Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Безопасность в Чехии

Чешская республика – одна из самых безопасных стран в Европе. Здесь доказанный невысокий уровень преступности. Однако, в любом случае, не стоит вести себя беспечно, соблюдение элементарных правил позволит избежать неприятностей и не даст испортить отпуск.

Чешская республика – одна из самых безопасных стран в Европе. Здесь доказанный невысокий уровень преступности. Однако, в любом случае, не стоит вести себя беспечно, соблюдение элементарных правил позволит избежать неприятностей и не даст испортить отпуск.

 

Общая ситуация с безопасностью

В последние годы Европу захлестнула волна мигрантов и, связанных с этим различных преступных актов. Полиция ведет себя более внимательно и строго по отношению к приезжим.

Чешские города тихие и спокойные. Тут можно гулять даже ночью, не боясь встретить хулиганов. Местное население доброжелательно и законопослушно — все понимают, что именно туристы приносят в казну и частные карманы немалые деньги. Вдобавок, всюду установлены камеры, а на территории страны несут дежурство около 40 тысяч полицейских. Они отлично тренированы и всегда готовы прийти на помощь.

 

Безопасность в Чехии

 

Чехи вообще нетерпимы к преступникам, не одобряют наглого и хамского поведения, настороженно относятся к мигрантам. Не стоит громко ругаться по-русски, наш мат отлично понимают, в том числе службы правопорядка.

В Праге нередко устраивают крупные общественные мероприятия: марафоны, концерты, парады, они, как правило, обходятся без эксцессов и волнений. Исключение – футбольные матчи и демонстрации. Лучше обходить их стороной. В такие дни полиция предпринимает усиленные меры, в город стягивается спецназ и армия.

 

Карманники и аферисты

В Чехии крайне редко можно услышать по радио или прочитать в газетах о случаях убийства, если они и случаются, то на бытовом уровне. Зато благодаря большому числу гастарбайтеров и мигрантов, процветают мелкие кражи, особенно в районах вокзалов и местах скопления людей. Карманники ловко орудуют в трамваях, метро, разбивают стекла арендованных авто, унося все ценные вещи.

Поэтому не стоит брать с собой на прогулку крупные суммы, если есть возможность, лучше оставить их в номере гостиницы, положив в сейф. Документы, телефон и кошелек прятать надо только во внутренние карманы. В повешенный на спину рюкзак следует класть лишь недорогие предметы. А доставая что-то из сумки, не рекомендуется ставить ее на землю – могут вырвать.

 

Безопасность в Чехии

 

Что касается поездок на такси, тут желательно заранее оговорить цену – водители часто грешат ее завышением в 2-3 раза, впоследствии доказать что-то бывает трудно. При серьезных проблемах лучше сразу вызывать полицию.

Опасайтесь менять деньги на улицах – часто обманывают, подсовывая неверную сумму, или выдают за кроны, например, венгерские форинты. Пользоваться следует специализированными обменниками.

Надо быть бдительным при общении с полицией. Если они говорят на великолепном русском – значит, перед вами аферисты (из России или Украины). Ни в коем случае не давайте им свои документы – потом придется выкупать. Местные сотрудники правопорядка используют только чешский.

 

Безопасность в Чехии

 

При чрезвычайной ситуации следует немедленно обратиться в посольство России по телефону +420 2 3337‑41-00

Другие важные контакты:

- скорая помощь: 155;

- полиция: 158;

- пожарные: 150.

 

Обстановка на дорогах

Чешские водители управляют автомобилем аккуратно, стараясь соблюдать правила. Однако пешеходам нужно быть внимательными: хотя им обычно уступают дорогу, но могут и не остановиться. Особое внимание уделяйте трамваям – ходят они бесшумно, никого не пропуская — по правилам у них приоритет.

 

Полезные совет

Покидая автомобиль, не оставляйте в салоне ценных вещей – на парковках часты случаи краж. А в большинстве мест, где разрешено парковать машину, камеры отсутствуют.

На природе опасны клещи – нужно быть осторожным, желательно пользоваться специальными средствами.

В целом Чехия – безопасная страна, живущая по европейским законам, главное, уважать местные традиции и соблюдать элементарные правила поведения.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
13 мест на планете, где загадывают желания, которые точно сбываются
Города и курорты
19 апреля 2019г.
4962
С любовью к путешествиям, с заботой о Вас!

Лечение на курортах: Карловы Вары, Марианские Лазни и др.

Туры из СПб в Прагу + экскурсии в замки и города Европы.

Авиаперелет из Москвы и др. городов – запрашивайте у менеджеров!

Языковые лагеря в Праге.

Высшее образование в ВУЗах Чехии.

Туроператор «Злата Прага» +7(812) 42 565 42, www.zlatapraga.ru

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне