Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как оформить визу в Алжир?

Чтобы поездка успешно стартовала, необходимо заранее подумать о том, как оформить визу в Алжир, а еще — подготовить внушительный пакет документов.

Бескрайние пески Сахары, экзотическая кухня, необычный уклад жизни настолько привлекают туристов, что их не останавливает жесткая визовая политика, проводимая алжирскими властями. Чтобы поездка успешно стартовала, необходимо заранее подумать о том, как оформить визу в Алжир, а еще — подготовить внушительный пакет документов. Разрешение на въезд понадобится даже в том случае, если Республика – не конечный пункт назначения, а всего лишь краткая остановка на туристическом маршруте.

 

Как оформить визу в Алжир?

 

Виды виз

Действует четыре визовых категории, и самой востребованной из них является туристическая. Она дает право отдыхать на территории страны в течение 14-30 дней, но для ее получения нужно обязательно предоставить приглашение от туристического агентства или частного лица с алжирским гражданством. Помимо этого, для получения краткосрочной визы в Алжир понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт, который будет действителен в течение полугода после окончания визы;
  • две заполненные от руки или на компьютере на английском или французском языке анкеты;
  • 2 фотографии формата 30 х 40 мм;
  • приглашение от частного лица, местной компании или письмо от туристического агентства;
  • подтверждение оплаты консульского сбора.

 

Перед подачей пакета документов необходимо оплатить сбор, стоимость которого варьируется в зависимости от количества пересечений границы:

  • однократная — 40 евро,
  • двукратная — 60 евро,
  • многократная — 100 евро.

 

Медицинская страховка не является обязательным документом, однако, сами представители Консульства рекомендуют ее оформить.  

 

Готовый комплект документов подается в Консульский отдел Посольства Алжира в России или в Визовый Центр. Алжир не слишком лоялен к иностранным гражданам, поэтому срок рассмотрения заявки часто затягивается до 30 рабочих дней. Но есть и положительный момент: визу можно продлить, не покидая страну. Для этого придется лишь обратиться в местный полицейский участок. Регистрация в полиции также обязательна для всех иностранцев, желающих оставаться в Алжире дольше 90 дней.

 

Как оформить визу в Алжир?

 

Есть и другие нюансы, которые рекомендуется учитывать при получении разрешения. Например, шансы на отказ в открытии визы резко увеличатся, если в паспорте есть израильские отметки. Еще одно «табу» — заявление о желании посетить неспокойную южную часть государства. Кстати, в сети много информации о том, что получить туристическую визу проще через консульства, расположенные не в РФ, а в Тунисе или Марокко.

 

Виза в Алжир в 2018: другие особенности

Транзитный проезд через Республику без визы невозможен. Для получения такой транзитной визы, помимо вышеперечисленных, необходимо предоставить разрешение на въезд в соседние страны. По транзитному штампу можно находиться на территории Алжира не более 72 часов. Если же транзит осуществляется на личном автомобиле, дополнительно потребуется согласовать это с алжирским МИДом, подготовить международные водительские права, подробно изложить план и маршрут поездки, задекларировать ввозимое с собой оборудование, если оно имеется.

 

Как оформить визу в Алжир?

 

Если россиянин решит пройти обучение или найти работу в Алжире, то ему также понадобятся:

  • подтверждение брони гостиницы, отеля, общежития или другого жилья;
  • приглашение от местного работодателя или справка о зачислении в учебное заведение;
  • подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счета, спонсорское письмо).

Алжирское визовое законодательство постоянно меняется. Поэтому, чем раньше иностранец задумается об открытии визы, тем больше шансов, что поездка состоится.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Похожие на Алжир города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне