Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Андорра

Андорра

Уик-енд в Андорре

В начале июля мы решили убежать от жары и провести пару дней в Андорре, а заодно и присмотреть симпатичный отель на предмет зимних лыж. Отель я нашла по Интернету Abba Xalet Suites Hotel - 150 евро за две ночи на троих. Сюда же входил завтрак. Отель неплохой, чистый, респектабельный, из окна открывался красивый вид и было довольно уютно. Меня он устраивал по расположению, но зимой там делать нечего, т.к. подъемников рядом нет. Этот отель хорошо подходит для тех, кто хочет походить по магазинам, но в то же время хочет жить в спокойном месте, т.к. до Андорры ла Вейя буквально 5 минут на машине (по туннелю), но сама гостиница расположена вдали от населенного пункта. Рядом стоит еще один корпус Abba Suites Hotel, там есть русская портье.

От Жироны дорога занимает 3,5 часа и может быть довольно тяжелой, в зависимости от погоды и дня недели. Приехав к вечеру мы решили сходить поужинать в соседнюю Массану, идти минут 10-15 пешком. В плане еды Массана меня разочаровала, выбор кафешек небольшой и более мене приличные были забиты. Потом подруга, живущая рядом в Аринсале, сказала, что в Массане вообще скучно, да и подъемников я там не заметила.

На следующее утро мы поехали в Солдеу. Нужно сказать, что в Андорре меня постоянно преследует чувство тесноты, машины не уважают разделительную линию и норовят выскочить на встречную полосу, да еще и несутся сломя голову. В населенных пунктах тоже места мало, все сжато горами и слишком тесно застроено. Но уже ближе к Канийо это ощущение исчезает. Горы раздвигаются и начинаешь чувствовать себя гораздо свободнее, да и народу значительно меньше чем внизу. В Канийо есть чем заняться, пара десятков кафешек и магазинов вносят приятное оживление, и всегда можно пойти в ледовый дворец.

Дальше расположены Тартер и Солдеу, летом это тихие спокойные места, где можно побродить по лесным тропинкам, подняться в лес и совсем скоро в Солдеу откроют самый высокогорный в мире (если не врут) гольф. К нему ведет подъемник и он уже работал. Прямо у начала трасс расположился комплекс Sport Hotel. Их там три, два по 4 звезды (Sport Village и Sport) и один Спорт Эрмитаж 5*. Надо сказать, отели произвели очень приятное впечатление, дизайн продуман до мельчайших деталей с большим вкусом, спа вообще классный. Вода очень красивого цвета, красивая панорама бассейна, а джакузи расположены перед большими окнами, выходящими на горы. Идеальное место для романтичной поездки нудной дождливой осенью, когда наслаждаешься теплом и уютом хорошей гостиницы. Насколько я знаю, это самый шикарный комплекс в Андорре, на портье есть русский персонал. Зимой конечно гораздо больше людей и мероприятий, и тогда Солдеу превращается в очень престижный курорт.

К обеду мы поехали в Caldea, быть в Андорре и не посетить этот водный комплекс просто преступление. Вода там обычная, не термальная, но все равно получаешь удовольствие. Кроме бассейнов и саун в необычном стеклянном здании есть рестораны, магазинчики, храм Будды (вход 5 евро) и можно подняться на обзорном лифте. Лучше всего идти в обеденное время, потом уже к 16.30 вновь начинает собираться народ. Если заказать билеты заранее (минимум за 3 дня) на сайте, то один ребенок проходит бесплатно вместе с взрослым, экономишь 25 евро.

Хотя после Калдеи очень хотелось есть, но мы все-таки ринулись по магазинам. В Андорре азарт просыпается даже, если ничего не надо. Кое-что действительно дешевле, но главное не это. От изобилия витрин разбегаются глаза, и хочется все купить. На каждом шагу электроника, косметика, золото, спортивные товары, в общем время и деньги летят незаметно.

Ужинали мы в кафе с забавным названием Tananaka, расположено оно как бы во дворике на главной улице напротив торгового центра рядом с магазином Дизель. Там подают потрясающее мясо на каменных плитках с оригинальным украшением из овощей. Лучше всего взять обычное мясное ассорти, чтобы попробовать всего понемножку. Мы взяли еще канадского бизона, но как-то он не очень, показался суховат и слишком много волокон.

Следующее утро мы начали с осмотра Аринсаля. Это прямая противоположность Солдеу, узкая долина среди крутых склонов, поросших елками. отели небольшие и не такие роскошные как в Солдеу, я видела всего один подъемник, который вел куда-то за лес. Место очень живописное, с чудесным воздухом, летом там очень приятно прогуляться по лесу, а зимой огромные сугробы.

Я не люблю горные лыжи, поэтому хотела подняться на станцию Rabassa - единственное место в Андорре и одно из немногих в Пиренеях, где есть пологие лыжни. Рабасса находится на высоте 2-х км и подъем начинается в Sant Julia de Loria, почти рядом с границей. Там сейчас построен парк Naturlandia, где есть Тоботронк - длиннющая горка. Дорога,ведущая наверх,учитывая ландшафт неплохая, за Juberri дорога становится шире и лучше, зимой ее чистят, и можно подняться к лыжням на машине. Мы забрались на самый верх, где находится аренда лыж. Сейчас там сдают горные велосипеды, но мы осмотрели и лыжи и ботинки и ракетки для снега. Есть ресторан, туалеты, зал для лыжников. Мне место очень понравилось, трассы располагаются в хвойном лесу на плоскогории среди красивых пейзажей. Думаю, зимой там не так много народу как на других станциях. Испанцы предпочитают горные лыжи, да и подъемника нет, негде очередь создавать. В общем зимой поеду осваивать.

Немного ниже расположен единственный в тех местах отель Comabella, остальные уже в Sant Julia de Loria. Comabella мне понравилась, конечно место очень скромное и старое, но уютное, подходящее, чтобы провести несколько дней на снегу. Гостиница расположена в сосновом лесу, кругом никого нет, виды на горы,представляю какая зимой там тишина и красота. В таких отелях предлагается полный пансион, т.к. рядом нет ни магазинов, ни ресторанов, но учитывая, что зимой темнеет рано, наверное нет смысла обедать в отеле. Можно перекусить наверху на станции, а уже вечером спокойно поужинать в гостинице.

Перед выездом я конечно не смогла не заехать в милый сердцу Punt de Trobada - это самый большой магазин в Андорре и расположен прямо у границы. Забив машину шоколадом и шампунями на год вперед, мы потащились к границе. Была очередь, т.к. таможенники открывали у всех багажники. Мы чувствовали себя отпетыми контрабандистами, т.к. везли пару карточек для скачивания игр, которые в Испании не продаются, и бутылку Бейлес, но на нас даже не посмотрели. Просто махнули рукой, видно пограничники устали, да и мест не было, и мы проехали даже не затормозя. Мои мальчишки очень расстроились, они уже предвкушали как будут рассказывать друзьям об обыске машины, а мы оказались никому не нужны ни на въезде ни на выезде. Какие уж там визы с паспортами.

Мы еще заехали в соседний Seu d'Urgel, но делать там нечего, если Вы не являетесь фанатиком каталонской романтики.

Обратная дорога была довольно неприятной. Грозы были и в Андорре, потом в Испании было вроде солнечно, но вдалеке висела неприятная туча. Если ехать в Жирону через Манресу, то есть участок горной лощины, как раз там нас и застал ужасный ливень. Т.е.это скорее можно назвать водной бурей, т.к. порывы сильного ветра швыряли настоящие волны дождевой воды в лобовое стекло. Причем началось довольно неожиданно и как-то яростно, а мы еще были на мосту. Машины остановились, потому что ехать было невозможно, дорога превратилась в озеро, и водители, наверно как и я, думали только о том, чтобы выдержали стекла. Потихоньку ураган прошел, и мы поехали под потрясающей радугой. Она была как нарисована, настолько яркая, что даже макушки деревьев стали разноцветными. Жалко,что фотоаппарат не взял это чудо, на кадре почему-то получился только туман.

Уже после Вика дорога идет по мостам у туннелям, красиво, но не в дождливое воскресенье, когда с побережья возвращаются тысячи испанских тружеников, и каждый норовит заехать на твою (встречную) полосу. Если попадете на дорогу между Виком и Santa Coloma в дождь и туман, будьте очень осторожны, эта дорога довольно опасна, к тому же многие водители не уважают даже двойную разделительную полосу.

Несмотря на изнурительный мерзкий дождь на обратном пути Андорра, как всегда, дала заряд свежего воздуха (потом целый день хотелось спать). Летом там тоже есть, что делать, и если есть желание, стоит съездить, но обязательно с ночевкой.

Svetasa,
Княжество Андорра ждет Вас – туры от 40 036 руб!
Откройте горнолыжный сезон в Андорре
Интересные Акции и Горящие туры каждую неделю
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Бонусная программа! Офисы продаж по всей России
Звоните сейчас: (499) 215-05-60 Наш сайт - www.1001tur.ru
Персональный подбор тура в Андорру!
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов
Горящие туры и спецпредложения
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Андорра Ла Велла, Somriu Tivoli 3*, дата вылета: 01.12.2018, 7 ночей, 43 434 руб.
  • Гранд Валира, Tulip Inn Andorra Delfos Hotel 4*, дата вылета: 01.12.2018, 7 ночей, 43 357 руб.
  • Андорра Ла Велла, Artic 3*, дата вылета: 01.12.2018, 5 ночей, 38 511 руб.
  • Энкамп, Alfa 2*, дата вылета: 01.12.2018, 7 ночей, 37 218 руб.
  • Гранд Валира, Espel 3*, дата вылета: 01.12.2018, 7 ночей, 42 036 руб.
Подобрать тур в Андорру
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.