Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Испания: Канарские острова

Испания: Канарские острова

Лос Америкас или 7 дней в весне (Тенерифе).

В Москве - зима (да и та какая-то непонятная), захотелось веселья и тепла. Что могут предложить наши турагентства? Карнавалы - Бразилия, Венеция и Канары.

Бразилия отпала сама собой - далеко лететь, да и, как говорят, лучше ездить туда одному. Венеция - уже были. Хотя карнавал  очень понравился и хотелось вернуться, но, во-первых, холодновато (в этом году карнавал рано проходил), да и мест в отелях, которые нам понравились, уже не было. Соответственно, и это отпало. Был вариант просто пузо погреть на Мальдивах, но ведь там, кроме пляжного отдыха, ничего интересного практически нет, поэтому и этот вариант был отложен до лучших (холодных) времён. И вот, полазив по интернету, решили - едем на Канары. Вроде и тепло, и карнавал сможем посмотреть, и недорого... Порывшись ещё немного в нете, выбрали курорт - Лос Америкос. Там многолюдно, отели хорошие, да и на юге острова, что гарантировало более тёплую погоду. Определившись с курортом, стали искать отель, который, впрочем, нашёлся довольно быстро - это был комплекс MARE NOSTRUM RESORT - 5 отелей на одной территории, объединенные одной идеей по названиям (Клеопатра, Цезарь Марк Антоний и т. д) - оставалось выбрать, в какой ехать. По турбазам выходило, что цена у всех разная, но чем отличаются - было непонятно.

Позвонив в 2-3 компании, неожиданно вспомнил, что у КМП-групп цены невысокие и позвонил им. В КМП цена оказалась на 80 долларов меньше, чем я встречал до этого, решили ехать с ними. Заплатив 715 мёртвых президентов +  40 виза + страховка (за неделю с завтраком) и собрав документы, стали ждать... За один день до вылета выдали документы - Авиакомпания KRASAIR AIRLINES, самолёт ТУ-204, лететь 7 часов, аэропорт Домодедово.

Побросав вещи (получалось многовато, т.к. +20 - вроде и ветер, и солнце - непонятно, что брать) и получив советы от Дианы (из турагентства) где питаться и вообще про жизнь там (за что ей особое спасибо), утром выехали. Т.к это был чартер, приехали за 2 часа (зарегистрируемся пораньше - места получше возьмём). ЩАЗЗЗЗ. Нам сказали, что весь самолёт приехал за 3 часа и места только сзади (мне кажется, наврали). В общем, дали 25 ряд (совет: если вы летите 204 тушкой вдвоём, берите 23 ряд - там 2 сиденья и запасной выход, т.е. можно ноги вытянуть на всю длину; и ещё останется или 7 ряд (он первый в 3 салоне) - тоже с ногами проблем не будет). Вот мы и полетели. Кормили сносно, правда, льда не было, но это мелочи. Полет длился 7 часов. Красотища была нереальная.

День1. Канары - как много в этом звуке для сердца русского слилось. Быстро прошли таможню, увидели встречающую сторону в лице компании VIAJES ARTURO и Александра (так звали гида), кинули шмотки и пошли гулять по аэропорту. Скорее всего, это было первой ошибкой, т.к. мы увидели RENT CAR - FORD KA за 105 то ли бакенов, то ли евро (забыл) на неделю и не взяли (Александр сказал, что это очень дорого и в городе намного дешевле). Почему это ошибка, поймёте потом, если хватит сил дочитать до конца. Набрав автобус, мы поехали.

Вначале, мягко скажем, природа не впечатляла: кактусы, пальмы, опять кактусы и горы. На подъезде к курорту - отели, пальмы, отели, кактусы, отели... Нас завозили последними, поэтому на дорогу потратили 2 часа (в сумме - 11-12 часов). Правда, мы не устали, но очень хотелось есть. Заселились в номер, он выходил на бассейн (такая деталь: мы приехали с чемоданом и рюкзачком и на респшене долго извинялись, что "идиот чико" (цитата) куда-то делся и вам придётся нести ваши вещи самим, мы не гордые можем и сами), всё красиво и чисто. Положив вещи в номер, отправились на поиски места, где можно было поесть. Выбор пал на китайский ресторан. Взяли а ля карт за 12 евро - объелись, так что я встать из-за стола не мог: 6 блюд, причём больших (мясо, креветки, рёбрышки, суп и т.д.). Потом решили посмотреть океан. Он оказался в 30 метрах от отеля, но его в основном было слышно, а не видно.

День 2. Позавтракав (на завтрак давали: соки, свежие фрукты, салаты фруктовые, 5 видов ветчины и мн. др.), вышли к гиду. Рассказ об острове ограничился словами "Остров вечной весны" и предложением заказывать все экскурсии. Вместо рассказа про них он дал проспект и ушёл искать каких-то ещё туристов. Прочитав в инете рассказ СВОБОДА НА КОЛЕСАХ (700 километров по острову Тенерифе) (особое спасибо автору), мы решили тоже взять автомобиль напрокат. Хотя права у нас были только 11 месяцев, с арендой машины проблем не возникло. Но все же несколько экскурсий мы заказали: обзорную, в замок на рыцарский турнир и на китов посмотреть (она должна была быть через 3 часа). Пообедав, пришли во всеоружии к экскурсионному автобусу (китов смотреть). У автобуса стояла девушка и объясняла, что т.к. начался шторм, киты уплыли далеко от берега, а с ними и дельфины, и что предыдущая экскурсия тоже была отменена, и что она очень удивлена, что нам продали экскурсию на сегодня, не предупредив о сложностях. В расстроенных чувствах мы вернулись в отель и позвонили в нашу тур фирму - там сказали, что деньги вернут (и на том спасибо), но все же день был испорчен. Мы погуляли по окрестностям, поужинали и стали думать, что делать завтра. Решили поехать в LOS AGILOS (за написание не ручаюсь) + зоопарк и аквапарк.

День 3. Взяв с утра машину (ситроен - 27 евро) по карте поехали в парк орлов (правда, туда автобусы ходят бесплатные, но хотелось свободы). Движение лёгкое, всё обозначено, пешеходам уступаешь - они радуются, машут рукой, ты им говоришь "пожалуйста, пожалуйста". Ну доехали, правда это где-то в горах было, непривычно по горной дороге (отсутствие большого опыта сказывается). Очень хотелось посмотреть белого тигра (правда, его-то мы как раз и не увидели) и карликовых бегемотов. Парк очень понравился: и шоу орлов, и вольеры, и вообще как-то было просто приятно, мы радовались, как дети. Особенно понравились обезьянки (можно заходить к ним прямо в вольер, обезьянки маленькие такие, на руки садятся, на голову, очень забавные). В общей сложности провели там 5 часов. Еще видели рыжую панду, суслика, крокодилов, орангутангов и других представителей нашей многообразной фауны. Очень советую съездить с детьми, незабываемые впечатления.

Обратно было ехать намного проще. В аквапарк не поехали, чтобы не портить впечатление. Решили Санта-круз посмотреть (ошибка вторая - купите подробную карту заранее). Примерно 77 км до столицы преодолели за 35 минут, дорога хорошая, ограничение скорости 120 - красота. Один раз, правда, какой-то мощный джип, в котором сидело 2 больших парня в костюмах от BOSCO SPORT и надписью Россия, согнали фарами и бибиканьем. Было обидно за наших соотечественников. Ну да ладно. Мы ехали без карты, решив, что мимо карнавала не проедем. В результате долгих мытарств и плутаний, подъехав к заправке и купили, наконец, карту. С её помощью мы выбрались на нужную нам дорогу и вернулись, предварительно заправив (вспомнив опять рассказ, упоминавшийся выше) машину, сдали её в целости и невредимости. Поездка получилась замечательной. В сумме - 210 км.

4 день. Обзорная экскурсия. Ошибка номер 3. НА фиг не нужна. Берите машину, по этой же дороге поезжайте в лоро парк и останавливайтесь не у сувенирных ларьков, а где хотите. Драконовое дерево тоже можно посмотреть. Дегустация вин - вещь полезная, но очень похожая на посещение музея папируса или музея духов в Египте, по крайней мере, идея такая же. ЛОРО ПАРК нам понравился. Очень классно сделан пингвинарий (едешь вокруг, на пингвинов снег сыпется, они радуются, как дети); аквариум как в фильме челюсти; и, конечно, шоу котиков и дельфинов (2 разных шоу в разных местах).

5 день. Карнавал. С утра настроение великолепное. Отъезд в 12, мы решили прикупить какой-нибудь ерунды для карнавала. Подходим к месту встречи - а там....стоит Алексей, гид, "Типа забастовка водителей". А все ему: "и что делать?". А он: "Ничем не могу помочь". В итоге, показав направление, где автобусная станция, он удалился в неизвестном направлении. Облом !!! Ругаясь на принимающую сторону, мы, познакомившись ещё с двумя бедолагами типа нас, пошли искать машину (на прокат). Оказалось, что про забастовку было известно ещё в 9 утра и все люди, которые покупали туры на карнавал даже на улице (цитата Алексея -  НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ТУРЫ НА УЛИЦЕ) их оповестили и все спокойно рентанули машины. Обойдя 5 прокатов, мы поняли, что карнавал нам увидеть не суждено. И тут моя дорогая супруга высказала идею, что машину можно взять на 2-3 дня, вместо одного и в первом же прокате мы взяли ниссан микру за 127 евро на 3 дня (помните 105 евро на неделю в начале рассказа!!!).

Приехали в город, где "припарковаться невозможно", но вскоре нашли место, к тому же бесплатно в 50 метрах от карнавального шествия, чем остались очень довольны и пошли смотреть карнавал. Про сам карнавал достаточно тяжело писать - было весело и громко. Потом был шикарный салют, минут на 20. Все прыгали, бесились, из проезжающих платформ кроме конфет ещё и пиво и виски и вино выдавали. Уставшие, но довольные (кроме меня, я же за рулём был), вернулись домой. Досматривали карнавал по телевизору.

5 день. Итак, у нас была машина и значит надо куда-то поехать. Вначале была идея - на вулкан Тейде, но дорога сложная и решили отправиться к пирамидам. Да, я не ошибся - там действительно есть пирамиды, очень похожие на пирамиды инков, только маленькие. Сказано - сделано. Вот опять знакомая дорога на Санта Круз, поворот, километра 3 по указателям "PIRAMIDES" и мы у главного входа. Это, конечно, пирамиды, но какие-то уж очень "детские" + копия лодки Тура Хиердала (оригинал мы видели в Осло, поэтому впечатления не произвела), но в принципе, посмотреть можно. К сожалению, нигде не было написано, когда были построены эти пирамиды. На обратном пути решили заехать в Санта Круг и купить сувениров. Правда, было одно "но": наш великий и ужасный гид сказал, что в связи с карнавалом все магазины будут закрыты. Но все работало!  Быстро прошвырнувшись по магазинам, решили купить "экскурсию-шоппинг" (цена - 25 бакенов с лица) EL CONTO ENGLES(?). Совет: нечего там делать, лучше пройтись по улицам в центре и купить всё, что надо.

6 день. Сегодня у нас запланирован рыцарский турнир, но он вечером. Кстати, это был день св. Валентина и мы грешным делом подумали, что рыцарский турнир будет особенным, как оказалось, были не правы. Пошатавшись по городу и прикупив ещё сувениров, собрались на турнир. Заехал автобус (кстати, новая забастовка была с 12 ночи, поэтому рыцарей перенесли на час), дорога занимала 30 минут. Стоит в городке SAN MIGUEL(?) бутафорский замок (очень даже большой) и вокруг ходят рыцари разные. Нас одели в лиловые плащи (накидки) и выдали всем короны, как у королей. По большому счёту, это был конный спектакль, рассказывать, наверное, не буду, скажу лишь одно - это единственная экскурсия, которая стоила своих денег (на наш взгляд). Вино можно пить, сколько хочешь + целая курица и очень даже вкусная. Обратно нас повезли не на нашем автобусе, а к кому-то присоседили и везли 1 час. Но всё равно, нам понравилось. Я, например, сорвал голос и потерял корону.

7 день. Отъезд. В 14.45 за нами заехал микроавтобус и через 30 минут мы были в аэропорту. Хотя мы и стояли первыми в очереди, но нам не дали ни 23 ряда, ни 7-го... Пройдя регистрацию, было смешно наблюдать грустные глаза наших граждан, не увидевших DUTY FREE! Все бегали и проклинали "остров, где и виски купить нельзя". Потом разобрались: надо было спуститься на первый этаж. Долетели нормально.

Берите машину, не пожалеете (бензин дешёвый). Вообще-то, это курорт семейный, но все же развлечения можно найти. Про еду: все вкусно и очень дёшево.

Хотелось бы нам вернуться? Наверное да, процентов на 90. Только вот когда? В мире так много интересного. Если есть вопросы отвечу.

DVL,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Канарские острова. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Канарские острова. Выгода до 35%
Подобрать тур на Канарские острова
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.