Rambler's Top100

Детские лагеря в Греции

Ваш город:
Подтвердить Изменить
| Реклама на сайте

Выберите город

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Отправить
Детский отдых

Персональный подбор тура!

  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!

Детские лагеря в Греции

Детские лагеря - это больше, чем линейка, физзарядка и горнист!

Для Греции детский отдых - одно из приоритетных туристических направлений. Ну любят греки детей, что поделать! Любят малышей, приезжающих с родителями на Родос, любят школьников, на туристических автобусах пробирающихся по лабиринтам афинских улиц. Но особенно нежно и заботливо любят молодых иностранцев, каждое лето заполняющих международные детские лагеря. Ведь не случайно Греция - одно из самых известных в Европе мест детского лагерного отдыха.

Всего в Греции насчитывается около 20 международных «кампингов» - детских летних лагерей. Расположены они, в основном, на побережье Аттики, а также на островах - Крите и Пелопонесе. Большинство лагерей были открыты в 80-х годах, но есть и такие, чья история насчитывает по 20-25 лет.

Программы международных лагерей рассчитаны на период с конца июня по август. Обычно в лагере одновременно отдыхает от 250 до 450 детей. Но существуют и лагеря-гиганты, способные принимать до 900 человек. Возраст отдыхающих детей колеблется, как правило, от 5 до 14 лет. Конечно, среди самых маленьких иностранцы встречаются редко, но чем старше группа, тем больше в ней детей, приехавших из-за рубежа.

Основных языков общения два - греческий и английский. Поэтому родителям, которые не уверены в том, что их ребенок преодолеет языковой барьер, лучше отказаться от идеи отправить его в «кампинг». Но в большинстве случаев дети легко справляются с подобными трудностями. Во-первых, потому, что в лагерь они, как правило, приезжают не в одиночку, а группой. Во-вторых, потому, что во многих греческих лагерях есть русскоговорящие сотрудники. Наконец, в-третьих, потому, что дети вообще гораздо быстрее взрослых усваивают языки и через месяц могут свободно болтать не только по-английски, но и по-гречески.

Как правило, программа работы лагеря разбита на смены - по 21 день каждая. Впрочем, срок пребывания ребенка в лагере можно увеличить или уменьшить в зависимости от желания и финансовых возможностей родителей. Цена одного дня проживания в лагере обычно не превышает $50 - вот и считайте.

В принципе, все греческие «кампинги» очень похожи друг на друга. Поэтому рассказ об одном лагере почти в равной степени можно отнести и к другим, лишь с небольшими уточнениями деталей.

Каждому родителю, решившему отправить своего ребенка в греческий «кампинг», прежде всего надо быть готовым к тому, что это место весьма далеко от совершенства с точки зрения бытовых условий. Сами греки к бытовым проблемам относятся с философским пренебрежением, а потому привыкли решать их с минимальными финансовыми затратами. Ни фешенебельных номеров, ни персональных ванн, ни роскошных столовых в детских лагерях нет. Наоборот, быт организован с простотой, граничащей с аскетизмом.

Дети живут в домах двух типов. Первый - керамический домик - это обычная палатка, только натянутая не на деревянные колышки, а на керамические столбы. В такой палатке размещается человек 12 ребятишек, причем иногда - мальчики и девочки вперемешку, что, впрочем, никого не смущает. С точки зрения греков, большего детям и не надо: ночью на улице +25, так что в палатке при всем желании не замерзнешь; комаров и других летучих гадов нет, так что никто не искусает; рядом с детьми обязательно спит кто-то из взрослых, так что проблемы «общения полов» исключены.

Дети-иностранцы ничуть против таких условий не возражают, и даже находят их привлекательными и романтичными. А вот иностранцев-родителей доводы в пользу палаток не убедили; они считали и продолжают считать, что простота, возможно, вещь неплохая, но «12 человек вперемешку» - это уж слишком. Поэтому специально для зарубежных гостей греки были вынуждены построить более комфортабельное жилье - настоящие домики, состоящие из отдельных палат на 5-6 человек. Ну и еще в лагерях есть так называемые виллы, в которых, правда, по большей части живут взрослые сотрудники лагеря, в обязанности которых не входит спать вместе с детьми.

Процесс приема пищи в лагере тоже никакими дополнительными радостями не обставлен. Всех детей одновременно приводят в огромную столовую, которая где-то представляет собой помещение (с крышей и стенами), а где-то - условно обозначенное помещение (с символической крышей и вовсе без стен). Все одновременно садятся, по возможности быстро едят и отправляются дальше.

Зато кормят в греческих лагерях хоть и без внешнего шика, но на славу. Ежедневное меню включает в себя столько, что даже самый прожорливый ребенок просто не в состоянии остаться голодным.

В каждом лагере существует довольно жесткий распорядок дня. Греки считают, что детей ни на минуту нельзя оставлять без внимания и необходимо постоянно чем-то занимать. В этом смысле греческие «кампинги» здорово напоминают наши пионерские лагеря с их расписанной по минутам жизнью. В ежедневной «программе занятости детей» даже встречаются такие до боли знакомые вещи, как линейка, поднятие и спуск флага, уборка палаток и утренняя физзарядка.

Впрочем, на этом сходство и заканчивается. Потому что все остальное время, остающееся от манипуляций с флагом и застилания кроватей, дети занимаются очень нужными и интересными вещами: учатся работать на компьютере, изучают английский или греческий язык - по выбору, посещают занятия по танцу, фотографии, керамике, истории Греции и т. д.- фантазия руководителей лагерей в данном случае неисчерпаема. В среднем на трех детей приходится один педагог, который занимается с ними тем или иным предметом.

Естественно, что в распорядок дня обязательно включено купание - в море или в бассейне. Кстати сказать, далеко не все греческие лагеря расположены непосредственно на побережье, иногда дорога от «кампинга» до моря занимает до получаса езды. Обычно в распоряжении лагеря имеется несколько небольших автобусов, которые доставляют детей к морю и обратно. Но если по тем или иным причинам руководитель лагеря отменяет поездку, то морское купание заменяется бассейном - к величайшему огорчению детей.

Еще один непременный атрибут жизни греческого лагеря - ежедневные занятия спортом. Вот уж на что греки денег не жалеют, так это на обустройство спортивных площадок, кортов и бассейнов: все оборудовано на уровне мировых стандартов. Среди спортивных дисциплин есть ряд «обязательных», по которым занятия проводятся в любом лагере - плавание, баскетбол, футбол. Но каждый руководитель стремиться включить в свою программу еще что-нибудь эдакое, неординарное - тай кван-до, каратэ, художественную гимнастику, конный спорт, серфинг и т. д.

Правда, столь интенсивные занятия спортом не каждому ребенку по силам, а некоторым просто противопоказаны. Поэтому, во избежание недоразумений, каждый родитель обязан снабдить свое чадо письменным согласием, несогласием или рекомендациями по поводу спортивных занятий.

Отдельного разговора заслуживает такой щекотливый момент, как обязательные в греческих лагерях утренняя и вечерняя молитвы. Как известно, государственная религия Греции - православие, верующими является 98% населения. Однако никакого религиозного давления со стороны православного большинства иностранные дети других вероисповеданий не испытывают: никто их на молитвы силком не затаскивает и к перемене религии не склоняет. Более того, если детям необходимо совершить какие-то религиозные отправления, никто им мешать не будет. Единственное, на что не приходится рассчитывать, так это на доставку детей скажем, в кирху, синагогу или мечеть - из лагеря их туда не повезут.

В принципе, в греческих лагерях не делается никаких особых различий между греками и негреками: все одинаково спят, едят, купаются и танцуют вечером на дискотеках. Но кое-что в свою программу руководители лагерей включают специально для детей-иностранцев. Например, для них еженедельно организовываются автобусные экскурсии по Греции с посещением античных святынь, а в некоторых лагерях - еще и однодневные пешие экскурсии к местам археологических раскопок. Так что потом, читая «Легенды и мифы Древней Греции», ваш ребенок сможет вспомнить, как прикасался к камням Акрополя или забирался в пещеру, где жил знаменитый разбойник Прокруст. И со знанием дела отвечать на школьных уроках.

До начала учебного года еще целый месяц. Мучить ребенка в городе, дачной резервации или на подмосковных руинах бывших пионерлагерей - не самый человеколюбивый способ «дотягивания» до 1 сентября. А за греческий вариант вы еще можете дождаться от своего чада волшебного слова «спасибо». Только надо спешить - как раз сейчас идет набор в последнюю смену.

Елена ПОЛОВЦЕВА
По материалам газеты "Иностранец", 2002 (№ 27)

КАНИКУЛЫ С ОБУЧЕНИЕМ ЗА РУБЕЖОМ

- Групповые программы : обучение + отдых
- 120 индивидуальных программ в 15 странах: Язык + Экскурсии/Спорт/Море
- Семейные программы для родителей с детьми.
- Летняя художественная школа в Лондоне
Инсайт-Лингва: (495) 795 0922, (812) 332 9373, (4012) 59 3059, www.i-l.ru

Последняя летняя смена с Робинзонадой!

Уникальные программы активного детского отдыха
в Подмосковье: Остров сокровищ (7-8 лет), Дети шпионов (9-12 лет),
и на Валдае: Валдайская Робинзонада (10-16 лет)
Клуб Робинзонада (495) 679-85-85, 504-67-15 www.robinzonada.ru

Праздник для всей семьи

Комфортный климат
Удобный и безопасный заход в море
Детская зона в столовой
Анимация

Тел.: (495) 725-1001, сайт - www.1001tur.ru

Форум. Последние сообщения.

Случай ребенком в самолете
thander
http://thestir.cafemom.com/in_the_news/ ... urinate_in Надеюсь, это не будет воспринято, как реклама ресурса Для тех, кто не силен в английском, в двух...

Детские и молодежные лагеря от АКВА ЮНА!

Венгрия- лагерь "Аквалэнд"18 бассейнов + экскурсии от 10 000 руб
Черное море "Дельфин" спорт + кружки + удобства в номере от 14 000руб.
Турция: лагерь "ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН" все вкл. + дискотеки + спорт
Болгария- "SUNNY LAND", лагерь 4*, интересная программа, все включено !
Кипр- лагерь "Дельфин" от 20 000, Черногория- лагерь "Колизей" от 20 000 руб
Подмосковье- детский комплекс "СУХОДОЛ" www.aquauna.ru т. (495) 974-0225

Отдых с детьми от 12022 руб!


Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Нам важно, кто Вы

Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!

Авторизация

Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com

Восстановление пароля

Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес

Регистрация

Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • оперативно изменять справочную информацию об отеле
  • размещать актуальные спецпредложения
  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Хаммамет, Residence Mahmoud 3*, дата вылета: 05.09.14, 6 ночей, 24 351 руб.
  • Хаммамет, Residence Mahmoud 3*, дата вылета: 05.09.14, 7 ночей, 23 313 руб.
  • Кемер, Ilimyra 3*, дата вылета: 14.08.14, 5 ночей, 23 328 руб.
  • Кемер, Arikan Inn 3*, дата вылета: 14.08.14, 5 ночей, 23 328 руб.
  • Аланья, Club Enjoy Beach 3*, дата вылета: 12.08.14, 6 ночей, 24 566 руб.
Подобрать горящий тур