Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Бразилия

Бразилия

Любимая шурашка

Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов их кулинарного искусства - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных. Самое известное и характерное бразильское кушанье - фейжоада, которое представляет собой фантастическую смесь вареных свиных ножек, ушей, копченого бекона, говяжьего языка, колбасы, риса и черной фасоли. Рецепт этого блюда привезли в Бразилию завоеватели - португальцы. Тем не менее бразильцы гордятся фейжоадой не меньше, чем знаменитым карнавалом и рассказывают вот такую забавную историю: фейжоада появилась в далекие времена на хлопковых и каучуковых плантациях, и первыми его поварами и дегустаторами были негры. Плантаторы выбрасывали рабам объедки со своего стола, а бразильские "пролетарии" варили из них густую похлебку в большом общем котле, сдабривая ее специями. Обычно это происходило по субботам, чтобы целое воскресенье рабы могли переваривать это сытное блюдо и чувствовать приятную тяжесть в желудке. Со временем объедки заменили неплохими копченостями и мясными ингредиентами. Правда, фейжоада в разряд деликатесов так и не попала, зато стала самым распространенным и любимым кушаньем многих бразильцев. Это национальное блюдо обычно подают в глубокой тарелке с мукой маниоки (вид кукурузы), белым рисом, апельсинами и зелеными оливками. Дополнительно на стол ставят капусту и соус из перца.

К настоящим бразильским деликатесам можно отнести жаркое из черепах, приготовление которого красочно описано в романе известного бразильского писателя Жоржи Амаду "Донна Флор и два ее мужа". Свежевыловленную черепаху помещают на разделочную доску и сверху на нее кладут гнет. Бедная черепаха, живая, выдавливается из панциря. Затем ее подвешивают за задние лапы и отрезают голову, потрошат, маринуют в лимонном соке, луке и оливковом масле, а потом жарят со специями.

К другим экзотическим для европейцев блюдам можно отнести итапоа - пудинг из крабов, с которым связан забавный, но весьма поучительный анекдот. Когда-то Бразилией управлял король. Однажды во время обеда прискакал гонец и потребовал, чтобы его срочно пропустили к королю. Придворные не посмели беспокоить короля, которому как раз подали пудинг из крабов - любимое блюдо. Только после обеда король узнал, что его сын объявил независимость страны. Но было уже поздно, и король не смог вмешаться в ход событий. Не будь пудинга, очевидно, история Бразилии могла бы сложиться по-иному. Жители Рио-де-Жанейро солидарны с низвергнутым монархом: когда они едят пудинг из крабов, никто не смеет мешать. Это правило, похоже, распространяется и на сотрудников фирм, которые работают с Бразилией.

В Бразилии вообще очень распространены блюда из морепродуктов. Например, ватапа, когда моллюски режут или перемалывают с кусочками рыбы, а затем готовят в масле денде с добавлением кокосового молока и кусочков хлеба. Едят ватапу с белым рисом.

Любят бразильцы также каруру - соленые креветки с острым соусом из красного перца и бразильского растения киабы. Те же креветки, но уже сушеные, в районе Амазонки добавляют в такаку, густой желтый суп. В этом же районе, куда не так часто заглядывают российские туристы, в отличие от иностранных, местные жители часто готовят и пато но тукупи. Кусочки утки, сваренные в густом соусе с добавлением травы, которая жжет желудок спустя несколько часов после еды. Траву применяют сознательно не только для быстрого усвоения пищи, но и для дезинфекции внутренних органов, что важно в условиях жаркого тропического климата. Для кухни региона Гранди-ду-Сул (Рио) характерна шурашка - блюдо из кусочков говядины, которые нанизываются на металлический стержень и жарятся на углях на открытом воздухе. Такой бразильский шашлык, состоящий из множества различных сортов мяса и субпродуктов, можно отведать в шурашкариях. Едят шурашку с соусом из помидор, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Во внутренних районах страны гаучо (пастухи) готовят таким образом целого бычка. Они же любят потчевать себя и сарапателью - печенью и сердцем свиньи, которые готовятся со свежей кровью животного, с помидорами, перцем и специями.

Бразильцы предпочитают запивать эти блюда местным пивом и кашасой - крепкой кристально чистой водкой, получаемой сахарного тростника.

Федор ЮРИН,
Коллекция туров в Бразилию от туроператора «АРТ-ТУР»!

«СПО. Рио-де-Жанейро и Бузиус» - 7 н. цена от 72 771 руб./чел. + а/б
«СПО. Рио-де-Жанейро и Водопады Игуасу» - 7 н. цена от 63 436 руб./чел. + а/б
Туры в Рио-де-Жанейро на НГ, Игуасу, Сальвадор и Амазонию
Комбинированные туры: Бразилия + Аргентина +Чили.
Вся Латинская Америка! «АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

Целый мир в одной стране с TOUR EXPRESS!

Любуемся "Красотами Бразилии и Аргентины" 18.11 по уникальной цене 2880$, вкл. а/б, а также на Новый год - 28.12, 29.12, 02.01! Летим в «Бразилию-Парагвай-Уругвай-Аргентину» 18.11, вкл. все а/б, и 24.11;и участвуем в Параде Чемпионов «С Карнавала на бал: Бразилия-Аргентина» (08.03)!
Поиск попутчика.  (495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Бразилию. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Бразилию. Выгода до 35%
Подобрать тур в Бразилию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.