Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Болгария

Болгария

Отель Росица 3*, Св. Константин и Елена

Отдыхали на курорте Св. Константин и Елена, с 13.07.05 по 27.07.05.

Свой отзыв начну с абзаца, позаимствованного у другого автора, с которым я полностью согласен: «…Самое главное, что может помешать вам хорошо и весело отдохнуть в Болгарии - избыточные ожидания. Правильный настрой - три четверти успеха. Мое внимательное ознакомление с отзывами людей, ездивших отдыхать в эту страну, выявили следующую закономерность: Болгария очень нравится гражданам неизбалованным пятизвездочными отелями all inclusive и хорошо помнящими южный советский сервис…». От себя добавлю, людям, отдыхавшим до этого в Турции, Египте и т.д., делать в Болгарии нечего, за исключением активного отдыха дикарем катаясь по всей стране.

Это описание составлено на личном опыте. Когда мы готовили эту поездку, то перечитали много отзывов. Я старался написать лишь о том, что мы увидели там, а не здесь. Для тех, кто читать дальше не хочет, скажу кратко - нам очень понравилось, причем понравилось все: как отель, так сам курорт.

Страну для отдыха выбрали не спроста. Наш выбор в сторону Болгарии был сделан из-за того, что отдыхать мы ехали с маленьким ребенком (2 года) и соответственно хотелось минимум проблем с акклиматизацией и прочими прелестями, связанными с резким изменением страны пребывания. Изучив все, что смогли накопать в интернете о курортах Болгарии, было решено остановить свой выбор на Курорте св. Константин и Елена.

О курорте св. Константин и Елена

Сам курорт представляет собой парк или лес, в котором растут вековые и не вековые деревья, так же присутствуют горячие термальные источники, выходящие прямо в море, несколько бассейнов с теплой лечебной водой, 4 пляжа, живое море... и прочие прелести. Как потом выяснилось, в сравнении с другими популярными местами отдыха в Болгарии на Св. Конст. нет большого скопления народа, все более спокойно и размеренно, что нас очень радовало, не говоря уже о ценах на еду и прочее (на ЗП поесть в кафе, например, дороже в 2 раза!!!). Несомненным плюсом данного курорта, с нашей точки зрения, являлась также его непосредственная близость к Варне. Во-первых, трансфер из аэропорта в отель занял у нас 40 минут. Во-вторых, в Варне есть дельфинарий, зоопарк (правда, надо заметить, маленький, но, тем не менее, очень уютный и чистый). Так же в наших планах было посещение аквапарка на курорте "Златы пяски". Ну и прочее…

Об отеле

Выбор отеля - это отдельная история. Мы перелопатили в интернете, наверное, все что могли. Наслушались от различных турфирм тоже не меньше. И, в конце концов, выбрали отель "Росица" - небольшой уютный отель. Реконструкция отеля была в 2001 году. Отель находится в парковой зоне, от дороги, ведущей в самый центр курорта, метрах в 100. Очень тихо и уютно. До центральной торговой улицы метров 300-400. Нет бассейна, детских площадок и т.д., т.е. отель - отдельно стоящее здание среди деревьев. Детям нравилось гонять там белок по деревьям. Да, и в номере, при отсутствии кондиционера, было всегда свежо и не душно.

Номер вполне устроил - ремонт, мебель новая, большой шкаф, куча зеркал, телевизор (ОРТ, 2 болгарских и 5 немецких каналов), мини бар, душ, туалет). Ребенку была поставлена отдельная кровать (правда от этого в номере было негде ходить, но, в конце концов, мы приехали не ходить по номеру, а с другими целями). Присутствовал и балкон, на котором стоял столик и два стула. Жили на 4-ом последнем этаже. Думали, что будет неудобно, т.к. в отеле отсутствует лифт, но потом оказалось, что это только плюс. Тишина и покой. Коляску можно было оставлять на месте для багажа под присмотром рецепции, поэтому подъем на этаж в номер практически не напрягал. Смущало лишь то, что перила были такой конструкции, что маленький ребенок мог теоретически пролезть между прутьями и упасть вниз, поэтому всегда держали за руку, либо несли на руках). Ну, это так мелочи на самом деле, но в минусы отеля записать однозначно можно. Колясочников набралось аж 6 - целый "гараж".

Питание: мы брали лишь завтраки - в принципе неплохо, было все: фрукты, овощи, сосиски, омлеты, яичница, макароны, рыба, нарезки, соленья, кондитерские изделия, джемы, мед, чай, кофе, молоко, хлопья, мюсли, кисломолочные продукты и т.д. Все приготовлено вкусно и сытно, но ближе к концу отдыха ребенок ел с неохотой, видимо сказывалось однообразие.

Обслуживание: уборка каждый день, белье меняли раз в 3 дня, а полотенца каждый день, нареканий нет. Персонал доброжелательный. Хотя было пару неприятных моментов - например в один из дней в гостинице отключили горячую воду, на вопрос: "Когда включат горячую воду??? (причем абсолютно в спокойном тоне), был получен уникальный ответ: "Обратитесь в свою турфирму. Я Вам затрудняюсь ответить, может через 3 часа, может через 3 дня". Пришлось объяснить, что да как. После этого получил вразумительный ответ и нормальное объяснение: "Случилась какая-то авария, и до вечера обещали все починить". Вечером вода появилась опять и вместе с ней у отеля появилась яма, которую видимо зарыть не успели, т.к. закончился рабочий день, да и впереди были выходные. Все как у нас прям.

Второй неприятный момент - бармен в баре была просто сама любезность. Не удивительно, что бар при гостинице был всегда пуст. Больше ничего в отеле наш отдых не омрачало и не напрягало. Слышал лишь от некоторых постояльцев, что иногда забывали выдавать мыло и шампунь. И некоторым не меняли постель или полотенца. Ещё раз повторю, это только слухи, у нас все было с этим в порядке.

Море

Расстояние до пляжа в метрах измерить сложно (мы ходили в основном на пляж у отеля Рубин), по времени это занимало 10 минут прогулочным шагом. Если хотелось пойти на другой пляж, то до самого удаленного идти максимум минут 15. Выбор данного пляжа обусловлен меньшим количеством стационарных зонтов, за которые нужно платить, и он хоть и самый большой среди всех, но более свободный, как нам казалось. Все пляжи на курорте бесплатны. Платными являются лишь зонты и лежаки.

Сам пляж песчаный, чистый, но окурки попадались (привет нашим соотечественникам), нет надоедливых продавцов мороженого и пр., верней он был там один, но он не напрягал своей рекламой, как это происходит в Крыму. Прямо на пляже есть 3-4 кафе, в которых можно было приобрести всё, что желала душа (мороженое, пиво, еду).

Море очень чистое и красивое (голубое с небольшой бирюзой). Даже во время шторма вода была чистая. После шторма не было никакого мусора, водорослей и т.д. Медуз почти нет, видел после шторма одну-две, ну и когда заплывешь далеко можешь встретить заблудившуюся.

Еще о курорте

Курорт Св. Константин и Елена очень небольшой и тихий. Из неудобств могу назвать лишь одно - очень напрягало движение автомобилей практически на всех дорогах курорта. Отпустить маленького ребенка побегать поодаль от родителей было страшно. Но есть, конечно же, и такие места, где он мог порезвиться вдоволь.

По всему курорту ходят паровозики - 3 лева взрослый, 2 ребенок. Есть и другие развлечения - прокат велосипедов, электроскутеров, батуты, маленький парк аттракционов и т.д. Катают в карете по всему курорту (20 левов). Мы брали на прокат так называемый велосипед на 2-их (ребенок сидел впереди на специальном сидении). Объехали весь курорт.

В центре курорта есть целая улочка с разнообразными магазинчиками. Цены на шмотки, по сравнению с "нашими", вменяемы, понятно, что они турецко-китайские, но очень сильно отличаются по качеству от того г***а, что продается у нас.

Из отдыхающих в основном пенсионеры и семьи с детьми. Конечно немцы (куда без них), но и русскоговорящих хватает. Проблем с языком не было. Все болгары в возрасте от 35 и старше хорошо понимают и говорят по-русски. Молодежь или совсем не хочет общаться, или на немецком, английском. Отношение к русским дружественное.

На каждом шагу маленькие и большие кафе, где можно вкусно и недорого поесть (у нас выходило максимум 20 левов на 2-их плюс ребенок, это где-то 300-350 руб.). Порции очень большие, иногда можно было есть одну на двоих, ну это в общем как кому нравится, лично я летом ем намного меньше, чем зимой и осенью, и от их порций иногда я просто был в шоке. Из кафе я бы рекомендовал кафе Марина - разнообразное, очень большое меню и замечательные цены. По вечерам поет барышня. Также неплохо в Капитото (кафе напротив), правда, обслуживание там очень медленное и цены повыше. Зато в 21:30 у них начинается представление - оно заслуживает внимания, поверьте. Только рекомендую садиться не в самом центре, а чуть дальше. Неплохо в Монастырской избе, там тоже по вечерам представление и концерт. В Happy неплохая пицца. В общем, разобраться, что есть что, не так уж и сложно. Знаменитую "Болгарскую свадьбу" снесли и на её месте - стройка. Что строят, выяснить не удалось. Вообще, прогуливаясь по курорту заметно, что некоторые кафе закрылись в прошлом году, и в этом почему-то не открылись, видимо, конкуренция очень высока.

Поездки по окрестностям

Иногда от лежания на пляже мы уставали и тогда мы совершали различные поездки в близлежащие окрестности. Естественно, что первым делом мы посетили Варну. ИЗ св. Константина до Варны ходят автобусы №8 и №31 "А", а также любой автобус, идущий с "Золотых песков", но для того, чтобы на них сесть, необходимо выходить на трассу. При возвращении из Варны на автобусах, следующих в "Золотые пески", необходимо говорить кондуктору, что вы едете до остановки "Марэк". Это несложно и с этим легко разобраться на месте.

В общем, Варна, на мой взгляд, замечательный городок, хотя ничего выдающегося в нем нет. Окраины, в плане архитектуры и состояния зданий как две капли воды похожи на наши города, но все же видно сразу, что это не Россия - там чище. По-моему мнению, Варну посетить нужно. Во-первых, курс обмена валюты здесь однозначно выгодней, даже с учетом оплаты проезда в автобусе - 0,80 лева в одну сторону. Во-вторых, прогуливаясь по городу, если не ходить со всеми туристами на центральную улицу, где все специально для туристов, можно наткнуться на замечательные магазинчики, в которых купить одежду и обувь по действительно низким ценам не составит труда. Так же в процессе прогулки обнаруживаются небольшие продуктовые магазинчики, в которых приобретаются вино и продукты по ценам ниже курортных, причем иногда гораздо ниже (персики в Варне 1,9 лева, на курорте - 3-5-6 лева за кг.).

Из мест, в которых можно покушать, нам очень понравилось в Годзиле. Просто огромные порции и все очень вкусно. В общем, от посещения Варны у нас остались лишь положительные эмоции.

Об обмене валюты

Об особенностях обмена валют писалось много, и в чем-то все описанные опасности я подтверждаю. Но я заходил в любой обменник, находящийся не в центре туристических маршрутов (иногда это 200-300 метров в сторону всего лишь) и спрашивал (показывая купюру, которую собирался обменять): "Сколько я получу левов, сдав её?" Получив ответ, устраивающий меня, производил обмен. Меняя деньги неоднократно таким способом, за все время так и не нарвался на обменник, в котором с меня взяли бы комиссионные или курс отличался бы от того, который заявлен на вывеске. Менять деньги у граждан просто на улице естественно нельзя.

Немного о дельфинарии

По-моему мнению, те 45 минут, которые длилось представление, абсолютно не стоят 18 левов за вход со взрослого и 12 левов с ребенка (наш ребенок заходил бесплатно, плата вроде как с 3-х лет). Большую часть представления приходилось слушать слова тетеньки на 4-х!!! языках. В сравнении с Питерским дельфинарием - Варненский может отдыхать и продолжать тренироваться, но это мнение меня - взрослого человека, а вот нашей девчонке дельфины понравились очень!!! Впечатлений было хоть отбавляй!!! Нам понравилось посидеть в кафе при дельфинарии, там сквозь стекло видно, как плавают дельфины. Вход в кафе платный, но ощутимо дешевле, а впечатлений не меньше.

Аквапарк на Золотых песках

Сайт http://www.aquapolis.net/. Это было просто супер. Всем рекомендую. Хоть народу было и много, но очередей более чем на 5 минут замечено не было. Для детей есть отдельный бассейн с множеством всяких разных горок. О ценах и прочих условиях можно узнать на сайте...

Из св. Константина можно добраться либо на такси (у нас получалось договариваться за 5-6 левов), либо на автобусе №9 и №309. №209 не идет точно, даже если кондуктор Вас будет уверять в обратном. Нам попалась такая добрая барышня (кондуктор), в результате пришлось топать километра 1,5 до самого Аквапарка. Про автобус №409 сказать ничего не могу. Для того, чтобы сесть на данные автобусы, необходимо выйти с курорта на автобусную остановку (ту самую под названием "Марэк"), находящуюся на трассе ведущей из Варны в Зл. Пески (от центра примерно 1 км.), либо на остановку за гостиницей "Панорама" (метров 500 от центра курорта).

Экскурсия в Несебр

Однажды мы решились все же на поездку в Несебр. Обратились к представителю турфирмы, стоящему прямо на центральной торговой улице. В итоге поездка нам обошлась в 25 левов с каждого взрослого, а дочь ехала бесплатно, правда на коленях. Ехали на микроавтобусе Мерседес, с кондеем. Гид сносно говорил по-русски и неплохо по-немецки. Время в пути в одну сторону с учетом 20 минутной остановки составило 1 час 50 минут. В данном плане все было отлично.

Перед въездом в Несебр нас завезли (ещё на горе) на площадку какого-то то ли отеля, то ли ресторана, с которой открывался прекрасный вид на курорт Солнечный берег и города Несебр и Св. Влас., там нам рассказали о Несебре и о курорте. Всю дорогу гид расхваливал предстоящую прогулку по Несебру в его сопровождении (обещал 40 минут), так же обещал отвести в самый лучший ресторан. В итоге получили 15 минутную прогулку по Несебру с гидом и приглашение в ресторан, от которого мы любезно отказались.

Если говорить о впечатлениях от увиденного, то скажу так - я не рекомендую ехать в Несебр с экскурсией, самостоятельно просто заехать смысл, конечно же, есть, а так…. Досадное и одновременно обидное зрелище. Городок на полуострове очень красив, нижние этажи каменные, верхние деревянные, черепичные крыши… узкие улицы - в общем, на открытках это очень красиво и оно действительно так. Но, на практике, из-за развешанных повсюду шмоток, сувениров и еще кучи всякого барахла, ощущаешь себя как на рынке. Толпы туристов лишь усугубляют. Короче говоря, если есть желание увидеть настоящий Несебр, то, видимо, это можно сделать либо на картинках, либо приехав туда зимой. Иначе это бессмысленная трата времени.

Поездка в Аладжанский монастырь

Ну и последним нашим путешествием за пределы курорта была самостоятельная поездка в Аладжанский монастырь. Начитавшись о нем на форуме, мы ещё в Питере решили, что обязательно туда съездим. Узнав, что находится он в 8 км. от нашего курорта, начали искать возможность туда съездить самостоятельно (автобусы туда, увы, не ходят). Однажды, ехав на "Златы пяски", нами был замечен указатель "Аладжанский монастырь 1 км.". Долго думали, и все-таки решились на самостоятельную поездку туда… Для начала решили спросить у таксиста, сколько туда стоит съездить. Получили ответ, что за 20 левов он готов нас туда отвезти и даже подождать часик, чтобы вернуть назад. С одной стороны, может оно так и удобней было бы, но в наших планах после монастыря была поездка на Золотые пески, поэтому решено было ехать на автобусе.

Все оказалось не так уж и сложно. Объяснив кондуктору, где нам необходимо выйти, мы сели в автобус №9 и поехали. Без каких-либо проблем автобус остановился прямо у поворота на Аладжанский монастырь. Ну, и двигаясь по обочине, мы начали свой путь. Да, там действительно 1 км. до монастыря, но это километр по серпантину вверх.

Монастырь хоть и небольшой, но стоит того, чтобы на него посмотреть. Уже на выходе из монастыря, предлагая свои услуги, к нам подходили таксисты и за 10-12 левов предлагали отвезти на Золотые пески. В самом низу продавщица сувениров соглашалась за 6 левов отвезти нас туда же. Но нам повезло, на стоянку набрать воды заехал какой-то автобус и, поговорив с водителем, мы уехали с ним, благо ему было по пути. Погуляв по "Золотым пескам" и ещё раз убедившись, что это место не для нас, мы, довольные и счастливые, вернулись в наш отель.

Вот, собственно, и все. Конечно, хотелось поездить ещё по многим местам, но мы просто-напросто пожалели ребенка, я думаю, что в другой раз мы обязательно возьмем на прокат машину и посетим те места, куда ещё не доехали….

Итог - всё замечательно, отдыхаешь там и телом, и душой, поэтому легко поедем туда еще. Но скорей всего уже самостоятельно, там куча частных коттеджей и мини-отелей.

P.S. Сколько уже писано, переписано, что болгары кивают головой наоборот: когда хотят сказать "нет", кивают утвердительно, а когда хотят сказать "да", кивают отрицательно. Зря пишут! Привыкнуть к этому все равно невозможно. Ошибаешься каждый раз!

Если есть вопросы - задавайте, т.к. уже устал обо всем писать... :)

VladMir,
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Балчик, White Rock Castle 4*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 31 426 руб.
  • Солнечный Берег, Studio In Harmony Suites 3 3*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 24 908 руб.
  • Поморие, Hotel Paros 3*, дата вылета: 18.11.2018, 4 ночи, 29 176 руб.
  • Несебр, Marieta Palace Hotel 4*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 28 633 руб.
  • Поморие, Зевс 3*, дата вылета: 18.11.2018, 4 ночи, 30 270 руб.
Подобрать тур в Болгарию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.