Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

10 мифов и фактов об авиаперелетах

Действительно ли путешествовать на самолетах безопасней всего? Почему некоторые борта не имеют 13-го ряда? И летают ли пилоты над Бермудским треугольником? Представляет вашему вниманию мифы и факты об авиаперелетах.

Действительно ли путешествовать на самолетах безопасней всего? Почему некоторые борта не имеют 13-го ряда? И летают ли пилоты над Бермудским треугольником? Представляет вашему вниманию мифы и факты об авиаперелетах.

 

10 мифов и фактов об авиаперелетах

 

1. Пилоту и второму пилоту не позволяют есть одни и те же блюда

 

Факт. На самом деле это не официальное правило, но многие авиакомпании не рекомендуют членам экипажа употреблять одну и ту же пищу. Такой подход позволяет избежать ситуации, при которой оба пилота «выходят из строя» с пищевым отравлением. Некоторые перевозчики следуют другому правилу и разрешают пилотам есть одно и то же, но в разноые время.  

 

2. Системы кондиционирования воздуха в самолетах распространяют микробов по всему салону

 

Миф. Системам кондиционирования воздуха в самолетах приходится выполнять тяжелую работу. Из-за экстремальных внешних условий они должны регулировать не только температуру на борту, но также давление и влажность воздуха. Высокоспециализированные воздушные фильтры также собирают бактерии, вирусы и пыль из воздуха, и даже отдельные частицы из одежды курильщиков. Но они точно не распространяют микробов по салону. Фильтры, установленные в самолетах, настолько эффективны, что воздух на борту на самом деле оказывается чище, чем то, чем мы дышим в большинстве торговых центров.

 

3. Самолеты не имеют 13-го ряда мест

 

Факт. Austrian Airlines, Lufthansa и многие другие перевозчики из стран, где 13 считается неудачным числом, отказались от тринадцатого ряда. Это связано с тем, что многие пассажиры действительно не любят эти места.

 

10 мифов и фактов об авиаперелетах

 

4. Пилоты не летают над Бермудским треугольником

 

Миф. Бермудский треугольник — большой регион в северной части Карибского моря. Он стал известен после историй о том, как множество кораблей и самолетов просто «исчезло» здесь при загадочных обстоятельствах. Объяснения феномена выдвигались самые разные, вплоть до вмешательства инопланетян. Несмотря на все предрассудки, самолеты летают прямо над Бермудским треугольником.

 

5. Томатный сок на борту самолета вкуснее

 

Факт. Исследователи Института Фраунгофера еще в 2010 году обнаружили, что вкус томатного сока в небе воспринимается по-другому, нежели на земле. Он кажется слаще и гораздо больше похожим на помидоры. Это связано с более низким давлением воздуха в самолете, что влияет на наше чувство вкуса. Заметим, что томатный сок является самым популярным бортовым напитком после воды.

 

10 мифов и фактов об авиаперелетах

 

6. Полеты с запада на восток позволяют передвигаться быстрее

 

Факт. Такое происходит из-за явления, известного как «струйные потоки». Это очень сильные высотные ветра, которые приближаются к нашей планете со скоростью от 200 до 500 км/ч. Земля вращается с запада на восток, поэтому при движении самолета в этом же направлении, ветер идет на пользу. В противоположном направлении струйные потоки замедляют скорость воздушных судов.

 

7. Рейсы с востока на запад меньше влияют на расстройство суточного биоритма

 

Факт. При путешествиях в восточном направлении, день становится короче, поэтому мы теряем время. В этом случае внутренние часы нашего организма должны быть сброшены для настройки, что и вызывает сбой суточного биоритма. Путешествие на запад для организма проще. В этом случае мы получаем дополнительное «время», и часы нашего тела просто должны немного замедлиться. Насколько хорошо человек справляется с временной задержкой на несколько часов, зависит от того, к какому хронотипу он относится: совам легче путешествовать на запад, а жаворонки лучше переносят полет на восток.

 

8. В течение 3-часового полета тело теряет до 1,5 литра воды

 

Факт. Как правило, при полете мы теряем примерно такое же количество жидкости, как и при беге по земле. Только в самолете жидкость покидает наш организм не через потоотделение, а через дыхание. Погода также оказывает влияние на водный баланс человека. Точно так же, как и на земле, мы теряем больше жидкости в жаркий сухой день, чем в холодный осенний. Поэтому во время полета пейте больше воды и не беспокойтесь о том, что вам придется часто ходить в туалет!

 

9. Мобильные телефоны способны повергнуть в хаос бортовую электронику самолета

 

Миф.  Мы привыкли так думать на протяжении многих лет. Однако сегодня известно, что мобильные телефоны, смартфоны и другие устройства не влияют на бортовую электронику. С середины 2014 года Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) разрешило использование электронных устройств на борту самолетов. Добавим, что некоторые авиакомпании запрещают делать только телефонные звонки. Но не потому, что это опасно, а просто, чтобы не нервировать других пассажиров.

 

10 мифов и фактов об авиаперелетах

 

10. Полет на самолете — самый безопасный способ путешествовать

 

Миф. Самолеты находятся в топе самых безопасных транспортных средств, но отнюдь не возглавляют его. Номером один по безопасности, на самом деле, является лифт. Правда он не сможет доставить вас туда, куда летают самолеты.

 

Подготовил Павел Устинов

по материалам MyAustrianBlog.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне