Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Болгария

Болгария

Солнечный берег 2004

Отдыхали в Болгарии на Солнечном берегу в августе 2004 года. Турфирма "Морская звезда".

В день, когда надо было получать все документы на отъезд, мой муж прождал менеджера 2,5 часа. Контора просто была закрыта. В полученных документах была куча ошибок, так, например, было перепутано название курорта. Кроме того, оформляя тур мы просили, чтобы нам сделали питание только завтрак. Менеджер сказала, что возможен только полупансион, который мы и оплатили. На месте оказалось, что у нас только завтрак.

Теперь о курорте. У меня было очень негативное представление о Болгарии. Оно к счастью не оправдалось. В целом я осталась довольна.

Сначала о негативных моментах:

Отели
Ожидаемый «савок» проявлялся в 2-х моментах. 1) Аэропорт Бургаса. Зал прилета. Одним словом просто тухло. 2) Старые отели. Их правда немного, процентов 10-15 от общего числа. Один такой, видимо самый выдающийся, был прямо под нашими окнами. Это что-то типа наших общаг. Весь перекошенный, страшный до ужаса. Да еще в сочетании с русскими березками, за которыми в груде мусора паслись козы и машинами нашего производства, это больше напоминало наше Подмосковье. В числе этих 10-15 процентов в основном старые, но отремонтированные отели. По ним конечно заметно, что они построены давно, но выглядят они вполне терпимо.

Море
1) Для меня это был негативный момент, хотя кому-то он не покажется таким уж страшным. Дело в том, что пляж на СБ протяженностью 8 км. И на протяжении всех 8 км. в 5-6 рядов стоят зонтики и лежаки, за которые надо платить деньги, а именно 6 лев за зонтик и 6 лев за лежак. 6 лев это где-то 4 доллара (1 доллар = 1,53 лева). Дело в том, что мы с мужем никогда не пользуемся ни зонтиками, ни лежаками, предпочитаем лежать под солнцем и на полотенце. Это и там было возможно, только за всеми этими зонтиками, а именно метрах в 30 от моря. 2) Море мелкое. 3) Один день были медузы, причем не какие-то, а огромные, размером с человеческую голову, голубого цвета. 4) Шторм. Хотя это штормом назвать нельзя. Купаться спокойно можно только тогда, когда море спокойное как зеркало. Я не преувеличиваю. По всему пляжу на расстоянии 70-100 метров друг от друга стоят вышки со смотрителями. Когда на море спокойно, они вывешивают зеленый флаг, если вдруг небольшой прибой (!!!!) - уже желтый, купаться можно, но осторожно, ну а если набежала небольшая волна, она действительно небольшая, это не шторм, а просто волны, на которых любой нормальный человек любит попрыгать, то все, п….ц! Если зашел в море, эти уроды (смотрители-спасатели) начинают свистеть, а если делаешь вид, что не слышишь, то не поленятся и прямо в одежде бросятся тебя вылавливать!!!

Дорога домой
Еще один момент, но это коснулось лично нас и в этом Болгария не виновата. Дорога домой. Мы просидели в аэропорту Бургаса 12 часов в ожидании нашего рейса, который застрял неизвестно где. Летели Красноярскими авиалиниями. Хуже перелета в моей жизни не было. Это был кошмар!

Стройки
По всему побережью идут стройки новых отелей. У нас под окнами тоже такая была, но я ее ни разу не слышала. Честно. Не знаю, можно ли это назвать недостатком, но все же решила написать.

Обменники
Будьте внимательны!!!!! Очень хитрая система. У каждого обменника стоит рекламный щит с курсами. Обязательно смотрите внимательно, что там написано! Очень часто на месте, где обычно пишут курс покупки доллара/евро, у них стоит официальный курс ЦБ, он естественно повыше, чем обычный курс обмена. Все на это и покупаются. Суют свои доллары, а взамен получают неизвестно что. Никто не обращает внимание, что у окошка обмена висит маленькая писулька, где написан истинный курс обмена, который намного ниже, чем в нормальных обменниках. Смотрите, чтобы на рекламном щите обязательно было написано «купва» - покупка. И чтобы курс был средний, а не завышенный. Иначе никому ничего не докажете. У таких же обменников стоят охранники. Точнее они появляются, как только вы начинаете возмущаться и тут же вас выводят под ручку оттуда.

Теперь о хорошем

Отель Изола Парадайс, 3*+
Ехали вслепую. Взяли новый отель, о котором вообще ничего не было известно, даже фото не было. Изола Парадайс 3+. Купились на низкую цену. Она была таковой из-за того, что отель еще не раскручен. Мы остались очень довольны отелем. Могу посоветовать брать отели именно новые. Мне кажется, что там строят тяп-ляп и через 2-3 года отель уже новым не кажется: все обшарпано. Наш действительно был совершенно новый. Бассейн, как и везде на СБ, небольшой, кормили нормально, персонал приветлив, в номере ТВ, кондиционер, балкон, фен, душ (не ванна, а душ), холодильник. В общем нормально. Отель расположен в самом центре СБ, правда далековато до моря, минут 10 пешком.

Несебр
Это старинный небольшой городок, расположенный около СБ на полуострове. Именно из-за него я и советую ехать на СБ. Он нас очень спасал от скуки вечерами. Там просто приятно побродить по улочкам, одновременно посещая магазинчики и посидеть в ресторанчиках. Много расписывать его достоинства не буду, это просто стоит увидеть. Пешком от центра СБ до Несебра идти около часа. Можно доехать на автобусе за пол лева. Займет это 10 минут. Кроме того, на СБ очень развиты и другие виды транспорта.

Транспорт
Такси - не советую. Нам это сразу сказал гид. Их там полно на каждом углу, но цены на них бешеные. Автобусы - тоже полно, можно уехать почти в любую точку Болгарии. Стоит недорого. Лошадиные упряжки - тоже полно и на каждом углу. Цен не знаю, так как мы не катались. Паровозик, который курсирует от центра в сторону Несебра, но до него не доезжает. Стоит что-то типа доллара или двух. Кроме того, в прокат можно взять велосипед и кучу другого транспорта, я даже не знаю как его назвать. Например, это четырехколесная «карета» с педалями, как у велосипеда, куда влезают от 2 до 6 человек, можно и не с педалями, а электромобиль, мотороллеры и прочее. Там все на этом разъезжают без ограничений, и дети и взрослые.

Курорт СБ
СБ - это курорт в полном смысле этого слова. Местных там минимум, в основном одни отдыхающие. Это сплошные рестораны, отели, магазинчики и всевозможные развлечения. Есть там свой аквапарк (он находился около нашего отеля). Цена - 18 лев на человека на пол дня. Кроме того, на каждом шагу детские аттракционы и еда...

Еда
Очень советую брать в отеле только завтрак. С голоду не умрете. Ну, во-первых на каждом шагу фас-фуды. Это и пицца (2 лева - большой кусок), крошка-картошка (4 лева) причем это не наша картошка, там размер ее ровно в 2 раза больше нашей, и любое количество наполнителей за ту же цену - не вру! Хот доги, шаурма, кукуруза, фрукты, совершенно обалденное мороженное - на витрине лежат огромные, очень красивые фигурные торты из мороженного (сортов 10), два огромных шарика в обалденно вкусной и хрустящей вафле - около 2 лев. Ну а что касается ресторанов, тут вообще на любой вкус и кошелек. Порции огромные, готовят вкусно, встречаются на каждом шагу, цены небольшие. Приведу пример: мы с мужем кушали в среднем на 20 лев, это где-то 15 долларов. Сюда входило: один на двоих салат - 300 грамм или суп. Два горячих, в каждой порции - 300 грамм мяса/рыбы, гарнир, овощи. 2 пива по 500 мл (1,2-1,5 лев за 500 мл). Можно конечно поесть и подороже и подешевле. Очень советую попробовать томатный суп, куриный суп (готовиться как у нас, но очень вкусный), а еще пиво Загорка - вот на чем я действительно отрывалась! Что касается разрекламированных шопских и овчарских салатов, то на нас они впечатления не произвели. Обычный зеленый салат.

Надо добавить, что, как я уже говорила СБ - это один сплошной курорт. И цены на воду и пиво что в магазинах, что в барах одинаковые. Иногда даже в магазинах дороже. Правда, если съездить в Бургас, там все намного дешевле и курс обмена валюты выше.

Язык
Все друг друга понимают. Вывески читаются легко. Болгары, особенно которые работает в туризме, легко нас понимают и их понять можно.

Экскурсии
Ездили только в Стамбул. 150 долларов на двоих + 21 доллар на каждого виза. Сначала правда вымогали 20 евро, но на границе оказалось, что туркам все равно - в евро или в долларах, все равно 20. А нам то не все равно!! Разница есть! 1 доллар - это «официальная» взятка пограничникам. Обратите внимание, чтобы съездить в Турцию, необходимо об этом позаботиться еще в Москве при оформлении визы. Она должна быть двойная. Об этом вам надо сказать в тур агентстве - мол, собираемся оттуда в Стамбул. Проблем в агентстве не будет, просто имейте это ввиду, а то в Стамбул Вас не возьмут. Поездка тяжелая, но интересная. 2,5 дня. Туда ехали всю ночь в автобусе, по приезду сразу обзорная экскурсия, потом расселили в отеле и свободное время. На второй день сами решаете что делать. Они на выбор предлагают за отдельную плату разные экскурсии. Мы выбрали Босфор. Катались на кораблике. Цена 25 евро с человека. Часов в 6 вечера уехали в Болгарию. Обратно доехали быстрей. В ночи были дома.

Сами съездили в Бургас и Варну. Не понравилось. Город как город. В Варне на каждом шагу орудуют цыгане. Причем они очень наглые. Налетают ватагой на человека и пытаются отнять сумку. Мой муж чуть не попался. Причем только вышли из автобуса, как они тут как тут.

Погода
Ну как сказать, жары не было, правда купались и загорали. В первые 2 дня и в последние 2 дня было холодно, вначале даже хотели куртки купить, так как теплых вещей не было. В ночь, когда уезжали в Стамбул, был жуткий ливень с грозой и молнией. Причем он нас сопровождал по всей Болгарии и даже в Турции.

Сувениры
В основном это керамика и серебро. Этого там полно, на каждом шагу и дешево.

Резюме
Нам понравилось. Очень чисто, вкусно и сравнительно недорого. Сам курорт вполне можно назвать европейским. Но бдительность должна быть всегда и во всем!

Sirina,
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Балчик, White Rock Castle 4*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 31 426 руб.
  • Несебр, Marieta Palace Hotel 4*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 28 633 руб.
  • Поморие, Hotel Paros 3*, дата вылета: 18.11.2018, 4 ночи, 29 176 руб.
  • Солнечный Берег, Studio In Harmony Suites 3 3*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 24 908 руб.
  • Поморие, Зевс 3*, дата вылета: 18.11.2018, 4 ночи, 30 270 руб.
Подобрать тур в Болгарию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.