Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Любимая шурашка

Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов их кулинарного искусства - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных. Самое известное и характерное бразильское кушанье ...

Федор ЮРИН
Автор Федор ЮРИН

Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов их кулинарного искусства - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных. Самое известное и характерное бразильское кушанье - фейжоада, которое представляет собой фантастическую смесь вареных свиных ножек, ушей, копченого бекона, говяжьего языка, колбасы, риса и черной фасоли. Рецепт этого блюда привезли в Бразилию завоеватели - португальцы. Тем не менее бразильцы гордятся фейжоадой не меньше, чем знаменитым карнавалом и рассказывают вот такую забавную историю: фейжоада появилась в далекие времена на хлопковых и каучуковых плантациях, и первыми его поварами и дегустаторами были негры. Плантаторы выбрасывали рабам объедки со своего стола, а бразильские "пролетарии" варили из них густую похлебку в большом общем котле, сдабривая ее специями. Обычно это происходило по субботам, чтобы целое воскресенье рабы могли переваривать это сытное блюдо и чувствовать приятную тяжесть в желудке. Со временем объедки заменили неплохими копченостями и мясными ингредиентами. Правда, фейжоада в разряд деликатесов так и не попала, зато стала самым распространенным и любимым кушаньем многих бразильцев. Это национальное блюдо обычно подают в глубокой тарелке с мукой маниоки (вид кукурузы), белым рисом, апельсинами и зелеными оливками. Дополнительно на стол ставят капусту и соус из перца.

К настоящим бразильским деликатесам можно отнести жаркое из черепах, приготовление которого красочно описано в романе известного бразильского писателя Жоржи Амаду "Донна Флор и два ее мужа". Свежевыловленную черепаху помещают на разделочную доску и сверху на нее кладут гнет. Бедная черепаха, живая, выдавливается из панциря. Затем ее подвешивают за задние лапы и отрезают голову, потрошат, маринуют в лимонном соке, луке и оливковом масле, а потом жарят со специями.

К другим экзотическим для европейцев блюдам можно отнести итапоа - пудинг из крабов, с которым связан забавный, но весьма поучительный анекдот. Когда-то Бразилией управлял король. Однажды во время обеда прискакал гонец и потребовал, чтобы его срочно пропустили к королю. Придворные не посмели беспокоить короля, которому как раз подали пудинг из крабов - любимое блюдо. Только после обеда король узнал, что его сын объявил независимость страны. Но было уже поздно, и король не смог вмешаться в ход событий. Не будь пудинга, очевидно, история Бразилии могла бы сложиться по-иному. Жители Рио-де-Жанейро солидарны с низвергнутым монархом: когда они едят пудинг из крабов, никто не смеет мешать. Это правило, похоже, распространяется и на сотрудников фирм, которые работают с Бразилией.

В Бразилии вообще очень распространены блюда из морепродуктов. Например, ватапа, когда моллюски режут или перемалывают с кусочками рыбы, а затем готовят в масле денде с добавлением кокосового молока и кусочков хлеба. Едят ватапу с белым рисом.

Любят бразильцы также каруру - соленые креветки с острым соусом из красного перца и бразильского растения киабы. Те же креветки, но уже сушеные, в районе Амазонки добавляют в такаку, густой желтый суп. В этом же районе, куда не так часто заглядывают российские туристы, в отличие от иностранных, местные жители часто готовят и пато но тукупи. Кусочки утки, сваренные в густом соусе с добавлением травы, которая жжет желудок спустя несколько часов после еды. Траву применяют сознательно не только для быстрого усвоения пищи, но и для дезинфекции внутренних органов, что важно в условиях жаркого тропического климата. Для кухни региона Гранди-ду-Сул (Рио) характерна шурашка - блюдо из кусочков говядины, которые нанизываются на металлический стержень и жарятся на углях на открытом воздухе. Такой бразильский шашлык, состоящий из множества различных сортов мяса и субпродуктов, можно отведать в шурашкариях. Едят шурашку с соусом из помидор, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Во внутренних районах страны гаучо (пастухи) готовят таким образом целого бычка. Они же любят потчевать себя и сарапателью - печенью и сердцем свиньи, которые готовятся со свежей кровью животного, с помидорами, перцем и специями.

Бразильцы предпочитают запивать эти блюда местным пивом и кашасой - крепкой кристально чистой водкой, получаемой сахарного тростника.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Как дешево поехать в Бразилию?
13 октября 2017г.
3184
Целый мир в одной стране с TOUR EXPRESS!
Осенью летим в «Бразилию-Парагвай-Уругвай-Аргентину» (27.10) по уникальной цене (3790$=14дней), вкл. все а/б, и 17.11, а также 23.02.2020! Отмечаем Новый год в Аргентине, а Рождество в Бразилии (28.12), все а/б вкл.! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Похожие на Рио-де-Жанейро города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне