Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Чехия

Чехия

Turizm.ru рекомендует: Туроператоры по Чехии

DE VISU ВЕДИ ТУРГРУПП

Моя Прага. Путевые заметки.

 Свой рассказ о Праге, когда друзья стали спрашивать о моем путешествии, я начала со слов: «Описывать Прагу словами – это просто оскорбление». И, честно говоря, даже не хотелось продолжать, потому, что, что бы я не сказала, какие бы красочные эпитеты не были бы подобраны, дабы передать все очарование этого города, все это неотвратимо блекнет перед теми ощущениями, эмоциями, которые вызывает Прага в душе, я уверена, любого человека, который однажды там побывает. Первое впечатление – это то, что Прага – необыкновенно уютный город, не смотря на свой столичный статус. Поэтому желание находиться на ее улицах – неиссякаемое. От Праги невозможно устать. Я бродила по улицам с целью посещения всех достопримечательностей, а зачастую просто свернув за угол и обнаружив невероятной красоты парк или просто пражскую улочку, которая вовсе не числится в списке достопримечательностей, но все равно восхитительна.....бродила пока хватало ног.

  Это было мое первое путешествие заграницу. Я ехала одна. Авиа-тур 8 дней, 7 ночей. С 14 апреля по 21 апреля 2008 г. Все путешествие, включая перелет, отель, экскурсии и карманные деньги на время пребывания в Праге стоило около 1000 евро. Эту сумму можно было с легкостью уменьшить, но у меня было одноместное размещение и отель в пешей близости от центра. Совет туристам, которые путешествуют в группе от 3 человек и более – дешевле снять апартаменты, так как в отеле Вы платите за место в номере, а в апартаментах – за всё помещение независимо от количества людей, которые там размещаются, обычно в квартире могут разместиться 4-5 человек, Таким образом в центре Праги можно снять очень выгодно хорошее жилье.

Трамвай

  Что касается транспорта – то самым популярным, пожалуй, является трамвай. Быстрый, точный, удобный. На каждой остановке трамвая Вы найдете расписания всех маршрутов, которые проходят, через данную остановку, и поверьте, если в расписании указано, что нужный Вам трамвай будет на этой остановке в 14.21 – он там будет в 14.21.

Метро.

  Пражский метрополитен включает в себя 3 ветки: зеленая (А), желтая (В), красная (С). В метро НИКОГДА не бывает часа пик, в том виде, к которому мы привыкли. Там никогда никто не летит сломя голову, чтобы успеть заскочить в и так уже полный под завязку вагон (таких в пражском метро не бывает). Все передвигаются в метро довольно расслабленно и без паники. Интервалы между прибытием поездов на станцию в среднем 5-6 минут, поздним вечером 9-10.
  Чтобы воспользоваться трамваем, метро, автобусом нужно приобрести билет (ездэнка), который дает право пользоваться любым из вышеперечисленных видов общественного транспорта. Весной 2008 года ездэнка стоит 26 крон – чуть больше 1 евро. Дает право передвигаться на общественном транспорте с пересадками в течение 75 минут в будние дни, 90 минут выходные. Также вы можете приобрести езденку при помощи мобильного телефона, отправив смс. Почитайте как это сделать на любой станции метро перед турникетом, возле автоматов для покупки ездэнок. Очень удобно. По крайней мере пару раз мне эта возможность покупки билета по смс сослужила добрую службу, когда я, например, находилась в районе Градчаны (вблизи собора святого Вита) и на ближайшей остановке трамвая не обнаружила киоска, где можно приобрести ездэнку, а идти до ближайшей станции метро довольно долго.

Погода.

  Я очень надеялась, что в середине апреля будет довольно теплая погода. Ну, если не теплая, то хотя бы ясная и приятная, чтобы можно было проводить время на улице и наслаждаться прогулками не всхлипывая носом и не кутаясь в шарф. Однако, за время моего пребывания в Праге, погода была самая разнообразная: первый день был самый теплый, можно было выходить на улицу без верхней одежды. И это было хорошо )) Второй день всех очень сильно озадачил низкой температурой, около +5-6, облачностью и дождиком. В этот день у меня была групповая экскурсия: Градчаны, Старое место (Старый город), Йозефов. Некоторые по ходу экскурсии покупали шапки. Я и еще несколько туристов выдержали только первый час экскурсии (сбил с толку предыдущий теплый день, оделись не по погоде) и дабы окончательно не разболеться отправились ....кто куда: кто в отель, кто в ближайшую кафешку греться бехеровкой. Был и день, когда дождь лил не прекращаясь с утра до вечера. Но должна признать, что такая, не совсем благоприятная погода никаким образом не испортила впечатления.

Деньги.

  В Праге Вам понадобятся кроны. Евро можно расплачиваться почти во всех супермаркетах. И конечно кредитные карточки. Присоединяюсь ко мнению большинства туристов деньги надо менять у арабов – самый выгодный курс, никаких комиссий. При этом советую у тех же арабов сравнивать курс. Когда я искала обменник (Новое место), нашла пункт обмена валют, где в одном помещении расположились два пункта обмена, в обоих арабы, но у одного курс выгоднее, чем у его соседа в окошке рядом. Тогда 1 евро = 25 крон. Так что не поленитесь походить, поискать и найти самое выгодное предложение.
  Продукты в супермаркете несколько дороже, чем в Киеве.

Дрезден.

  Мой третий день в Чехии я провела в...Германии. В экскурсионную программу входила поездка в Дрезден. Два часа в пути на комфортабельном автобусе. Вид из окна был довольно живописный, большую часть дороги мы ехали вдоль берега реки Эльбы (или, как называют ее чехи Лабэ). Во время поездки экскурсовод развлекал нас рассказами о Чехии и Германии, об Августе Сильном и его любимых женщинах, о Дрездене и его печальной судьбе во время второй мировой. Время в пути прошло довольно быстро и приятно благодаря безукоризненным европейским дорогам и удобному транспорту. На границе Германии наш автобус все-таки был остановлен для проверки документов туристов. Процедура заняла не более 15 минут.

  За день до поездки в Дрезден каждый экскурсовод предупреждает свою группу о том, чтобы каждый имел при себе паспорт. Обычно на границе не останавливают и не проверяют документы туристов, но случается, что пограничникам все-таки взбредет в голову это сделать и если у Вас не будет при себе паспорта, будут неприятности. Наша группа была информирована на этот счет, но четыре человека как-то умудрились то ли забыть паспорта, то ли прослушать. В итоге, им пришлось выйти из автобуса перед отправлением, потому что никто не хотел рисковать и везти людей без паспортов.

  Дрезден (уцелевшая его часть) оказался действительно достойным посещения. (см. фото)

  Немцы довольно приятные люди. Этот факт стал неожиданным для меня, поскольку была наслышана об их сдержанном характере и не то чтобы дружелюбностью. Однако, когда я вопрошала нескольких человек как мне добраться до нужного мне места, они с радостью подробно объясняли, удостоверяясь все ли я поняла.

  Если Вы едите с Вашей туристической группой, то рассчитывайте, что в Дрездене Вы пробудете около пяти часов. За это время можно многое успеть: и осмотреть самую интересную часть города, и посетить известную Картинную галерею старых мастеров, которая находится там же, и музей фарфора, и успеть сходить в торговый центр, который так же расположен недалеко от Театральной площади (начало вашей экскурсии и сосредоточение достопримечательностей Дрездена).


Подмечено:

  1. Моему удивлению не было предела, когда я узнала (от местных), что в Праге ВООБЩЕ нет бездомных животных. Чехи с большой нежностью относятся к животным и остается только догадываться, как им удается «не иметь несчастных бездомных собак и кошек». Я, конечно, задала вопрос6 «У вас, наверное же приюты для бедолаг есть?» Сказали, что нет.
  2. Для чехов как нельзя в тему подходит строчка из песенки «На лицо ужасные, добрые внутри». Не такие уж они и ужасные, но то, что не очень привлекательные и не озадачивающиеся вопросом что надеть, чтобы выйти «на люди» – это точно. По приезду обратно в Киев, рассматривая в метро «наших» понимала, что разница во внешнем виде более, чем очевидна. Зато чехи невероятно добродушные (сделала вывод пообщавшись с местными русскими, послушав рассказы из жизни, когда им приходилось иметь дело с чехами, работать с ними или отдыхать.)
  3. Молодежь очень хорошо говорит по-английски. Не как-нибудь еле-еле, а действительно хорошо. Очень обрадовалась, когда в первый мой день в Праге зашла в офис Vodafone (оператор мобильной связи) на Вацлавской площади с целью купить сим карту и девочка-продавец-консультант лет 17-18 на чистейшем английском рассказала мне, что именно лучше приобрести, тарифы на звонки и ответила на все мои вопросы. (сим карта стоила 200 Кс (10 евро) и столько же на счету). Бродяга лет 25, заметив, видимо, мою озадаченность перед автоматом, продающим ездэнки в метро начал было мне охотно объяснять, как все-таки эту ездэнку преобрести на ....довольно неплохом английском (потом, правда, попросил some money).
  4. Только вот обидно стало мне за нашу систему образования, которая учит молодежь в школах иностранному языку чуть ли не 10 лет, а выпускаясь из школы подавляющее большинство ребят не могут сказать на английском элементарного, в то время как в Чехии даже бомж в состоянии без особых напрягов болтать по-английски ((
  5. Бензин дороже, чем в Украине. Около $2.
Нереализованные планы

  К сожалению, за день до вылета в Прагу была застигнута в врасплох неожиданно подкравшейся и свалившей с ног простудой. Попытки поправится за этот самый день перед вылетом не увенчались успехом и в таком вот не очень вменяемом состоянии я в 5 утра ехала в аэропорт. И все-таки воодушевление, товарищи, это страшная сила. Простуда «изгонялась» таблетками, травами, полосканием и прочими премудростями ровно неделю проведенную в Праге, но, не смотря на удовлетворительное состояние здоровья, я вспоминаю об этом неудобстве в последнюю очередь, как будто меня это и не касалось. Тем не менее, именно по этой причине мне не удалось осуществить все планы, задуманные еще дома. А именно: лыжи мылились в Чешский Крумлов и Вену. В моем состоянии пережить туда поездки было бы довольно проблематично, поэтому посещение городов переносится на следующее посещение сказочной Праги. Также не попала я и на несколько экскурсий, включенных в мой тур: Кутна Гора, вечерняя речная прогулка по Влтаве.

  Еще одна неожиданность настигла меня с синагогами и старым еврейским кладбищем, которые несомненно являются одними из интереснейших достопримечательностей Праги. Их посещение было запланировано на воскресенье, 20 апреля, последний день моего путешествия. И как можно было забыть, что этот день как раз приходится на еврейскую пасху и все синагоги и кладбище были закрыты для посещения туристами.

  Не буду вдаваться в подробности и описывать в деталях достопримечательности. Перечислю лишь несколько мест, где турист, приехавший в Прагу просто обязан побывать, хотя в Праге нужно, конечно, побывать везде, но все же...

  • Собор святого Вита (Градчаны). Обязательно поднимитесь на самый его верх по винтовой лестнице. Оттуда открывается вид на Прагу, от которого дух захватывает.
  • Карлов мост. (Здесь комментарии не нужны)
  • Не знаю кому как, но мне очень запала в душу улица На Кампе (сразу за Карловым мостом)
  • Староместская площадь с ее знаменитыми астрономическими часами.
  • Парк, о котором я писала выше.(Litecka улица, парк Letna)
  • Поющие фонтаны.

И еще многое-многое, о чем Вы, возможно, уже прочитали в статьях о Праге и отзывах туристов. И приезжайте в Прагу очаровывающую и сказочную. Вы захотите туда вернуться, поверьте!

P.S. Последний день в Праге я гуляла по ее улицам до поздней ночи (скорее до раннего утра), пока хватило ног и пока не поняла, что надо немного поспать перед тем, как покинуть этот город-мечту (у меня был ранний вылет). Ходила улицами, не спеша, ловя каждое мгновение, стараясь запомнить ощущение причастности к этому городу...хотелось как можно дольше иметь к нему какое-то отношение...и совсем не могла ничего поделать, чтобы задержаться здесь хотя бы на день. Было грустно, но в голове зрел план о новом путешествии в уже немного знакомую любимую Прагу.


Lim@,
Предлагаем качество вместо дешевых туров!

Лечение на курортах: Карловы Вары, Марианские Лазни и др.

Туры в Прагу + экскурсии в замки и города Европы.

Авиаперелет ЧСА или Аэрофлот из СПб.
Есть вылеты из Москвы и др. городов - запрашивайте у менеджеров!

Новый год и зимние каникулы в Праге.

Туроператор «Злата Прага» +7(812) 42 565 42, www.zlatapraga.ru

 

Санаторно-курортное лечение в Чехии от туроператора ASTRA!
Карловы Вары — комплексное лечение от 47 EUR
Марианские Лазне — комплексное лечение от 40 EUR
Франтишковы Лазне — комплексное лечение от 42 EUR
Известный чешский туроператор — 27 лет на рынке.
«Ангел Хранитель на Вашем Пути к Здоровью»
+7 499 408-66-18ck-astra.ruhotel-kgm.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Марианские Лазне, Vitkov 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 35 789 руб.
  • Карловы Вары, Petr 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 33 945 руб.
  • Карловы Вары, Ea Hotel Esplanade I 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 36 557 руб.
  • Карловы Вары, Hotel Krasna Kralovna 4*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 34 406 руб.
  • Прага, Hotel Olga 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 36 214 руб.
Подобрать тур в Чехию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.