Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Болгария

Болгария

Экскурсии по Болгарии

Наши друзья из ТА Велес-тур предложили нам поехать в Болгарию на закрытие сезона. Предложение было заманчивым, отказываться не было причин, и вот мы на Золотых песках, знаменитом болгарском курорте.

Что можно сказать? Золотые пески очень напоминают наши морские курорты. Куча ресторанов и кафешек (голодным остаться крайне сложно), в каждом из которых играет своя музыка, стоят зазывалы, раздающие рекламки своих заведений, море огней, все в каком-то ажиотированном настроении... Мы жили в отеле "Адмирал", но о нем позже, а сейчас расскажу о тех местах, где мы побывали.

Несебр. Это небольшой городок, состоящий из двух частей: нового города и старого.

По дороге в Несебр
Старый город расположен почти на острове, с берегом его соединяет небольшой перешеек. Несебр называют городом 40 церквей.
Церковь в Несебре
Церковь в Несебре
Туда обязательно стоит съездить, побродить по узким улочкам, посмотреть на развалины церквей различных эпох.
На улице Несебра
Затем можно выйти на пляж и поплавать в удивительно чистом море.
На улице Несебра

Что поразило в Несебре, так это болгарская традиция вывешивать на воротах домов листки с датами поминания умерших и их фотографиями. Сначала это шокирует, потом привыкаешь. С 1983 года город включен в список объектов всемирного культурного наследия под эгидой ЮНЕСКО. Несебр - весьма самобытный и один из самых древних городов Черноморского побережья.

Балчик и мыс Калиакра. Балчик славится своим парком, в котором расположена резиденция румынской королевы Марии. Миниатюрный дворец расположен в роскошном парке, спускающемся к морю. Ныне парк превращен в ботанический сад (в нем более 3000 видов растений), в котором представлена вторая в мире по значимости коллекция кактусов (более 250 видов).

Кактусы
В парке множество тропинок, выложенных белым камнем, которые раньше покрывались коврами. Среди цветочных клумб и куртин тут и там встречаются исторические реликвии: каменный крест, мраморный трон, капители.
Много легенд и интересных традиций связано с этим местом. Например, чтобы проверить свою безгрешность нужно кинуть монетку в колодец, повернувшись к нему спиной; загадать любовное желание и пройти с закрытыми глазами по "Мостику вздохов"; найти дерево Гинко, обнять его и загадать желание, а потом сорвать листик и сохранить его.

Колодец

Сам же дворец королевы "Тихое гнездо" поражает своей красотой и сочетанием европейского и ориентального стилей. Рядом с дворцом расположен мраморный трон, сидя на котором румынская королева Мария встречала корабли.

Трон королевы

Кроме того, в Балчике вас ждет посещение винных лавок и дегустация прекраснейших вин. Понравившиеся вина и ракию вы сможете купить там же. Больше нигде вы не найдете такого вина. Мы привезли с собой вино 1990 года. Пробовали также и вино урожая 1986!!! года! Все, что мы купили, нам отнесли к выходу. Это очень удобно, т.к. не было необходимости ходить по парку с сумкой. Всем, кто собирается в Балчик без экскурсовода, я советую купить карту при входе. Это очень удобно, т.к. на ней отмечены все парковые достопримечательности и проложен оптимальный маршрут.

Красота Балчика

После Балчика мы отправились на мыс Калиакра.

Макет мыса Калиакра
Мыс Калиакра встречает туристов тишиной и спокойствием руин легендарной средневековой крепости. Kaлиакра - один из самых пленительных уголков болгарского побережья. Врезаясь на два километра в море, Калиакра является и самым длинным мысом на Болгарском побережье. Подъезжая к мысу мы увидели ветряную электростанцию. Потом мы проехали мимо памятника 40 девушкам.

Памятник 40 красавицам

По древней легенде, местные жители передали в дар туркам сорок девушек, благодаря их за то, что крепость на мысе Калиакра осталась нетронута. Однако девушки предпочли жизни в гареме смерть и бросились в море, а турки сравняли крепость с землей. На мысе Калиакра есть два памятника адмиралу Ушакову, под командованием которого русский флот разбил превосходящую его по численности втрое турецкую эскадру.

Памятник Ушакову

На самом конце мыса находится метеостанция и действующая часовенка.

Варна. Приморский парк. Мы не могли не посетить Варну.

Мэрия г. Варна

Город раскинулся вдоль Варненского залива и разделен одним из самых больших
инженерных сооружений на Балканском полуострове - "Аспарухов мост".
Аспарухов мост
Проезжая по этому городу складывалось стойкое впечатление, что мы никуда из России не уезжали. Дома похожи на наши как близнецы-братья. В Варне мы проехали мимо Военно-морской Академии, Археологического музея, стадиона и остановились на кафедральной площади, на которой расположен Успенский собор.
Погуляли мы и по Приморскому парку, на территории которого находятся Национальный исторический и другие музеи, а также Планетарий, зоопарк и аквариум.
Приморский парк
Нашей детке очень понравился детский парк аттракционов, в котором она покаталась на паровозике и прошла две полосы препятствий, где она изображала из себя Маугли и Тарзана в одном лице. ;0))

Полоса препятствий

К сожалению, военно-морской музей был закрыт, поэтому мы осмотрели экспонаты из-за забора.
Военно-морской музей

Вдоволь нагулявшись по парку, мы решили перекусить в одном из местных кафе. Удивлению нашему не было предела, когда счет оказался втрое меньше чем за такой же обед на Золотых песках.

Ну и как можно было обойтись без шоппинга?! Прежде всего мы посетили большой торговый центр "Молл Варна". Там много магазинов известных марок, но есть и болгарские. Пока мы бродили по этажам, наша детка играла в детском развлекательном центре. Цена пребывания там ребенка в пересчете на наши деньги около 150 рублей за час. А удовольствия - на миллион! Погуляли мы и по магазинам, расположенным на улице Варненчика. А вот магазинчики на улице кн. Бориса разочаровали. Вообще в Болгарии очень много турецкого товара, и надо сильно постараться, чтоб купить именно болгарские вещи. Вечером мы опять вернулись к Успенскому собору. Необыкновенное зрелище.

Успенский собор
Аладжа монастырь. Мы не могли обойти вниманием монастырь "Аладжа", расположенный практически на Золотых песках. Монастырь Аладжа - самый известный средневековый скальный монастырь на Балканах.

Аладжа

Монастырь представляет собой двухъярусные пещеры, высеченные в известняковых скалах высотой 40 метров. Оба этажа сообщаются между собой деревянной лестницей. На первом расположены монастырский храм, монашеские кельи, кухня, трапезная, церковь для отпевания, склеп и хозяйственные помещения.

Кельи монахов
Второй ярус монастыря представляет собой естественную скальную нишу, в которой находится монастырская часовня. Именно отсюда открывается великолепная панорама на морское побережье. Приезжать туда лучше в удобной обуви.

Битые камни. Уникальное явление природы. Природный феномен "Каменный лес" в местечке с поэтичным названием Битые камни в 20 км от Варны, представляет собой маленькую песочную пустыню, усеянную высокими каменными колоннами разнообразных причудливых форм, образованными около 50 млн. лет назад. У входа желательно купить каталог с каменными фигурами, чтоб знать, на какие обращать внимание. Нужно напрячь воображение, чтоб узнать в этих камнях людей, животных и т.д. Но смотреть интересно. Есть камни со сквозными отверстиями, через которые надо смотреть на спину любимого, чтоб он был тебе верен. Есть камень в виде большого трона.

Большой трон

В нем есть отверстие. По легенде, кто через него пролезет, тот безгрешен. Мы пролезли. ;0)) Ходить лучше босиком, т.к. там везде песок. С собой желательно иметь воду, чтоб потом ополоснуть ноги. Влажные салфетки вам дадут, а вот проточной воды там нет! И не забывайте головной убор, т.к. ходить придется под открытым солнцем. В конце первой части каменного леса находится энергетический круг.

Энергетический круг
Говорят, что там не работают ни сотовые телефоны, ни фотоаппараты. Врут! Все работает - мы проверяли! ;0)) Надо зайти в круг, обнять камень, стоящий в середине и загадать желание. У кого как не знаю, но наше сбылось!

Пиратское пати. Кроме посещения исторических мест мы решили побывать и на развлекательных экскурсиях. Записались на Пиратское пати. Путевку купили на улице пред отелем. К назначенному времени к отелю подъехал микроавтобус и отвез нас к причалу. Мы погрузились на парусник и вышли в море. Началась подготовка к бою. Все делали бомбочки из туалетной бумаги. И вот на горизонте показался вражеский корабль с румынами на борту.

Вражеский корабль

Корабли сблизились, и началось сражение. Все бросались бомбочками, обливались водой из ведер.

Бой

Ближний бой

Румынский корабль отошел, у нас появилась возможность передохнуть и пополнить запасы боеприпасов. А потом все началось по новой. После боя, пока мы ждали обед, проводились различные конкурсы для детей и взрослых. Детей раскрашивали как пиратов, а потом выдали им дипломы. Всем было весело, никто не скучал! Совет: лучше всего ехать на пати большой компанией.

После Пиратского пати мы поехали поплавать в бассейне с минеральной водой, который находится на курорте Св. Константина и Елены. Температура воды в нем 44 градуса.

Термальный источник
Рядом бассейн с обычной водой. Надоест греться, можно пойти нормально поплавать. А затем повторить все по новой.

Гольф-сафари. Проводится только для русских туристов. Путевку можно купить только у своего отельного гида. Стоит это удовольствие достаточно дорого - 47?. Экскурсия проводится на стареньких фольксвагенах-гольф кабриолетах (отсюда и название). Начинается все с обзорной экскурсии по Варне, затем вас привозят в живописное местечко, где начинается анимационная программа. Сначала из числа туристок выбирают любимых жен хана и его сыновей, потом учат лепить из глины горшки, стрелять из лука, ездить на лошади.

Семья хана

Гончарное искусство

Затем все едут на дегустацию вин в один из болгарских домов. Во время дегустации руководитель экскурсии Здравко рассказывает об истории и географии Болгарии, повествует легенды, связанные в различными винами, красочно описывает винный праздник, в котором принимают участие только мужчины. После дегустации переезжаем на дикий пляж.

Дикий пляж

Впечатление такое, будто приехали на берег океана! Мы купаемся в море, а водители в это время готовят для нас шашлык. Затем игры продолжаются. В отель возвращаемся под вечер усталые, но довольные!

Вот все, что касается нашей развлекательной программы. Отношение болгар к русским весьма дружелюбное. Сервис близок к нашему, однако, официанты в ресторанах и кафешках заказ приносят быстро. Цены в них также сопоставимы с нашими. Для себя мы сделали вывод, что в Болгарии лучше всего отдыхать семейным парам и пенсионерам. Молодежи в сентябре делать было нечего, если только они не приехали большой компанией, чтоб зажигать по ночам на дискотеках.

На все исторические экскурсии мы ездили сами на такси. Не люблю ходить толпой за гидом, а интересующую меня информация я без труда нашла в инете.

Comtesse,
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Банско, Elegant Spa 4*, дата вылета: 17.11.2018, 3 ночи, 45 193 руб.
  • Несебр, Marieta Palace Hotel 4*, дата вылета: 17.11.2018, 3 ночи, 28 640 руб.
  • Поморие, Penelope Palace 3*, дата вылета: 17.11.2018, 6 ночей, 37 798 руб.
  • Бургас, Bulgaria 4*, дата вылета: 17.11.2018, 3 ночи, 34 409 руб.
  • Солнечный Берег, Harmony Suites 4 0*, дата вылета: 17.11.2018, 4 ночи, 29 847 руб.
Подобрать тур в Болгарию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.