Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Албания

Албания

Античные города Албании

Бутринт

Узкая приятная улица, с видом на море через плантации оливок и апельсиновых рощ ведет в Бутринт. Античный город находится в 15 км к югу г. Саранда. С древних времен город был населен иллирийцами - потомками которых являются албанцы. Сегодня город охраняется ЮНЕСКО и имеет статус "Город мирового наследства".

Большая территория города сегодня является национальным парком и круглый год посещается как археологический центр, где античность и красота как никогда сочетаются друг с другом. Проведенные археологические работы показывают, что Бутринт был важным городом иллирийцев, одного из самых больших племен Иллирии. Согласно раскопкам, доказано, что этот район был населен с палеотических времен. В VI веке жители (греки) острова Корфу заселяли этот район наряду с иллирийцами. Благодаря торговле между племенами был сделан большой прогресс. В V веке до н.э. Бутринт представлял собой хорошо развитый город. В IV веке до н.э город завоевал Эпир, а в 167 г. до н.э. город находился уже под господством Римской Империи. В X веке город стал важным центром Византийской Империи. Норманны завоевали город в XI веке и перешел к Венедику с 1690 г. по 1797, когда город перешел в руки Али Паш Тепелена. После ослабления принципата Али Паш Тепелена, город в 1822г. перешел к Османской Империи до 1913г. За стенами Бутринта, в прекрасном, нетронутом ландшафте южной Албании, можно найти остатки крепостей, церквей, римского акведука, который некогда снабжал город водой, а также римские виллы. Этот исторический ландшафт также является жилищем богатой разновидности редких и исчезающих видов животного мира. В античном городе, среди большого числа находок, можно увидеть античный амфитеатр, темпул Асклепио или Асекулапиус, стены старого города, Баптистер, Нимфаеуми и многое другое.

Аполлония

Античный город Аполлония находится 12км от города Фиери. Город был открыт в начале VIII века до н.э. греками-колонизаторами из Коринти. В первые годы своего существования город сохранил связи с Коринти и Коркурем. Античный город Аполлония располагался на берегу реки Аос (сегодня Веса). Он сыграл большую роль как торговый посредник между хеленами и иллирийцами. В Аполлонии особенный интерес вызывают: стена, которая окружает город, памятник Агонети, Библиотека, Одеони, Пртику, дом мозаики, археологический музей "Аполлония", Церковь Святой Марии. К сожалению, часть археологических находок были увезены в музеи других стран до 1945г. На территории города находится монастырь XIII века, в котором поставлены самые интересные находки. В садике монастыря находится и церковь 14 века. Многие археологи со всего мира заинтересованы в открытии давних следов на территории Албании, которые датируются со времен палеолита, 100.000 тыс. лет тому назад, такие следы были найдены в местечке Цар в г. Саранда и местечке Гайтан в г. Шкодр. Во времена неолита 7000 - 3000 лет до н.э. такие открытия были сделаны в местечке Дунавец и Малич в г. Корча. Другими археологическими районами, которые сегодня представляют большой интерес для всей мировой культуры, являются: Амантиа, Булис, Антигонеа, Албанополи, Нижняя Сельца, Лиси. Амантиа. Название Амантиа впервые было упомянуто в IV веке до н.э. Амантиа находится на холме и имеет высокие стены, которые окружают эту жемчужину. В III веке до н.э город приобрел экономическую силу и выпустил первые монеты. Есть следы темпула Афердити, античного театра и стадион.

Булис

Античный город Булис был центром Иллирии и одним из самых больших и важных городов. В течение IV веке до н.э город развивался быстрыми темпами. И в III веке до н.э. закончилось строительство театра, стадиона и т.д. В I веке н.э. город стал римской колонией, а в V-VI веке н.э. стал dioqeze, факт который был доказан, когда были открыты базилики характерны для того периода Римской империи.

Антигонеа. Античный город был открыт в III веке до н.э.
Албанополи располагается на холме, рядом с местечком Згердхеш, г. Круя. Городом был центром иллирийского племени альбан. Албаны жили в этом городе во II и III веке н.э. Название сегодняшней Албании происходит от названия этого племени.
Нижняя Сельца. Руины иллирийских городов IV-III до н.э. В начале III века до н.э. район стал центром Иллирии, Дасаретиа.
Лиси. Город был создан в IV веке до н.э. Стены III-II века, которые окружают город, делили его на три части: Акрополь, Центр и Периферию, которые располагались на берегу реки Дрин. Стены города, его 12 ворот и множество башен, сохранены очень хорошо.

С севера на юг в Албании будут действовать 8 национальных античных парков. Все эти парки будут управляться по успешной модели управления античного парка Бутринт. Значит есть решение… тогда чудо произойдет. На примере Бутринта будут управляться античный парк в Аполлонии, Булиса, Амантиа, Орикуми, Финичи, Антигонея, кпепость в городе Шкодра и крепость в городе Лежа. Последнее время благодаря вниманию со стороны правительства Албании и ЮНЕСКО Албания становится местом, где античность, средневековье и современность может удивить любого человека. Целю данного шага является продолжение археологических работ в этих парках, полная реставрация, строительство археологических музеев на территории парков и их рекламирование, чтобы полностью превращать в туристические районы.

С албанского языка переводил Юлиан Джелили

Juliani,
Персональный подбор туров в Албанию
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
Персональный подбор тура в Албанию!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Албанию. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Албанию. Выгода до 35%
Подобрать тур в Албанию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.