Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Испания: Канарские острова

Испания: Канарские острова

Страна для семейного отдыха.

Провести отпуск в Испании - значит подарить себе массу незабываемых впечатлений. Вот только надо определиться, куда поехать: в Коста-Брава, Коста-дель-Соль или в Коста-Дораду, а может быть, на Канарские и Балеарские острова? Это зависит от того, как и с кем вы планируете отдохнуть.

Для семейного отдыха больше подойдет Коста-Дорада, или Золотой берег, который находится на побережье Каталонии. Свое название он получил из-за песчаных пляжей. Центр Коста-Дорады - это уютный, нарядный город Салоу в 100 км от Барселоны. Здесь находится самый большой в Испании парк развлечений - Порт Авентура.

Золотому берегу не уступает побережье Коста-Брава. Так окрестили место в провинции Жирона от города Бланес до Порт-Боу. Мягкий климат, чистейшая вода, ветер трамунтана, который делает небо безоблачным и светлым. Столица побережья - Льорет-де-Мар - невелика по своим размерам, но сколько в этом городе всего интересного! К примеру, ботанический сад Маримутра, который был основан в 1928 году. Есть и свой аквапарк Маринеланд. Дети в восторге от веселых представлений с участием львов, дельфинов и даже попугаев. А можно отправиться в мини-зоопарк и тропические сады с экзотическими рептилиями.

Любителям экзотики, к примеру, рекомендуем побывать на турнире в средневековом замке или побывать в театре-музее Сальвадора Дали. В обязательную программу следует включить и бой быков в Барселоне, Сарагосе или Мадриде. Кстати, сезон корриды в Испании начинается 19 марта в Валенсии и заканчивается 12 октября в Мадриде или Сарагосе. Лучших тореро собирает мадридская серия (28 боев).

Одним из самых посещаемых курортов считается Майорка. Отели на этом живописном острове расположены преимущественно вдоль побережья, знаменитого отличными песчаными пляжами и кристально чистым прозрачным морем. Столица острова - город Пальма. Количество жителей - 325 тысяч человек. А длина побережья на острове составляет 554 км. Кстати, экскурсии на острове - на любой вкус. Можно отправиться в городок Вальдемосса, где растут тысячелетние оливковые рощи. Или же, забравшись в катер, уехать в местечко Форментор.

Остров Ибиса гораздо меньше Майорки. В начале века он был моден среди людей творческих профессий, которые съезжались на Ибису со всего света.

Многих туристов больше всего привлекают Канарские острова - своего рода автономная область Испании. Этот архипелаг насчитывает много мелких и семь крупных островов - Пальма, Иерро, Гомера, Тенерифе, Гран-Канария, Лансароте и Фуэртевентура.

Достопримечательностей, конечно же, больше всего на острове Тенерифе. Именно на этом чудесном острове самая большая в мире диаспора попугаев, гигантский аквариум, а еще вулкан Тейде. Именно в этом месте снимался такой кассовый фильм, как "Звездные войны". Здесь же находится одно из интереснейших мест острова - национальный парк Каньядас-дель-Тейде.

Официально туристический сезон в Испании начинается первого мая. Вернее, со второго, потому что первого все отдыхают. А еще вернее - с третьего, потому что нельзя же начинать работать сразу после праздника! Потихоньку оживают прибрежные городки, заполняются отели, открываются ресторанчики и бары на набережных.

С юга на север тянется побережье Коста-дель-Соль, освоенное нашими туристами лучше всех прочих. Отчасти благодаря международному аэропорту в Малаге. Это побережье очень любят его бывшие хозяева - англичане, поэтому здесь можно объясняться по-английски.

В южной средиземноморской части Испании солнце светит 3000 часов в году, а дожди составляют всего лишь 30 сантиметров осадков. Это в Андалусии находится Севилья со своими цирюльниками и Гранада с садами Генералифе, течет мутный Гвадалквивир. Здесь самое теплое море, самое жаркое и самое длинное лето, самые белые домики и бесконечные корриды-арены есть даже в маленьких прибрежных городках. Это родина фламенко и пристанище фламинго.

Надежда ПОПОВА,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Канарские острова. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Канарские острова. Выгода до 35%
Подобрать тур на Канарские острова
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.