Rambler's Top100

Детские лагеря в Греции

Ваш город:
Подтвердить Изменить
| Реклама на сайте
Выберите город
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Отправить
Детский отдых

Персональный подбор тура!

  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!

Детские лагеря в Греции

Детские лагеря - это больше, чем линейка, физзарядка и горнист!

Для Греции детский отдых - одно из приоритетных туристических направлений. Ну любят греки детей, что поделать! Любят малышей, приезжающих с родителями на Родос, любят школьников, на туристических автобусах пробирающихся по лабиринтам афинских улиц. Но особенно нежно и заботливо любят молодых иностранцев, каждое лето заполняющих международные детские лагеря. Ведь не случайно Греция - одно из самых известных в Европе мест детского лагерного отдыха.

Всего в Греции насчитывается около 20 международных «кампингов» - детских летних лагерей. Расположены они, в основном, на побережье Аттики, а также на островах - Крите и Пелопонесе. Большинство лагерей были открыты в 80-х годах, но есть и такие, чья история насчитывает по 20-25 лет.

Программы международных лагерей рассчитаны на период с конца июня по август. Обычно в лагере одновременно отдыхает от 250 до 450 детей. Но существуют и лагеря-гиганты, способные принимать до 900 человек. Возраст отдыхающих детей колеблется, как правило, от 5 до 14 лет. Конечно, среди самых маленьких иностранцы встречаются редко, но чем старше группа, тем больше в ней детей, приехавших из-за рубежа.

Основных языков общения два - греческий и английский. Поэтому родителям, которые не уверены в том, что их ребенок преодолеет языковой барьер, лучше отказаться от идеи отправить его в «кампинг». Но в большинстве случаев дети легко справляются с подобными трудностями. Во-первых, потому, что в лагерь они, как правило, приезжают не в одиночку, а группой. Во-вторых, потому, что во многих греческих лагерях есть русскоговорящие сотрудники. Наконец, в-третьих, потому, что дети вообще гораздо быстрее взрослых усваивают языки и через месяц могут свободно болтать не только по-английски, но и по-гречески.

Как правило, программа работы лагеря разбита на смены - по 21 день каждая. Впрочем, срок пребывания ребенка в лагере можно увеличить или уменьшить в зависимости от желания и финансовых возможностей родителей. Цена одного дня проживания в лагере обычно не превышает $50 - вот и считайте.

В принципе, все греческие «кампинги» очень похожи друг на друга. Поэтому рассказ об одном лагере почти в равной степени можно отнести и к другим, лишь с небольшими уточнениями деталей.

Каждому родителю, решившему отправить своего ребенка в греческий «кампинг», прежде всего надо быть готовым к тому, что это место весьма далеко от совершенства с точки зрения бытовых условий. Сами греки к бытовым проблемам относятся с философским пренебрежением, а потому привыкли решать их с минимальными финансовыми затратами. Ни фешенебельных номеров, ни персональных ванн, ни роскошных столовых в детских лагерях нет. Наоборот, быт организован с простотой, граничащей с аскетизмом.

Дети живут в домах двух типов. Первый - керамический домик - это обычная палатка, только натянутая не на деревянные колышки, а на керамические столбы. В такой палатке размещается человек 12 ребятишек, причем иногда - мальчики и девочки вперемешку, что, впрочем, никого не смущает. С точки зрения греков, большего детям и не надо: ночью на улице +25, так что в палатке при всем желании не замерзнешь; комаров и других летучих гадов нет, так что никто не искусает; рядом с детьми обязательно спит кто-то из взрослых, так что проблемы «общения полов» исключены.

Дети-иностранцы ничуть против таких условий не возражают, и даже находят их привлекательными и романтичными. А вот иностранцев-родителей доводы в пользу палаток не убедили; они считали и продолжают считать, что простота, возможно, вещь неплохая, но «12 человек вперемешку» - это уж слишком. Поэтому специально для зарубежных гостей греки были вынуждены построить более комфортабельное жилье - настоящие домики, состоящие из отдельных палат на 5-6 человек. Ну и еще в лагерях есть так называемые виллы, в которых, правда, по большей части живут взрослые сотрудники лагеря, в обязанности которых не входит спать вместе с детьми.

Процесс приема пищи в лагере тоже никакими дополнительными радостями не обставлен. Всех детей одновременно приводят в огромную столовую, которая где-то представляет собой помещение (с крышей и стенами), а где-то - условно обозначенное помещение (с символической крышей и вовсе без стен). Все одновременно садятся, по возможности быстро едят и отправляются дальше.

Зато кормят в греческих лагерях хоть и без внешнего шика, но на славу. Ежедневное меню включает в себя столько, что даже самый прожорливый ребенок просто не в состоянии остаться голодным.

В каждом лагере существует довольно жесткий распорядок дня. Греки считают, что детей ни на минуту нельзя оставлять без внимания и необходимо постоянно чем-то занимать. В этом смысле греческие «кампинги» здорово напоминают наши пионерские лагеря с их расписанной по минутам жизнью. В ежедневной «программе занятости детей» даже встречаются такие до боли знакомые вещи, как линейка, поднятие и спуск флага, уборка палаток и утренняя физзарядка.

Впрочем, на этом сходство и заканчивается. Потому что все остальное время, остающееся от манипуляций с флагом и застилания кроватей, дети занимаются очень нужными и интересными вещами: учатся работать на компьютере, изучают английский или греческий язык - по выбору, посещают занятия по танцу, фотографии, керамике, истории Греции и т. д.- фантазия руководителей лагерей в данном случае неисчерпаема. В среднем на трех детей приходится один педагог, который занимается с ними тем или иным предметом.

Естественно, что в распорядок дня обязательно включено купание - в море или в бассейне. Кстати сказать, далеко не все греческие лагеря расположены непосредственно на побережье, иногда дорога от «кампинга» до моря занимает до получаса езды. Обычно в распоряжении лагеря имеется несколько небольших автобусов, которые доставляют детей к морю и обратно. Но если по тем или иным причинам руководитель лагеря отменяет поездку, то морское купание заменяется бассейном - к величайшему огорчению детей.

Еще один непременный атрибут жизни греческого лагеря - ежедневные занятия спортом. Вот уж на что греки денег не жалеют, так это на обустройство спортивных площадок, кортов и бассейнов: все оборудовано на уровне мировых стандартов. Среди спортивных дисциплин есть ряд «обязательных», по которым занятия проводятся в любом лагере - плавание, баскетбол, футбол. Но каждый руководитель стремиться включить в свою программу еще что-нибудь эдакое, неординарное - тай кван-до, каратэ, художественную гимнастику, конный спорт, серфинг и т. д.

Правда, столь интенсивные занятия спортом не каждому ребенку по силам, а некоторым просто противопоказаны. Поэтому, во избежание недоразумений, каждый родитель обязан снабдить свое чадо письменным согласием, несогласием или рекомендациями по поводу спортивных занятий.

Отдельного разговора заслуживает такой щекотливый момент, как обязательные в греческих лагерях утренняя и вечерняя молитвы. Как известно, государственная религия Греции - православие, верующими является 98% населения. Однако никакого религиозного давления со стороны православного большинства иностранные дети других вероисповеданий не испытывают: никто их на молитвы силком не затаскивает и к перемене религии не склоняет. Более того, если детям необходимо совершить какие-то религиозные отправления, никто им мешать не будет. Единственное, на что не приходится рассчитывать, так это на доставку детей скажем, в кирху, синагогу или мечеть - из лагеря их туда не повезут.

В принципе, в греческих лагерях не делается никаких особых различий между греками и негреками: все одинаково спят, едят, купаются и танцуют вечером на дискотеках. Но кое-что в свою программу руководители лагерей включают специально для детей-иностранцев. Например, для них еженедельно организовываются автобусные экскурсии по Греции с посещением античных святынь, а в некоторых лагерях - еще и однодневные пешие экскурсии к местам археологических раскопок. Так что потом, читая «Легенды и мифы Древней Греции», ваш ребенок сможет вспомнить, как прикасался к камням Акрополя или забирался в пещеру, где жил знаменитый разбойник Прокруст. И со знанием дела отвечать на школьных уроках.

До начала учебного года еще целый месяц. Мучить ребенка в городе, дачной резервации или на подмосковных руинах бывших пионерлагерей - не самый человеколюбивый способ «дотягивания» до 1 сентября. А за греческий вариант вы еще можете дождаться от своего чада волшебного слова «спасибо». Только надо спешить - как раз сейчас идет набор в последнюю смену.

Елена ПОЛОВЦЕВА
По материалам газеты "Иностранец", 2002 (№ 27)

Праздник для всей семьи

Комфортный климат
Удобный и безопасный заход в море
Детская зона в столовой
Анимация

Тел.: (495) 725-1001, сайт - www.1001tur.ru

Отдых с детьми от 12022 руб!


Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Международный детский клуб «Альпийская дача»

Уникальная экология горного курорта, термальные источники и альпийское озеро, гольф-курс и курс немецкого языка, а также многочисленные спортивные курсы и экскурсии. Двух-, трех- и четырехнедельные смены, с 5 июля по 2 августа. Приобрести участие в любой смене «Альпийской дачи» можно в уполномоченном агентстве ТЕЗ Тур или онлайн
Круглосуточная справочная служба + 7 495 741 33 33

Отдых с детьми от 12022 руб!


Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Праздник для всей семьи

Комфортный климат
Удобный и безопасный заход в море
Детская зона в столовой
Анимация

Тел.: (495) 725-1001, сайт - www.1001tur.ru

Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • оперативно изменять справочную информацию об отеле
  • размещать актуальные спецпредложения
  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Будапешт, Atlantic 3*, дата вылета: 04.07.15, 4 ночи, 15 571 руб.
  • Кемер, Stone House, Kemer City Center 3*, дата вылета: 13.05.15, 3 ночи, 15 650 руб.
  • Будапешт, Atlantic 3*, дата вылета: 26.06.15, 3 ночи, 14 382 руб.
  • Будапешт, City Ring 3*, дата вылета: 26.06.15, 3 ночи, 15 605 руб.
  • Будапешт, Liget 3*, дата вылета: 22.06.15, 3 ночи, 16 115 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.