Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Чехия

Чехия

Turizm.ru рекомендует: Туроператоры по Чехии

ВЕДИ ТУРГРУПП DE VISU

Первая поездка в Чехию

Я люблю Чехию! Отзыв о первой поездке в Чехию с 11 по 18 сентября 2005 г., туристическая программа "Баллады средневековья".

Почему в бархатный сезон ездил в Чехию? Потому что живу на море и работаю заместителем начальника санатория по медицинской части. Самую полезную информацию перед поездкой получил из отзывов в Интернете, поэтому написал свой отзыв.

Из семи дней поездки, четыре дня вызвали чувство огромного восторга. Туроператор ДМВ-ТУР. Чартерный рейс Красноярские Авиалинии. С вылетом повезло, всё было по расписанию, хотя у более раннего рейса на Пардубицу была задержка вылета несколько часов. Аэропорт Пардубица - военный аэродром, приспособленный для приёма международных рейсов. Хотя аэропортом его можно назвать с трудом - это маленькое убогое одноэтажное здание с таможней. В аэропорту сразу навязывают обмен денег, но курс очень невыгодный, большие комиссионные. Лучше поменять в другом месте или самое незначительное количество: 5-10 у.е. (евро или долларов).

Жил в отеле Марс 3*, выбирал его по Интернету. С выбором не ошибся, из трёх звёздных, предлагаемых ДМВ-ТУР, Марс - самый лучший. Такой вывод я сделал, посмотрев все отели, а также общаясь с представителями нашей группы, проживающими в Купе, Агриколе и т.д. От отеля до центра ехать 15-20 минут на трамвае. Недостатки: в номерах нет шампуня, только жидкое мыло. Утюг можно бесплатно брать у дежурного администратора, но гладиться в номерах надо на кровати, стоя на коленях. Со слов администраторов, утюг берут только русские, хотя в отеле были в основном англичане, немцы и итальянцы.

Хотелось бы сказать большое спасибо фирме Estec и нашему гиду Вегховой Галине за чёткую организацию, внимание к людям, большое старание и терпение. О гиде (Galina Veghova) также читал в Интернете и был рад, что с гидом повезло.

11.09.05
Прибытие в Пардубице. Экскурсия в Кутна Гора, посещение Костиницы на меня особого впечатления не произвели. Ожидал большего. Ну, костехранилище из костей 30 000 человек... Видимо сказался личный опыт - работа около 10 лет внештатным судебно-медицинским экспертом, а также усталость после перелёта. Большее впечатление было от чистоты - едешь и десятки километров не видно ни окурка, ни бутылки. А также от Чешских деревень: все домики очень аккуратные, с черепичными крышами, постриженными лужайками и цветами. Вечером размещение в отеле, примерно, как и ожидал.

12.09.05
Завтрак в отеле вполне приличный - "шведский стол". Предлагается: сок, вкусный кофе, чай, йогурт, сметана, три сорта колбасы, ветчина, два сорта сыра, фрукты, булочки, кексы и прочее. Ресторан в стиле "старый английский клуб", довольно уютный. Встреча с гидом у памятника Святого Вацлава на Вацлавской площади. Обзорная экскурсия по Старому Городу. Первые ошеломляющие впечатления от Праги. Начинаешь понимать, почему Прага пользуется репутацией одного из красивейших городов мира. Вспоминаются такие атрибуты, как "золотая", "стобашенная", "корона мира", "каменная мечта". Наступает очарование красотой Старого Города. Всё как в рекламе и даже лучше. Напоминает детскую сказку: мощёные улочки, черепичные крыши, блестящие витрины, цветы на окнах и какое-то романтическое очарование. На Карловом мосту все загадали желания. Не переставая, щёлкали фотоаппаратами. Единственный (за всю неделю) организованный, оплаченный совместный обед, вкусное разливное пиво.

После обеда часть группы едет на дополнительную экскурсию в замок Сихров, часть разбивается мелкими группами и остаётся гулять по Праге. Я остался и не пожалел, были на экскурсии в Старогородской ратуше, поднимались на башню, фотографировались. Вечером по рекомендации гида Галины ужинали в ресторане Новоместский пивовар со своей пивоварней. Заказали фирменные блюда на сковородках, и пили тёмное не фильтрованное пиво. Пожалуй, лучше и вкуснее пива я в своей жизни не пил. Хотя цены совсем недорогие. В ресторане весёлые немцы пели песни под гармошку. Провожал девчонок до метро.

На площади Святого Вацлава много проституток, предлагающих "Sex?" А также очень много негров, зазывающих в стриптиз-клуб и торгующих марихуаной. В любом кафе на площади через официанта можно заказать марихуану.

13.09.05
Встреча с гидом у вокзала Масарика. Посещение семейной стекольной фабрики Неначовице. Экскурсия в Королевский замок Кршивоклат. Посещение Конепрусских пещер, находящихся в заповеднике Чешский Крас. Стекольная фабрика не впечатлила, на наших глазах чех и кореец делали стеклянные цветы. Удивило грубое нарушение техники безопасности. У ребят майки-безрукавки, у корейца вместо брюк - шорты, а температура в печи - 2000 градусов. Но сувениры приобрели почти все.

Замок 13 века внешне красивый, внутри слишком убогий. Королевский зал просто побелка, трон - какой-то примитивный деревянный стул, обитый кожей. Толщина стен замка правда впечатляет, что-то около 2-3 метров. В камере пыток понравилась клетка для неверных жён, все женщины из нашей группы почему-то фотографировались в ней. Замки вообще все меня впечатлили мало. Наверное, потому что я видел много дворцов в Санкт-Петербурге: Екатерининский, Павловский, Петродворец и другие, которые, потрясли в своё время. Зато всем понравилась Чешская деревня с дешёвой, но вкусной едой и разливное пиво.

Пещеры меня тоже не впечатлили. Длиной они более 2 км под землёй, мы прошли более 1 км под землёй. В пещерах кстати прохладно. Одна молодая пара поругалась из-за того, что он её не предупредил о холоде, а она была в майке. Самое интересное было в конце. Там в провале стоят два глиняных горшка: большой и маленький. По легенде если попадёшь монеткой в большой горшок - станешь богатым, если попадёшь в маленький горшок - найдёшь свою любовь. Я попал в большой горшок 21-ой монеткой. По-моему, все пещеры похожи, эти не отличаются от пещер в Новом Афоне.

Вечером в 19 ч 45 м была дополнительная экскурсия за 30 евро - прогулка на кораблике по Влтаве с обедом. Я ездил вечером на знаменитое светозвуковое шоу "Поющие фонтаны". Тоже особо не впечатлило, так как я не являюсь поклонником музыки Чайковского, и ещё огорчило отсутствие танцев или балета около фонтанов, которые участвуют в шоу в тёплое время года.

14.09.05
Дополнительная экскурсия в Карловы Вары. По пути посещение ювелирной фабрики Лапиз. Фабрика - громко сказано, одноминутное упоминание о работе ювелиров без показа, скорее большой ювелирный магазин с европейскими ценами, гораздо выше российских. Смотрел цепочку для жены с гранатами, цена 2000 евро - дорого. Наши в основном покупали серебро или стекло. Но туристов на «фабрике» много. Ко мне подошли муж и жена из Баварии, наши эмигранты, тоже туристы. Минут 15 беседовали, как там у них, как там у нас. У них, видимо, лучше, но чувствовалась сильная ностальгия.

Приехали в Карловы Вары, вышли на центральный Бродвей. Впечатление: очень похоже на Минеральные Воды, особенно на Кисловодск, только посредине протекает река Тепла, как в Сочи - Сочинка. Если Мин. Водам с натяжкой присвоить одну звезду, Сочи - две-три звезды, и то местами, то здесь однозначно - пять звёзд. Вид города, оснащение домов, ресторанов, магазинов просто потрясающие. Каждый дом здесь - шедевр, один лучше другого, в старинных парадных ливреях в нашу честь представляют стили давно исчезнувших эпох. Прогуливаясь от главной почты к грандотелю Пупп и обратно, чувствуешь себя как в волшебном сне. Цены при этом ниже, чем в Праге.

Пообедал фирменным блюдом - коленом с разливным пивом. Пиво шикарное, колено вкусное и очень большое для одного человека, но всё равно жалко потерянного времени на обед. Теперь понятно, почему Карловы Вары называют салоном Европы. Резюме: хотелось бы ещё побывать в Карловых Варах. Пережитый восторг не забываем!!! Недостатки: у них нет моря.

15.09.05
Встреча с гидом у вокзала Масарика. Экскурсия в город Чешский Крумлов - жемчужину ренессанса и барокко. Готический замок-крепость Глубока-над-Влтавой. Ехали от Праги до Чешского Крумлова 170 км. Ехали не зря. Прошли через Будейовицкие ворота (под аркой крепости) и пересекли мост через реку Влтава, попали на самую старую крумволскую улицу и одноимённый городской квартал - Латран средневекового города. По улице Латран мы пришли в центр города и к замку.

В городских кварталах сгруппированы очень привлекательные каменные городские дома, которые сохранили характер средневековья и ренессанса. Описать красоту и чувство восторга от средневековой атмосферы невозможно, у меня не хватает слов. Но этот прекрасный момент моей жизни, проведённый здесь, я не забуду никогда. Однозначно, хотелось бы ещё побывать в Крумлове, побродить по его улицам, пообедать и попить пива в уютных ресторанах.

16.09.05
Дополнительная экскурсия в замок Конопиште, готическая крепость во французском стиле. Замок Чешский Штенберг, возникший в 1240 году как готический замок. Экскурсия по Вышеграду. Без восторга. Интересно, один раз можно посмотреть. Хозяин замка убил за свою жизнь 300 тысяч животных. Его дочь убила первого оленя в 2 года 2 месяца (держали и ружьё, и оленя). Хотя многим хотелось бы ещё побывать в замке Конопиште, так как мы посмотрели только один этаж из трёх.

17.09.05
Встреча с гидом у отеля Пирамида. Экскурсия по Пражскому Граду, крепости-музею и резиденции чешских королей. Экскурсия на Малую сторону. Восторг, переходящий в экстаз. Чем дальше, тем интереснее. Королевские дворцы, фонтаны с рыбками, костёлы. Напоминает детскую сказку "Волшебник изумрудного города". Нельзя не влюбиться в Прагу.

18.09.05
Завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами. Трансфер в аэропорт Пардубице. Вылет в Москву. Кроме сувениров, стекла, пива, абсента, вехеревки народ покупает много одежды. Для этого надо знать магазины и попадать на распродажу. Я случайно купил сыну-студенту пуховик за 500 крон, цена которого в Москве 4-6 тысяч рублей.

Вывод. Поездкой я очень доволен, впечатления только самые хорошие, не предполагал, что испытаю столько восторга. Чехия стоит того, чтобы съездить туда ещё не раз. Хотелось бы более спокойно погулять по Праге, а также побывать в Карловых Варах и Чешском Крумлове.

Ростислав,
Предлагаем качество вместо дешевых туров!

Лечение на курортах: Карловы Вары, Марианские Лазни и др.

Туры в Прагу + экскурсии в замки и города Европы.

Авиаперелет ЧСА или Аэрофлот из СПб.
Есть вылеты из Москвы и др. городов - запрашивайте у менеджеров!

Новый год и зимние каникулы в Праге.

Туроператор «Злата Прага» +7(812) 42 565 42, www.zlatapraga.ru

 

De Visu: Туры в Чехию по выгодным ценам!

Ежедневно Прага – от  17900руб. / на 6 дней
На гарантии! Блоки мест на рейсах а/к «Аэрофлот», CSA, Smart Wings
Карловы Вары – от 15700 руб. / 8 дней, прямой перелет; лечение в Чехии
Встречаем Новый год в Чехии, на гарантии а/к CSA и «Аэрофлот»
Туроператор DE VISU +7 495 215-222-8 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Карловы Вары, Heluan 4*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 34 713 руб.
  • Карловы Вары, Ea Esplanade Apartments 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 35 021 руб.
  • Марианские Лазне, Vitkov 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 35 789 руб.
  • Прага, Hotel Olga 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 36 214 руб.
  • Карловы Вары, Petr 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 33 945 руб.
Подобрать тур в Чехию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.