Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Испания: Канарские острова

Испания: Канарские острова

о.Тенерифе в июне 2009г.

Еще в марте мы задумались о свадебном путешествии в июне. Остановить свой выбор на Тенерифе (Пальма Лас Америкас) посоветовали друзья. Они в 2007 г. купили там виллу, местечко Дюк. Это 15 минут не спеша пешком до океана. Предложили в виде свадебного подарка провести недельку на ней. Замечу, что аренда виллы такой категории стоит 1000-1200 евро в неделю.

Путешествие наше было с 11 по 23 июня. Из Питера мы полетели в Дюссельдорф, оттуда перебрались в Кельн. Там пробыли 2 дня (экскурсии, кельш, зоопарк), а вечером 13-го перебрались в Кавелар, т.к. улетали мы из аэропорта Дюссельдорф (Визи). Кавелар оказался чудным городом, уютным, ухоженным. В 6 утра мы стартанули на Тенерифе. Перелет наш (Визи-Тенерифе-Визи) стоил 240 евро на двоих. Замечу, что не самый дешевый.

Впечатления сначала были отрицательными. Юг острова растительностью не отличается, влажность (белье на улице сохнет больше суток), океан не впечатлил… А через пару дней мы влюбились в этот остров! Сознание и впечатления сдвинулись!... если можно так выразиться. Океан прекрасен, европейский уровень по отношению к туристу, уровень обслуживания, морепродукты, фрукты, овощи и т.д. Чистота на территории магазинов, ресторанов, пляжей. Сиам-парк (аквапарк на Тенерифе, открывшийся в сентябре 2008 г.) понравился больше, чем на пальме Джумейра в Дубае. А искусственная волна производила фурор среди отдыхающих. Горки небольшие, но абсолютно разные. На территории аквапарка сохранен ландшафт, много растительности, очень чисто. В Дубае мои пятки черными стали от хождений по территории.

Национальный парк Тейде заслуживает отдельного рассказа. Единственное, что нас огорчило - это ветер, из-за которого запретили подъем на вершину. Несмотря на солнечный день, ветер стал помехой. Этот маршрут мы оставили на следующее путешествие на остров. Привезли шишки с канарской сосны. Они огромные, душистые и напоминают об острове не меньше, чем ракушка о море.

Погода на острове стояла чудная. Днем термометр показывал +25-27, ночи чуть прохладные, свежие, спать приятно. Один день было мрачно, очень влажно, серо-питерская погода, но без дождя.

Кушали мы дома. Покупали продукты в Меркадоне и Гипердино. Готовили дома, завтраки-обеды-ужины на террасе с видом на горы не променяла бы ни на один ресторан! На мангале делали мясо и кролика. Свежие тигровые креветки стоили 8 евро за 1 кг, рыба дорадо около 9, а рыба само 10 евро. Огромный выбор козьих сыров, а вот хамон не понравился. Все-таки в Италии вкусней. Свинина, фарш, курица, сосиски - все это свежее постоянно есть на прилавках. Пиво местное Сан Мигель 0,5 л. около 1 евро. Много разновидностей вина Торрес от 3 евро за бут. и далее. Чудное шампанское Испанское от 4 евро. Есть напитки для студентов. Сидр за бутылку меньше евро, такие же дешевые вина. Ели арбуз, стоил около 2 евро. Вкусная клубника. Трюфеля понравились. Они лежат в холодильниках среди мороженого и тортов. Упаковочка стоит 4 евро. Выпечка вкусная. Качество продуктов на высоте! Поразили вкусные соусы к салатам и морепродуктам. Праздник живота устраивали ежедневно, тратясь в сутки на питание 30-40 евро, не отказывая при этом себе ни в чем.

Впечатлений масса и о нашей любимой Германии и о Тенерифе. Всем с вами не поделишься. Но на остров хочется вернуться! Не зря там так много недвижимости принадлежит русским. Тянет туда! Доброжелательность и европейский уровень жизни подкупают и, конечно же, отличаются от арабских стран. Проблем с размещением нет. Пожалуйста, бронируйте и отели, и апартаменты. Цены в разы отличаются от предложений тур.фирм. Было бы желание и капелька ума! Не считаю отдых на о.Тенерифе чем-то запредельным в плане цены. Это миф.

Еще немного о покупках. Это цены на парфюмерию! Так много косметики я еще не привозила. Цены на 20-30% ниже, чем в дютиках по странам! Это они объясняют отсутствием налога. Огромные косметические магазины. Фирмы, которые вообще не представлены в России и др.странах, коллекции тоже!

Хотели забронировать виллу на этот Новый год, но завсегдатаи острова не посоветовали, т.к. температура будет не выше 22 днем, разница с ночью большая и купаться в океане сможет только морж. А довольствоваться бассейном за большие деньги желания у нас нет. Самое время для комфортного отдыха на острове с мая по октябрь.

ZVETOCHEK,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Канарские острова. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Канарские острова. Выгода до 35%
Подобрать тур на Канарские острова
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.