Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Барбадос

Барбадос

И снова несколько слов о Барбадосе

И опять мы выбрали Барбадос. Первое путешествие мы осуществили ровно год назад. В этом году опять вернулись. Как ни пытались различные обстоятельства во время поездки испортить нам настроение, все равно мы остались очень довольны. И, видимо, поедем еще.

Неприятности начались с British Airways и закончились тоже ими. Они поменяли модель самолета, выполняющего рейс на Барбадос. В прошлом году летал Airbus, в этом - Boeing. На мой взгляд, самолеты Airbus намного комфортнее. А на обратном перелете потерялись наши чемоданы. Хоть мы и избежали знаменитого нового терминала Хитроу, но они все равно потерялись. Летели так: Верона - Лондон (Gatwick) - Барбадос. И обратно соотвественно: Барбадос - Лондон - Верона. Период поездки: 23 апреля - 6 мая 2008 года.

Погода на Барбадосе в этот период стояла прекрасная. Иногда была частичная облачность, но дождей на побережье не было совсем. Только ночью пару раз был маленький дождик. Утром это можно было понять по следам капель на песке.

В этот раз мы поселились а аппартаментах с видом на море в бухте Carlisle bay, рядом стоят отели Grand Barbados Beach Resort и Hilton. По нашему с мужем мнению, Carlisle bay - это лучший пляж. И уж точно самый большой на Барбадосе. Песок там белый и мелкий-мелкий, как мука. По этому пляжу по утрам делают пробежки и гимнастику местные жители и туристы. Просторный пляж. Балкон и окна обеих комнат наших аппартаментов выходили на море фронтально. Прибой очень шумный, надо сказать. Но на морском воздухе спалось хорошо. Хотя иногда, когда волна обрушивалась с особенно громким шумом, возникало ощущение, что пришло цунами. :)

В этот наш приезд мы не только лежали на пляже, но и постарались объездить весь остров. Хотя все равно многое упустили. Посмотрели ботанические сады, зоопарк, сад орхидей, съездили в два мини-круиза на катамаране со снорклингом, рыбалкой и плаванием среди морских черепах. Побывали на фестивале регги и на открытом концерте в честь 1 мая, что проводили на пляже Carlisle bay. Всего и не перечислишь. Очень понравилось. Особенно черепахи. Совсем не боятся людей, берут куски рыбы из рук и голову в панцирь не втягивают, когда гладишь. Мы были в круизе в выходной день и в воде сноркало человек 20, но черепах было тоже много. На всех хватает. Рыбки вокруг плавают спокойные и не выхватывают еду из рук, как бешенные, как, например, в Индийском океане. Жаль, что наша подводная фотокамера "притопла" еще в первые дни отпуска. Видимо, я плохо защелкнула крышечку, когда вставляла аккумулятор после подзарядки, и вода попала внутрь. Так что снимать под водой во время снорклинга было нечем. И еще один практический совет. Когда вы будете договариваться насчет круиза на снорклинг, имейте в виду, что цена может быть снижена в случае, если вы доберетесь самостоятельно до места старта катамарана, и если у вас собственное "обмундирование" - трубки, маски, ласты. Фирм, предлагающих эти услуги - великое множество (благо, не Мальдивы). Реклама предлагаемых услуг широко представлена на Reception в каждом (даже самом маленьком) отеле. Мы обзвонили штук 8 разных, пока нашли подходящие нам расписание, маршрут и цену. Съездили с 2-мя разными фирмами в 5 разных мест.

Все места для снорка, где мы побывали, находятся недалеко от берега. Можно приехать на машине и поплавать самим. Надо только знать эти места. :) Одно из них напротив ресторана Blue Monkey в районе Paynes Bay. На Барбадосе у самого берега под водой лежит много затонувших кораблей. А над ними рыбки роем. И еще у самой поверхности рыбки-иглы, или как их там... Красиво. Хоть корабли и лежат глубоко, но прозрачность воды позволяет рассмотреть все в деталях. Вообще глубина начинается быстро почти у самого берега. Можно разбежаться по песку, подпрыгнуть и нырнуть в волну. Местные так и делают.

В рабочие дни пляжи пустынны. В выходные на популярных пляжах может быть людно, но найти свободное место не составляет труда.

Исколесив Барбадос по периметру и, заезжая в некоторые внутренние его области, нам стало очевидно, что остров совсем не плоский, как пишут некоторые. Там множество очень высоких холмов, причем довольно крутых, покрытых буйной растительностью. Есть скальные обрывы, спускающиеся к океану.

Побывали мы и на разрекламированном шоу-варьете Bajan Roots & Rhythms, шоу называлось: the Plantation. Остались несколько шокированы. Не первой молодости дамы дрыгают короткими кривыми ножками в прозрачных черных колготках. Я многое могу понять. Например, что все стилизовано под туристов, что танцовщицы не профессиональные, а самодеятельные..., но 2 белые танцовщицы из бывшего СССР на первом плане - это чересчур. Представляете такую "рабыню" белую сверху в корсете: плечи, руки, декольте (даже не загорелые, наоборот - максимально подчеркнута белизна кожи) и голые ноги в прозрачных черных колготках снизу. Изображает африканские страсти на плантации. Прибавьте к этому разбавленные коктейли (вода с сахаром) и бесконечную очередь к шведскому столу (очень напомнило Мальдивы). И все это "удовольствие" стоит 170 барбадосских или 85 US долларов с человека. И знаете, что самое забавное? Находятся такие, кто ходит на это шоу по нескольку раз. И держат столы зарезервированными на свое имя. :О

Зато я в полном восторге от барбадосских тропических садов и цветов. Мы побывали в: Flower Forest of Barbados, Orchid World, Andromeda Botanic Gardens, Barbados Wildlife Reserve Grenade Hall Forest & Signal Station. В последнем месте помимо животных в зоопарке мы посмотрели фестиваль регги островов Карибского бассейна в Grenade Hall. Если одновременно купить билеты в Flower Forest of Barbados и Orchid World, то можно сэкономить 25% их стоимости. Но мы этот факт обнаружили слишком поздно. На самом деле садов и лесов на острове намного больше, но не все они обозначены на туристической карте. Смотрите на указатели, когда едете на машине.

Пляжи на Барбадосе есть с белым и кремово-желтым песком. Песок кремового цвета может нагреваться на солнце и обжигать ступни, а белый - нет. Пляжи с белым песком тянутся от Bridgetown вниз на юг до Oistins. В Oistins расположен большой рыбный рынок, где за десяток летучих рыб (разделанных и почищенных) просят 10 барадосских или 5 US долларов. И еще в этом городке много кафешек, где готовят изумительную свежую рыбу на гриле и с приправами bajan. Это прямо напротив залива, где стоят рыбачьи лодки. А еще дальше по побережью на восток будет живописный пляж Miami beach, а еще дальше по побережью - места для серфинга.

Перед отъездом с мужем произошел казус. Я все время его подбивала подстричься, а то совсем лохматый стал. Ну вот он в день отъезда (возвращения домой) и решился. Пошел к тамошнему брадобрею-цирюльнику. Я осталась лежать на пляже подольше и, когда зашла в парикмахерскую за мужем, застала уже финальную сцену. Дело было так. Муж попросил "слегка укоротить". Парикмахер воскликнул: "Есть, сэр!" - и понесся жужжать машинкой. Я видела моего мужа в разных видах... но такое... его подстригли наголо. Такой смешной качанчик. Весь загорелый, а качанчик белый. И белая кайма получилась, где волосы раньше свисали и прикрывали кожу от солнца. Уморительно. И тогда я пригляделась вокруг. На Барбадосе есть два основных вида причесок: длинные (дреды, косички и прочие выкрутасы на длинных волосах) или стриженные под машинку. Причем полно женщин, стригущихся под "0". Что-то средней длины носят редко, и в основном это туристы.

Вот такой получился сумбурный отзыв. В следующий раз мы планируем посмотреть еще какой-нибудь Карибский остров. Или острова. Скорее всего это будут Гренада и Гренадины. Дорога все равно лежит через Барбадос.

P.S. Прошу прощения за качество фотографий. Большинство из них я сняла на видеокамеру, так как мой фотоаппарат "утоп".

MataHari,
Индивидуальный подбор туров в Барбадос
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
Персональный подбор туров в Барбадос
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Барбадос. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Барбадос. Выгода до 35%
Подобрать тур на Барбадос
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.