Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Чехия

Чехия

Майские каникулы в трех столицах Европы

За несколько дней, а точнее ровно за неделю, ухитрились посетить три страны. Рассмотрели подробнее, да и то не очень, столицы: Прагу, Вену, и Будапешт. Сегодня только приехали, в голове сумбур. Но через несколько дней, боюсь, потеряется, то радостное чувство путешествия, которое сейчас в душе. Начну по порядку, так легче сосредоточиться. Утро воскресенья, 5 утра, уже на ногах и готовы ехать. На улице думала, не будет ни души, но ошибалась. Жизнь большого города не утихает ни днем, ни ночью. И вот уже автобус мчится к границе с Польшей. Хотя Брест и недалеко, но здесь уже весна расцвела, а у нас в Минске только начали появляться листики на деревьях. Кругом цветут деревья, и солнце подсвечивает уже большие и такие свеженькие листочки. Границу прошли быстро, в течение часа. Группа очень разнородная: и молодежь, и люди постарше - все хотят увидеть что-нибудь новое. Остановились в отеле около большого озера Rozkos. Но это мы увидели утром, потому что в 3 ночи было не до того. Проснулась все равно в7 утра. Погода испугала: ветер дует холодом, тучи на небе осенние.

Но все равно, выйдя на озеро, были очень довольны. Кругом ни души, волны и, надо отметить кругом, детские площадки, водные горки, и все очень ухоженные. Часов в 11 выехали в Прагу. Хоть мы и были лет 8 назад в Праге, но все как заново.

По улочкам с туристами всего мира

Дома, дома

И еще...
Прага у меня вызывает чувство радости: кругом счастливые и беззаботные туристы. По-моему, центр Праги в любое время года живет своей очень отпускной жизнью. На каждом шагу то русские, то японцы. Русская речь постоянно звучит со всех сторон. И это радует! Про красоту костелов, домов даже и пытаться описывать не буду. Фотографий столько сделали, что даже не знаю, какие лучше. В первый день гуляли по нижнему городу. Очень понравилась гид, она настолько увлеченно и хорошо рассказывала обо всем, что просто следующие экскурсоводы померкли на ее фоне. Кстати посмеялись некоторым отличиям в наших языках. Особенно всем понравилось выражение «вонявки для жабинки»(если правильно помню), смысл-духи для любимой . Кроме известных мест, она нас завела и в какой-то садик в итальянском стиле. Вроде в самом центре, но там одни студенты сидят на скамейках среди зелени. Тихо и как - будто туристов и в помине нигде нет. Да отдых был явно активный. Пробегав целый день, любуясь красотами города, в 8 вечера нас пригласили на прогулочный теплоход. Прогулка по Влтаве была запланирована с экскурсоводом и ужином. Про ужин рассказывать не буду, я давно говорю, что меня нельзя отправлять в Турцию, где все включено. А вот что я в первый раз в жизни побывала в шлюзах - это интересно. С нами в другом салоне оказались японцы, и один из них быстро познакомился с нашими девочками. Они сидели рядом с нашим столиком, и я с интересом слушала их английскую беседу. Уровень у всех был один (английского), поэтому все было понятно. Про Беларусь он и не слыхивал, что есть такая страна. Экскурсия затянулась, оказывается, и в шлюзах бывают пробки. В отель мы прибыли в любимое время - к 12ночи. Утром нас завезли на ювелирную фабрику, где заодно и продают свои изделия с камнями- гранатами. Узнала, что гранаты бывают и черными и зелеными, хотя всегда думала, что только бордовые. Это заняло времени немного, хотя одна из туристок что-то покупала, и фирма ей переделывала вещь под ее размер. Мы задержались минут на 15, так чтобы мы не волновались, нам принесли литровую бутылку «Бехеровки» и разовые стаканчики. Да, с 9 утра я еще не пробовала пить напитки 38 градусов крепости. А после этого сразу в Страговский монастырь. Отлично! Продолжу потом, пора отдохнуть. Теперь переезжаем в Австрию.

Скверы Вены

Архитектура разных веков

Так все близко, что переночевав в отеле еще в Чехии, уже в начале одиннадцатого утра были в Вене. До центра, где постоянно гуляют туристы, добрались быстро. Главная достопримечательность по пути - это завод по переработке мусора. Дизайн зданий 21 века, экологию не нарушают, и все перерабатывают в полезное сырье. Наша гид, очень приятная дама, сообщила нам, что на обзорную экскурсию поехать не сможем, так как протестуют фермеры. Все движение в центре перекрыто. Да мы воочию увидели, как целый караван тракторов с прицепами, в которых стояли большие пластмассовые коровы, двигался к президентскому дворцу на площади. Но нет худа без добра, мы многое увидели не из автобуса, а пробегая ножками и вертя головками туда - сюда. Экскурсовод была тоже бывшая наша соотечественница, поэтому проблем с языком и образностью речи не было. Самое интересное, что и в Вене празднуют 1 Мая. Были собраны конструкции сцен для концертов. Но в полной мере мы увидели праздник в Будапеште, благо там находились прямо 1мая. Вена мне показалась более чопорной, чем Прага.

Экскурсия была короткой, конечно, хотелось бы больше узнать от гида. Но посмотрев костел Св. Штефана, и послушав органный концерт в церкви Св. Петра, мы с этим смирились. Остальное время гуляли сами. Увидели здание Венской оперы, и как в былые времена в Петербурге около Мариинского театра, когда не было билетов в кассах, к нам подскочил человек и поинтересовался: « Не хотим ли мы у него приобрести билеты?» Боюсь, что стоимость билетов была больше стоимости нашей поездки. Забрели в городской парк, где много скульптур художников и музыкантов. Красиво! Увидели скульптуру Штрауса. Он изображен играющим на скрипке, а вокруг летящие нимфы. Там и отдохнули среди зелени, цветущих деревьев и тишины. Еще один интересный момент: гид нам показала королевские конюшни, где содержатся белые лошади. По ее рассказам - это настоящие артисты. Они музыкальны от рождения, белеют они полностью только к 5 годам. На их концерты билетов никогда не достать. Мы увидели их в стойлах, но не более. Наверное, еще можно было бы кое-что вспомнить, но написала о том, что ярко всплыло в памяти.

Будапешт. Базилика Св. Стефана

Внутреннее убранство базилики

А это розы из марципана

Добрались до Будапешта. Организация заезда в отели мне очень понравилась. Приезжали в отели поздно и, если бы еще оформляли документы, как я привыкла, ложились бы спать к утру. Но видно все оговорено при бронировании. Мы только заходили в холл, наша сопровождающая подходила к администратору, и сразу начинали выдавать ключи от номеров. В первую очередь давали семейным парам (номера назывались с французской кроватью), поэтому через 5 минут мы были в номере. А при подъезде к Будапешту нас вообще встретила переводчица на легковой машине. И мы как хвостик ехали за ней. Поэтому по городу добрались без приключений и быстро. Администратор по-русски не понимала, да и вообще в Венгрии проблемы с русским, похоже, и с английским языком тоже. Утром, прямо в отель приехала экскурсовод, но в отличие от предыдущих стран она, как принято сейчас говорить, была носительницей венгерского языка. Она мило пошутила, что представляет собой типичную представительницу венгерского народа. А они собратья нашим чувашам, коми и др. представителям угро-финской группы. Невысокий рост, кривые ноги, потому что кочевники и все время на лошадях. Экскурсия по Пешту была обзорной, не выходили из автобуса совсем. Рассказывала мало и, напоминала наших отличников по английскому языку в былые времена, которые хорошо выучили тему о городе. Красота вокруг, а она все время причитает, что так много стало транспорта, что никуда не проедешь. Наших шоферов совсем запутала, мы ехали то в одну сторону, то в другую. Здания красивые, но той ухоженности, что в Праге и в Вене нет. Это и понятно. Но по небольшому количеству фотографий можно понять, что отличия и в архитектуре и в цвете зданий есть. Из-за 1 Мая поменялись все планы. Так как будапештцы празднуют по полной программе, нигде ничего не работает, центр весь оцеплен, автобусам остановиться негде. После обеда (которого не было) мы начали пешеходную экскурсию по Буде. Буда на горе, а вокруг Дунай, вот где красота! Сверху отлично смотрится Пешт. Так я и не поняла почему бастион называется Рыбацким, но он выстроен в 19 веке на остатках крепостной стены первого города. Тут же рядом устремился вверх отель «Хилтон», ну это уже перестроечные времена. Недалеко королевский дворец. Кругом зелено и красиво. Чтобы что-то рассказать об истории и архитектуре, надо читать дополнительную литературу. Из ее рассказа было что-то трудно почерпнуть. Зашли в какую лавку - кафе, и с интересом посмотрели изделия из марципана. Розочки на фотографии. В 17-00 она сказала, что ее время кончилось и, мило попрощавшись с нами, вышла в городе.

А мы вперед - в океанариум и гипермаркет. Хорошо что они в одном месте, потому что в группе как всегда оказались любители и того и другого. Наконец мы пообедали и запаслись продуктами для отеля. В начале десятого прибыли в отель. Последний день в Будапеште у нас был совершенно свободный. Автобус привез нас на главную площадь очень рано, в начале девятого утра. Кругом тишина и чистота. Мы все группой пошли гулять по главному проспекту Андраши. Километров пять, наверное, от одной площади до другой, где расположена базилика Св. Стефана. Но базилика того стоила. В ней хранятся святые мощи Св. Иштвана. Их правда, мы не увидели, без гида не поняли, куда смотреть. Но внутреннее богатство убранства восхитило. Очень жалко в этот вечер там был органный концерт с очень хорошей программой: Бах, Гендель, Лист, Моцарт. Но в 18 часов мы уезжали домой. После того как увековечили себя на фоне базилики, все разбежались в разные стороны. Мы пошли в купальни «Сечень». Это замечательное место, купальни расположены в парке, рядом зоопарк, главная площадь Героев. По площади - это примерно большой стадион, огороженный со всех сторон зданиями. В центре три бассейна. Один прямоугольный с температурой 26-27C, а по бокам 2 круглых- с t=37С, там джакузи, водопад, дорожка с быстрым течением. Описывать какая красота, купаться под солнцем в минеральной воде, бесполезно. Понятно и так. А в зданиях - море различных саун со своими бассейнами: прямоугольными, круглыми, и везде различные температуры, что в саунах , что в бассейнах. Три часа прошли очень быстро. А в это время в парке уже шли гулянья, да такие… Кругом сплошные палатки с поделками умельцев: вышивки, дерево, посуда и др. Но и не обошли любителей вкусно и хорошо поесть. Музыка со всех сторон, расставлены столы со скамейками, И, прямо на воздухе, пекут различные местные булочки, жарят огромные отбивные к которым подают овощные салаты и картофель фри. Пожалуйста, кофе, пиво. Крепких спиртных напитков не наблюдали, как и не наблюдали пьяных. Мы взяли отбивную из курицы, которую вдвоем с мужем еле съели. Мне, кажется, они всю большую курицу, отбили, замариновали и подали ее как котлету. Наши девушки вообще взяли только салат, и его, смотрю, доедали с трудом. Места всем хватало, очередей больших не было, солнце светило вовсю! Было очень здорово! Мы ни минуты не пожалели, что не пошли ни в Художественный музей, ни на торговую улицу Ваци. Все, на сегодня я иссякла. Обратная дорога через горы Словакии и Польши уже описываться не будет. В 18 выехали, а в 10 утра были в Бресте. Только глянешь ночью в окно, а там, то серпантин, то ущелье. Но как, видите, доехали и еще пишу воспоминания.

KOLOBOCHEK,
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Санаторно-курортное лечение в Чехии от туроператора ASTRA!
Карловы Вары — комплексное лечение от 47 EUR
Марианские Лазне — комплексное лечение от 40 EUR
Франтишковы Лазне — комплексное лечение от 42 EUR
Известный чешский туроператор — 27 лет на рынке.
«Ангел Хранитель на Вашем Пути к Здоровью»
+7 499 408-66-18ck-astra.ruhotel-kgm.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Прага, Louis Leger 4*, дата вылета: 24.09.2019, 3 ночи, 36 293 руб.
  • Прага, Ostas 3*, дата вылета: 24.09.2019, 4 ночи, 34 387 руб.
  • Прага, Olympik Tristar 3*, дата вылета: 24.09.2019, 4 ночи, 37 677 руб.
  • Прага, Fortuna West 3*, дата вылета: 24.09.2019, 3 ночи, 29 401 руб.
  • Прага, Royal Galerie 4*, дата вылета: 24.09.2019, 3 ночи, 38 786 руб.
Подобрать тур в Чехию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.