Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Болгария

Болгария

Винегрет из ответов по Болгарии)

Про деньги.
Можно через банкомат сразу левы, можно взять евро, но доллары не выгодно везти. Курс на Солнечном берегу такой: 1, 91 левы к евро в обменнике, 1, 96 через банкомат. И банкомат берет 1% от снимаемой суммы (комиссия), но не меньше фиксированной суммы, определяемой банком. Например, ВТБ – 3у.е. (в евро), что предпочтительней - выбирайте сами). Не плохие курсы выставлены в обменниках сети «Кроун».
Про погоду.
Отдыхали на Солнечном берегу с 27 июня по 5 июля 2008 года, погода – рай. Средняя температура днем 25-30 и температура вода градусов 25-26. С самого утра солнышко, но не жарко) к полудню - печет, а уже после 5 можно спокойно выходить и гулять, не опасаясь палящего зноя. Ходили тучки и один раз даже гремел гром, дождя так и не дождались... а можно было бы)
Про «тосё».
Пляжи чистые и свободные – пока ещё не сезон. Никто не кусал, вода чистая, прозрачная и теплая. Дно ровное, бегают по дну маленькие крабики – мальчишки пытались ловить)
Кафешки зазывают, и цены приятно удивляют. Где-то со 2 июля на глазах переписали ценники на фрукты, купальные развлечения и кафе.Итальянское мороженое было в момент приезда 1, 39 лева, с 1 июля стало 1, 99. Проезд с Солнечного берега на паровозике стоит 3 лева, для детей с 3 до 7 лет – 1 лев. На городской маршрут «1» - 1 лев для всех. Мыло, парфюмерия и всё, что связано с болгарской розой цены не менялись) Для нас Болгария идеальна с 25 июня на 10 дней)
Про Несебр.
Ага) Мы жили в отеле «Котва» - это самый край Солнечного берега, и Несебр начинался от нас минут через 5 неспешной прогулки. Что хочется сразу сказать, старый и новый Несебр удивительно отличаются друг от друга... как на вкус, так и на желания. Гулять хорошо по старому, а делать покупки в новом. Новый город по ценам на 10-15% ниже, чем старый. Например, покупали каждый день черешню, в новом она стоила 3, 5 лева, в старом- 5 лев. Кондитерка хоть на поллева, но в старом дороже) из одежды не присматривались-сплошная стена китайского добра.
Из сувениров смотря что приглянется, если что-то ручной работы как связанная одежда, то в новом сложнее найти, а в старом она везде и много. Торговаться бесполезно, и это так не привычно)
Мы каждый день завтракали в новом Несебре, а обедали в старом. Цены за обеды у нас получались приличными, семья из четырех человек - трое из которых мужчины в среднем тратили по 45 левов за обед, включая два пива или вино)
Обедали в «Коралле», «Романтике», ой) и забыла название ресторанчика, идущего по левую сторону от выхода в город, на букву «М» начинается. Посмотрим фильм - напишу точное название) Кормили вкусно, разговаривали на русском очень обходительно, без лицемерной фальшивой улыбки – приятные воспоминания. Оставляли чаевые, обсчета не было – чеки несут сразу.
Про перевозчика.
Перелёт был чартерным Антлант-Союзом. Вылет из Внуково в Бургас задержали на полчаса, обратно так же. Сам перелёт прошел отлично, Стюарты с юмором, экипаж разговорчивый: «посмотрите налево - посмотрите направо», кормили стандартно, но мы же не в столовую пришли) В самолете летело много детей, наверное, в пионерлагерь. Стюардесс замучили вопросами, кнопками вызова и просьбами «попить – свободен ли туалет?», но девочки терпеливо вынесли всё) никаких нареканий к Атланту нет. Обратно, при таможенной досмотре болгарские служаки изъяли у дамы алкоголь, упакованный в дьютифришный пакет –ругались сильно. У молодой пары с детьми выкинули все маленькие соки и детскую РУССКУЮ смесь для кормления, тоже не понятно причину. А ещё они с каким-то удовольствием копаются в багажных сумках... достают, рассматривают. Мы все аппаратуру (фото и видеокамеру) брали с собой в самолет, вопросов не было. Пожелания по рассадке на регистрации учитывают, рядом стоят русскоговорящие девочки. Улетать не хотелось... понравилось)
Про связь.
Сейчас по всему побережью Болгарии стоят «железные будки», как они их сами называют. Что-то похожее на наш ларек, где продавали бы всё, что угодно. Стеклянные двери, большие окна, белый цвет железного каркаса. Что-то размашисто написано в качестве рекламы про Интернет звонки и нарисованы телефоны. Внутри телефонные кабинки с телефоном. Заходите, набираете нужный номер с кодом выхода в Россию (007), время бежит тут же перед глазами на телефоне. Выходите из кабинки, тут же стоит стол, на котором компьютер и сотрудник с кассой. У него на дисплее Ваш звонок и время отключения, оно совпадает с Вашим, увиденным на телефоне. Умножаете время на 60 стотинок, расплачиваетесь-уходите) Там интернетный межгород, проще и дешевле звонить оттуда, чем туда. Пока не вылетели - всегда можно договориться кто кому первый отзвонится. Встречающие стороны сразу говорят о близлежащих местах такой связи.
Про экскурсии.
Экскурсия в Стамбул была запланирована ещё до выезда из дома. Но при разговоре с гидами встречающей стороны, из разговора с экскурсионными бюро на СБ и в Несебре выяснили, что морская экскурсия в Стамбул из Несебра в этом году не проводится. Что-то проблематично у них складывались подобные поездки прошлого года. Был случай, когда вместо обещанных 3, 5 часов народ находился в море больше 9. Ломались в открытом море суда и были большие заминки с таможней в порту. Про автобусный тур выясняли впечатления у «только что приехавших» и сами передумали ехать. Вывод у всех почти одинаковый: утомительно, не стоит затраченных денег и в этом году очень урезана часть обзорной экскурсии по самому Стамбулу.
С СБ брали только «Болгарскую деревню», очень красиво и красочно было расписано в рекламнике, да и пацанятам хотели показать быт болгар. Удовольствие для взрослых - 49 лев, для детей – 25 лев.
Пожалели мы сами – взрослые. Экскурсия вечерняя, начинается в 19 часов, до этого час ездили, собирали народ по отелям, и ещё до нас народ катался около часа. В самом начале программы стандартный фокусник Али-баба для малышей. Единственная тележка с осликом, куда можно сесть только трем детишкам не старше 10 лет. Болгарские перепевы и переплясы песен стран, присутствующих на ужине. Можно фотографироваться в национальной одежде или купить сувениры тут же. Гончар за 10 лев сделает блюдечко, держа руки ребенка в своих руках) Болгарские песни и пляски, с попытками вытащить народ из-за столов начинаются около 22 часов. Ужин: шопсКий салат, фасолевый суп, нутренная колбаса, жареная свинина и отварной картофель. Все это под рюмку ракии и неограниченного количества красного и белого вина. Народу начало «плохеть» уже в автобусе. Ракию не рискнули выпить ни я, ни муж – рюмки так и унесли вместе с салатом. Вина выпили не больше стакана. Муж красное, я белое. Утром хотелось умереть... такого жуткого похмелья не бывает после нашей водки или знаменитого ерша). Как потом сказали гиды, уже отвозя нас на вылет в аэропорт, на таких экскурсиях вино очень низкого качества (может быть разбавлено ракией), достаточно даже рюмки, чтобы на следующий день жаловаться на состояние здоровья. В общем, пожалели потраченных денег, но глиняные тарелочки дома на камине заняли свое место)
Про встречающую сторону.
КИТТ. Встретила гид - Алиса, в пути до отеля пару слов сказала о Болгарии, довела до ресепшена и благополучно удалилась – расселялись сами. Сами решали вопрос со сменой номеров, так как данные сразу не понравились. На следующий день пришел один из Виталиков и похвалил за то, что решили проблему без их участия. На протяжении отдыха ни с кем не встречались – они нам были не нужны. Достаточно много полной информации в «краснойпапочкевонтам», телефоны были оставлены для круглосуточного «есличто». Доброжелательные и приятные молодые люди) На обратный вылет оставили сообщение, когда приедут и что мы обязаны иметь на это время. Приехали, забрали, довезли, узнали где и когда регистрация, пожелали «Счастливого пути» и мы улетели) Скажем так, впечатления есть, но они обычные... ничего выдающегося)
Про лекарства.
В любую страну мира берем с собой (двое мальчишек в семье 9 и 11 лет):
Смекту (пара пакетиков), угольные таблетки, лоперамид, спазган – все по одной упаковочке, хлоргексидин (в пластмассовой бутылочке) панкреатин(мезим), парацетамол и супрастин. Пластырь дело такое) Мы самый лучший вариант пластыря купили в прошлом году в Таиланде, когда порезал ногу старший ребенок о ракушку в море. Там продается такой прозрачный, не мокнет и не отлипает в соленой воде. Вот его стоит брать, а с обыкновенным одни расстройства, он то от песка слетит, то свернется от влажности и следы ещё остаются) в этом году брали ещё мазь « Индовазин». Что всегда упаковываем в первую очередь - это ватные палочки, для детских ушей актуально) А после «Болгарской деревни» твёрдо решили запастись «Анти-похмелином». Главное, чтобы все это не пригодилось)
Готовы к новым впечатлениям...)
Кия,
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Елените, Royal Castle 5*, дата вылета: 23.11.2018, 1 ночи, 40 307 руб.
  • Поморие, Св. Петр и Павел 3*, дата вылета: 23.11.2018, 1 ночи, 37 927 руб.
  • Несебр, Италия 3*, дата вылета: 23.11.2018, 1 ночи, 37 620 руб.
  • Солнечный Берег, Studio In Harmony Suites 3 3*, дата вылета: 23.11.2018, 8 ночей, 33 310 руб.
  • Поморие, Grand Hotel Pomorie 5*, дата вылета: 23.11.2018, 1 ночи, 40 537 руб.
Подобрать тур в Болгарию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.