Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Чехия

Чехия

Магия весенней Праги (впечатления от поездки с Амиго-турс)

Прага… Милая добрая старушка Прага! Так долго я собирался посетить этот прелестный город, но всё время какая-то другая поездка каким-то неведомым образом «перебегала дорогу», и мой визит в Прагу откладывался до следующего раза.

Наконец, было принято твердое решение, что время «Ч» пришло. Литература о городе давно уже прочитана, быстренько освежаю в памяти перечень достопримечательностей и в Интернете выбираю отель, который удовлетворяет моим требованиям, и оптимален по соотношению «цена-качество-месторасположение». Единственным оператором, который предлагал возможность совершить тур по продолжительности больше чем на неделю, оказался Амиго-турс. На него и пал мой выбор.

14 апреля 2009 года я отправился в тур «Злата Прага» на 11 дней с вылетом из Шереметьево-2 регулярным рейсом Чешских авиалиний ОК 903 в 20-30. Стоимость тура с размещением в отеле Prague Centre Plaza 3* и питанием на базе завтраков составила 605 евро + 80 евро за визу.

Комплект документов получен у представителя «Амиго-турс» в аэропорту – бабушки-старушки, охочей до слов, готовой ответить на возникающие вопросы, в пределах своей компетенции, разумеется.

В Шереметьево-2 я оказался впервые, охарактеризовать внешний вид аэропорта можно - как безобразный, а работу его служб – как крайне медлительную.

Вылет рейса Чешских авиалиний был осуществлен вовремя, Аэробус А-319 - новый, значительно комфортнее, чем старые Боинги, бороздящие воздушные просторы под российским флагом. Всё чистенько и уютно, питание в полёте вполне нормальное, стюардессы практически не улыбаются,  по-русски говорят лишь немногие.

Через два с небольшим часа полёта под крылом самолёта показались такие узнаваемые очертания стобашенной красавицы Праги, изгибы Влтавы с вкраплениями островов и главная доминанта города – Собор Святого Вита.

Пражский аэропорт Рузине – просторный, чистый и удобный – сверкал блеском стекла. Прохождение формальностей по прилёту не заняло много времени. И вот мы в автобусе движемся в сторону Праги. Трансфер к выбранному отелю занял почти полтора часа, т.к. некоторые туристы размещались в таких окраинных районах, что складывалось ощущение, что это вообще где-то за городом.

Наш отель Prague Centre Plaza 3*  - небольшой и уютный, видимо не так давно отремонтированный, расположен в 10 минутах пешком от Вацлавской площади со стороны Национального музея и в 5 минутах от станции метро «I.P.Pavlova». Завтраки однообразные, но вполне вкусные. В холлах всё блестит и сверкает, в номере новая сантехника и простенькая душевая кабина, минибар (платный), ЖК-телевизор, сейф (платный). Кондиционера в номере не было, да в апреле он и не требовался, ночами даже отопление включали. Единственный минус – шум от транспорта, проходящего мимо по улице, а также периодический вой сирен, проносящихся полицейских машин. Магазинчики с провизией имеются неподалеку, но по вечерам и выходным, как правило, работают лишь вечёрки. Размещение в отеле произошло очень быстро – никаких заминок.

Время было позднее, но необходимо было произвести разведку на местности, т.к. утром в 09-00 была назначена экскурсия с гидом, встреча у Пороховых ворот. К тому же необходимо было поменять валюту на чешские кроны. Прогулявшись до Вацлавской площади, послушав пение птиц в скверике рядом с Национальным музеем, мы были очарованы прелестью ночной Праги. Имея представление о скрытых комиссиях при обмене валюты в Чешской республике, мы показывали 100 евро и просили, чтоб нам в обменниках на листочке написали, какую сумму в кронах мы получим. Курс был грабительский. В итоге я решил снять кроны в первом попавшемся банкомате со своей рублевой пластиковой карты. Комиссия за операцию составила 100 рублей, поэтому имеет смысл снимать относительно крупную сумму, тогда в расчете на 1 крону курс будет приемлемый. Прогулявшись до Пороховых ворот, мы по пустынным, залитым светом, улочкам ночной Праги, пешком вернулись в отель.

  

01 Национальный музей на Вацлавской площади

 

02 Колокольня святого Индржиха

 

03 Общественный дом

 

 

04 Пороховая башня

 

Наутро, 15 апреля 2009 года в 9-00 наша экскурсионная группа собралась возле Пороховой башни, и экскурсовод Лидия Шкода провела насыщенную интересную экскурсию по Старому месту и еврейскому району Йозефов, а затем была предложена прогулка на кораблике по Влтаве за 150 крон, которая закончилась в Малой Стране, откуда по Карлову мосту мы вернулись на Староместскую площадь. Надо отметить, что наш экскурсовод отработала эти 5 с лишним часов по полной программе. Конечно, все очень устали, но Прага стоит того! Может кому-то она и покажется смесью разных архитектурных стилей и течений, где всё из каких-то кусочков, как в лоскутном одеяле, но в этом-то и заключается прелесть этого милого, в чём-то мистического города. Мы были очень довольны! Прага не может не понравиться! Тем более, что погода была просто прекрасна – солнечно и около 22 градусов выше нуля.

 

05 Вацлавская площадь

 

 

06 В церкви св.Якова

 

 

07 Фасад церкви св.Якова

 

 

08 На Староместской площади

 

 

09 На Староместской площади

 

 

10 Тынский храм

 

 

11 Староместская ратуша

 

 

12 Староместская ратуша

 

 

13 Тот самый Орлой

 

 

14 Детали Орлоя

15 Собор св.Николая в Старом Месте

 

16 Люстра в Соборе св.Николая, подаренная Николаем II

 

 

17 Йозефов. Испанская синагога

 

 

18 Йозефов.Улица Широка

 

 

19 Ресторан в Йозефове

 

 

20 Йозефов.Еврейская ратуша

 

Программа следующего дня предусматривала экскурсию в Вышеград, Градчаны и Пражский Град. Весеннее солнышко ласкает город своими нежными лучами, в воздухе витают ароматы цветущих садов… Трудно представить более благоприятное время для осуществления знакомства с такой, ставшей милой моему сердцу, Прагой. В ней нет такой напыщенности чем-то имперским, как в Вене.

 

21 Ротонда св. Мартина в Вышеграде

 

 

22 Собор св.Петра и Павла в Вышеграде

 

 

23 Декор двери собора св.Петра и Павла

 

 

24 Панорама Праги от Страговского монастыря

 

 

25 Градчаны. Площадь Погоржелец

 

 

26 Приближаясь к Пражскому Граду

 

 

37 Страж Пражского Града

 

 

 

27 У стен собор св.Вита

 

 

28 Элементы собора св.Вита

 

 

29 Башня с часами (собор св.Вита)

 

 

30 Фонтан у стен собор св.Вита

 

 

31 Внутри собора св.Вита

 

 

30 Внутри собора св.Вита

 

 

33 Серебряный саркофаг внутри собора св

 

 

34 Капелла внутри собора св.Вита

 

 

35 Черепичные крыши - одна из визитных карточек Праги

 

36 Вид на город из Пражского Града

 

17 апреля 2009 года с Амиго-турс мы посетили Дрезден, отзыв «С любовью к Дрездену (поездка из Праги)» размещен на моей страничке.

18-19 апреля мы провели в Вене, куда съездили самостоятельно, отзыв – фотоотчет «Волшебная сказка Вены» в двух частях также размещен на моей страничке.

20 апреля была совершена самостоятельная пешеходная прогулка по Новому Месту (Фугнерова площадь – Аполинарска ул. – Вышеградска ул. - Карлова площадь – Йирасков мост – Масарикова набережная – Славянский остров – мост Легии), затем через Малу Страну, Петршин и Градчаны в Пражский Град, откуда через Злату улочку спустились к станции метро «Малостранска».

21 апреля с автовокзала Флоренс на рейсовом автобусе мы отправились в Карловы Вары. Краткий рассказ и фото на моей страничке - «Самостоятельно в Карловы Вары из Праги».

День 22 апреля был посвящен повторному, уже без экскурсовода, осмотру Старого Места, хотелось вдоволь насладиться окружающей нас красотой, ощутить магию узких, мощённых булыжником, улочек древнего города…

В последний свободный день перед выездом решили познакомиться с районом Винограды, а потом поехать в Королевские сады и парк Летна. Откуда пешком мы решили совершить круг почета через Малу Страну (Вальдштейнский сад – Церковь Марии Торжествующей – мост Легии – Вацлавская площадь – на Пршикопе – Овощной тын – Староместская площадь – Карлов Мост – Церковь Святого Николая (в Малой Стране). Откуда на трамвае вернулись в район своего отеля. Хотелось бы отметить восхищение работой общественного транспорта в Праге – всё четко, минута в минуту. Трамваи новые, оборудованные информационными табло, и что удивительно – практически бесшумные. (Фото в отдельной истории).24 апреля ранним утром, даже на 7 минут раньше назначенного времени, за нами прибыл трансферный микроавтобус. Мы покидали Прагу… Этот магически притягивающий город. Город, который обязательно надо увидеть и почувствовать.

Андрей (Ульяновск),
Санаторно-курортное лечение в Чехии от туроператора ASTRA!
Карловы Вары — комплексное лечение от 47 EUR
Марианские Лазне — комплексное лечение от 40 EUR
Франтишковы Лазне — комплексное лечение от 42 EUR
Известный чешский туроператор — 27 лет на рынке.
«Ангел Хранитель на Вашем Пути к Здоровью»
+7 499 408-66-18ck-astra.ruhotel-kgm.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Прага, Olympik Tristar 3*, дата вылета: 19.07.2019, 2 ночи, 40 904 руб.
  • Прага, Zlata Vaha 3*, дата вылета: 19.07.2019, 2 ночи, 41 325 руб.
  • Прага, Mars 3*, дата вылета: 19.07.2019, 2 ночи, 41 559 руб.
  • Прага, U Divadla 4*, дата вылета: 19.07.2019, 2 ночи, 44 033 руб.
  • Прага, Le Petit Hotel Prague 3*, дата вылета: 19.07.2019, 2 ночи, 40 540 руб.
Подобрать тур в Чехию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.