Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Испания: Канарские острова

Испания: Канарские острова

о. Тенерифе - незабываемо!

о. Тенерифе - сказка!!! Отель EL Marques Palace - супер!!! В своем отзыве я попытаюсь нарисовать полную картину нашего замечательного отдыха на удивительном Канарском острове Тенерифе, учитывая все детали, начиная от выбора места отдыха, пребывания там и до момента возвращения домой в СПб.

Путевку мы с моим другом приобрели давно, аж в мае 2004 года, с открытой датой. По разным обстоятельствам смогли воспользоваться путевкой только с 3 февраля по 17 февраля 2006. Отправляла нас в это путешествие фирма "Оранж-тур", за что мы очень им благодарны, особое спасибо Юлии!!! Важное замечание: мы отдыхали по системе "клубный отдых"…

Итак… Летели мы из Москвы, в полете 7 часов. Лично мне было тяжеловато, но эйфория того, что мы "сбежали" от холодов очень подбадривала! Прилетели 3 февраля в местный аэропорт уже поздно, учитывая разницу во времени +3 часа. Нас встретили, без задержек, без всяких неприятностей и сразу повезли в отель… Короче в отеле мы расположились уже ближе к 24.00 (минус один день отдыха!!!).

Апартаментами мы были приятно удивлены! Нас даже встречали "подарки": вино, сок, водичка и фрукты - мелочь, но приятно. Большая ванная комната, большая спальня, очень красиво декорирована, большая гостиная (около 30 кв. м.), балкон и главное отличие от обыкновенных номеров - полностью оборудованная кухня и барная стойка! В номере у нас было все необходимое для жизни. А главное, удивительный вид на Атлантический океан и скалы Лос Гигантос, которые на самом деле "гигантос".

Экскурсии

К каждой прибывшей паре был прикреплен гид, у нас была Татьяна, москвичка, приятная девушка, которая сопровождала нас на всех экскурсиях, помогала, советовала и т.д. На следующее утро мы уже на свежую отдохнувшую голову познакомились со всеми гидами, изучили программу экскурсий, и в этот же вечер поехали на шоу "Фламенко" - незабываемо, аж до "мурашек"…

Конечно, все экскурсии подробно не буду описывать, но было супер. Таких качественных программ и профессиональных гидов и экскурсоводов мы не встречали нигде! Еще ездили на обзорку в "Лоро-парк" - огромной величины парк флоры и фауны, красота, ходили 6 часов и мало. Ездили посмотреть на самую важную достопримечательность (кстати, совет почерпали из отзывов) - Вулкан Тейде 3718 м, подымались на автобусе на высоту больше 2,5 км, выше облаков, захватывающе. И, конечно, морская прогулка, правда погода капризничала, прохладно было, ветер, но дельфинов мы все же засняли. Интересно, что стоимость экскурсий в нашем отеле была ниже, чем если бы мы сами ринулись покупать те же экскурсии где-то в агентствах в городе.

Поездки по острову

Все остальные дни мы сами катались по острову, брали в прокат авто (Ситроен С3 - 30 евро сутки, с учетом, что на бензин цена такая же, как и в России). Весь Тенерифе - 210 км, красота, только очень уж страшно на горных дорогах, постоянно "слепые" повороты, перепады, заложенные уши, но красота!!!

Мы ездили в пиратскую деревушку Маска, попробовали национальную кухню - жаренного дикого козла и зайца, мне не понравилось, на что официант сказал (насколько мы смогли понять по жестам) - вам только гамбургеры подойдут )) … Хотя мой любимый съел все за нас двоих, короче, на любителя!!!

Еще ездили в Джангл Парк, тоже животные, тоже цветы, но там надо было передвигаться по канатным дорожкам через джунгли, спускаться по канатам, везде пещеры, чего-то капает, кто-то кричит, в общем настоящие джунгли!

Много катались по соседним городам.

Лос Америкос: тусовки, пьяная английская молодежь, бары, музыка, магазины, бутики. Кстати по сравнению с Москвой и СПб - очень и очень терпимые цены, особенно на парфюмерию! Пляж 6 км с песком из Сахары, кафешки, рестораны: безумно вкусно, недорого (ужин - 1, 2, компот… примерно 12-18 евро за 2-х) и ОЧЕНЬ большие порции! Небольшой Аква-парк, очень понравилось шоу дельфинов, вот умные животные….

Санта Круз де Тенерифе - столица, красиво, чисто…

О самом главном… о городе, в котором мы отдыхали - Puerto Santiago. Маленький, тихий городок, молодежи минимум (не тусовочное место). Питались мы в основном в номере, мясо, морепродукты - прим 4-5 евро/кг, много фруктов - кило клубники - 1,35 евро, никтарины и персики - 0,88 евро, дыня - 1,20 евро и т.д. Кстати, о фруктах… в отзывах многие жалуются на неспелые фрукты, ну да, возможно, хотя ночь в холодильнике - и они уже спелые, нет в этом никакой трагедии.

Особенность нашего города была в его пляже (отель выделял по 2 билета на чел. на такси до пляжа, хотя идти 10 мин) с черным песком. Песочек мягонький, нежненький, очень быстро нагревается, говорят, очень полезно для опорно-двигательной системы в него зарываться и полежать, погреть косточки. Что, собственно, и проделал мой любимый!

Выселялись мы 17 февраля в 10 утра, а самолет аж в 21. Чтобы и последний день провести с пользой, мы отправились на экскурсию в Канделярию (там находится самая древняя статуя темноликой божьей матери), затем на страусиную ферму + обед из страусятины, яичница из страусиного яйца (которое = 25-35 куриным), а на десерт яичный пудинг. Оттуда нас сытыми и довольными и доставили в аэропорт.

Что касается погоды на Тенерифе в зимнее время, то в большей степени было тепло (ни жара, ни духота), утром и вечером одевали кофточки, хотя бывала всякая погода - и тучки, и дождик…. Говорят, сказался европейский циклон! Но вообще приехали очень даже загорелые!

Вот вроде бы все… Уезжать очень не хотелось, еще бы, из лета в суровую зиму! Багаж весомо прибавился: шмотки, подарки, 5 л оливкового масла (13 евро), ящик сангрии (12 евро) + 1500 фото и 7 часов видео… В общем, за 13 дней, с учетом экскурсий, проката авто, покупок, подарков и дорого сувенира мне от моего дорогого, мы потратили чуть больше 1000 евро! При этом зарядились здоровьем, загаром, приятными воспоминаниями…

Место незабываемое! Езжайте, не пожалеете!!! Там стоит побывать! Удачи!

Р.S. Если возникнут какие-нибудь вопросы по поводу отдыха, цен, фото… не стесняйтесь, пишите! C удовольствием все подробно разъясним!

Анастасия и Виталий,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Канарские острова. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Канарские острова. Выгода до 35%
Подобрать тур на Канарские острова
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.