Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Испания: Канарские острова

Испания: Канарские острова

Лечебно-оспиртовительный санаторий Sol Tenerife

Началось все с того, что жена моя чудом выиграла в конкурсе путевку на Тенерифе! До последнего дня мы не верили, что все пройдет гладко, что будут визы и билеты в срок. В понедельник вечером (во вторник вылетать) все документы были нами получены, отпуск быстренько взят, и начались сборы шмоток. Собственно говоря, собирать-то толком и нечего было! Никогда не понимал людей, летящих в отпуск с огромнейшими чемоданами и баулами. Ну взял ты пару плавок, шорты и "джентльменский набор". Вместо всего остального надо брать налик и кредитку.

Утром доехали во Внуково, нам объявили регистрацию, и все направились к стойке. И вдруг…. Задержка рейса на 4 часа, чуть позже выяснилось, что не на 4, а на 10 (!!!) часов. Жрать охота, спать охота, все наши претензии авиакомпании "КМВ" восприняты не были (вообще это сильно мутная компания), ладно хоть накормили, а гостиницу предоставить наотрез отказались. Вообще у них в договоре прописано, что они НИ ЗА ЧТО не отвечают!!! Никогда и никуда больше не полечу этой авиакомпанией!!!

День отдыха ессссно потеряли, прилетели под утро в полузомбированном состоянии. Город казался вымершим…. Заселились в номер (благо 8 этаж, не считая нулевого), замахнули по "пять капель" купленного в дьюти фри коньяковского и баиньки, ибо утром намечена встреча с гидом.

Отель

Утром, съев "пикник", заготовленный нам персоналом вместо нашего ужина, пошли обследовать окрестности. Сразу бросилось в глаза, что половина жителей отеля - "пенсионеры"; чувствовали себя как в доме престарелых. Отель оказался в общем-то не таким плохим, как он ранее описывался в отзывах, а то я уж думал, что еду в настоящий клоповник. Хотя мы заранее знали, что этот отель - один из самых дешевых!! Территория маленькая, в буклетах числится турецкая баня рядом с тренажеркой, в один прохладный денек мы туды конечно забрели и … почувствовали себя круглыми идиотами! Ента баня представляет из себя помещение в пару кв метров, в котором может попариться только совсем заледеневший чукча. Есть два небольших бассейна, но мы там ни разу не купались, лежаки вокруг них постоянно заняты. В океане купаться гораздо приятней!

Панорама из окна нам досталась не совсем с видом на океан, но у некоторых оказалось гораздо хуже. Например, одна русская пара жаловалась, что у них в сортире в стене большая щель, через которую можно переговариваться с соседствующими англичанами. Кстати, под окнами действительно всю ночь зажигают дискачи, хотя моему сну это не сильно мешало. Номер тоже себе ничего: не так давно отремонтированный санузел, новая сантехника, миникухня, правда не совсем понятно, зачем нам поставили детскую кроватку, есть встроенный шкаф с трюмо. Уборка номера каждый день (и постоянно не вовремя:-)). На reception есть русскоговорящая Мария, каждый четверг вечером бывает гид, но обычно он скучает в одиночестве. Рекомендую изучить программу, висящую в лифте! Нам например удалось напиться нахаляву шампанского, пострелять из воздушного ружья.

Питание

Поскольку путевка у нас была НВ, обедали мы в близлежащих ресторанчиках (почему-то нам понравилась китайская кухня, они, кстати, наливают "на посошок"). На ужине (ресторан а ля советская столовка!) ВСЕ напитки платные, но есть вариант заедать арбузами, персиками.

Пляж

Шезлонги и зонтики на всех пляжах хоть и платные, зато можно расстелить полотенце на песочке, так даже приятней загорать! Загорать можно на абсолютно любом пляже побережья, есть пляж с черным песком (который является естественным на острове; желтый - привозной из Африки), но у нас так и не получилось до туда дойти.

На пляже можно арендовать катамаран, покататься на водном мотоцикле, лично я летал на парашюте, привязанном к лодке! Здорово и совсем не страшно, на высоте я даже закурил там! Вовсе и непохоже, что ты летишь на высоте порядка 100 метров. Хотя прикольно! 10 минут полета - 40 евро на одного, на двоих - 60, можно взять с собой пассажира на лодку за 20 евро, который может пофоткать с лодки. Я сильно пожалел, что не взял в полет фотик!!! Хотя при мне никто не брал, а некоторые оттуда возвращаются какие-то зеленоватые….

Погода

Первую неделю было облачно, хотя не холодно, прояснилось уже только под конец отдыха. Но даже при такой облачности мы здорово загорели.

Город

На улицах городов автомобилисты очень культурные: пешеходам ВСЕГДА уступают дорогу, даже если идешь не по зебре! На тротуарах возле городских и пляжных баров следы от остатков пищи, которая подралась с алкоголем в чьем-то желудке. В период нашего отдыха проходил чемпионат мира по футболу. Когда играла Англия - это надо видеть, что творилось во всех барах!!! А вечером они БУРНО отмечали победу над кем-то, можно было даже видеть бегающих СОВЕРШЕННО голых (!!!) англичан! Им же всё запрещено в их чопорной Англии, вот они и отрываются как могут на Канарах!

Экскурсии

Я дико ошибался, считая, что на острове вряд ли есть какие-либо экскурсии. Однако их множество!!! Начиная от обзорных экскурсий по острову, и заканчивая такими как рыбалка на акул, подъем на пик Тейде, подводный мотоциклизм и мн др. Конкретно мы ездили только в Loro Park. Это что-то типа зоопарка, но на самом деле животных там мало, цель создателей была собрать больше всего в мире видов попугаев.

Хотя меня больше всего поразило выступление в дельфинарии, я такого раньше нигде не видел!!! Находится Loro в городе Санта Круз, ехали часа два, но совсем не утомились - из окна открывались неплохие виды, проезжали городок, находящийся на горе прямо в облаках. Здорово! А когда немного спустились, и я глянул вправо - у меня аж дух захватило - там была пропасть! Автобус 2-этажный, главное не забыть его номер или надпись на нем, чтобы на обратном пути не сесть в чужой. Еще там есть грандиозный пингвинариум с большим количеством снега и льда!!! Даже создана искусственная полярная ночь для пингвинов, и идет снег! Короче, долго описывать Loro Park, лучше туда съездить, особенно с детьми!

Ну вот ВКРАТЦЕ и все наверное…. Пишите, если что интересно…. Пока в памяти всё цело :-) отвечу!

diamond,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Канарские острова. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Канарские острова. Выгода до 35%
Подобрать тур на Канарские острова
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.