Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Азербайджан

Азербайджан

Баку - город ветров, огней и тысячи контрастов!

 

Перед поездкой в Баку я ознакомилась с десятком разных отзывов разных лет: как хорошего содержания, так и не очень. Кто-то восторгался городом и мечтал вернуться туда снова и снова, кто-то ругал город за мусор на улицах, вспоминая при этом политиков и все социальные проблемы одновременно. Лично мое отношение таково: не надо ждать и надеяться, что вы попадете в идеальный город. Не нужно ждать от Баку многого и только тогда он раскроется перед вами во всем своем великолепии. Баку нельзя рассматривать как скатерть-самобранку и ожидать от него исполнения всех ваших желаний. Этот город требует к себе в первую очередь как минимум заинтересованного отношения, а еще лучше – огромного желания увидеть и понять его красоту своими глазами. Выражаем огромную благодарность нашим друзьям в городе Баку, которые очень тепло и гостеприимно встретили нас, помогали нам ориентироваться в этом замечательном городе контрастов и дали возможность нам чувствовать себя не только туристами, но и практически жителями города Баку.

Если у Вас возникли вопросы по поездке, нужен совет или просто хотите пообщаться –

ICQ 221-734-384 или e-mail 4moon666@mail.ru (Анна)Жители города и их дети

На жителей города Баку я все 3 недели не уставала смотреть с некой долей любопытства, впрочем, и они нас с супругом не обделяли вниманием. Удивительная особенность города, наверное, заключается в том, что, будучи столицей и весьма динамичным городом, жизнь здесь настолько размеренная и спокойная, что кажется  - никто не работает и у всех вечный выходной. Толпы людей днем, посреди рабочего дня многие горожане - в чайханах, задумчиво попивают чай, никто никуда не спешит, кто-то гуляет с детьми, кто-то – по магазинам…..ощущение полной расслабленности и вечного праздника! Главное, что удивительно, в основном все гуляют как правило, по три, четыре человека или же сразу всей большой семьей. Много влюбленных парочек на улицах и смотря на них, хочется подчеркнуть и некую романтичность данного города. А вечером все выходят на набережную и  гуляют там вместе с детьми. Детей с собой берут везде и всегда: на любые прогулки, праздники и прочие мероприятия, потому что дети – это радость для семьи и не возникает даже мысли о том, что ребенок может помешать отдыху родителей. Люди в Баку очень гостеприимные и отзывчивые, по крайней мере, нам встречались именно такие люди. Сейчас, к сожалению, молодежь практически не говорит на русском языке – но будьте уверены, что старшее поколение вас непременно поймет.  Религия и мечети

Отношение к религии в Азербайджане можно описать так: достойно, с уважением и гордостью. На улицах много встречается девушек в хиджабах (платках), с закрытыми руками. Намного реже встречаются женщины в черных одеждах с закрытым лицом – как мне подсказывают, это в основном жительницы Ирана. Возможно, такое подробное описание вызовет улыбку у некоторых читающих или небольшое недоумение – но лично для меня, живущей в обычном российском городе, где каждое лето по улице ходят толпы коротких юбок, открытых животов, ног и т.п. подобная одежда, конечно же, весьма экзотична и необычна.

Честно говоря, приехав в эту страну, как-то автоматически стараешься подстраиваться под местные правила и жизненный уклад. И это не доставляет совершенно никаких неудобств. Особенной экзотикой для меня, живущей на Урале, оказалась мечеть и призыв у совершению намаза. Настолько это красивый ритуал и так это чудесно звучит….словами не передать! Причем в Баку количество мечетей занимает весьма достойное место: район, где мы остановились, находился ровно между 2 мечетями, а это буквально несколько улиц!

А представьте масштабы всего города-столицы?! И каждая мечеть как архитектурное строение красива и неповторима по-своему. Жилье мое

Приехав в Баку в первый раз, только там мне удалось увидеть все разнообразие архитектуры и необычайных строений. Такого чуда (в хорошем смысле этого слова) я на самом деле еще нигде не встречала. Центр города сегодня застроен большими красивыми домами времен еще товарища Сталина, сейчас идет строительство новых домов, убирают ветхие строения, а чуть далее от центра – район домов-самостроев (Кубинка), собственно, где мы и поселились. Мне не сразу удалось оценить преимущество данного района, поскольку в первый день  мое ориентирование в городе было практически нулевое. Но позже выяснилось – что до набережной всего 20 минут пройти пешком. До ближайшей станции метро (м. Низами) – минут 10-15. А также наличие рядом крупного рынка и пары магазинчиков в двух шагах от дома. В целом на данный момент город переживает этап глобальной реконструкции, поэтому практически каждое здание ремонтируется, реставрируется или строится заново.  Движение на дорогах  и женщины за рулем

Движение на дорогах Баку можно описать примерно так: каждый едет туда, куда ему нужно, несмотря на ближайшие машины и тем более на пешеходов и все это сопровождается истошной подачей сигналов, гудков и прочего шума. Еще до своей поездки в Баку у нас с мужем была мысль взять с собой водительское удостоверение и уже на месте взять машину напрокат. Но после первых дней в Баку данная мысль испарилась у меня мгновенно! Взять даже всем известную двойную сплошную полосу – ее пересечение (в России) карается весьма строго. В Баку это просто полосы на асфальте, которые ни в коем случае не ограничивают движение и, поэтому, можно на нее наезжать, пересекать, а лучше вообще двигаться ровно по середине данной полосы J Помниться где-то читала отзыв про жителей Баку, которые как курицы перебегают дорогу там, где придется, а водители едут и даже не сбавляют скорость – но ведь это действительно так! Кстати за 21 день пребывания в Баку я насчитала за рулем всего 3 женщины! Наверное, им надо поставить памятник, потому как ездить в таком городе при отсутствии всяких правил на дорогах – нереально сложно. Поездка в метро

 В целом о метро можно сказать следующее: Бакинский колорит в городе проникает даже под землю J Связано это с обилием торговых палаток, невероятным ассортиментом всяческой одежды, обуви, сумок, зонтиков и прочих вещей ровно в переходе при спуске в метро. Поэтому очень важно за всем этим изобилием не забыть, зачем вообще вы зашли в метро. Система оплаты проезда – очень проста. В Бакинском метро используют карточки на 20 поездок: если вам требуется проехать в метро всего пару раз, то можно без проблем обратиться к любому обладателю карточки и за 10 копеек с человека он без проблем позволит вам пройти по его карте. Еще один важный момент: внимательно читайте бегущую строку, когда вы уже ожидаете поезд на платформе. Она расположена рядом с часами и указывает, по какой ветке пойдет прибывающий поезд. Дело в том, что в Бакинском метро нет как такового перехода с одной ветки на другую. Есть станция 28 Мая, с которой можно уехать как до станции М.Аджеми, так и до самого центра – Ичери Шехер (бывшая станция БакСовет, на данный момент находится на реконструкции!). Т.е. поезда к данной станции приходят по очереди: будьте внимательны! Торговля и магазиныО торговле в Баку можно говорить часам и даже днями! Это такой вид деятельности, которому нельзя научиться, это передается из поколения в поколение! Приезжая в Баку нужно быть обязательно готовым к тому, что здесь НАДО торговаться. И особенно при покупке сувениров! Особенно хорошо получается сбивать цену, когда берешь сразу несколько предметов у одного продавца. Немного забавно смотрелись на прилавках шапки – ушанки и русская матрешка, а также пузатые самовары – видимо с расчетом на иностранных гостей. Сами же магазины в Баку – это отдельная тема для описания. Вкратце скажу, что любое место, где хоть как-то можно разместить свой товар и торговать – это магазин! А еще точнее супер или –минимаркет! И поверьте мне, там продают ВСЕ! Такое ведение торговли мне очень напоминало магазины в наших небольших городах и поселениях, когда в один магазин привозят все, что только может потребоваться человеку и работают такие магазины, как правило, круглосуточно. Думаю не для кого не секрет будет то, что в центре города (особенно на набережной) все значительно дороже. Буквально стоит перейти улицу – и там уже наблюдаешь более демократичные цены. В Баку от торговли не спрятаться никуда: вас обязательно найдет фотограф и предложит сделать фотографию, вы обязательно встретите человека, предлагающего узнать свой вес или прокатиться на лошадях. Детям будут предложены масса развлечений в виде аттракционов, детских площадок, а также угощений в виде сладкой ваты, мороженого (dondurma) и молочных коктейлей.  Море и пляжи

Касательно моря и его чистоты сразу могу заверить – море чистое! Многие опасаются того, что вода загрязнена из-за добычи нефти в прибрежной зоне – но это совершенно не так. К сожалению, нам не удалось выехать дальше пляжа на Шихово, но, купаясь в Каспии, в августе могу однозначно сказать то, что вода остается теплой, прозрачной и позволяет видеть свои ноги даже когда заходишь в воду по шею. Почти на всех благоустроенных пляжах есть оборудованные места для отдыха, можно посидеть в ресторане или кафе на берегу моря. А еще от бакинцев часто можно услышать об отдыхе в местечке Набрань, которое славится своими пляжами – надеюсь, до него мы съездим в следующей нашей поездке в Азербайджан. Погода

Про бакинскую погоду могу сказать одно – это просто сказка! Кто-то может сказать, что в июле-августе в Баку очень жарко, пыльно, душно и т.п. – но по настоящему начинаешь ценить бакинское лето в момент, когда уже оказываешься дома при температуре +15 градусов и при дождливой, унылой погоде (после бакинских +32 +35!!!). Но вот что особенно стоит отметить – так это ветер! Бакинский ветер нельзя  сравнить ни с чем более. Ветер будто стремиться сбить вас с ног. При этом совершенно бессовестно скидывая с вас кепку или  поднимая подол платья. Поднявшись на Девичью Башню в один из таких ветреных дней мне даже на минуту показалось, что девушка не бросилась с этой башни сама, а ее оттуда просто сдуло J  Но зато вечернее время радует особенно. Как раз в тот момент, когда все выходят на набережную ветер стихает и можно со всей полнотой насладиться красотами вечернего Баку – «города огней». Азербайджанская свадьба

Про Азербайджанскую свадьбу можно говорить часами – а еще лучше на ней побывать!

В первую очередь, выбирая место проведения свадьбы в России – ориентируются на некую определенную сумму, уровень заведения и количество приглашенных гостей т.е. это может быть ресторан, кафе или столовая. В Азербайджане же для таких праздников есть специальные заведения – Дома Торжеств и свадьба считается чуть ли не самым важным событием в жизни, поэтому к ней готовятся заранее  и проводят ее с размахом.

Нам посчастливилось посетить свадьбу невесты (это когда отец невесты собирает гостей в честь замужества своей дочери). Если сравнивать свадьбу в Азербайджане и России – то, на мой взгляд, свадьба в Азербайджане отличается некой строгостью в соблюдении традиций и мероприятие организуется в большей степени для гостей. На протяжении всей свадьбы звучит народная музыка, произносятся красивые поздравления и тосты. Молодые сидят за отдельным от гостей, центральным столом, как правило, богато украшенным. Танцуют на празднике в основном гости. Молодожены, зная, что в этот день все внимание и так сосредоточено на них, стараются лишний раз его не акцентировать на себе, поэтому танцуют они совсем немного. В Азербайджане на свадьбу принято дарить деньги, как правило, где-то за столом сидит человек, который фиксирует в письменном виде: кто из гостей какую сумму подарил. Количество гостей на свадьбе может быть 200, 300 и более. Как бы сказали в России – свадьба с размахом. Особенно следует отметить серьезное отношение и подготовку к свадьбе как стороны будущего жениха, так и со стороны невесты. Честно говоря, мне стало даже немного грустно от того, что в России нет такой обязательной традиции как приданное для невесты и жениха. Может быть, этот момент был бы еще одним фактором, который заставляет молодых очень хорошо подумать о своем выборе и избежать спешки при вступлении в брак и выборе второй половины. Речь идет о том, что в Азербайджане со стороны родственников жениха и невесты идет максимальная подготовка к свадьбе и молодых обеспечивают всем необходимым для жизни в буквальном смысле этого слова: заботятся о том, где молодые будут жить, об обстановке в квартире, о каждой мелочи – чтобы молодым не нужно было об этом думать.  И на мой взгляд этом есть определенный плюс: молодожены уже не отвлекаются на жизненные мелочи (такие как ремонт, покупка мебели и т.п.), а просто живут для себя и в ожидании будущего потомства. как правило где-то за столом сидит человек. исовсем немного. тся лишний раз егония и тосты. риятие организуется для поздравлен Шеки и Ках

Не буду утомлять читателя историей города и объяснением почему именно в этот город нужно поехать во что бы то ни стало. Вся информация в достатке имеется в Интернете и на большинстве туристических сайтов. В город Шеки нас занесло не случайно: мы целенаправленно собирались пометить этот город и вот он день отъезда! Впереди 6 часов в дороге и 300 с лишним километров пути. На удивление дорога прошла весьма легко и интересно. Наверное потому, что я постоянно смотрела в окно то на появляющиеся вдалеке горы, то на отары овец, то просто на проходящих мимо людей.По пути мы делаем 2 остановки у придорожных кафе и вскоре мы въезжаем в город. Для тех, кто ни разу не был в горах - это будет поразительное зрелище. Город утопает в зелени и находится в окружении горных вершин. Он считается одним из старейших поселений  на всей территории страны! Сам город весьма небольшой, что позволяет изучить его максимально тщательно. Здесь время – будто бы остановилось. Покупая сувениры, я нашла набор открыток аж за 1988 год! Я не могла их не купить! Нам посчастливилось остановиться в Карвансарае – это строение 18 века, на сегодняшний день обустроенное под гостиницу. А раньше там останавливались караваны верблюдов и купцы, идущие по великому шелковому пути. Ощущения от пребывания в этом месте – непередаваемые! Для проголодавшихся туристов есть несколько вариантов: подкрепиться в ресторане при отеле (порядка 20 манат на 2 человека), перейти дорогу и подняться чуть вверх по улице к ресторанчику «Qaqarin» (он же «Гагарин») и пообедать за 13-15 манат (для 2-х) или же совершить прогулку по городу и найти любое местное кафе. Местное население обычно организует питание для туристов прямо во дворе своего дома и рады встретить и угостить обедом всех желающих. Особенно рекомендую в Шеки попробовать «Пити» (национальное блюдо из баранины в глиняном горшочке, как густой, наваристый суп). Считается, что именно в Шеки готовят его по-настоящему правильно. Кстати обед у одной из местных старушек обошелся нам с супругом в 7 манат. И еще одно небольшое дополнение: в Азербайджане в недавнем прошлом произошла смена денег и в Баку уже все население в них ориентируется довольно легко. Из старых денег я помню название «ширваны» и «маммеды» - как раз в этих деньгах ориентировалась пожилая женщина, накормившая нас обедом. Сказав какую-то огромную цифру с нулями, она сначала нас весьма напугала, а потом мы дружно (включая ее семью), переводили эти старые деньги на новый курс.

В целом в Шеки витает какой-то дух спокойствия и умиротворения. Это идеальный город для обдумывания разных мыслей и идей. В сочетании с местным колоритом он оставляет впечатление города из прошлого, который очень хочется вернуться снова. Непременно в Шеки нужно посетить дворец Хана – он расположен вверх по улице от гостиницы Карвансарай. Это необычайно красивое здание поражает своей яркостью и красотой. (Памятка туристу: при входе в здание обувь снимают!). Прямо напротив нельзя не заметить многовековые деревья, которые даже 3 человека вряд ли смогут обхватить!

              К сожалению, в Шеки мы оставались всего пару дней и далее наш путь лежал в сторону горного поселения Ках. До Каха, (который находился за 100 км от Шеки) мы решили также добираться на автобусе, хотя при желании можно договориться и с таксистом. Автобус нам попался до такой степени старый, что мне казалось еще чуть чуть – и он развалится прямо посреди дороги. В пути мы были пару часов и к слову, билеты на автобус были только у нас и еще у пары девушек. Остальные пассажиры, периодически заходившие и сходившие с автобуса, просили водителя подкинуть их до определенного пункта за пару монет. Приехав в Ках, нас сильно подвела погода, уже там  грозовые тучи стали собираться над городом, а нам еще предстоял путь до пос. Илису, где мы планировали остановиться на турбазе «Грин Парк» (он же «Yesıl Park») на несколько дней. Это идеальное место для отдыха и расслабления. Вокруг – только горы и горная река, чистейший воздух и идеальная тишина. Из Каха, как и из Шеки можно добраться до Баку на автобусе или поезде. Цены в Баку (по состоянию на август 2008)

1 манат = около 30 российских рублей

Проезд в такси (по городу) 5-8 манат

Проезд в метро (карточка на 20 поездок) =3 маната

Сувениры: магнитики 2-4 маната

Верблюд из дерева 5 манат, открытки и виды города 2-3 маната, картины (вышивка) 20-30 манат, шелковые платки 10-15 манат,

Прогулка на катере =1.5-2 маната

Аренда лежака на пляже – 4 маната/чел

До Шеки на автобусе 6 манат/чел

стоимость номера в Карвансарае (Шеки) – от 30 манат/сутки (номер на 2 человека)

На автобусе из Шеки до Каха 3 маната/чел

Пообедать в кафе (средний уровень) от 5 манат/чел 

Anuta-sun,
Дешевые авиабилеты в Азербайджан
- Авиабилеты в Баку, Гянджа и другие города Азербайджана по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Азербайджан
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Баку, Diplomat 4*, дата вылета: 23.07.2019, 2 ночи, 42 473 руб.
  • Баку, Deluxe City Hotel 3*, дата вылета: 23.07.2019, 2 ночи, 43 279 руб.
  • Баку, Ganjali Plaza Hotel (genceli) 4*, дата вылета: 23.07.2019, 2 ночи, 43 408 руб.
  • Баку, Caspian Palace 3*, дата вылета: 23.07.2019, 2 ночи, 41 616 руб.
  • Баку, Baku Inn Hotel 4*, дата вылета: 23.07.2019, 2 ночи, 41 987 руб.
Подобрать тур в Азербайджан
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.