Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Австралия

Австралия

Охота: Чисто австралийские убийства

Охота - странное развлечение. Вроде бы жестокое, а с другой стороны - естественное мужское занятие, самое что ни на естьжизненно оправданное. Кто-то и сегодня охотится ради хлеба, вернее, мяса насущного. Но для большинства охота - хобби,источник энергии и вдохновения. Занятие трудное, иногда требующее мужества - но тем более захватывающее, чем большую опасность оно представляет для охотника.

 

 

В этом смысле для охоты идеально подходит Австралия. Там охотятся по-всякому: на джипах и пешком, ночью, пробираясь сквозь кустарник в поисках крокодилов, готовых в любой момент наброситься на охотника... Прелесть Австралии - в том, что есть выбор, что вокруг - разнообразная природа, пляжи под боком, и тут же - сверхцивилизация, удобства, даже роскошь.

Кроме того, континент этот, в отличие от африканского, не освоен нашими охотниками. До сего момента нам предлагали в Австралии культурный отдых на Золотом побережье, на Большом Барьерном рифе, а также экскурсии по Сиднею. В лучшем случае туристов возили на день в заповедник - поглазеть на кенгуру и погладить коалу. И только теперь австралийцы, в лице крупнейшей австралийской туристической компании Iris Tours (ее московское представительство называется Australiana Iris), стали предлагать нечто особенное - то, ради чего, собственно, ездят в Австралию люди со всего света. Туры вглубь континента, в пещеры, сплавы по рекам - а среди прочего, охоту и рыбалку.

Охотятся на кенгуру (их 50 миллионов, и 5 миллионов из них ежегодно отстреливают), лис, кабанов, ночных кошек, волоби (животное чуть больше кошки), дикую собаку динго, буйволов и крокодилов.

Как ни странно, лицензии на это не надо. Лицензию, как и оружие, имеет местный охотник, который для туристов и проводник, и учитель, и отец родной. Обладатель лицензии отвечает за каждого, кто охотится с ним в компании. И если гости во время охоты начнут стрелять друг в друга, на скамью подсудимых сядет именно он. Опасность быть подстреленным соседом - единственная возможная во время охоты на кенгуру, волоби, ночных кошек, лис или кабанов. Поскольку животные перемещаются с дикой скоростью, охотники вынуждены гоняться за ними в открытых джипах. Главное - попасть в бегущего зверя. Охотятся ночью, при свете прожекторов - днем слишком жарко, и животных на открытом пространстве нет.

Лучшее место - Восточное побережье, район Брисбена. Тут есть самый популярный "золотой" охотник - Дэвид Голд. Правильнее было бы даже сказать - "семейство Голд", поскольку организует охоту не только Дэвид, но и его супруга. "Золотое" семейство имеет преимущество перед одиночками: один охотник имеет право взять на дело максимум двоих - чтобы лучше контролировать каждого. А вдвоем Голды берут четверых, так что можно ехать компанией. Это и дешевле: если вас четверо, мероприятие обойдется по $640 с носа, если двое - по $700. Дорого, конечно, но ведь это не просто разовая охота, а программа не на один день.

От Золотого побережья до Брисбена - 80 километров, там на аэродроме вас ждет маленький самолет Голда. Самолет доставляет компанию на базу, где каждый выбирает и пристреливает оружие - "ремингтоны" крупного калибра. Потом все на джипах добираются до фермы - там и кормежка, и ночевка, и прочие радости. И собственно охота рядом. Смешно, что владелец фермы, с которой имеет дело Дэвид, - в прошлом министр. Типичная история: вышел на пенсию, занялся сельским хозяйством и стал принимать у себя охотников-любителей. Австралийцы все так живут: дорогой, но без роскоши, дом, качественнная, без излишеств, пища. И почти полное отсутствие алкоголя. Они пьют пиво - климат диктует свои требования.

И тем, кто приехал поохотиться, принимать спиртное не стоит. Не дай бог, проводник учует запах алкоголя, пусть даже вчерашнего, - охота не состоится, и плакали ваши денежки.

В отличие от кенгуру, лис etc, на которых охоться хоть круглый год и без ограничений, охота на крокодилов лимитирована. Есть жесткие квоты и сроки - стрелять в них можно в сентябре и октябре. Дело в том, что охота эта происходит в единственном месте - на севере страны, в районе города Дарвина, в теплых влажных тропиках, где много аборигенов. Для них крокодилы - едва ли не основная пища.

Тем не менее именно аборигены водят на крокодилов туристов, желающих приобщиться к охоте. Это происходит рядом с Дарвином, в национальном парке "Какаду", буквально кишащем крокодилами и прочей нечистью. В случае с крокодилами непонятно, кто на кого охотится - человек на крокодила или наоборот. Бывает, охотники погибают - зоологи говорят, что одного homo sapiens крокодилу хватает на целый год. Недавно местные газеты и Интернет обошла страшная фотография: мертвый крокодил со вспоротым брюхом, а в нем - ноги, руки, непереваренное туловище. По приметам съеденного даже смогли индентифицировать: это был как раз один из охотников-любителей.

Чтобы такого не случалось, проводников бывает столько же, сколько туристов - абориген, знающий повадки животных, белый охотник с лицензией, сопровождающий туристов, и иногда - гид, говорящий по-русски: на тот случай, если клиент не понимает ни слова. Не буду пугать: обычно все кончается хорошо -- так, чуть-чуть адреналина, а потом охотник попадает крокодилу в спину и уходит с добычей. На убитого зверя выдаются документы, позволяющие вывезти трофей из Австралии и ввезти его в Россию. Что клиент захочет, то для него с останками и сделают: чучело изготовят, или кожу сдерут, или суп приготовят.

Когда не сезон охоты на крокодилов, стреляют в динго или буйволов. Последние не очень опасны, первые же опасны почти как крокодилы. Динго хитры и всеядны. Жители Центральной Австралии - "территории динго" - так страдают от этих рыженьких зверьков, что выстроили двухметровый забор из железной сетки длиной в 5.530 километров и вкопали его на 30 сантиметров в землю, огородив себя и свои стада. Каждый фермер отвечает за свой участок забора, проверяет, нет ли подкопов, не повреждена ли сетка. Но на Севере забора нет, и динго разгуливают по национальным паркам на свободе.

Если надоест охотиться - можно порыбачить. В районе Дарвина водится аборигенская рыба барамунди -- здоровенная, до метра длиной, белая, как треска, но намного сочнее и вкуснее. Ловят ее в ловушки, сплетенные из прутьев, и аборигены показывают гостям, как снастями пользоваться.

А можно ничего этого не делать. Не охотиться, не рыбачить, не ездить в аборигенские селения, тем более что и по Сиднею ходят живые аборигены. Правда, в городе они не так колоритны, но тоже выделяются из толпы. Можно часами разглядывать на берегу океана акулу, вытащенную рыбаками - на днях на пляже рядом с Сиднеем вывесили для всеобщего обозрения огромную такую рыбину. Можно этим удовлетвориться. Но стоило ли тогда лететь в Австралию?

Ирина МАК,
Австралия - групповые экскурсионные туры
Вдохновляющие и уникальные путешествия по Австралии, Новой Зеландии и Океании.Гарантированные русскоязычные группы на Новый год и Рождество. Индивидуальные туры для самых искушенных клиентов.
Осенние каникулы в Австралии   Новый год Австралия  Наш самый популярный тур Австралия и Новая Зеландия  Рождественские каникулы Австралия и Новая Зеландия info@australiantravelclub.com www.australiantravelclub.ru
Австралия от туроператора «АРТ-ТУР»!

Групповые и индивидуальные  экскурсионные программы по всей стране!
«Большая австралийская прогулка» - групповая программа с экскурсиями
и перелетами, отели 4*, 14 ночей – 292000 руб/чел. «Сингапур + Кэрнс»
индивидуальная программа с экскурсиями и перелетами,

 отели 4*, 8 ночей – 224000 ру/чел.

 «АРТ-ТУР» 8 (495) 232-31-13www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Горящие туры Австралию. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Австралию. Выгода до 35%
Подобрать тур в Австралию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.