Rambler's Top100

Турист | Турфирма | Отельер
Войти через:
Австрия Австрия

Автобусный тур Австрия - Швейцария

Хочу поделиться впечатлениями об организации автобусного тура "Австрия - Швейцария - Германия - Франция" фирмой БВЛ - Блестящий вояж на майские праздники (2004).

Вместо двух туров, которые по обещанию фирмы должны были состояться 29 и 30 апреля, группы были объединены в одну поездку на 29 апреля. Таким образом, в автобусе не оказалось ни одного свободного места. Даже 2 первых места, традиционно предназначенные для отдыха водителей, были проданы туристам. Одному из водителей приходилось сидеть на откидном сиденье, а когда в автобусе был гид, водитель стоял в проходе.

На маршруте сопровождающей предлагалось много дополнительных экскурсий, деньги на которые она собирала по дороге в автобусе. Туристы не получали достаточной информации о предстоящей экскурсии. Например, во время поездки в г. Интерлакен был запланирован (за дополнительную плату) подъем на горный массив Юнг-Фрау на поезде. Сразу после выезда из г. Берн на эту экскурсию (60 км) сопровождающая собрала с каждого туриста, желающего подниматься на гору, по 44 швейцарских франка для покупки группового билета. Уже на горе, подойдя к кассе, туристы узнали, что групповой билет стоит 35 франков, кроме того каждый десятый турист поднимается бесплатно.

В месте начала подъема поезда (куда мы приехали на автобусе) на высоте 1000 м над уровнем моря уже лежал снег и мела метель. Можно было представить, что творится наверху на высоте 2300 м. Однако денег за билеты нам никто не вернул. В туфлях, по колено в снегу, не имея возможности ничего снимать, так как в полуметре ничего не было видно из-за метели, 38 человек на 2 часа стали заложниками магазинов и ресторана с отнюдь не низкими ценами.

Хочется также отметить, что отдельные экскурсии, не включенные в стоимость тура, были организованы весьма посредственно. Так, на посещение Шильонского замка на Женевском озере нам было отведено 15 минут. С уверенностью могу сказать, что за такое время можно бегло обойти лишь 1 этаж замка. В цену 8 франков включена экскурсия с гидом на протяжении 1 часа. Однако гида нам никто не предоставил.

В целом маршрут очень интересный и познавательный. К транспортному обслуживанию на маршруте претензий нет.

Елена,

Индивидуальные туры в Австрию от туроператора!

Туры в Вену, Зальцбург, на озера Каринтини.
Эксклюзивные экскурсионные программы.
Посещение Венской оперы и выставок.
Вена - Мюнхен, Вена - Будапешт. Маршруты любой сложности!
АРТ-ТУР (495) 232-31-13 www.arttour.ru

Персональный подбор тура в Австрию!