Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Бразилия

Бразилия

Путешествие по Латинской Америке. Часть 2.

05-08.02.01

Эти дни у меня прошли очень быстро, не смотря на их однообразие. С утра я занимался вопросом сверхбыстрого получения регистрационных документов на машину, в обед ехал в университет и пару часов занимался с Джесенией, после мы обедали и она с сестрой придумывали какие то развлечения или небольшие экскурсии для меня, а вечером шли в кино или боулинг. В день покупки машины два адвоката против одного подтвердили мне, что с полученными документами я могу уехать из страны. Хозяин хотел продать машину прямо сейчас, но без понимания, закона в этой стране, я не мог на это решиться. Пришлось позвонить Нине, она приехала прямо в банк и познакомила меня с нотариусом, которая специально занималась моим вопросом. Оказывается, были небольшие изменения в законах и потому такая путаница. Но как бы меня не убеждали продавцы машины, что проблем пересечения границы не будет без сертификата, все ж я своими глазами увидел - нельзя! А сертификат ждать в лучшем случае - 2 недели (за дополнительную оплату), а вообще может быть несколько месяцев! Во время моих странствий у меня часто возникали какие-то проблемы, но всегда их можно было решить с большими или меньшими потерями. С покупкой машины - просто невероятные вещи: мне казалось, что я эту проблему решил за месяц до приезда. Но как только я разрешал очередные преграды к покупке, тут же вырастали новые вдвое превосходящие предыдущие. Я не мог понять почему. Эта земля меня любит (по крайней мере, пока), постоянно делает мне приятные сюрпризы, сводит с замечательными людьми, кажется, даже не хочет отпускать. Может, это какое-то предостережение? Так и Нина сказала: “Бох не хочеть, можа поношенная машина и где сломалась у дороги…”. Значит, так тому и быть, завтра уезжаю на автобусе в Пуерто Ля Круз или Барселону и там, может что-то арендую, чтобы доехать до Бразильской границы.

Ну что ж, я провел полторы замечательных недели в Каракасе. Люди очень разные, их сложно описать, так же как и особенности населяемого ими города. Гулять интереснее всего по Сабана Гранде - как по Старому Арбату (главное почаще смотреть под ноги, чтобы не провалится в люк телефонной компании C.A.N.T.V), мощёные улицы, художники, музыканты, бродяги и воры - все здесь. Самых красивых девушек в Венесуэле можно встретить тоже здесь, хотя знакомиться лучше на Las Mercedes, уж так заведено. Множество всяких кафешек, очень сильный культ забегаловок fast food. Но на улице, в открытом ресторанчике покушать спокойно не дадут - будут без конца подходить попрошайки, чистильщики обуви, продавцы самых невообразимых предметов… или какой-то быстро подскочивший наркоман схватит с тарелки грязной рукой кусок (что со мной и случилось) и тут же испарится на глазах у полицейского. А полиция на каждом шагу. Можно видеть патрулирующих стражей порядка женщин, подростков, велосипедистов, всадников, мотоциклистов и даже одного видел на самокате! Хотя серьёзные беспорядки бывают не часто, разве что постоянно гоняют лоточников, пестрящих всюду на бордюрах по обе стороны дороги своим товаром. Да, и самое интересное, Венесуэла, как и Куба известна своими табаком, но здесь почти не встретишь курящих людей, а ещё нет котов и мало собак.

09.02.01. Пуерто Ля Круз

Я даже не знаю хорошо это или нет, но Дженезия сказала, что у неё начинаются карнавальные каникулы, и она хотела бы отправиться со мной до Канаймы, индейской деревушке, ныне привлекающей десятки тысяч туристов, поглазеть на самый высокий в мире водопад - Анхель. Я согласился, с нами должен был поехать ещё и её брат, так как ей, девушке из порядочной итальянской семьи, с молодым иностранцем не совсем прилично путешествовать по стране.

Самый дешевый способ путешествия по стране - автобус экспресс. До Пуерто Ля Круз ехать пришлось часов 6 вместо 4-х обещанных, около 450 км, а билет стоит всего 15$ на очень приличном автобусе с туалетом, ТВ и прочими удобствами, хотя мои любимые очки “Calvin Klein” кто-то увёл во время одной остановке.

Пуерто Ля Круз - город современный и памятников архитектуры, музеев или экзотических сооружений здесь не найти. Проживает в этом городе-курорте около 170.000 чел. Если не считать улицу-проминад, идущую вдоль пляжа и города с многочисленными ресторанчиками, сувенирными лавками, отелями, то впечатление создается грязного и неблагоприятного местечка. Но как раз на этой туристической улице и располагался мой отель Europa, который я давно отметил себе из путеводителя Lonely Planet, как оптимального по цене и качеству. Хотя очень сильно разочаровался в компетентности этого издания, когда попал внутрь отель и нам показали комнату. Но уже ничего не хотелось искать тем более всего на одну ночь. Рестораны были здесь намного лучше тех, что в Каракасе, а салат из маринованных побегов бамбука привел меня в восторг, правда может потому, что уже были сутки, как я нечего не ел.

10.02.01. Водопад Анхель

Изучение города с утра ограничилось сменой отеля, небольшой часовой прогулкой, турагентством и китайским рестораном. Я заказал билет на самолёт из города Боливара в Канайму и 2-х дневный тур с короткой лодочной прогулкой и обзорной с воздуха на водопад Анхель. С Пуерто Ля Круз такой тур стоит на 150$ дороже, хотя езды на автобусе 5 часов и стоит 10$. Брат Дженезии попал на военные сборы и к нам присоединиться не сможет. Она не знает, что делать, как сказать родителям, что поехала со мной. После долгого телефонного разговора с мамой, в тайне от папы “добро” было получено. Вечером мы сходили в пару ночных баров с живой громкой музыкой, где было и без того сложно общаться на русско-испано-английском с Дженезией.

11.02.01. Cьюдад Боливар

Билет в Cьюдад Боливар так же стоил совсем недорого, но автобусный терминал здесь сильно отличался от того что я видел в Каракасе: суета, толкотня, никто ничего не знает, всюду кто-то что-то от тебя хочет, одним словом глаз да глаз! Через 4 часа мы были уже на месте, но тот заряд какого-то сумасшествия из Пуерто Ля Круз до сих пор ощущался. Всё началось с того, что таксист, по-русски говоря, лыка не вязал. Когда он рулил, его голова была повернута на 180 гр. и он что-то нам рассказывал о недавней трагедии самолёта компании, которой мы полетим в Канайму, т. е было весело. Поселившись в отель, мы сразу же отправились изучать город. Пожалуй, единственной достопримечательностью города и стоящей траты времени был дом, в котором жил Симон Боливар, но было уже поздно и мы ограничились внешним осмотром небольшого особняка.

Сегодня воскресенье и почти всё закрыто, но рестораны… тоже, просто бред. Вдоль главной дороги-проминада, идущей по крутому берегу реки Ориноко был один странный ресторан с душераздирающим воем 3-х метровых колонок, выставленных на улицу (скорее отпугивающих, нежели зазывающих клиентов), был открыт. На проезжей части дороги лежала собака, она каждый раз вскакивала на тратуар когда проезжала машина, но после снова шла назад. Это продолжалось до тех пор, пока её не прогнала женщина, вызывающая не меньший интерес, подметая граблями из 4-5 зубьев мелкий мусор на асфальте. Наконец, мы нашли тихий ресторанчик. Я заказал черепаховый пирог. Думаю, что та черепаха приползла на кухню сама, так как ждать пришлось больше часа. Таксист, довёзший нас назад, попросил об одолжении помахать ему рукой из окна, когда мы поднимемся в номер. В этом городе как нигде и никогда ни я, ни Дженесия не видели столько странных вещей и таких же странных людей.

12.02.01

Встать пришлось рано, самолёт был на 8 утра. Аэропорт, а точнее аэропортик, был в сотни метров от отеля. Ожидая, пока из ангара выкатят наш кукурузник, пили кофе, Дженезия без конца то белела, то краснела. Позже она мне сказала, что народ только вокруг и говорит о том, как падают на землю самолеты компании Rutaca, именно той, который и наш чартер. Наконец выкатили это четырёхместное одномоторное чудо. Я никогда не боялся высоты, самолётов, bungee, но здесь довелось уж потерпеть. Этот час казался кромешным адом, мы падали в ямки, включалась какая-то аварийная сигнализация… но, Слава Богу, долетели. Едва приземлившись на небольшую взлётную полосу, нам объявили, что через 5 минут взлёт на другом самолёте, обзор водопада. Хоть и самолёт был здесь приличный, но с погодой не повезло, облака не дали приблизиться близко к водопаду и почти закрыли весь его обзор.

Нас поселили в бунгало с круглой соломенной крышей прямо на берегу прекрасной лагуны с белым песком и тропическими пальмами. Сначала мы сходили в индейскую деревушку, но сейчас, после открытия здесь туристического комплекса, она уже не представляла собой уникального селения аборигенов, и кроме нескольких сувенирных лавочек интересного ничего не было. Зато природа была потрясающей, небольшую лагуну образовывала река, которая десятком водопадов падала вниз, рождая радугу из миллиона мелких капелек. Сначала мы отправились к водопадам пешком, но интереснее была позже прогулка на моторной лодке. Всю ночь было слышно, как водопады наполняют водой бездонную лагуну.

13.02.01

Завтрак проспали. Вставать не хотелось, не хотелось вообще никуда уезжать из этого рая. Но воспоминания о транспортном средстве быстро приводило в ободряющее чувство, это чувство ещё больше омрачнялось тем обстоятельством, что сегодня 13-ое число и время отлёта нашей стрекозы было 13:00. Дженесии я об этом не сказал, а только всячески её подбадривал. Наш пилот был вообще crazy, вместо рации он слушал музыку и пританцовывал, когда ему это надоедало, он читал газету, я хоть и дёргал его за рукав, видя, как самолёт откланяется по маршруту на дисплее GPS, но он даже не обращал на меня внимание. Позже мы попали в бурю, началась такая страшная болтанка, что казалось ещё миг и самолетик разлетится на кусочки, даже невозмутимый прежде пилот теперь крепко держал штурвал в режиме ручного управления. Наконец-то показался Ciudad Bolivar, тут пилот решил перед посадкой продемонстрировать своё мастерство, завалив самолёт на бок… Этот час полета нам показался вечностью.

В аэропорту мы арендовали машину и поехали в Ciudad Guaina в гости к нашей общей знакомой, Алии (Алевтине), которую мы никогда прежде не видели, но благодарны за наше с Дженесией знакомство. С Алей встретились в центре города, в коммерческом центре уже под вечер. Ей около 30 с небольшим лет, немного экстравагантна, уже много лет не живет в России. Здесь работает по контракту в государственной компании уже 2 года, муж кубинец, тоже работает в Венесуэле, но в другом городе. Она нас пригласила к себе в гости на ужин. Большой кубинский кот нас встретил очень дружелюбно. Вечер прошёл очень мило. Позже мы поехали с Алей в центр, она нам показала немного город, интересные места и помогла найти отель. Отель Dos Rios - 35$, на 3 звезды объявленных хоть и не тянул, но был с красивым внутренним садом, бассейном, баром и очень популярным рестораном.

14.02.01. Ciudad Guaina

Это индустриальный, как ни странно, очень дорогой город, но особо заниматься здесь было нечем. Хотя мы нашли красивый парк с небольшими водопадами, немного покатались по городу. После я сдал машину, поехали на автовокзал, взяли билеты на завтра в противоположные стороны, нашли интернет-кафе и отправились в отель. На завтра мне предстоял сложный день, как настоящему одинокому волку-backpacer-у отправиться на Юг. Я очень привык к Джесении, и она испытывает ко мне намного больше, чем дружеские чувства. Но как бы там ни было, нам нужно дальше жить своей жизнью, своими планами, своими проблемами и мы оба это понимаем. Через полтора месяца мы увидимся снова в Каракасе.

15.02.01. Бразильская граница

Дженесию я проводил на автобус в 7 утра, мой должен был отправиться следом через полчаса, но его отменили и пришлось ждать следующего до 10 часов. Расстояние до Santa Elena, небольшого пограничного городка, перепутья между Венесуэлой, Бразилией и Гайаной, почти 600 км или 9 часов езды. Компания попалась веселая - все попутчики были молодыми ребятами и говорили по-английски. Я познакомился с Энрике, мексиканским пилотом, любителем путешествовать, как и я, в одиночку, по самым экзотическим уголкам планеты. Ландшафт за окном менялся много раз - от саваны до густого тропического леса, но в конце пути мы поднялись немного выше и на другой стороне границы с Гайаной показались уже в полумраке силуэты громадных скал парка Рараймы. Отельчик располагался прямо возле автобусного терминала, был семейного типа и представлял собой несколько маленьких комнат в п-образном одноэтажном здании в тихом саду. Одноместный номер стоит всего 10$ без кондиционера, но ночами здесь не жарко, беспокоят только комары. Разобрав вещи, мы с Энрике отправились на осмотр местных достопримечательностей. Нашли очень неплохой ресторанчик, где вкусно и недорого поужинали, здесь я попробовал и соус, который на вид похож на чили-соус, но во много раз острее. Это оказался соус, в основе которого муравьиная кислота из гигантских амазонских муравьёв, это самый острый из известных соусов. Тогда я не знал, что на следующий день мне придётся расплачиваться желудочными таблетками за эту дегустацию.

На окраине городка был своеобразный район красных фонарей, известный на всю Венесуэлу своими бразильскими проститутками, стоящих с обнажившими огромными бюстами у входов в “бары” и “дискотеку”.

Роман,
Незабываемое путешествие в Бразилию
Выгодные условия по акции "Раннего бронирования" 
Подбор туров согласно персональным запросам
Страхование, оплата в кредит, бонусы и скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Коллекция туров в Бразилию от туроператора «АРТ-ТУР»!

«СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ Рио-де-Жанейро и Бузиус» 7 н. цена 
от 57997 руб./чел. + а/б. «СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ Рио-де-Жанейро и Игуасу» 
7 н. цена от 58941 руб./чел. + а/б. Турыв Рио-де-Жанейро на НГ, Игуасу, 
Сальвадор и Амазонию. Комбинированные туры:

 Бразилия + Аргентина+ Чили. Вся Латинская Америка!

 «АРТ-ТУР» (495)980-21-21 www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Рио-де-Жанейро, Americas Benidorm Hotel 4*, дата вылета: 20.12.2017, 8 ночей, 186 511 руб.
  • Рио-де-Жанейро, Aeroporto Othon Travel 3*, дата вылета: 20.12.2017, 8 ночей, 182 785 руб.
  • Рио-де-Жанейро, Augusto's Paysandu Hotel 3*, дата вылета: 20.12.2017, 9 ночей, 177 678 руб.
  • Рио-де-Жанейро, Augusto's Paysandu Hotel 3*, дата вылета: 20.12.2017, 10 ночей, 181 403 руб.
  • Рио-де-Жанейро, Augusto's Paysandu Hotel 3*, дата вылета: 20.12.2017, 8 ночей, 173 892 руб.
Подобрать тур в Бразилию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.