Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как и куда ездят на автобусах

В условиях Европы автобусные туры - не тяжелое испытание. Особенно если в программе маршрута нет ночных переездов. Их отсутствие, правда, удорожает поездку, ведь приходится платить за большее число ночевок, но здорово облегчает жизнь путешественников. В т

В условиях Европы автобусные туры - не тяжелое испытание. Особенно если в программе маршрута нет ночных переездов. Их отсутствие, правда, удорожает поездку, ведь приходится платить за большее число ночевок, но здорово облегчает жизнь путешественников. В такие поездки ездят не только студенты-школьники, но и пенсионеры - без ущерба для здоровья.

Кроме того, важно, чтобы при покупке тура в ваучере были указаны конкретные места. Чтобы не драться за них при посадке и не оказаться в последнем ряду, в котором не откидываются кресла. На свободные места рассчитывать не приходится: чтобы тур был рентабельным, в автобусе должно быть не менее 30 туристов. И если менеджер турфирмы не готов гарантировать вам размещение, стоит обратиться в другое агентство.

В нормальном автобусе туристического класса обязательно есть кофеварка с чайником и аудиосистема. Телевизор, который, как правило, тоже есть, устанавливается в начале салона, поэтому выбирайте место в соответствии с привычками: хотите развлекаться - садитесь вначале, хотите выспаться - полезайте в конец. Если вы собрались в поездку, в которой предусмотрен хотя бы один ночной переезд, запаситесь пледом и, по возможности, маленькой подушкой. И не рассчитывайте, что в пути можно будет пользоваться туалетом: автобусные удобства - на крайний случай, например, если вы едете по автобану, на котором нельзя останавливаться: емкость автосортира ограничена 20 литрами.

Выбирая турфирму, не стремитесь заключить договор с той, у которой есть собственные автобусы. Большинство туроператоров пользуются услугами транспортных компаний, считая, что это надежнее: у них больше возможностей ремонтировать автобусы и осуществлять технический контроль. Впрочем, и среди турфирм есть вполне надежные автобусные "собственники" - например, "Кругозор", "Анкор", "DSWB-TOUR Континент". Если вам предлагают тур не от Москвы, а, например, от Чопа или Бреста, это означает, что автобус принадлежит какой-то восточноевропейской или белорусской транспортной компании. До границы придется добираться поездом - это не особенно удорожает поездку, а ехать автобусом по нашим автострадам, в том числе и по шоссе "Москва-Минск", - сомнительное удовольствие.

Самые популярные заграничные маршруты - те, которые включают Париж. Сочетания могут быть различными: с ночевками в Вене, Амстердаме, Брюсселе, Люксембурге, Берлине и Праге, или с заездом в Прагу, Берлин, Мюнхен, Париж, Брюссель и Амстердам.

Скандинавские направления обычно дороже - исключая разве что короткие поездки по Финляндии. Но там есть места, куда иначе как на автобусе не попадешь: лучший пример - мыс Нордкап в Норвегии, самая северная точка Европы, где наблюдают летнее солнцестояние. Фирма, которая организует туда автобусные туры - "Самико".

Одно из топ-направлений последнего лета - Германия. Но самые дешевые варианты - по Центральной Европе. Чтобы за 6 дней посетить с "Анкором" Прагу, Карловы Вары и чешские замки, вам хватит $195.

"Иностранец" (N44 от 10.11.1999)

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне