречь и лечить детей в путешествиях

Вряд ли кто без веских оснований станет оспаривать, что сегодня в путешествие можно брать детей любых возрастов. Во всяком случае, уровень туристического сервиса, который мы встречаем даже в мало-мальски цивилизованных странах, это делать позволяет. ...

Вряд ли кто без веских оснований станет оспаривать, что сегодня в путешествие можно брать детей любых возрастов. Во всяком случае, уровень туристического сервиса, который мы встречаем даже в мало-мальски цивилизованных странах, это делать позволяет. Соблазнительные скидки для путешествующих с детьми еще больше подстегивают желание родителей выбраться куда-нибудь подальше и показать своему чаду мир. Но чтобы отдых не был омрачен слезами, болями в животе, поносом и рвотой вашего ребенка, важно знать, как предупредить всяческие инфекции.

Правильно выбирайте место отдыха. Не стоит ехать с детьми в эпидемически неблагополучные страны. Сегодня таковыми являются Индия, Мадагаскар, Кения, Эфиопия. Помимо традиционных кишечных инфекций, которые уносят ежегодно тысячи жизней местных жителей, здесь можно "подцепить" и малярию. Если же вы жить не можете без экзотических приключений, то бронируйте номера как минимум в трехзвездочных гостиницах, где есть центральное водоснабжение, используются очистные фильтры, борются с комарами, а в ресторане работают сертифицированные повара.

Уж сколько раз твердили миру: где бы вы ни были, не пейте воду из открытых источников. Конечно, если вас подвели к источнику живой воды, который бьет из священных скал где-нибудь высоко в горах, то шансы заразиться невелики. А вот пить самим и тем более давать детям воду из-под крана на рынке в центральной части старого города и тому подобных местах не рекомендуется. Не надо в такой воде и мыть фрукты. И еще раз напоминаем: только купленная вода в закрытых бутылках не "подарит" вам и вашим детям гепатита А или дизентерии. Закономерно возникает вопрос, а почему же местные жители не болеют? Жители-то болеют - просто, когда им плохо, они на базар не ходят, а в больницы туристов не водят. К тому же местное население к своим же микробам постепенно привыкает (медики называют этот процесс "проэпидемичиванием").

Путешествуя с детьми, обязательно покупайте страховку. Во всем мире (и везде свои особенности) платить надо не только за лекарства и постановку диагноза, но и за врачебный осмотр. Необходимо учитывать, что оплата услуг детского врача, как правило, выше в полтора-два раза. Цены могут варьироваться в зависимости от страны пребывания, но меньше чем на $100 можете не рассчитывать.

Не забывайте и то, что в большинстве европейских стран лекарства без рецепта вам не продадут. К тому же антибиотики, противовирусные, противорвотные и антидиарейные препараты за рубежом традиционно стоят дорого. Так, что в дорогу надо кое-что захватить.

Во-первых, захватите с собой термометр. Представьте, как вы в панике будете бегать по гостинице, судорожно вспоминая английское слово "термометр". Во-вторых - несколько таблеток жаропонижающих и болеутоляющих средств. Безусловно, что при температуре у вашего ребенка выше 38 градусов необходимо обратиться к врачу, однако все, что ниже, можно сбить и парацетамолом. Не исключено, что вас сразит болезнь путешественников - понос. На этот случай возьмите с собой лоперамид (иммодиум) - наиболее эффективное средство от диареи. От тошноты и рвоты хорошо помогает церукал (реглан, метоклопромид).

Трудно обвинять детей в неосторожности, так что на всякий случай захватите дезинфицирующие растворы - перекись водорода, зеленку, йод, несколько таблеток фурациллина, бинты и вату.

Дмитрий КРАСНОЖОН
По материалам газеты "Иностранец", 2000 г.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне