Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Болгария

Болгария

Болгария и немного Турции

Отдыхали в Болгарии в августе 2006 года. Курортный городок Созополь на юге Болгарии. Этот город состоит из двух частей: Старый город и Новый город. Основная масса гостинец (вернее будет сказать мини-отелей, частных пансионов и просто комнат, сдающихся в наем) находится в Новом городе. А в Старый город народ ходит на променад. Мы жили в мини-отеле "Дари". Как в большинстве подобных отелей, на нижних этажах живут сами хозяева, а верхние (чаще всего надстроенные) этажи они сдают туристам. Либо через турбюро, либо самостоятельно.

В городе 2 пляжа. Один между Старым и Новым городом и один в Новом городе. Пляжи песчаные, оборудованы зонтиками. За пользование зонтами и лежаками надо платить пляжным мальчикам. Народу было очень много. Особенно к выходным. Видимо на выходные съезжаются болгары из глубины страны к морю. Очень много машин с украинскими, молдавскими номерами. Так же с польскими, чешскими, словакскими и с прочими номерами европейских стран. Ценник очень приятный.

Отель наш был без питания, но его и не надо, т.к. в Болгарии ОЧЕНЬ много кафе и ресторанчиков, где можно вкусно, сытно и дешево поесть на любой вкус. Что мы и делали. На две недели у нас были запланированы два главных дела. Первое - мы должны были съездить на двухдневную экскурсию в Стамбул (в соседнюю турцию) - исходя из этого мы выбирали курорт именно на южном побережье, чтобы было ближе к Турции. И второе дело - взять машину напрокат на два дня и проехаться вглубь страны в горные районы.

Экскурсии в Стамбул бывают одно- и двухдневные. Вечером автобус отправляется из Болгарского города и везет вас к границе с Турцией. Из Созополя такой автобус отходит около 23 часов. В два часа ночи мы были уже на границе и к 7 утра уже в гостинице в Стамбуле, где нас разместили по номерам. Где-то около 8 утра за нами приехал турецкий автобус и турецкий экскурсовод. Дело в том, что в Стамбуле запрещено работать нетурецким экскурсоводам и туристическим автобусам. Поэтому болгары туристов только привозят и увозят, а по самому Стамбулу вас катают турки.

Нам было предложено по приезду оплатить доп. экскурсии: на Турецкую ночь (ужин с танцами живота) и прогулка по Босфору на кораблике. Мы, как любящие самостоятельные прогулки, отказались от всех экскурсий, решив, что нам дешевле и интереснее будет гулять по городу самим. Тем более, что до этого мы уже трижды отдыхали на Средиземноморских курортах Турции и танцами живота нас уже не удивишь. С утра нас повезли на обзорную автобусную экскурсию. Очень правильно, что экскурсии начинаются рано. Потому что к обеду становиться ОЧЕНЬ жарко. Нас сводили в Голубую мечеть, свозили через Босфор, показали Стамбул со смотровой площадки. Ну и потом, как водится, нас отвезли в Золотой центр и Кожный центр (без этого Турецкая экскурсия была бы не Турецкой). Далее нас вернули в отель (отель, кстати, был очень приличный, но названия не вспомню), где мы отобедали и решили отдохнуть. Как раз чтобы и жара спала.

Часов в шесть вечера мы пошли на прогулку по городу. Сперва немного поплутали, но потом сориентировались, купили карту и уже целенаправленно пошли к набережной. Вышли к какому-то подобию порта, от которого отходили пассажирские паромы. Нет, мы искали несколько не это. Мы хотели найти пристани, от которых отходят кораблики для туристов. Зато там мы встретили девушку, которая оказалась с Украины, живущая в Стамбуле. Она нам всё рассказала и показала по карте, дала много полезной информации. Пожалели, что всего нам не успеть, т.к. на следующий день нас в 16 часов должны уже забирать обратно "домой". В общем, мы побрели гулять по центральным улицам. Поужинали в каком-то ресторанчике и пошли до отеля. Очень были измождены и жарой, и ходьбой, и впечатлениями.

Стамбул поразил!!! Поразил своими размахами и количеством людей. Это просто не пересказать!!! Толпы народа - половина что-то продает, причем везде, где только можно и всё, что только можно, вторая половина куда-то бежит. Именно бежит, тащит какие-то тюки и т.п. Это просто громадный муравейник!

С утра мы позавтракали и поехали на трамвайчике к набережной, от которой отходили экскурсионные кораблики. Доехали быстро с ветерком. В трамваях у них лучше чем на улице, в плане прохлады. Походили взад-вперед по набережной, очень много предложений по прогулкам по Босфору. Но мы остановили свой выбор на большом судне типа нашего речного трамвайчика, только раза в два, а то и три больше по размерам. Проезд на нем стоил какие-то смешные деньги и отходит он от причала каждый час (если не чаще). Прогулка длится около 1,5 часов. Пока было время, мы погуляли вокруг, сфотографировались. Далее забрались на "трамвайчик морской" и отправились на морскую прогулку. Включили зажигательную музыку, как на всех "boat trip" на курортах, и корабль поплыл под здоровыми мостами, соединяющими два континента. Ещё раз повторюсь, что Стамбул с его размахом потрясает! На фоне небольших домишек с красными черепичными крышами и небольших многочисленных мечетей высятся здоровые современные небоскребы - бизнес- и торговые центры.

Стамбул - город контрастов!

После прогулки по Босфору у нас ещё было время погулять перед загрузкой в автобус и мы решили пройтись по восточному рынку. Что и осуществили. Наверное, мы всё-таи попали на рынок более ориентированный на туристов, т.к. там продавали множество сувенирной продукции, сладости и пряности. Прилавки с пряностями впечатлили: на столик насыпаны горы специй и аромат такой, что тут же начинаешь чихать. Потому с рынка мы быстро ретировались, прикупив как всегда налепки на холодильник и брелки для ключей.

В 16 часов мы прибыли к гостинице, но на месте узнали, что туристы попросили уезжать на час попозже. Тогда мы пошли и на последние турецкие деньги поели недалеко от гостиницы турецкий кебаб. Всё, в автобус и скорей "домой", в Созополь от этой суеты и невыносимой городской жары!

В Болгарию мы действительно ехали с радостью, как к себе домой. Там и надписи яснее, и язык понятней, и даже болгарские левы хочется назвать рублями. Привезли нас в Созополь около 12 ночи.

Навряд ли я когда-нибудь специально поехала бы в Стамбул, а город того стоит. Потому этот пункт был обязательным в программе нашего пребывания с Болгарии.

Ну и следующий обязательный пункт - на прокатном авто вглубь страны. Выбрали прокатную контору, где договорились взять Форд Фиесту за 35 евро в сутки. Когда мы к назначенному времени пришли за машиной, оказалось, что её прокат продлили предыдущие клиенты и нам предложили взамен Форд Турнео Коннект, но за те же деньги. Естественно мы согласились. Но и его нам пришлось подождать около 3-х часов, когда его пригонят из Бургаса. Т.к. мы собрались ехать вчетвером, то большой размер машины не мог не радовать. Потом обсуждали, что даже и хорошо, что Фиесту задержали, потому как в те же деньги нам досталась великолепная просторная машина (по прайсу этот Форд стоил что-то около 70 евро за сутки).

Итак, мы поехали. Нами был разработан план, но из-за того, что машину нам задержали, в первый день было решено ехать по пути, который планировался на второй день (т.е. как бы по обратному пути). План был такой: Созополь - Бургас и далее в сторону Софии, но не в Софию. Где-то на полпути мы свернули, чтобы попасть на Шипкинский перевал. Места там великолепные. Взобрались на самый верх, погуляли там. Там очень сильные ветра, так что мы даже замерзли. С Шипки мы съехали уже с другой стороны и поехали через Габрово в Дряново, Дряновский монастырь. Там тоже прогулялись, посмотрели водопадики и скалы. Природа чудная. И последний пункт - это Велико Тырново - древняя столица Болгарии. Там запланирована ночевка.

В В.Тырново мы приехали уже затемно. Бросили машину и пошли искать гостиницу. В одной гостинице нам не удалось поселиться, поэтому двое наших попутчиков заселились неподалеку, в другой гостинице. В.Тырново очаровал! Очень замечательный город. Он расположен как бы на горе. Одна улица выше другой. И в дома можно зайти, подняться, допустим, на 4-й этаж и выйти на верхнюю улицу. Тоннели проходят прямо под домами. Очень пожалели, что так на мало остановились в этом городе. Я бы ещё хотела туда вернуться. Вечером пошли в ресторан неподалеку от гостиницы. Там хозяин, узнав, что мы из России, поставил нам диск с советской патриотической музыкой: Гимн СССР, "Вставай, страна огромная", песни из к/ф "17 мгновений весны" и т.п. Очень душевно посидели в этой таверне (а в Болгарии они называются Механами) и пошли по своим номерам.

Утро нас встретило солнцем, мы позавтракали и пошли гулять по городу. Прогулявшись, вернулись к гостинице, забрали вещи и поехали к крепости Царевец, что находится тут же, в Велико Тырнове. Побродили по её развалинам, полюбовались видами и поехали в обратный путь.

Обратный путь лежал у нас через Троянский перевал, с заездом в Троянский монастырь. Но тут нам не очень повезло - был какой-то праздник, в монастыре толпы народу, так что мы особо ничего и не рассмотрели, поехали дальше к нашему Созополю. Спустились на шоссе между Бургасом и Софией дальше того места, откуда свернули вчера, чтобы ехать в Шипку. Т.е. получился небольшой круг.

Итого мы проехали 800 км. Вернули машину вечером второго дня, хотя мы могли ещё пользоваться машиной до следующего дня. Но нам не хотелось разъезжать по узеньким улочкам Созополя, и мы оставили наш Форд. Так завершился наш вояж по Болгарии. Хотя много мест осталось не изученными и не осмотренными. Зато есть к чему вернуться!

Ol,
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Поморие, Hotel Paros 3*, дата вылета: 18.11.2018, 4 ночи, 29 176 руб.
  • Поморие, Зевс 3*, дата вылета: 18.11.2018, 4 ночи, 30 270 руб.
  • Несебр, Marieta Palace Hotel 4*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 28 633 руб.
  • Балчик, White Rock Castle 4*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 31 426 руб.
  • Солнечный Берег, Studio In Harmony Suites 3 3*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 24 908 руб.
Подобрать тур в Болгарию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.