Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Чехия

Чехия

Turizm.ru рекомендует: Туроператоры по Чехии

ВЕДИ ТУРГРУПП DE VISU

Виват, Прага!

Всем привет!!! Мы с друзьями два дня, как из Праги. Отдыхали с 5.05. по 13.05. года 2007. И вот делюсь впечатлениями…
Все началось с новогодней корпоративной вечеринки, где мы с друзьями и коллегами уже подвыпили слегка. Под занавес тусовки подкатил ко мне товарищ мой Саня и заявил, что было бы здорово на майские праздники семейными парами махнуть на отдых в Прагу. Я, разгоряченный танцами и алкоголем, согласился буквально за 1,5 – 2 секунды. Тем более что Сашка с женой едут туда уже не в первый раз, а это о чем-то говорит. Мужики сказали – мужики сделали. Слава алкоголю!!!
И вот пришло время выкупать путевки, делать визы и суетиться. В итоге нас образовалась компания в шесть персон: мы Саней, жинки наши и еще пара замечательных девушек. Коллектив наш, надо признать, оказался дружным, веселым и незлобным, что значительно скрасило наше путешествие.
Поехали мы через… Ну не хотел же я писать про нашего туроператора… Ладно, поскольку человек я злопамятный и есть вещи, о которых не желательно молчать, я болтну здесь маленько. Через «Амиго Турс» мы ехали. «Почему-то» мы остались не очень довольны «дружеским» сервисом. Начиная с того, что нам за неделю до выезда объявили, что нам не выдали чешские визы (всем шестерым!!!). Шок… (у всех шестерых). Ну ладно, мне бы не дали визу – там понятно. Меня ищет Интерпол много лет (шутка). Но вот другим нашим - чистым и незапятнанным (кстати, жена моя тоже к ним относится) за что такое наказание??? Тем более, что у всех паспорта уже заклеены визами черт знает каких стран, а у Сашки с женой за плечами уже две поездки в Прагу…
Потом наша местная турфирмочка (ей тоже большой привет), через которую мы все делали, заявляет, что на самом деле мы «неправильно все расписались в анкетах» (бред какой-то…). Потом нам заявляют, что «изменились формы анкет» и мы должны их быстренько заново заполнить и отправить в Москву. А там видно будет… Рассматривать будут со 2 по 4 мая, а вылетать уже надо как бы 5-го. И за это удовольствие надо еще дополнительно заплатить 43 евро за визу. Для себя я уже решил, что хрен им, а не 43 евро. Это явно их косяк.
В итоге туроператор все-таки подтвердил 4-го мая, что визы нам дали и что мы должны до конца жизни помнить о прощенных 43 евро (а мы и не забудем, блин).
Далее наша турфирма и сам «Амиго турс» 10 (десять) раз повторили, что мы «должны прибыть в аэропорт Внуково и за 2 часа до вылета на втором этаже, над рестораном будет стоять мужик с гордой табличкой «Амиго Турс». К нему подойдете и получите все документы для поездки». Опять же стояли мы там, стояли, но нужного мужика с табличкой не обнаружили. Оказывается, что какая-то тетка с бумажкой «амиго турс» (надоело писать их название с большой буквы) развернутой в другую сторону и вообще за «левой» стойкой на первом этаже сидела и, разве что не бамбук курила. Там мы ее и нашли… И «поблагодарили»… Вроде пустяк, но это как сказать…
В результате – мы последние при регистрации на посадку и… « VIP-места» в последнем ряду самолета. Удобненькие такие, понимаешь…
Потом был водитель экскурсионного автобуса, принадлежащего «амиго», который оторвал ручку моего чемодана. Сволочь! Гид, которая почему-то не любила отвечать на дополнительные вопросы и местами раздражалась (без мужика живет). Хотя другие туристы мне говорили, что «амиго» их не подвело. Ну да бог с ними! В остальном все было отлично! Я имею ввиду Прагу.

Итак, хватит яда! Теперь часть вторая - лирическая.

Привезли нас в Прагу. Нашим пристанищем стал новенький отель « PAV». О нем могу говорить только положительно: чисто, красиво, уютно, современно, доброжелательный персонал. В отеле из русских были практически только мы своей компанией (что тоже считаю за счастье). Расположение отеля – очень удачное (огромное спасибо Сашиной жене, которая сама этот отель по инету отыскала)! Совсем рядом Вацлавская площадь и Карлов мост. Если поедете в Прагу, то оцените, что это огромный плюс.
Прага… Прага –виват! Прага потрясает! Потрясает своей красотой, своей архитектурой, своей чистотой и порядком. Порядок во всем. И в транспорте, который ходит буквально по секундам, и в уборке улиц, и даже в собачках, которые одинаково спокойно и с достоинством водят на поводке своих хозяев и, даже сходив «по большому», терпеливо ждут, когда за ними уберут какашки в специальные мешочки.
О самой же красоте Праги (Чехии), об этом духе старины можно рассказывать очень долго. Но по своему опыту скажу, что как бы долго и восторженно вам не повествовали о ней, вы не испытаете главного чувства, смешанного из восторга и спокойствия… Это все равно что включить друзьям видео со своим путешествием – им через 10 минут становится скучно, а ты готов смотреть не отрываясь, оживляя свои воспоминания… Узкие улочки, мощеные дороги, уютные пивные, кафе и ресторанчики действительно настраивают на спокойный и безмятежный лад и, кажется, что ты у себя дома. Сами чехи – народ достаточно спокойный и вежливый. Кстати, об этом можно и один пример привести…
Так получилось, что у нас появилось свободное от экскурсий время, которое совпало с матчем ЧМ-2007 по хоккею. Играть должны были РОССИЯ – ЧЕХИЯ. Вот здорово поболеть за наших так сказать на «вражеской территории»! Ну мы с Сашкой пошли накануне в любимый барчик с телевизором и забронировали столик. И вот, время настало. С нами решили зайти и наши девушки, чтобы пообедать, а потом уже нас оставить… Но все вышло немного по другому. Начиная с первой кружки пива, наш спортивный дух начал повышаться, а скромность обратно пропорционально уменьшаться. Все бы ничего, да только в этом баре из русских были только мы с другом (ну наших девушек мы не считаем, хотя тоже болели...). И вокруг одни чехи – болельщики. Когда наши забили первый гол, мы достаточно сдержанно порадовались, но при счете 4-0 в пользу России мы уже сидели и откровенно орали и хлопали в ладоши. Взгляды у чехов были не очень дружелюбные (ну представьте эту картину в обратном порядке и где-нибудь в Москве). Девушки, судя по обстановке, решили нас с Саней не бросать до конца матча, дабы не подбирать потом наши телеса у разбитых (нашими - же хмельными головами) витрин. Когда же матч подходил к концу и было ясно, что счет будет «всухую», девчонки наши открыто желали, чтобы России хотя бы одну шайбу закатили – так им чехов жалко стало… После матча, раздухаренный пивком и эмоциями, друг Саня начал угощать чешских болельщиков за свой счет пивом, а они в ответ угостили нас водкой (а чем же русских еще угощать?). Мы жали друг другу руки, а чехи говорили, что Россия «очень сильно играла». Вобщем удался вечерок. И чехи оказались очень вежливыми и сдержанными (ха, в отличие от нас).
Теперь о главном (для меня любимого, конечно) – о пиве и еде в Праге. Конечно, там есть и «Макдональдсы» и « KFC» всякие, но это извращение питаться там, да при таких-то дешевых ценах всяким фастфудом. Скажу сразу, что Чехия – это рай для любителей пива и мясоедов! Качество и разнообразие пива, которое вам предложат во всех пивоварнях и «пивницах» впечатляет. А мясные блюда… М-м-м, это же просто фантастика! Особенно мне понравились свиные ребрышки, копченые колбаски, а знаменитое свиное («вепрево») колено – обалдеть. Вес приготовленного колена – 1- 1,4 кг. Попробуйте съесть. Хотя я почти доел, но понял, что блюдо рассчитано все-таки не на одного человека. Но вкусно, очень вкусно! Причем цены на пиво и еду в центре для туристов конечно повыше, чем если отойти немного во дворы, хотя качество абсолютно одинаково.
Хотелось бы о пиве немного поболе сказать. Я до поездки в Прагу никогда не любил и не думал, что буду пить темное пиво, хотя без пива жить вообще не могу (жена говорит, что я пивной алкоголик – звучит неплохо, скорее всего так и есть). Но в результате я и вся наша компания (о боже, и даже жена моя) пила и с обедом и с ужином только темное пиво. Это и «Крушовице» и «Мастер» и «Козел» и т.д. Только после Праги я понял, что не разбирался в темном пиве. Ну, это в любом случае на любителя. Можно и светлиньким запиться. Чем и занимаются немцы и австрийцы, огромными компаниями, приезжающими на выходные попить вкусного и более дешевого пивка (у них-то давно другие цены, так что успевайте).
Также очень мне понравились «Карловы Вары». Мы на один день ездили туда на экскурсию. Курорт. Красиво, черт побери! И русские там отдыхают, живут и владеют недвижимостью. Их очень много и кругом слышно почти только русскую речь и везде вывески обязательно дублируются на нашем языке. Много горячих минеральных источников, «Бехеровка», карловарская косметика, вафельки - «оплатки» и размеренная курортная жизнь – что еще надо человеку для полноценного отдыха? Ну, это я только от себя пишу, конечно. Для других «товарищей» отдых связан с «колесами», «порошками», «коксами» и т.д. А я, извините, из другой обоймы.
Европа, Прага, конечно, всем отличается от азиатских стран, но туда все-таки надо съездить. Увидеть жизнь современной Европы и вдохнуть рыцарской и королевской древности. Жаль, что у нас никогда не будет такой архитектуры. Да и люди такими приличными станут, может быть лет через 200. А может и не станут. Как говорит один мой друг: у них там «все чинно и благородно». За нашу недолгую поездку я понял, что мы не увидели и 50 % той красоты, которая таится в древних стенах праги, хотя ноги в первые дни экскурсий становились свинцовыми. Но потом привыкли.
Я намерено не называю все замки, достопримечательности и знаменитые пивные – информации об этом хватает в путеводителях и в инете. Главное то, что будет в вашей душе и останется в памяти.
Черт, надо уже работать начинать…
Все, закругляюсь. Всем пока! Ваш В.К. (Василий Каменев)


Каменев Василий,
Санаторно-курортное лечение в Чехии от туроператора ASTRA!
Карловы Вары — комплексное лечение от 47 EUR
Марианские Лазне — комплексное лечение от 40 EUR
Франтишковы Лазне — комплексное лечение от 42 EUR
Известный чешский туроператор — 27 лет на рынке.
«Ангел Хранитель на Вашем Пути к Здоровью»
+7 499 408-66-18ck-astra.ruhotel-kgm.ru
Предлагаем качество вместо дешевых туров!

Лечение на курортах: Карловы Вары, Марианские Лазни и др.

Туры в Прагу + экскурсии в замки и города Европы.

Авиаперелет ЧСА или Аэрофлот из СПб.
Есть вылеты из Москвы и др. городов - запрашивайте у менеджеров!

Новый год и зимние каникулы в Праге.

Туроператор «Злата Прага» +7(812) 42 565 42, www.zlatapraga.ru

 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Прага, Jasmin 3*, дата вылета: 20.11.2018, 4 ночи, 32 180 руб.
  • Прага, Victor 3*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 33 973 руб.
  • Прага, Relax Inn 4*, дата вылета: 20.11.2018, 4 ночи, 37 479 руб.
  • Прага, At The Three Storks 5*, дата вылета: 17.11.2018, 1 ночи, 49 884 руб.
  • Прага, Praga 1885 4*, дата вылета: 20.11.2018, 4 ночи, 37 323 руб.
Подобрать тур в Чехию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.