Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Болгария

Болгария

Летнее сияние Золотых песков

Добре дошли!

Перелет Москва-Варна. Самолет начинает снижать скорость, чтобы приземлиться в солнечной стране Болгарии. Вот начинают виднеться удивительные крыши маленьких домиков, крыши, ни на какие другие в мире не похожие. Все такие одинаковые и одновременно различные! "О! Да, это типичный балканский пейзаж!" - восклицает, видя мое изумление и восторг, сидящая в соседнем кресле женщина. "Да? - спрашиваю. - А вы не первый раз сюда летите?" "Нет! У меня сын здесь живет. В Россию возвращаться не хочет. У него отец-болгарин… А мне приходится вот так мотаться туда-сюда постоянно…". Пока мы рассуждали на тему свободы действий в 18 лет, самолет успешно опустил свои крылья на раскаленную землю радушной Болгарии.

Город Варна… Растет и развивается… Для большинства туристов с разных уголков планеты является отправным пунктом на самые популярные курорты Болгарии: Святой Влас, Албена, Кранево, Святые Константин и Елена, Золотые пески.

Город Варна - это также Кафедральный собор; улица банков; дельфинарий; ежедневный базар с дешевыми фруктами и сувенирами; множество машин и переполненных автобусов; разноцветные обшарпанные домишки, отдаленно напоминающие родной сердцам россиян Питер…

Полчаса езды мимо чарующего леса, мимо незабываемого вида Черного моря, открывающегося взору с дороги-серпантина, мимо курорта Святые Константин и Елена с его небезызвестными минеральными источниками, мимо частных домиков и гостиниц, мимо…мимо… и вот! Перед глазами табличка грязная от дорожной пыли, потертая и еле держащаяся на столбе. Табличка с надписью "Златни Пясъци", что в переводе на русский означает "Золотые пески"!

"Вы из Союза?"

"Давай я тебе помогу! Я знаю болгарский", - говорит скромная девушка с глубокими вдумчивыми глазами цвета весеннего неба. - "Да, я знаю их язык. Давай позвоним телефонному оператору и все уточним?!"

Местная сим-карта "Vivatel" требовала какой-то активации и никак не давала отправить сообщение в Россию. А эта девушка решила мне помочь. С легкостью поговорив с оператором, моя спасительница вручила мне в руки телефон и сказала, теперь уже по-русски: "Все! Теперь будет работать! НЕ удивляйся, что я так хорошо говорю по-болгарски. Просто однажды, приехав сюда, я навсегда влюбилась в эту страну… Выучить язык не проблема, главное - чувствовать сердцем".

В первый же вечер мы отправились покорять Золотые пески. В первый же вечер к нам пристали таксисты, которые настолько назойливы, что пришлось ответить им на болгарском. Через неделю каждая бродячая собака, обитающая на побережье Золотых песков, знала про русскую девушку "из Союза", которая знает болгарский. Удивлялись этому феномену везде и всюду: в ресторане, на пляже, на дискотеке… Они у нас по-русски: "Вы говорите на русском?" А мы им по-болгарски: "Ние говорим на български!" И с изменившимся выражением лиц таксисты продолжали: "Вы из Союза?" "Да!" "А откуда знаешь болгарский?" Этот вопрос, если не соврать, слышала за все пребывание на Золотых песках раз 50. А может у нас в "союзе" ВСЕ знают болгарский? Им не понять… Для них знать русский нормально, но если русский знает болгарский, это уже что-то не то. Забавные люди, добрые и непонятливые.

Златни Пясъци never sleep

Не спят Золотые пески, конечно, летом, в самый разгар туристического сезона, с июля по сентябрь. В остальное время, надеюсь, все же спят. Прогуливаясь часов после десяти вечера вдоль набережной, точнее пробираясь через толпы любопытствующих туристов, можно завернуть в маленький так называемый "Лас Вегас", что располагается в здании отеля "Интернешнл", и проиграть там пару-тройку сотен левов; ну или пропустить по чашечке кофе или чего-нибудь горячительного в коктейль-баре с символичным названием "Paris", расположенном на маленькой "Эйфелевой башне". Ночные Золотые пески зажигают свои разноцветные огни и манят, манят своим ярким светом и безудержным весельем.

Среди всего разнообразия ресторанов и кафе необходимо, в первую очередь, зайти в Крычму (национальный болгарский ресторан). Здесь волей-неволей вас заставят окунуться в национальные традиции Болгарии. Танцы, песни, жареный баран, вино и ракия рекой… Тем, кому и этого не хватит, лучше отправиться в деревню, что по направлению к городу Балчик, там еще можно насладиться ритуальными танцами на углях и просто теплой атмосферой и хорошим настроением местных жителей. На Золотых же песках помимо Крычмы имеются рестораны азербайджанской, грузинской, украинской и русской кухонь. Меню на любой вкус и цвет!

От частного пляжа "Ривьера" вдоль набережной идти можно очень долго, и целой ночи не хватит, чтобы просто пройтись, не говоря уже о том, чтобы заходить во все питейные и развлекательные заведения Золотых песков. дорога лежит мимо отелей, разброс звезд которых от 2 до 5. Вот скромная "Чайка", почти на отшибе, в тихом и зеленом месте, а вот "Адмирал" в самой гуще ночных страстей побережья Золотых песков. А между ними тысячи забегаловок, дискотек, лавочек, магазинов и аттракционов. Успеешь обойти все за одну ночь - считай, не был нигде! Обстоятельно надо изучать ночную жизнь Болгарской Ибицы.

Вот навстречу идет группа из 30 человек в одинаковых майках голубого цвета. Европейцы, которых возят по всем ночным клубам в течении 12 часов, по 1-2 часа на каждый клуб. Платишь 20 евро, вход в клуб бесплатно плюс один коктейль. Для нас, русских, это не вариант. Смысл ходить по разным клубам в одну ночь? Лучше каждую ночь отдать на растерзание громкой музыки и всеобщего веселья в разных клубах! А с бесплатным входом там проблем нет. Всем туристам симпатичные девушки на улицах раздают флаеры в любой ночной клуб Песков. Помимо турагентств, озабоченных увеселительной программой для туристов, существуют еще и местные зазывалы, их можно определить по наличию в руках таблички с "говорящей" надписью: "Ползком по барам".

"Arrogance" - самый раскрученный клуб всего побережья. Четыре небольших танцопала с различными музыкальными направлениями, каждый вечер топчут сотни ног. Забудьте на Золотых Песках о днях недели! Хоть в пятницу придете, хоть в понедельник - все равно будет вам праздник!

Вот и мы пришли… во вторник. Клуб набит битком, большинство туристов, но есть и местные. Возрастная категория - от 15 до 50. На танцполе "хаус" - много русских блондиночек с длинными челками и в коротких юбках; "RnB" - много русских девочек и чернокожих мальчиков, нежно так трущихся друг об дружку; в чил-ауте - на кожаных диванах распластались ленивые европейцы: немцы, поляки и англичане; там, где играет фолк собрались искренние любители потанцевать, а также русские блондиночки, которые не вписались в танцопол "хаус" и "RnB". Здесь только и слышатся восторженные крики болгарских мужчин на русском: "Давай! Давай!" Здесь только что и делать, так это заводить несерьезные знакомства. Одна девушка из России так и сказала: "Девчонки, если хотите чего-то серьезного, то здесь это не получится, все на одну ночь". С грустью так сказала… Видно, она-то и хотела чего-то серьезного… Но Золотые пески продиктовали ей свои правила.

"Малибу", "Папайя", "Бонкерс" и много-много других мест есть на символической Улице вечеринок. Заходи - не хочу, везде будут только рады. К слову сказать, цены в барах на Золотых песках очень демократичные. Одно большое "но": во всех клубах платные места общего пользования. Так уж у них заведено! Зато чисто всегда и нет очередей, что, согласитесь, большой "плюс".

Шестнадцатая республика

После таких грандиозных дней и ночей, проведенных на Золотых песках, понимаешь, что как бы к тебе не относились в этой стране, все равно здесь как дома. Люди славянской внешности со славянскими именами, иногда звучащими очень красиво, схожесть языков и взглядов на жизнь… Болгария как во времена СССР была и есть наша "шестнадцатая республика". Так утверждает каждый, кто старше 40, так утверждают все, кто из "Союза". Совковые гостиницы, напоминающие российские санатории времен профсоюзов, простые рестораны с минимальным списком услуг. Здесь нет теперь уже привычного и успевшего надоесть "all inclusive", нет супер навороченных отелей с крутейшими водными горками и анимации тоже нет. Зато здесь есть то, что многие стали забывать: отзывчивость, доброта и бескорыстность. На городских переполненных пляжах Золотых песков никто не обворует, никто не будет приставать и выпрашивать деньги за просто так. Здесь все честно и очень мирно. Здесь как раньше, в те далекие 80-е… Когда люди просто улыбались друг другу, искренне и непосредственно! Непосредственно с вами будут здороваться на каждом шагу, от этого мы все давно отвыкли, а там и не знают, как можно по-другому. В наш стремительно шагающий 21 век жители мегаполисов стали жить иначе, не так, как жили еще наши отцы, деды и прадеды. А в Болгарии все так же! Просто знайте, там все по-прежнему. Если ракия - то стаканами, если баран - то целиком. Если русский - значит из "Союза", а если русский говорит по-болгарски - значит, что-то не то. И никому из них даже в голову не приходит, что по данным статистики 75% браков в Болгарии заключается между болгарскими мужчинами и русскими женщинами. Так и живем мы домами. Они нас каждый сезон к себе приглашают, а мы к ним ездим. Вот только визу бы еще отменили, и цены не было бы тогда болгарскому правительству…

И еще: очень жаль, что Россия для них страна не туристическая. А так мы бы им тоже с удовольствием показали все свои самые интересные "курортные" места. И посмотрели бы они тогда, как у нас народ русский по-болгарски разговаривает! Не умом язык понимая, а сердцем…

Кравцова Екатерина

Екатерина Кравцова,
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Боровец, Вилла Ягода 3*, дата вылета: 27.01.2019, 3 ночи, 36 835 руб.
  • Боровец, Бреза 3*, дата вылета: 27.01.2019, 3 ночи, 35 602 руб.
  • Боровец, Боровец Гарденс 4*, дата вылета: 27.01.2019, 3 ночи, 39 897 руб.
  • Пампорово, Forest Nook I & Ii 4*, дата вылета: 27.01.2019, 3 ночи, 35 602 руб.
  • Боровец, Бреза 3*, дата вылета: 27.01.2019, 3 ночи, 35 602 руб.
Подобрать тур в Болгарию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.