Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Когда лучше отдыхать в Бразилии?

Бразилия — страна с обширной территорией. Поэтому неудивительно, что в разных регионах Бразилии свой климат, свои температуры. Например, для западной части Амазонии характерен экваториальный климат, а для восточной — субэкваториальный.

Бразилия — страна с обширной территорией. Поэтому неудивительно, что в разных регионах Бразилии свой климат, свои температуры. Например, для западной части Амазонии характерен экваториальный климат, а для восточной — субэкваториальный. На атлантическом побережье лето стоит круглый год. Зима бывает только в Сан-Паулу, однако шубы никто не носит, а снег местные жители видели только по телевизору. Столбик термометра здесь никогда не опускается ниже отметки 0°C. Время для посещения Бразилии зависит от целей поездки. Когда же лучше поехать в эту страну именно вам?

 

Когда лучше отдыхать в Бразилии?

 

Зима в Бразилии

Так как Бразилия расположена в южном полушарии, то времена года здесь «перевернуты». То есть, когда в нашей стране зима — в Бразилии лето, и наоборот. Неудивительно, что многие туристы хотят посетить эту страну именно зимой, например, на новогодние праздники. Погода в Бразилии в это время жаркая и довольно влажная. Удушающей жары нет, средняя температура воздуха редко превышает +30°C. Однако учитывайте, что влажность здесь довольно высокая, а значит, смена климата может переноситься нелегко.

Для большинства туристов зимний отдых в этой стране неразрывно связан с ежегодным сезоном карнавалов, проходящим в Рио-де-Жанейро. Однако цены на отдых в феврале, как правило, повышаются в разы, так как множество туристов мечтают увидеть вживую главный карнавал мира. В зимнее время возрастает и стоимость отдыха на пляжных курортах, а потому если цель вашей поездки — понежиться на золотистом песке, то лучше выбрать для этого другие даты — зима больше подходит для экскурсий. Кстати, Новый год бразильцы отмечают в декабре, а это — мечта многих российских туристов.

 

Когда лучше отдыхать в Бразилии?

 

Пляжный сезон

Наиболее благоприятным временем для отдыха на бразильских пляжах считается период с ноября по апрель. Большая часть местных пляжей песчаные. Многие из них являются бесплатными и выглядят ничем не хуже платных.

Путешественники предпочитают выбирать наиболее популярные из них, например:

  • Копакабана;
  • Наталь;
  • Жерикоакоара;
  • Флорианополис;
  • Прайя до Санчо;
  • Морро-де-Сан-Пауло;
  • Порто да Барра.

Пляжный отдых многие туристы сочетают с дайвингом. Если вы любите подводное плавание, то посетите морской парк Аброльос — небольшой архипелаг, включающий в себя пять маленьких островов и нескольких коралловых рифов. Особой популярностью у дайверов пользуется и архипелаг Фернанду-де-Норонья. Именно здесь протекает южное экваториальное течение, а видимость под водой достигает 50 метров.

 

Когда лучше отдыхать в Бразилии?

 

Джунгли

Лучшим временем для походов по лесам Амазонии является июль и август. По словам местных жителей, это «сухой сезон». В эти месяцы гораздо меньше москитов, чем в сезон дождей, а тропы в джунглях сухие.

Средняя температура воздуха составляет +36°C, однако в Амазонии она не так ощущается за счет обширных лесов. Осадки, конечно, случаются, но значительно реже. Недостатком отдыха в Амазонии в июле-августе является то, что большинство рек мелеет, а потому привычная водная навигация отсутствует. Перемещаться на каноэ вы, конечно, сможете, однако вплотную приблизиться к деревьям, чтобы рассмотреть представителей местной фауны, вам вряд ли удастся.

 

Когда лучше отдыхать в Бразилии?

 

Водопады

Одной из главных достопримечательностей Бразилии являются ее множественные водопады. Если основная цель вашей поездки — экскурсии на водопады, то планировать отпуск следует с ноября по март. В Бразилии этот период считается сезоном дождей, и именно дождь создает вихри брызг небывалой красоты. После дождей всегда появляется радуга, любоваться которой, находясь на водопадах, хочется бесконечно. Кстати, протяженность радуги может достигать одного километра!

 

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Как добраться из аэропорта в Рио-де-Жанейро?
13 октября 2017г.
2670
Как дешево поехать в Бразилию?
13 октября 2017г.
2840
Целый мир в одной стране с TOUR EXPRESS!
Осенью летим в «Бразилию-Парагвай-Уругвай-Аргентину» (27.10) по уникальной цене (3790$=14дней), вкл. все а/б, и 17.11, а также 23.02.2020! Отмечаем Новый год в Аргентине, а Рождество в Бразилии (28.12), все а/б вкл.! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Похожие на Рио-де-Жанейро города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне