Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что попробовать в Алжире?

На национальную кухню Алжира повлияли ближайшие соседи, вот почему здесь удачно сплелись турецкие, марокканские, тунисские и даже французские кулинарные традиции.

На национальную кухню Алжира повлияли ближайшие соседи, вот почему здесь удачно сплелись турецкие, марокканские, тунисские и даже французские кулинарные традиции. От многочисленных африканских племен алжирцы унаследовали привычку использовать в большом количестве зелень, масла и оливки. Арабы насытили кухню этой страны душистыми травами и пряными специями.

Поскольку Алжир – мусульманское государство, здесь не едят свинину и не употребляют алкоголь. Местные жители отдают предпочтение зеленому чаю, молоку, различным сокам и кофе. Кухня этой страны порадует гурманов своей оригинальностью и подарит яркие вкусовые ощущения.

 

Кус-кус

Кус-кус – это основа алжирской кухни. Готовят его зачастую из пшеничной крупы, реже – из проса или ячменя. Данное блюдо можно встретить на столе как у бедной, так и у богатой семьи, во время повседневного обеда и на свадебном пиру. Из кус-куса делают самые разные блюда – от гарниров к баранине и говядине до сладких десертов. Все зависит от добавки, в качестве которой могут выступать овощи, мясо, рыба, морепродукты, изюм, фрукты, орехи. Обязательно к кус-кусу добавляют нут. Правильно приготовленная крупа получается рассыпчатой и мягкой. Такое блюдо быстро утоляет голод.

 

Что попробовать в Алжире?

 

Харисса

Любимая приправа алжирцев — острый соус, изготовленный из перца чили. Для усиления вкуса добавляют также чеснок, кориандр, оливковое масло, мяту, томаты, лимонный сок. Хариссу в качестве закуски подают практически к каждому блюду. Соус применяют при приготовлении мяса и рыбы, супов, кус-куса, макарон. В Алжире хариссу можно купить в продуктовом магазине, однако настоящие хозяйки готовят ее сами: измельчают все ингредиенты вручную в ступке или блендером, а затем добавляют оливковое масло до тех пор, пока соус не приобретет пастообразную консистенцию.

 

Что попробовать в Алжире?

 

Кесра

В Алжире настоящий культ хлеба, поэтому на прилавках магазинов царит разнообразие выпечки. Здесь можно встретить традиционный французский багет, лепешки, питы, булочки, есть хлеб с оливками и финиками. Название одной и той же выпечки может отличаться в зависимости от региона, а также иметь разную рецептуру. Общее наименование для всех блюд из муки – khobz (хобс), что переводится как хлеб. Наиболее популярный вид – кесра, которую пекут из манной крупы тонкого помола. Алжирцы часто использую хлеб вместо столовых приборов: им удобно собирать подливу и соус.

 

Что попробовать в Алжире?

 

Шакшука

Готовится из яиц и овощного красного соуса, в состав которого входят свежие помидоры, специи, болгарский перец, лук и чеснок. Само слово шакшука можно перевести как «смесь». Подают блюдо в специальной сковороде с лепешкой или хлебом, которым собирают подливу. Примечательно, что яйца – это не основной ингредиент. Главная особенность шакшуки – это именно соус, в который можно погрузить картофель, бобы и даже сосиски с колбасой. Зачастую алжирцы едят шакшуку на завтрак. В наши дни существует много вариаций классического рецепта. Например, в последнее время все чаще в состав добавляют сыр.

 

Что попробовать в Алжире?

 

Рфис

Традиционную алжирскую сладость делают из манки крупного помола и пасты из фиников. По сути это небольшие пирожные, которые не нужно выпекать, а можно практически сразу употреблять в пищу. Однако алжирские хозяйки советуют: если дать десерту время полежать в прохладном месте, то вкус его будет более насыщенным и ярким. В каждой семье рфис готовят по-своему. Одни кладут орехи и семена кунжута, другие добавляют корицу и гвоздику, третьи – сухофрукты. Главное достоинство данного десерта в том, что он 100% натуральный.

 

Что попробовать в Алжире?

 

Макруд

Эту сладость считают своим блюдом жители таких стран как Тунис, Марокко и Ливия. Алжирцы также не остались в стороне. Макруд по-алжирски напоминает печенье, вот только готовят его не из муки, а из манки. В качестве начинки используют финики, тертый миндаль, инжир, смесь орехов и фруктов. Тесто раскатывают «колбасками», которые потом режут на небольшие треугольники.  Десерт либо жарят на сковороде в большом количестве масла, либо запекают в духовке. В конце каждый кусочек погружают в сироп или апельсиновую цедру.

 

Что попробовать в Алжире?

 

Шорба

Алжирская шорба – это густой, сытный и ароматный суп. Есть несколько разновидностей данного блюда, однако наиболее распространенный рецепт включает в себя баранину, овощи, большое количество зелени и трав, а также специи. Едят суп вместе с буреками – пирожками, напоминающими внешне трубочки. Готовят их из слоеного теста с начинкой (это может быть мясо, сыр, рыба, курица) и жарят в кипящем масле. Шорба – довольно жирное блюдо, овощи режут крупно. Иногда добавляют даже фрукты – абрикосы, сливу, айву и яблоки.

 

Что попробовать в Алжире?

 

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Похожие на Алжир города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне