Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Австрия

Австрия

Зимнее очарование Австрии

После долгих мучений и тягостных раздумий мы наконец-то решили поехать в Австрию. Но поскольку поездка наша проходила в не самое популярное время и к тому же холодное, решили поехать в автобусный тур Венгрия-Австрия под названием "Венский вальс". Тем более что в Венгрии мы уже были, и брожение по Будапешту в толпе туристов нас особенно не устраивало, мы разработав свой маршрут придерживались своему плану. Но начну по порядку.

Окончательное решение о поездке было принято еще в середине января. Билеты были куплены тогда же, так как наш маршрут начинался из прекрасного города Львова и билеты лучше приобрести заранее. Мы выкупили купе в оба направления. За день перед отъездом, когда чемодан уже был упакован и стал вопрос: "… а где же билеты?", все и началось. Вообще ни одно из наших путешествий не обходится без казусов. То в Таиланде мы теряем свои ваучеры в гостиницу с обратными билетами на самолет из Бангкока, то в Испании нас вместо встречи с 12-00, почему-то решают встретить только в 18-00, и мы два часа сидим в аэропорту Барселоны, пока ситуация не разрешилась, то стоим на польской границе по дороге в Краков девять часов, ожидая когда бравые таможенники соизволят проверить автобус, то в Турции попадаем в отель, вокруг которого только ничего, и только два раза в неделю приезжает какой-то базар, в общем не без приключений. Так было и в этот раз - жена случайно, по ошибке выкинула наши билеты. Представляете наше состояние, благо купить еще одни удалось, просто повезло. А то ехали бы сутки в плацкарте и… дальше сами понимаете - не требующий перевода русский фольклор.

На следующий день благополучно погрузившись в поезд, мы поняли, что без санобработки купе подручными средствами, то бишь: влажные салфетки, парфюм и т.д., ехать в нем, а тем более сутки практически невозможно. Обработка заняла не менее часа, хотя куда нам было спешить. Подъезжая ко Львову и увидев заснеженные бескрайные просторы необъятной родины, мы поняли, что будет прохладно и прогулки по историческим уголкам Венгрии и Австрии будут не столь приятны как хотелось бы.

Утром следующего дня встретившись с обслуживающим нас гидом, которого зовут Виктор, мы в 8-20 погрузились в автобус и выдвинулись в сторону границы. Как поется в песне: "… возвратились мы не все…", было нас 18 человек в группе плюс гид и два водителя. Не доезжая до границы, наш небольшой коллектив понес первые и к счастью последние потери. Троим из группы Венгрия не открыла визы. То-то был шок! Представьте себе, доехать до границы и в Ужгороде сесть на автобус, чтобы вернуться во Львов, а оттуда домой. Сочувственно помахав ручкой скрывающейся в толпе пассажиров автовокзала города Ужгород троице, мы поехали к границе. А было это в четверг. Плохой день для пересечения границы, поскольку в этот день масса наших соотечественников едет в Италию на бусиках, причем везут харчи для таких же соотечественников, но проживающих там. Кстати сказать, наверное, выгодно, за ходку до косаря евро. Вот и катаются. Нужно отдать должное нашему гиду. Таможню и нашу и венгерскую прошли за два часа. Помогло хорошее знание венгерского языка нашим гидом.

Венгрия

Первая остановка, исключая технические, была в городе Эгер, в долине Красавиц. Мы попали в 14 погреб, где нас ждали дегустация вин, венгерский гуляш и конкурсы. Дегустация состояла из пяти видов вин, что сказать, конечно, вкусные вина и вкусный гуляш. Тем, кто еще не был в Эгере и ни разу не попадал в погреба, рекомендую после дегустации и обязательно покупки понравившегося вина, попросить хозяина пустить так сказать в закрома, в святую святых, так сказать в сам погреб, который находится в глубине горы и который покрыт благородной плесенью. Обязательно поучаствуйте в конкурсе, очень забавно.

Прекрасно подкрепившись мы отправились в Будапешт в гостиницу. Разместили нас в Hotel "Oriental" 3*, что по адресу: 1135, Budapest, Fay u. 61. Гостиница в принципе расположена недалеко от центра города, маршрутка № 105. Проблема только в том, что ничерта не понятно чё они говорят, и чё ты от них хочешь. Единственное что они знают, и в этом мы убедились, так это про проблему с газом. Вечером когда садились в такси и показали визитку отеля, таксист спросил откуда мы и услышав ответ, что с Украины, сказал только одно: "Ukraine, gas, bed! Very bed! Putin good!". После этих фраз я сразу представил себе, сколько будет стоить поездка и как долго он будет нас катать. Ан нет, водила оказался порядочным и привез очень быстро, без петляний по городу. Так вот стоимость поездки нам обошлась в 4500 форинтов! Не кисло! Ехали мы от площади, с которой начинается улица Ваци. Там стоит прекрасное кафе "Жарбо", рекомендую, очень вкусный кофе. Да, курс обмена евро на тот момент был 301 форинт за евро. Кстати сказать, Венгрия тоже переживает реальный кризис. Наш экскурсовод по Венгрии, Наталья из Одессы, очень веселая и колоритная дама, с оставшимися Одесскими приколами рассказывала, что сейчас в Венгрии можно купить Suzuki Swift за 1,500,000 форинтов, вот и считайте что это по текущему курсу. Также рекомендую ресторан "Фаталь", сытно, вкусно, много и быстро. Расположен он на ул. Ваци, 67, в подвале.

Ресторан "Фаталь"

Немного о гостинице. Когда приехали, в номерах было холодно, нам достался типа "люкс" двухкомнатный, так холодина была еще та. Завтрак "шведский стол" слабоват, но до вечера хватает. Гуляя по улице Ваци, набрели на один сувенирный магазин, так вот там работает барышня с дочерью, прекрасно говорит по-русски, училась в Москве. Цены у нее очень хорошие, и выбор есть, а поговорить любит, так-то вообще. Мы от нее не могли уйти еще минут 30 после всех покупок. И про жизнь свою рассказала, и про проблемы в стране, и про руководство страны высказала свое мнение.

На следующий день у нас был переезд в город Кестхей. Недолго побродили по парку семьи Фештетич.

Замок семьи Фештетич

А вот потом мы поехали на озеро Хевиз. В программе написано, что это купание в кратере вулкана. Ничего подобного! Никогда я еще не видел, чтобы вулканы, а повидал я их немало, были в долине. Но это не главное, на самом деле все здорово, несмотря на то, что это "не на вершине горы". Представьте себе озеро, окруженное парком, над которым клубится пар, и в котором плавают самые смелые. Менее смелые плавают внутри небольшого здания, которое стоит посередине озера и соединенное с "большой землей" длинным, стеклянным переходом. Процесс очень прост: зашел, снял верхнюю одежду, получил часики, такие выдают в Турции в аквапарках. На входе как обычно прижал часики к панельке - и идешь в раздевалку. Она справа, причем вход один и разделена она на три. Общая - для людей без комплексов, женская и мужская. Зайдя в раздевалку, подносишь часики к спецпанельке, на которой высвечивается номер твоего ящика. Кстати открыт он будет две минуты, если не нашел - повторяешь процедуру. После нахождения своего ящика, раздеваешься и топаешь по коридору в сам бассейн. Он разделен на четыре сектора, два слева и два справа. Так вот справа - это горячие, слева холодные. Как они поддерживают разную температуру в одном озере непонятно. И конечно есть выходы на улицу. В том день когда нам довелось там плескаться, температура воздуха на улице была +3, температура воды на улице +23. Внутри конечно, все гораздо теплее - и воздух и вода.

Поскольку хотелось еще и побродить по городку, мы плескались около часа. На первый раз и хватит. Вообще туда можно приехать оздоровиться, ведь озеро славится своей целебной водой, в которой вся таблица Менделеева, а может и больше! И там еще каждые 28 часов обновляется вода. Так вот если снимать там виллу или частный пансион, кстати многие держат наши соотечественники, то проживание будет обходится в 30 евро в сутки, без питания. Еда там в кафеюшниках очень не дорогая и как всегда огромные порции.

Что еще примечательно в этом городке, так это то, что на стоянке есть супермаркет, там после входа справа – кофейня. Хозяйка молодец, при выборе любого кофе в подарок кусок торта и все это за 5 евро, поверьте, это не дорого, и к тому же вкусно.

После купания нас привезли в гостиницу в г. Кестхей, а называлась она "Kristaly" 3*. Очень миленькая трех этажная гостиница, с бассейном на третьем этаже. А расположена она в 200 метрах от озера Балатон. Красиво, правда серовато на фоне февраля месяца и лед стоит.

Озеро Балатон

Вечером была экскурсия на рыцарский турнир в крепость Шюмег. Чем примечательно представление, так это тем, что там были реальные лошади, которые скакали вдоль столов, в то время как бравые наездники, типа средневековые рыцари, показывали чудеса верховой езды и стрельбы из лука. Но примечательно другое, ужин, который накрывают на стол - нужно есть руками и только руками. Сначала был суп, к нему правда дали ложки, потом все приборы забрали и начали приносить хлеб, квашеную капусту, печеный картофель, жареную птицу и домашнюю колбасу.

Ужин в рыцарском замке
Останки доблесного рыцаря

Ах да, обязательно вино, красное и белое. Еды много, потом еще и добавку носят, а для того чтобы пополнить графин с вином, нужно просто позвать девочку официантку и она принесет новый полный графин. После приезда в отель можно прекрасно посидеть в баре и попить пивка, что собственно мы с группой товарищей и сделали.

Австрия

Утром позавтракав мы выдвинулись в город Грац. Переезжая границу между Венгрией и Австрией столкнулись с маленькой неприятностью. Сразу после границы нас остановил полицейский патруль, и потребовал документы на проверку. Вроде как обычные полицейские, но когда они увидели украинские номера на автобусе, а смотрели реально в бинокль, чтобы успеть среагировать, бравый служака метров за сто выбежал на дорогу и махал руками с указанием остановиться. Проверка всех паспортов и документов на автобус заняла минут 30. И всё казалось бы было нормально, но неусыпное и внимательное око австрийского полицейского обнаружило несоответствие в двух документах одного из водителей. В паспорте у него стояла дата рождения 01 марта, а в правах 02. И вот тут началось: фальшивка, всех под арест и т.д. Благо у водилы был еще какой-то документ подтверждающий правильность даты в паспорте. Нас, точнее водилу пожурили, обязали исправить дату в правах и отпустили. Вот так. По дороге посетили красивейший замок графов Герберштайн. Что красивого в этом замке? Всё. Расположен у подножия горы, рядом протекает речка, в одном из отделений замка, закрытого для показа до сих пор проживает графиня с семьёй.

Замок Герберштайн
Замок Герберштайн
Замок Герберштайн

Но это далеко не всё. У замка есть свой зоопарк, причем с большим количеством животных. Когда то допуск был ко всем, сейчас из-за какого-то случая, когда животное накормили какой-то гадостью, кормить разрешают не всех. Но там есть и гепарды, и волки, кенгуру! Представьте, снег на дворе и кенгуру сидит

Кенгуру

, или страус.

Страус

Бедное животное.

А павлин на заснеженном дереве, тоже картинка хорошая.

Павлин, непонятно как забравшийся на дерево

Проходя мимо одного из вольеров было слышно как воют волки – жутковато. Сам замок действительно строился в разные эпохи и собрал в своей архитектуре много разных стилей. В первой комнате горит большой камин

Камин в гостинной

 и раздают сувениры – спички черного дерева и с белой серой. Брать можно сколько хочешь. Есть в замке такие предметы мебели, которые если продать сейчас на аукционе, будут стоить как «двушка» недалеко от центра Вены. Некисло, такой камодик иметь на черный день, а их там несколько. Есть и оружейная комната и галерея связанная с лошадьми где собрана коллекция сёдел, причем три из них какие-то безумно старые и очень дорогие. Также в замке есть розарий в котором выращивают более 3000 сортов роз, кстати есть и зеленого цвета. Жаль только что всю эту прелесть мы не смогли увидеть в цвете. Перед нашим приездом выпал снег и вся эта красота была накрыта белым покрывалом. Но вы знаете, в этом белом цвете было что-то завораживающее. Тишина, если не считать воя волков, величие гор, замка расположенного в горах также укрытого снегом, прозрачный воздух. Красотища! А потом был обед в одном из ресторанчиков городка, нас угощали супом, австрийским салатом, конечно же шницелем и естественно яблочным штруделем. Всё было очень вкусно. И главное всё что не доел преспокойненько можешь забрать с собой.

А теперь город Грац. Милый, славный и красивый городок. Жители гордятся тем что здесь родился Арнольд Шварценнегер. Говорят что это единственный город, который не смог завоевать Наполеон. Побывав в нем только три раза. Но при подписании мирового соглашения потребовал снести с лица земли этот город, это было одним из обязательных пунктов. Взорвали, осталось две башни, которые местные жители выкупили у Наполеона за 2500 золотых. Кроме архитектуры, спокойствия удивили местные трамваи. Как едут не слышно, нет привычного: тык-дын, тык-дын. Пытался найти хоть одну сварки на рельсах – не удалось. Гид сказал, что на трамваях стоят специальные резиновые прокладки, которые и смягчают движение и устраняют шум.

Улицы гогода Грац

На одной из площадей стоит снеговик,

Снеговик

даже находясь рядом с ним, создается впечатление, что он из снега, тем более зима, ан-нет из мрамора! Это студенты сделали такой подарок городу. Удивил автомат по продаже средств зашиты. Продают три вида презервативов: для гомосексуальной связи, для орального секса и для нормального (см. фото сверху вниз).

Тот самый аппарат

 А потом была Вена.

Дорога из Граца в Вену заняла не более двух часов, шел снег, и мы видели, как местные власти реагируют на данную проблему. После нескольких машин, мило отдыхающих в кюветах, стало понятно, что без снегоуборочной техники не обойтись. И она появилась. Когда мы подъезжали к отелю, уровень снежного покрова доходил уже до трети колеса автобуса. Но примечательно другое, утром от снега не осталось и следа, причем он не просто растаял, а его убрали. С дорог, тротуаров, газонов. Чисто и сухо!

В Вене мы жили в отеле , который расположен в центре города прямо рядом со станцией метро «Messe Prater», это ветка U2. Садишься на своей станции и до конца станция «Karlplatz», выходишь и ты в самом центре города. Сам отель новый, чистый, ухоженный. Максимально оснащен технически, кого интересует Интернет, нужно спросить на рецепции кабель и пользуйся бесплатно, для того чтобы в отель не попали посторонние, точнее не смогли подняться выше первого этажа, как и везде, выдают карты-ключ с чипами, так вот чтобы лифт поехал наверх эту карту нужно вставить и в лифте. Один нюанс, курить в холле нельзя, а там барная стойка и выпивая по традиции пару бокалов австрийского пива перед сном, курить нужно было выходить на улицу. Рядом с отелем парк развлечений, где расположена одна из достопримечательностей города – колесо обозрения. Кстати за деньги в кабинах этого колеса можно отпраздновать любое знаменательное событие и даже сыграть свадьбу. Что говорить о Вене, конечно красиво, помпезно и величественно. Огромные площади, здания. Красивые соборы и базилики.

Вена
Памятник Марии Терезии
Не повезло нам с сокровищницей Габсбургов, была закрыта на какие-то работы. Любителям ресторанов рекомендую посетить ресторан «Paulusstube», на улице Walfischgasse, 7. русскоязычное меню, русскоговорящий официант, милая Венская атмосфера, живая музыка (клавиши и скрипка). Когда музыканты узнали что пришли русские, начали играть русскую музыку. Была и «Мурка», и «Очи черные» и «Сердце, тебе не хочется покоя». Любителям свежее сваренного пива рекомендую бар «1516». Огромные порции, вкусное пиво.

Всё что приносят съесть невозможно, но прекрасно работает принцип «Take out». Кстати там можно приобрести эксклюзивную литровую подарочную бутылку за 12 евро. Дорого, но того стоит. Попали мы в этот бар со второго раза. В первый мы не смогли найти место. Был вторник и транслировали кубковые матчи по футболу. Два этажа были забиты. На следующий день, перед отъездом мы зашли подкрепиться и были свидетелями подсчета барменом вчерашней выручки. Ну ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ!

На следующий день из-за того что не получилось поехать в долину Вахау, был свободный день. После долгих споров с нашим гидом мы решили поехать в Братиславу. Собственно, что для бешеной лани 65 километров. Добравшись до вокзала и купив билет на электричку за 14 евро туда и обратно, за час мы приехали в столицу Словакии.

Братислава

Были мы там недолго, но обошли весь старый город.

Братислава

Четыре улицы, десять переулков – что там ходить. Тем не менее милый городок со своей историей. На главной площади стоит памятник босому Наполеону.

 

С Наполеоном

 Почему босому не знаю. Погуляв, решили выпить словацкого пива «Шариш», в баре «El Diablo»,

Со Словацким пивом

уютный бар и шикарное пиво.

Кстати, в Вене всем группам выдают карты пешеходной экскурсии. Так вот она заканчивается возле галереи "Albertina". Если стоять спиной к этой галерее прямо по улице и слева есть кафе "Rosenberger", это сеть забегаловок быстрого питания, и там есть одна фишка. Заказывая кофе "Kaiser" вы получаете кружку в подарок. Но обязательно нужно спросить где мой презент.

Вот собственно и всё наше путешествие.

Ромаха,
Откройте сезон лыж в Австрии!
Встречайте Новый год и Рождество в Австрии!
Акции и спецпредложения: скидки!
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Бонусная программа! Офисы продаж по всей России
Звоните сейчас: (499) 215-05-60 Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Вена, Hotel Pension Baronesse 4*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 40 382 руб.
  • Вена, A&o Wien Stadthalle Hotel 2*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 38 856 руб.
  • Вена, Hotel Terminus 1*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 27 603 руб.
  • Вена, Hotel Admiral 3*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 33 396 руб.
  • Вена, Roomz Vienna 4*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 39 147 руб.
Подобрать тур в Австрию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.