Rambler's Top100

TURIZM.RU - Впечатления чайницы об Австрии

Ваш город:
Подтвердить Изменить
| Реклама на сайте

Выберите город

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Отправить
Австрия Австрия

Австрия от 10730 руб.!

Огромный выбор экскурсионных туров, отели на любой вкус
Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России

Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Впечатления чайницы об Австрии

Хочу поделиться впечатлениями о своей поездке в Австрию - это вне всяких сомнений самое значительно событие прошедшей зимы.И теперь я смело могу именоваться не чайницей, а вполне даже (само) уверенной лыжницей!

Во-первых, надо сразу сказать, что это мой второй выезд зарубеж (первым была Турция, но это не в счет). А здесь Европа самая «всамделишная», но и это не главное. Главное - отдых и то море впечатлений и позитива, которые мы получили!!!

Для удобства разграничу на отдельные пункты.

1. Типа пролог

Вообще если подумать, ехать в Австрию на уровне лыжницы «враскорячку» - это все равно, что с парашютом сигать без подготовки. По принципу не зная броду соваться в воду. Но во-первых, как еще иначе можно что-то новое узнавать, если не по этому самому принципу?! А во – вторых, «раскорячка» моя вполне даже сносная J ) Началось все с субботних посещений катка, когда на семейном совете было принято решение немедленно и срочно начать вести здоровый образ жизни, сказав решительное и твердое нет пятничным ночным загулам по увеселительным заведениям и вытекающим отсюда поздним просыпанием и посвящением выходных валянию в постели. Дальше – больше. Друзья Тоша с Леной, из тех, что активные и энергичные, позвали с собой в Волен. Где на очередной посиделке поделились планами поездки в Австрию.

Короче, мы попали. Что доказывает, что заразителен бывает не только дурной пример J ))

2. Сборы – это отдельная песня. Не буду посвящать страницы тому, как мы катались по спортивным магазинам в поисках экипировки, соответствующей не только назначению, но и отвечающей нашему душевному настрою (скажем, куртку я хотела апельсиновую и никакую другую!) – это лишнее. Скажу лишь, что закупаться следует здесь, вплоть до самых – самых мелочей. И если вы новичок - советуйтесь, консультируйтесь, узнавайте и приобретайте все в Москве, потому как цены найдете, прибыв на курорт, заоблачные! И приобретая какую-нибудь шапочку, купить которую вы почему-то позабыли заблаговременно, будете терзаться муками скаредности и думать, что на эти деньги можно было так интересно и с пользой здесь потратить, а вы вот теперь вынуждены эту дурацкую шапку приобретать.

Короче, первый мой вывод: больше информации, если вы в этом деле новичок!

3. Мне почему-то до последнего момента не верилось, что мы улетаем. Казалось, что непременно что-нибудь такое случится, что поездка не состоится. Санрайз наш чего-то все тянул с визами, мы уже кучу негатива всякого наслушались и начитались про кидалово и пр и пр. Поэтому когда самолет наш приземлился в Зальцбурге, и мы увидели встречающие таблички и «голубых» гидов – у меня просто от сердца отлегло.

Про гида – хохма такая маленькая.

Я все не переставала париться и приставала к любимому с вопросом: а наши-то где?

-Да вон наш, голубой который!

Начинаю судорожно выискивать типаж, который подходил бы под это определение, не хочу никого обидеть, но сразу почему-то стала такого манерного персонажа искать, такого «слаа-адкого», а оказалось что под «голубым» мой имел в виду цвет униформы! На трансфермене просто куртка была голубая, так мы потом весь отдых и прикалывались – где там наши голубые?

Вывод: отправляясь в путешествия оставляйте геморроидальные настроения дома!!! Факт.

4. Впечатления.

Первые – все какое-то очень картинное. Даже природа – горные массивы – и то какими-то причесанными кажутся. Курорты австрийские – это вообще сказка, по-другому не скажешь. Маленькие аккуратненькие домики, все такое чистенькое и уютное. Сами австрийцы ( их упорно называют австрияками, но мне это очень неуважитльным кажется – зачем?) народ очень доброжелательный. Отзывчивый. Хоть по хозяйке нашей сужу (к сожалению, вылетело из головы имя сей фрау), хоть по случайным людям. Подскажут дорогу, расскажут обстоятельно, что где и как у них, куда сходить и вообще такой аккуратный педантичный народ. Не претендую на точность моих этнографических описаний, но замечу, что немцы, например, несколько другими показались – куда менее позитивно настроенными. Хотя может просто отношение их к русским такое. Боюсь ошибиться и показаться чересчур субъективной, но все еще не изжито отношение к нам как к варварам с голодного мыса, цивилизации не видавшим, выбившимся в нувориши. Впрочем, это отдельная тема и все же не буду в рамках отзыва касаться таких подробностей.

Майрхофен - такая деревушка деревушкой, хотя «основная» условно ее часть и называется город. От Зальцбурга добирались 3.5 часа. Наш пансиончик, именуемый Лео, располагался буквально в 5 минутах ходьбы от подъемника, что очень удобно. Жили мы на завтраках, они такие типичные (мюсли – йогурт – нарезка), все очень свежее. Про питалку расскажу ниже подробнее. Хозяйка наша такая сильно пожилая фрау встретила очень приветливо и это же качество демонстрировала и в дальнейшем.

Номера - неожиданно скромные. Судя по всему, в четверках и можно роскошь найти, но в целом простота и добротность – качества, которые характеризуют все тамошнее обустройство жизни.

5. Катание. Удивило, насколько все рационально и здраво продумано. Транспорт по суперскипассу, который мы брали с учетом одного свободного дня, бесплатный и даже электричка по все долине тоже! (См. фото).

Один раз выбрались на ледник. Народу что странно было немного, хотя очереди на подъемники существуют.

Тоха с Ленкой чаще шустрили, мы же в основном долинные некрутые спуски обкатывали. Кстати, на ледник, даже если вы неуверенный лыжник, выберетесь обязательно!!! Вид оттуда открывается просто фантастический на долину.

Что касается инструкторов, то мы не брали, но по ценам могу сказать, что недешевое удовольствие.

Русских достаточно много. Уровни подготовки – тоже разный. То есть не надо думать, что вот вы приезжаете, таким лошком, и людям на смех. Во-первых, опытные лыжники тусуются на леднике. В долине же как раз катаются новички и середнячки (после поездки уверенно отношу себя к последнему типу! То есть чайник и раскоряка - это теперь не про меня, вот так-то!). Кроме того, Майрхофен, если я правильно поняла, вообще курорт именно для средних лыжников, любителей фрирайда и бордеров. Публика повыше полетом и забирается повыше. Кроме того, он считается в Альпах курортом весьма демократичным. Ни Куршевель, что радует!

6. Апрес ски.

По-простому говоря – развлекуха. Городок тусовый, но тусовость задают конечно же туристы. В городе есть аквапарк с сауной, каток (тоже очень тусовый), дискотеки, бары, кафешки (не считая тех, что на горе) – так что после катания все активно пьянствуют и иначе развлекаются. (Хотя лично для меня первые три дня и речи о танцах быть не могло – так ноги гудели! Мы возвращались с горы, шли куда-нибудь ужинать, с пивом, разумеется, и практически все - вырубон!).

Так вот, где поесть. Напротив подъемника на Пенкен есть недорогая и вкусная кафешка, не скажу сейчас название, но не спутаете – она совсем рядом с подъемником. Ребрышки там потрясающие! Можно ходить туда. В целом же на 20 – 30 ? с человека можно и наесться и напиться. Причем порции большие, все очень сытно и калорийно – основательно! Можно конечно и в маркете отвариваться, но мы не напрягались. Отдыхать – так отдыхать.

Что еще по тем местам, где мы были:

Кафешка «Костнер» – тортики, штрудели, пирожные - отменные. От 2 до 3 евро все. «Тироль»: тоже весьма демократичный вариант. Огромная порция гуляша, сосиски с картошкой фри, также очень внушительные – порядка 6-8 евро. Есть даже китайский ресторан (до туда мы не добрались), Ice-bar – чудесное тусовое местечко.

Советую непременно опробовать: ребра, грудинку (вообще все мясное очень удачное), и впервые попробовала - оленина под брусничным соусом. Под темное местное пиво, называется «Циллерталь», - э-эх, понеслась душа в рай! (Точнее, желудок).

Потанцевать можно в «Арене», такой евро-поп, если вас тянет на что-то более специфическое и национальное – идите в «Альм». Каток можно посетить - там тоже тусово, музычка.

Пошли в аквадом этот их знаменитый. Джакузи, водный массаж – после катания то, что надо! (Умилительная немецкая черта – предаваться банным радостям коллективно. Не Греция родина нудизма, однозначно!). Пока не открыли место куда лучше – сауну можно снять в Josefe . Снимаешь на требуемое время, и никто там тебя не беспокоит все это время. А главное – чуть ли не втрое дешевле! Бронируешь, и в твоем распоряжении отличная сауна, халаты-тапочки, хорошая комната отдыха – роскошно!

Вывод: проявляй самостоятельность! Так куда больше приятных и полезных открытий можно сделать да и бюджет подсохранить!

7. Экскурсии. Очень хотели Венецию, которую как едва ли не последнюю возможность, предлагали санрайзовские гиды. Но потом отказались: во-первых, зимой туда ехать - неразумно, все впечатления от города испортится сыростью и серостью, да и ехать не ближний свет - 5 часов. Хотя нам говорили, что там одна дорога до того красива!

Приняли решение скататься в Баварию. Не пожалели, в общем-то, хотя и дороговато, на мой взгляд - 60 с человека. Выезд рано утром, вернулись около шести, дорога занимает 2 часа в одном направлении. Конечно, очень красиво. И гид Аня неплохо вела – захватывающе, по крайней мере, рассказывала. Там нам выдали аудишку с записью. Самый красивый – так называемый Новый замок (снимок с картинки). Очень величественный и неудивительно, что послужил прототипом для многих произведений. Богатый декор, аура такая совершенно определенная – очень стоит увидеть! Предлагаю от одного замка до другого добраться на лошадях. Но мы как глянули на их понурые морды, зачем, думаем, и без того замученных кляч доезжать.

Потом был обед в немецком ресторанчике, традиционная немецкая кухня. (Забыла сказать, что это уже немецкая территория).

Подытоживая, могу сказать, что в Австрию просто влюбилась. Такого отдыха прекрасного я лично даже и не ожидала! Впечатления и эмоции поутихли уже, но если считать показателем удачности и увлекательности поездки быстротечность или наоборот времени - эти дни пролетели просто как миг. То есть завершая рассказ, можно сказать: как харашооо, но как маааало…

Еще раз подчеркну, что это на взгляд человека, впервые побывавшего в Австрии, но надеюсь, мой рассказ будет полезен тем, кто планирует свою первую поездку в Альпы.

Анютка,

Форум. Австрия. Последние сообщения.

Шопинг в Вене
Aksel Frank
Именно, на этой улице ближе к центру, по правой стороне, будет магазин с любыми размерами, специально для больших людей - как по высоте, так и по ширине...

Железнодорожные туры в Австрию!

Множество маршрутов!
Комфортабельные современные поезда!
Железнодорожные туры в Австрию!

Персональный подбор тура в Австрию!

Нам важно, кто Вы

Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!

Авторизация

Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com

Восстановление пароля

Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес

Регистрация

Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • оперативно изменять справочную информацию об отеле
  • размещать актуальные спецпредложения
  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Вена, Garni Savoy 3*, дата вылета: 19.08.14, 7 ночей, 25 077 руб.
  • Вена, Austria Classic Hotel Wien 3*, дата вылета: 05.08.14, 5 ночей, 23 619 руб.
  • Вена, Garni Savoy 3*, дата вылета: 05.08.14, 5 ночей, 22 404 руб.
  • Вена, Prinz Eugen 4*, дата вылета: 05.08.14, 5 ночей, 25 705 руб.
  • Вена, Austria Trend Beim Theresianum 3*, дата вылета: 05.08.14, 5 ночей, 23 765 руб.
Подобрать тур в Австрию