Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Бразилия

Бразилия

Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда

Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь летают.

Первые после поднятия многолетнего железного занавеса российские туристы попали в эту загадочную страну благодаря фирме Tour Brasil. Сегодня это крупнейший в России туроператор по Бразилии, к услугам которого прибегают многие российские турагентства - LATINA, МКЦ-тур и другие.

В каталогах Tour Brasil - 33 маршрута, но есть три основных, пользующихся спросом: 1) Игуассу - водопад на границе с Аргентиной, в 12 километрах от Парагвая; 2) Манаус с Амазонкой; 3) штат Баия, самый "африканский" и яркий, откуда пошла колонизация Бразилии. Все маршруты включают Рио - туда хотят все. Тем более, что два его пригорода - Бузиос и Ангра - одни из лучших в стране курортов.

Наши люди пока все прелести не освоили, зато места эти весьма охотно покупаются европейцами, приезжающими сюда отдыхать и загорать. Для Западной Европы Бразилия ближе и, соответственно, дешевле - 7 часов в воздухе, пересек Атлантику, и валяйся себе на чудном песочке сколько влезет. Нам это пока странно - лететь 12 часов только затем, чтобы в море залезть: есть места и поближе.

Соответственно, для россиян все эти направления - новые. Ездят потихоньку, но, по сравнению с другими зимними курортами, - единицы. Хотя, если учесть, что четыре года назад бразильские туроператоры начинали в России дело с нуля, 600 человек за 1995 год - не так уж мало.

Из этих шести сотен треть наших в прошлом году ездили на знаменитый карнавал в Рио, проходящий ежегодно в феврале. Карнавал - не сборище ряженых, в масках и ярких маскарадных костюмах. Это конкурс самбы, который идет несколько дней и представляет собой грандиозное шоу, с самым строгим конкурсным отбором и с профессиональным судейством. Проходит все на Самбодроме - аллее с трибунами по обеим сторонам, специально в 1984 году для этой цели сооруженной. В 1997 году Карнавал пройдет с 8 по 16 февраля: первый день - всегда суббота. Собственно конкурсные шествия проходят в воскресенье и понедельник, участвуют в них 16 школ самбы, входящих в Высшую лигу (не футбольную, а танцевальную), и на эти дни билеты самые дорогие - $250 или $500 в зависимости от места. А в субботу - парад чемпионов. Это даже интереснее, чем сами соревнования, потому что выступают действительно лучшие, да и билет обойдется дешевле - $140 или $250. Билетов значительно меньше, чем претендентов на них, поэтому заказывать надо уже сейчас - с помощью все той же турфирмы.

Самая пострясающая программа тура в Бразилию - Рио-де-Жанейро и Амазонка. Позволить себе такое приключение может не всякий - по материальным соображениям: обойдется тур на $1.000 дороже, чем любой другой по стране. Ведь дорога длинная и недешевая, и в неделю тут не уложиться - надо минимум дней 12-14. Но если возможность съездить туда есть, не упускайте ее ни в коем случае. Останавливаются в Манаусе - амазонской столице - в гостинице на сваях, построенной прямо в джунглях. Ходят по подвесным мостам, а вокруг - обезьяны, райские птицы. Катаются на лодке по притокам Амазонки или участвуют в ловле крокодилов. Номера по дизайну уступают "Хилтону" и "Шератону", но душ с туалетом есть, а что еще нужно? По крайней мере, все заезжие знаменитости - к примеру, Жак Ив Кусто - останавливались именно здесь. Телефона и радио нет, но за три дня вы не успеете по этим благам цивилизации соскучиться.

По дороге на Амазонку можно залететь в столицу страны - город Бразилиа. Предлагаемой пятичасовой экскурсии будет вполне достаточно.

На юге, на границе с Аргентиной, находятся знаменитые водопады Игуасу. Всего протяженность их 2.700 метров, но и тех 600 метров, что принадлежат Бразилии, довольно, чтобы впечатление стало незабываемым. Тем более, что, по справедливому утверждению местных жителей, бразильская часть лучше: именно на ней находится гигантский водопад Горло Дьявола. Можно и пересечь аргентинскую границу: паспорта с бразильской визой хватает. Аргентинцы за это денег не берут. А еще те же водопады можно обозреть с вертолета - $50 за восемь минут полета.

Для пересечения границы с Парагваем виза тоже не нужна. Сам же Парагвай, помимо природных красот, притягателен своей зоной беспошлинной торговли. Там действительно все дешево, но и качество товаров часто оставляет желать лучшего. Наши туристы, на удивление, больше смотрят, чем покупают.

Но зато по дороге к Парагваю возможны экскурсии. Например, в Итайпу - на местную супермощную электростанцию. Это для любителей индустриального пейзажа. А для почитателей дикой природы предлагают сафари, тоже по пути к Парагваю. Вместе с иструктором вы влезаете в открытый джип и объезжаете красивейший национальный парк, по пути останавливаясь - чтобы сфотографировать редчайших, только здесь обитающих птиц и животных. А по дороге разглядываете удивительное дерево "Сердце пальмы". Национальный парк спускается к реке, где вас сажают в надувную лодку и везут к водопадам. И тем же путем - обратно. Вся экскурсия рассчитана на полтора часа и стоит $39.

Есть несколько тонкостей, которые следует иметь в виду, отправляясь в Бразилию. Во-первых, придется сделать прививку от желтой лихорадки. Во-вторых, если не хотите повысить благосостояние многочисленых бразильских карманников, оставьте дома даже "командирские" часы, если они дороги вам как память. А вместо них запаситесь документом под названием Brasil Air Pass, дающим право на получение скидок от 40% на внутренние перелеты между пятью городами - туристическая фирма с удовольствием вам его предложит. Только решиться на покупку надо до поездки - потому что приобести его можно только вне территории Бразилии.

Ирина МАК,
Коллекция туров в Бразилию от туроператора «АРТ-ТУР»!

«СПО. Рио-де-Жанейро и Бузиус» - 7 н. цена от 72 771 руб./чел. + а/б
«СПО. Рио-де-Жанейро и Водопады Игуасу» - 7 н. цена от 63 436 руб./чел. + а/б
Туры в Рио-де-Жанейро на НГ, Игуасу, Сальвадор и Амазонию
Комбинированные туры: Бразилия + Аргентина +Чили.
Вся Латинская Америка! «АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

Незабываемое путешествие в Бразилию
Выгодные условия по акции "Раннего бронирования" 
Подбор туров согласно персональным запросам
Страхование, оплата в кредит, бонусы и скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Бразилию. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Бразилию. Выгода до 35%
Подобрать тур в Бразилию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.