Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Болгария

Болгария

Болгария не заграница. Очень смешная страна за нереальные деньги

Как мы в Болгарию в августе 2008 ездили

Ну что, сезон отпусков завершился. Пришло время поделиться впечатлениями о Болгарии. Буду писать исключительно субъективное мнение. Говорю об этом сразу. К тому же туристический опыт весьма значительный. И сравнивать есть с чем. Итак Болгария. Золотые пески.

Попали мы туда совершенно случайно. Так получилось, что запланированный отдых сорвался по целому ряду причин. В том числе и по той, что отечественный авиаперевозчики просто дебилы. Все эти стоны об удорожании топлива не выдерживают никакой критики. Не понимаю, почему в Нью Йорк летишь из России за 1370 президентов, обратно можно купить билет, правда без учета перелета до своего родного Мухосранска, за 730 бакинских. Учесть Мухосранск - еще дороже получится. Или к примеру из Томска до Стрежевого на АН24 (кто не знает - это такой задрыпанский самолет с пропеллерами в котором через два часа полета яйца звенеть начинают от вибрации) стоит 350 евро туда-обратно. Из Болгарии до Израиля с кормежкой везде, экскурсиями на Боинге - те же 300 евро...

Ну так купили мы путевки в Болгарию. Понимали, что Болгария далеко не комильфо. Поэтому решили, что платить за 5 звезд перебор. Турфирма местная впарила нам отель Морско Око Бич. 3 звезды с плюсом. Мы разумеется в фирму по рекомендации пошли. Как-то поверили в тюльку про то, что 3 с плюсом ничем не отличается от 4. Короче забегая вперед скажу, что реально оказались мы лошарами. Но еще большие лошары оказались те, которые купили 4 звезды, переплатив штукаря полтора евриков за 4 звезды. Так как нам-то было хоть не обидно. Так что скажу сразу. Едете в Болгарию - берите либо колхозное что-то в районе 3 звезд. Либо сразу 5 звезд. Все что среднее - развод кроликов в лице туристов. Хотя 5 звезд - тут как на минном поле. Сапер ошибается один раз. По рассказам туристов, с которыми познакомились на курорте, клопы в 5 звездах не удивительная вещь в Болгарии. Те кто первый раз за бугром - в шоке полном были от такого сервиса. (Ну отели называть не буду. Так как за что купил, за то продаю. Но судя по грустным лицам некоторых людей - на счет клопов не врут.)

Прилетаем в Болгарию. Аэропорт международный в целом ничем не отличается от любого аэропорта провинциального Ново Буново где-то в средней полосе России. Весь А310 выгружается в тесную комнатку с еле дующими кондиционерами в 30 градусов жары. Начинаем заполнять миграционные карты. Короче как и везде на маршруте в странах "северного оленя", как я это называю. Типа Египта, Турции... Короче бланки карт я выпросил у болгарского пограничника изъясняясь с ним на английском языке! Ладно, прошли таможню. Встречает местная фирма "АКРИС". Вот к ней как ни странно претензий нет. Им респект и уважуха. Только положительные впечатления. Вплоть до того, что представитель тур. оператора, который приходил периодически к туристам и спрашивал как дела, решал какие-то проблемы, обменивала бабки по самому высокому курсу в принципе.

Об отеле. Ну ладно, приезжаем в отель Морско Око Бич на Золотых песках. В целом средне паршивое здание в 14 этажей на фоне остальных отелей . То что 3 звезды с плюсом - это полная лажа понял сразу выйдя из автобуса. Правда опять же респект и уважуха обслуживающему персоналу. К ним тоже претензий нет. Потом в разговорах с аборигенами выяснил, что это практически единственный отель, который принадлежит государству. И вообще он запущен в начале 2000 года. Как можно было ТАК раздолбать здание за несколько лет? Одно слова. Нет хозяина...

От номера разумеется мы тоже пришли в ужас. Мебель царя гороха. Кровать представляет какие-то два огромных пуфика поставленных рядом. Но мягкая. На кресле царь Гвидон скончался в позапрошлом веке однозначно. Кондиционер фирмы Сименс вообще антиквариат. Сама фирма Сименс похоже уже даже не помнит, когда она такие кондиционеры выпускала. В итоге номер поменяли, он оказался одноместный, но с большой кроватью. В принципе весьма уютный. Короче мы решили, что пора умерить пыл и приступили к активному отдыху.

О пляжах и болгарах. Вообще не понимаю, почему Золотые пески называют золотыми. Да и не пески там вообще местами, а ракушечник очень мелкий. Причем засрано все довольно основательно. Это вам даже не Турция. Где каждое утро чуваки с граблями равняют песочек и постоянно снуют по пляжу собирая бычки из песка за нашими туристами. Болгары опять же положили на это дело большой и толстый. Только ходят клянчат бабло за лежаки и зонтики. 27 левов. Это примерно 13 евро.

Вообще надо сказать, что болгары, особенно те что помоложе, до 30, не доброжелательны к нашему брату. Собиратели бабла на пляже реально задолбали. Тут стоять нельзя. Тут ходить нельзя. Платная зона. Честно говоря временами было жалко бабла за те же лежаки, потому как неохота в мусоре лежать. А собиратели бабла за лежаки на пляже между отелями Адмирал-Лиа еще и сидеть и лежать на берегу не позволяют. Платная зона. Причем везде в других местах есть бесплатная у моря. Короче сидим на полотенцах на бережку, гутарим. Этот начинает гундеть. Ему говорим - проходи дальше. Видишь - сидим, не лежим. Щас купаться пойдем. Нет, стоит чо-то орет. Короче он начал орать полицию. Вообще не бойтесь в Болгарии полиции. Вот те очень милые люди. Зарплаты у них маленькие. И представители из турбизнеса им похоже не очень нравятся. Поэтому они на ура готовы опустить какого очередного прибрежного барыгу. Да и вообще надо отдать должное - полицейские всегда на стороне туристов. Сами не проверяли. Но соотечественники рассказывали чудные вещи. О том, что даже бухих русских туристов полицейские курсирующие на набережной даже иногда довозят до отеля.

В том же Мороско Око Бич были такие причуды, что болгары требовали денег за проход к морю. А он там только через бассейн и бар, причем которые принадлежат отелю. И по крайней мере бассейн входит в стоимость путевки. Причем болгары требовали денег исключительно у девушек. Причем выбирают тех, кто по их мнению не сможет оказать сопротивление. Да. Они плохо знают наших отечественных женщин. И точно не в курсе про "коня на скаку и горящую избу". Короче тяжело болгарам бывает временами.

Хотя скажу, что среди болгар встречаются и очень милые люди. В основном это те, которым от 40 и старше. Например водитель Миша. Почтенный мужчина лет 60. Приятнейший человек. Причем совершено не хапуга. Возил нас по всей Болгарии по очень невысокой цене. Женщина врач в отеле Морско Око Бич. Вот выскочило из головы ее имя. Хотелось бы ей огромнейшее спасибо сказать. Потребовалась помощь врача. Обратились к ней по страховке. В общем получили помощь оперативно и профессионально. Еще раз огромное ей спасибо.

Гиды, которые нас возили на экскурсии, особенно Жанна, выпускница МГУ. Тоже ей респект и уважуха.

Ну ладно. Давайте о хорошем. О вине и о еде. В Болгарии шикарное вино. И очень недорогое. Самый клевый ресторан на Золотых песках - это Старый дом. Напротив Адмирала. Готовят сказочно. Обслуживают очень быстро. Рекомендую откушать парася на вертеле. Это что-то с чем-то. Нереально вкусно!!!! Вообще надо сказать, что в Болгарии кормят на убой. Так что советую заказывать один салат на двоих. Приносят в тазиках все. Если Вам понравится и вы решите прийти в какой-то ресторанчик завтра и после завтра, оставьте сверху счета 10-20 левов. Уверяю, в следующий раз Вас обслужат в первую очередь и как самого дорого гостя. Вина лучше заказывать на разлив. Ну если вы не особо гурман. Если побаловать себя хотите, можно очень дорогие бутылочные попасть. В приличных ресторанчиках есть выбор шикарных фин. Но стоят они в среднем от 200 лев.

Ладно еще то, о чем хочется рассказать. Экскурсии. Вот экскурсии это прям ЖОПА. Во-первых с моей точки зрения в Болгарии смотреть нечего. Большой Черкизивский рынок, как сказали наши знакомые из Москвы. Болгары торгуют везде и всем. Даже в церквях открыли картинные галереи. Вообще рекомендую договориться с таксистом частником и ездить самим по историческим местам. Во-первых это вполовину дешевле. Во-вторых, когда стадом ходишь за гидом - все бегом. Никакая картина не складывается в голове. Лучше самостоятельно посещать исторические места. Идешь куда хочешь. Смотришь чего хочешь. Если чем-то заинтересовался - подошел к первой группе туристов, постоял послушал гида. А групп там немерено.

Не рекомендую сразу ездить на джипинг туры. Это полная жопа. Приехали мы на это развлечение. Когда я увидел наши УАЗики на лысокй заводской резине, сразу понял. Ничего интересного не будет. Во-первых гор таких в Болгарии нет, на которых реально поджипиговать можно. А во-вторых не лифтованная машина уже не серьезно. Но на деле все оказалось еще хуже. Верх экстрима по Болгарски – поездка по полю на уазиках. Для немцев - полный экстрим. Мы же по таким дорогам, как нас возили в Болгарии на джипинг туре, на седане мерседесе на дачу ездим. Там даже полного привода не нужно. В общем деньги на ветер.

Вторая экскурсия, куда не стоит ездить - это Ферма мидий. Переться почти два часа. По пути гид рассказывает об уникальном экологически чистом месте. Приезжаешь, тебе в море показывают в километрах 3 хрень металлическую. Говорят - это и есть ферма мидий. Все, идите купаться. Купаться в экологически чистом месте невозможно. Воняет какой-то тухлятиной. Все какой-то тиной затянуто. Одним словом грустно. Ну хоть мидии вкусные. Ради того, чтобы их пожрать в таком количестве, может и стоить ехать. Мы для себя на этой экскурсии нашли плюс огромный. Познакомились с ребятами из Москвы! В общем оставшуюся часть отпуска тусовались вместе. Короче еще раз убедился. Главное в отдыхе - это компания. Если бы в первый день приезда познакомились, думаю куда бы веселей отпуск прошел. И может Болгария более приятные впечатления оставила бы. Так что Володе и Лене из Москвы огромный привет, с надеждой, что может еще когда встретимся!!!

Местный аквапарк - сущая ерунда. 4 горки, неописуемое количество народа. И даже расчет в барах исключительно за бабки. Даже в нашем Геленжике и то на чип все записывается, на выходе оплачивается. Короче делать там нечего.

Вот что совершено клево, так это возможность из Болгарии слетать в Израиль. 300 евро на человека и вперед. Иерусалим. Мертвое море. Тут рассказывать не буду. Думаю все понимают, что слетать туда специально не всегда получится. И тут по пути заехать. Да посмотреть на совершенно потрясающей красоты храмы. Оно того стоит. Мертвое море - не впечатлило. Наша Шира или Яровое куда красивее. Про Израиль могу сказать одно. Все очень дорого. Сходить в туалет - 3 евро.

Что Вам еще рассказать про Болгарию. Если по магазинам, то можно сгонять Варну. Там есть неплохой торговый центр Мол Варна. Правда говорят, что Варна в Болгарии самый дорогой город. Вообще если что-то купить, то можно в Турцию из Болгарии за 200 евро сгонять. Рекомендую посетить в Морско Око Бич скай бар на 10 этаже. Место задрыпанское, но вид шикарный. И Бармен делает убойные коктейли.

А вообще, думаю, что если в следующем году Болгария войдет в евро зону, ей крандец. Поток туристов резко спадет. Во-первых, за такой сервис такие бабки никто выкладывать не захочет. Ну а во-вторых - проблемы с визами, а оно надо ради такого сервиса? Лично я второй раз сроду бы не захотел ехать в Болгарию. В следующем году жди нас Куба. Давно хотел туда сгонять. Как-то по молодости занесла туда судьба на пару месяцев. Думаю сейчас Куба на ура пойдет. Одним словом, желаю всем хорошего отдыха, где бы он не был!

P.S. Отзыв написал давно. Все времени не было выложить. Сейчас случился кризис в мире. Но думаю, что кризис кризисом, а обед по расписанию. В этом году все же постараемся добраться до Кубы!

SanTom30,
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Банско, Valevitsata 2*, дата вылета: 26.01.2019, 1 ночи, 40 193 руб.
  • Сандански, Apart Hotel Medite 3*, дата вылета: 26.01.2019, 1 ночи, 39 806 руб.
  • Банско, Жик 3*, дата вылета: 26.01.2019, 1 ночи, 39 338 руб.
  • Банско, Mountview Lodge 3*, дата вылета: 26.01.2019, 1 ночи, 40 193 руб.
  • Банско, Кышта Мишель 2*, дата вылета: 26.01.2019, 1 ночи, 39 573 руб.
Подобрать тур в Болгарию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.