Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

По касательной

Для первого знакомства с главными достопримечательностями Европы годится автобусный тур. Каких только нет маршрутов: по Германии, по Испании, «Австрия - Италия - Польша», «Венгерская рапсодия» и десятки других. Их преимущества: дешевизна ($200-600), кратк

Для первого знакомства с главными достопримечательностями Европы годится автобусный тур. Каких только нет маршрутов: по Германии, по Испании, «Австрия - Италия - Польша», «Венгерская рапсодия» и десятки других. Их преимущества: дешевизна ($200-600), краткость (9-11 дней, бывает даже короче), насыщенность, возможность путешествовать вместе с детьми. У них есть единственный недостаток: непредвиденная задержка на одном из участков маршрута может поломать программу, отнять у туристов возможность повидаться хотя бы мельком с какой-нибудь культурной ценностью. Когда вся поездка расписана по часам, в музеях заказаны на определенный час экскурсии, простоять несколько часов на таможне в Бресте - просто обидно. Опоздание на 2-3 часа уже неприятность, а в 2000 году таможенники поставили рекорд: держали поезд целых 7 часов.

Но, несмотря на таможенные заморочки, количество заказов на автобусные туры не уменьшается. Да и как отказаться от возможности прокатиться без проблем по всей «шенгенской» Европе? За один раз увидеть и Париж, и Лондон? Цените, путешественники: туннель под Ла-Маншем прорыли не только для бизнесменов, спешащих по делам, но и для вас. Теперь для тура по маршруту «Дрезден-Лондон - Париж - Кельн» достаточно 11 дней, и необязательно ждать летних каникул, можно уложиться в майские праздники.

Второго мая можно заехать на неделю в мир сказок Ганса-Христиана Андерсена. То есть прилететь в Данию, в Копенгаген, посетить парк аттракционов Леголенд, посмотреть замки датских королей, «Замок Гамлета», съездить в город Оденс, в дом-музей знаменитого сказочника.

А вот другой, тоже одиннадцатидневный маршрут «Вена - Пиза - Флоренция - Римини - Сан-Марино - Рим - Ватикан - Венеция - Краков». Посетить места, где прошла юность европейской цивилизации, можно за 375 у.е. Дополнительно придется потратиться на консульский сбор (40 у.е.), железнодорожный билет (примерно $45), городской транспорт (например, прокатиться на катере в Венеции стоит где-то $6) и билеты в музеи. Впрочем, вся эта дорога - сплошной музей под открытым небом.

По маршруту Брисбен - Сидней автобус едет семь часов, за окнами - умопомрачительная, загадочная, ни на что не похожая Австралия. И в пункте «А», и в пункте «Б» школьники от 12 до 18 лет по 20 часов в неделю сидят за партами и учат английский. Но после уроков и в выходные - у них самые экзотические каникулы, какие только можно придумать. Четырехнедельная программа «Gold Coast - Сидней» стоит $2.070. Деловой Сидней и фешенебельный Gold Coast с его океанскими пляжами, гигантским парком Sea World и самой высокой в мире «Башней ужаса» можно соединить в любой пропорции - хоть все 4 недели упиваться морем и пляжем, а потом на один день заехать в Сидней. Для тех, кто хочет увидеть больше, есть и такой вариант: Кернс (у Большого Барьерного рифа), затем Брисбен (Gold Coast), Сидней, Канберра (там горы немыслимой красоты), и обратно в Сидней.

Валентина ЕРЕМЕЕВА, Наталья ЦЫКУРА
"Иностранец" (N10 от 27.03.2001)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне