Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Болгария

Болгария

Turizm.ru рекомендует: Туроператоры по Болгарии

Курорты: Синее море и чистые-чистые пляжи

В советские времена самым доступным для члена профсоюза зарубежным курортом было побережье Болгарии. Эта простота даже родила обидные вариации на тему известной поговорки о нептичьей сущности куриц. А зря. Черное море у болгарского берега теплое и чистое, песок - золотой, грязь - лечебная. Пляжный сезон длится пять месяцев, а зноя почти никогда не бывает из-за постоянных бризов.

В социалистические времена сервис, конечно, тоже был социалистическим. Но европейцев на болгарских курортах и тогда было не в пример больше, чем на нашем Черноморье. Злые языки связывали эту популярность не только с изумительной природой, но и с тем, что болгарские мужчины считаются самыми красивыми в Европе. Так что промоушн Бургаса, Солнечного Берега, Албены и Золотых Песков начал складываться давно, благодаря отзывам пожилых немок.

Сейчас, помимо государственной поддержки курортного бизнеса, Болгария всячески приветствует иностранные инвестиции в развитие инфраструктуры прибрежной зоны. В результате масса отелей в Албене и на Золотых Песках теперь принадлежит вездесущим немцам. Следовательно, и уровень сервиса стал соответствовать европейским стандартам.

А между тем, Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250. Дело в том, что в этом году для привлечения отдыхающих из России болгарская Туристская палата предложила своеобразный бонус - купившие путевку на 10 дней еще 4 дня получают бесплатно. Те же, кто решится ехать туда самостоятельно, могут уложиться и в меньшую сумму. Русский болгары забыли не окончательно, так что даже без знания иностранных языков наш соотечественник может найти себе дешевые апартаменты и готовить еду самостоятельно, покупая качественнейшие местные продукты на рынках по очень смешным ценам.

Куда именно ехать, зависит от того, сколько денег вы решили потратить на отдых. Самый дешевый болгарский курорт - Бургас, второй по величине, после Варны, город болгарского Причерноморья. Здесь не очень много достопримечательностей, но к услугам отдыхающих - тенисный парк на берегу моря. Интересны Бургасские бани, построенные рядом с целебными минеральными источниками. Любопытно будет побывать в крепости Пиргос, руины которой находятся на берегу Мандренского озера. Ночлег с завтраком здесь стоит $2-3, комната на семью - $8-10 в сутки, а дом с тремя спальнями, гостиной, кухней и санузлом - $150-200 в месяц. Условия везде хорошие: пускать туристов могут только прошедшие специальную комиссию и получившие зачет домовладельцы. Например, жители деревни Святой Влас недалеко от Бургаса построили 400 маленьких отелей, вилл и семейных пансионов со всеми удобствами, открыли несколько десятков ресторанчиков - и превратили бедную рыбацкую деревушку в популярный курорт.

Примерно такой же уровень цен на Солнечном Берегу, но он больше ориентирован на организованный отдых в отелях и пансионатах. Курорт был открыт в 1959 г. и с тех пор постоянно расширяется. Просторную бухту со всех сторон окружают зеленые массивы. К услугам гостей - более 100 отелей. Среди них и роскошные отели "люкс", отвечающие самым взыскательным вкусам, и скромные. Дыхание моря смягчает зной даже в самый разгар лета. Купальный сезон здесь продолжается с мая по октябрь. Здешние пляжи протянулись на 6 км, а их ширина превышает 100 м. Песок очень мелкий и мягкий. Берег на удивление отлогий, море очень мелкое и дети могут всласть побултыхаться в воде. Кроме того, здесь постоянно проводятся детские праздники, есть кукольный театр, детская дискотека. Существуют детские уголки, кде родители могут оставить своих детей до вечера и немного отдохнуть. Дети в возрасте от 2 до 12 лет пользуются скидкой на цены в течение всего года. Спортивных развлеченией здесь тоже сколько угодно: яхты и серфинг, водные лыжи и видсерфинг...Не придется скучать и любителям тенниса и верховой езды. Солнечнобережный недорогой молодежный центр "Поморье" предназначен для студентов и школьников и принимает гостей со всей Европы, в том числе и из России.

Достопримечательности: В 4 км от Солнечного берега расположен Несебр, на узком полуострове, где теснятся друг к другу старинные города. Идиллическая прогулка по старому городу - это и путешествие по многовековой болгарской истории. На дамбе сохранилась старая деревянная мельница - излюбленная цель туристов с фотокамерами. Древнюю границу города обозначают руины старых стен, возведенных в византийскую эпоху и придающих облику города воинственный характер. Возле стены высится церковь Пантократора (XIII-XIV вв.) - подлинная жемчужина архитектуры. В скромной церкви Свети Тодор размещается картинная галерея. В Несебре много и других красивейший церквей. Археологический музей Несебра примыкает к развалинам городской стены. В одном из четырех залов музея представлены находки фракийской эпохи, среди них - золотые украшения IV-III вв. до н.э. и монеты IV-I вв. до н.э. Полоса пляжей к югу от Созополя, тянущаяся до турецкой границы, практически не освоена иностранными туристами, но дачный поселок Дюны - уютное и красивое место отдыха. Переночевать в городе можно в одной из многих частных комнат, но без особого комфорта.

Созопль - маленький портовой городок, имеющий древнюю историю. В маленьком археологическом музее представлены предметы разных исторических периодов; церковь Света Богородица - самый известный храм Созополя. Небезынтересна и прогулка по старому городу, где сохранились некоторые здания XIX в. Местные рыбаки охотно катают туристов на лодках до близлежащих островков. От побережья можно совершить увлекательную прогулку по реке маленькой горной Ропотома. В сентябре в Созополе проводится фестиваль "Аполлония", продолжающийся две недели.

На юге болгарского Причерноморья много недорогих кемпингов, например, Каваците, Китен (здесь есть центр для желающих похудеть), Оазис и др.

Средний класс может рассчитывать на приятный отдых на Золотых Песках. Курорт Золотые пески обязан своим названием мелкому золотому песку на просторных (4 км в длину и 100 м в ширину) пляжах. Как и остальные болгарские причерноморские курорты, Золотые пески - рай для поклонников водного спорта. Здесь все условия для виндсерфинга и подводного плавания, водных лыж, парусного спорта и гребли на лодках, а также дельтапланеризма.

На территории парковой зоны, славящейся своим климатом, открыто 70 отелей и множество ресторанов, кафе и баров. Ряды отелей не тянутся вдоль берега, как на других курортах, а по большей части уходят вглубь, в лес и берег здесь не разделен бетонными ограждениями, как, например, в Испании или Турции. Во многих отелях есть водолечебницы.

Стоимость двух-трехзвездочного отеля - $$5-12, а четырехзвездочного - $22 с полупансионом. При этом на Золотых Песках помимо бесплатных для курортников бассейнов с лечебной минеральной водой, существует много развлечений и морских аттракционов.

Албена - еще один крупный курорт болгарского Причерноморья. Здешние пляжи тянутся на 7 км, а их ширина достигает 100 м. Албена вполне основательно носит имя известной болгарской красавицы. Курорт расположен в красивом заливе северного черноморского побережья Болгарии. Красивый пляж граничит с пышной зеленью и великолепным лесом. Пик сезона в Албене длится с середины июля по конец августа. Это тот самый недолгий период, когда сюда накатывает волна российских туристов. Море у берегов Албены неглубокое, пляж - лучшего желать не надо, а обслуживающие гостей болгары уверенно объясняются по-русски, словоохотливы и любезны. На курорте уделяется особое внимание детям. Предлагаются разнообразные услуги детского отдыха, включая детский сад и детские клубы с квалифицированными воспитателями, которые всегда в распоряжении самых маленьких гостей. Редкая комбинация свежего воздуха, чистого моря, буйного леса и разнообразной растительности делает Албену идеальным местом для семейного отдыха. Въезд в Албену ограничен строгой пропускной системой, за порядком приглядывают полицейские, неспешно курсируя по курорту на белых авто. Однако, покидая тщательно охраняемую территорию курорта, документы и деньги разумнее оставить в надежном месте. Лучше, если это будет гостиничный сейф. Албена - первый частный курорт в стране, приватизированный как единый комплекс, что дает ей целый ряд преимуществ. Главное - это европейское качество сервиса, единственным недостатком которого являются цены: они здесь выше, чем на других курортах Болгарии. Разница, правда, незначительна, а в сравнении с московскими - и просто смехотворна. Судите сами: чашка кофе “эспрессо” - 60 центов, стакан болгарского пива - 80, бокал хорошего сухого вина - чуть больше $1, порция “шопского” салата в ресторане - $1,5, самое дорогое горячее мясное или рыбное блюдо стоит от $4,5 до $5,5, запредельно дорогой коктейль в баре - $8,5, бутылка знаменитой Плиски (5 звездочек) в розничной торговле - $2,5, а место в трехзвездочной гостинице, расположенной на первой линии, в непосредственной близости к пляжу в сутки обойдется немногим более $6, включая завтрак. Услуги на албенских пляжах платные: зонт - примерно $1,5, пластмассовое кресло - чуть более $2, лежак - около $3. Многие загорают под собственными пляжными зонтами, приобретенными в курортной палатке за $8,5. В местных магазинчиках полно недорогого и неплохого по качеству товара, включая традиционные дубленки, изделия из золота и серебра, которые охотно раскупаются отдыхающими. На территории Албены 40 отелей от 2 до 4 звезд, 5 дачных поселков и 1 кемпинг, которые могут одновременно принять 13 000 гостей. Отели в Албене расположены на пляже или на ближайших холмах, откуда открывается прекрасный вид на море. Для спортивного отдыха в Албене существуют самые обширные возможности: водные лыжи, яхты, парашюты, рыбная ловля, гребля, скутеры, серфинг, полеты на планере, скалолазание, современный клуб верховой езды, 13 теннисных портов, площадка для мини гольфа, 6 волейбольных площадок, 9 бассейнов с минеральной водой, боулинг зал, фитнес залы. Албена - теперь полностью частный курорт, рассчитан на состоятельных клиентов. Сутки в большинстве отелей стоят $$25-170, но вдали от пляжа можно найти двухзвездочные отели всего за $12. Зато в Албене кроме типичных морских развлечений можно воспользоваться услугами великолепной конной базы, теннисных кортов, площадок для гольфа. Для желающих есть прыжки с парашютом, волейбол, футбол и тренажерные залы.

Есть и специальные предложения. Например, любители романтики могут выбрать комплекс коттеджей "Дюны". Он стилизован под средневековый монастырь, но обладает всеми современными удобствами и стоит относительно недорого - $35 в сутки.

Клубная система "Елините" всего за $50 в сутки предлагает систему all inclusive, причем, предполагает как возможность заняться как активным спортивным отдыхом, так и оздоровительными процедурами.

Варна - третий по величине город Болгарии, расположен на берегу моря и издавна был крупным экономическим и торговым центром страны. Прогулка по Варне - приятное развлечение для туристов, которым надоели пляжные прелести. В центре Варны, на площади Кирилл и Мефоди, находится собор Вознесения Девы Марии. Одна из достопримечательностей Варны - Римские термы (бани). Приморский парк (площадь 80 га), расположенный на берегу моря недалеко от центра, настоящий островок покоя и тишины. Здесь есть дельфинарий, аквариум и музей природы. Археологический музей Варны - одно из интереснейших собраний своего рода в Болгарии. Особенно замечательны фракийские каменные статуи.

В 18 км от Варны находится местность Побити камъни - Каменный лес. Каменные "колонны", обнаруженные здесь в XIX в., имеют высоту 6 м и диаметр 2 м. Некоторые из них - полые.

Курорт Святые Константин и Елена - старейший курорт Болгарии. Это название восходит к одноименному монастырю XIV в. В Свети Константин тише и спокойнее, чем на двух других крупнейших курортах Болгарии - Солнечном Берегу и Золотых песках. Пляж здесь уже, скалы над ним создают атмосферу уюта и интимности. Здесь нет недостатка в отелях, ресторанах и развлечениях. Прямо на пляже из земли бьют горячие минеральные источники. Отели расположены в основном среди зелени и деревьев.

На юге болгарского Причерноморья много недорогих кемпингов, например, Каваците, Китен (здесь есть центр для желающих похудеть), Оазис и др.

Ну, а для тех, кому как солнце, воздух и вода необходимы роскошь и великосветское общество, предназначены закрытый клуб "Ривьера" и курорт "Солнечный день". Тут стоимость проживания доходит до $700 в сутки.

В Болгарии много исторических памятников. Те, кто интересуется античной и византийской культурой, могут отправиться на экскурсии в старинные города или горы прямо с курортов.

Для студентов и пенсионеров разработана целая система скидок. Болгария считает российских туристов желанными гостями и надеется, что потоки наших туристов скоро достигнут прежнего уровня.

Марина ПРОХОРОВА,
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Выгодные туры в Болгарию от туроператора
Горнолыжные туры в Банско, Боровец, Пампорово от 21 000 р.
Лучшие цены на Новогодние туры: вылеты 29, 30, 31 дек, 2 янв на 7, 8, 9 ночей
Скидки 25% Только регулярные рейсы
Работаем без выходных с 9:00 до 21:00 м. Охотный ряд, Центральный телеграф
«БАЛКАН ЭКСПРЕСС» (495) 628-04-04 www.balkan.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Св. Константин и Елена, Hanat 3*, дата вылета: 14.12.2017, 7 ночей, 56 941 руб.
  • Варна, City Mark Hotel 2*, дата вылета: 14.12.2017, 7 ночей, 58 071 руб.
  • Св. Константин и Елена, Русалка (Св.Константин) 2*, дата вылета: 14.12.2017, 10 ночей, 47 523 руб.
  • Св. Константин и Елена, Русалка (Св.Константин) 2*, дата вылета: 14.12.2017, 7 ночей, 43 545 руб.
  • Св. Константин и Елена, Русалка (Св.Константин) 2*, дата вылета: 14.12.2017, 14 ночей, 52 922 руб.
Подобрать тур в Болгарию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.