Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Абхазия

Абхазия

В Абхазию на машине

Хотелось бы рассказать о нашем отдыхе в Гагре в июне 2003 года. Идея поехать в Абхазию возникла еще весной, после того как я съездила на тур. выставку и привезла каталог фирмы Русал-тур. Скажу сразу, что до этого ни мы, ни наши знакомые и родные в Абхазии не отдыхали даже до войны. Поэтому всю информацию мы получали из интернета. Просмотрев в и-нете все, что касается отдыха в Абхазии, взвесив все "за" и "против", решили ехать на своей машине. Опыт дальних поездок к тому времени у нас уже был, поэтому расстояния не пугали. У поездки на машине есть масса преимуществ, в частности, экономия средств при расходах на проезд к месту отдыха, возможность посмотреть как можно больше, не завися от фирм, предлагающих экскурсионные программы. Но всю прелесть путешествия на авто вы ощутите только в том случае, если нормально переносите дорогу и вас изначально не пугают дальние расстояния. Итак...

Автомобиль ВАЗ-21099 (8 лет), я, муж (по 33 года), наша дочь 14 лет и моя мама (55 лет). Выехали из Внуково (Москва) в пятницу, 13 июня, в три часа ночи. Всю дорогу было удивительно мало машин, в пробку не попали нигде за все время нашего следования по трассе М4. Проблем с ГАИ тоже не возникло, штрафов не платили. Во-первых, особо не нарушали, а во-вторых, встречные водители всегда предупреждали о "засадах". Остановили нас всего два раза, в Цукеровой балке и в Кущевской. Проверили документы, "пробили" машину на угон и очень деликатно попросили открыть сумочку и бардачок. В 21.00 были в Горячем ключе, решив переночевать в местном мотеле. Двухместный номер с телевизором, кондиционерами сан. узлом стоил 730 рублей. Условия вполне приличные. Утром, хорошенько отдохнув, с новыми силами собрались ехать дальше. Дорога впереди была не легкая. Около 200 км. по серпантину, впервые! Сначала такая дорога немного выматывала, но потом начала нравиться. От Горячего ключа до КПП Псоу мы ехали шесть часов. В 14.30 были на границе, а в 16.30 уже на территории Абхазии. Границу прошли без проблем, затратив на все два часа, из которых большая часть ушла на очередь и на досмотр машины. На Российской территории пассажирам из машины надо выйти и перейти границу пешим ходом. Так как весь наш багаж остался в машине, мы просто предъявили паспорта на Российской и Абхазской территориях, затратив на это не больше пяти минут.

И вот, наконец, все формальности улажены и мы в АБХАЗИИ. Местные дороги не слишком хорошего качества, но в России мы видели и хуже, не стоит ехать с очень большой скоростью, а так нормально.

Очень красивая природа, горы, море, кипарисы, пальмы... Остановиться мы решили в Гагре на частном секторе, т.к. не хотелось быть привязанными к расписанию столовых в пансионатах. Да и сервис в местных пансионатах оставляет желать лучшего. После недолгих поисков мы приехали на ул. Терешковой. Посмотрев несколько вариантов жилья остановились в доме 13. Хозяйку зовут Натела. Возможно, есть варианты гораздо лучше, но нам хотелось поближе к морю и к рынку. Жили в хозяйском доме, платили по 100 рублей с человека, машину ставили во дворе. Возможно, кому-то этот вариант жилья и не придется по вкусу, но мы люди не требовательные и ничего особенного не искали. До моря было буквально 30 шагов, до рынка15 минут ходьбы. Сами мы не готовили, питались в кафе, тем более, что в Гаграх их достаточно. Цены приятно удивили - пообедать на 4-ых, с пивом обходилось 300-350 рублей, а хорошо посидеть в кафе с шашлыком (очень вкусным) и вином - 600-650 рублей. Практически во всех кафе заказ начинают готовить (а не разогревать) после того, как вы что-то заказали, поэтому приходится подождать немного дольше обычного. Но все свежее и вкусное, во всяком случае у нас не было причин остаться недовольными. Очень хотели сходить в ресторан "Гагрипш", но, к сожалению, он был закрыт. Из кафе понравились: пацха "Руслан" возле кинотеатра, КАФЕ "Серебряный бриз" возле гостиницы Абхазия, там же "Мон кафе", кафе в Новом Афоне, которое посередине пруда с лебедями, а если просто пообедать, с домашней кухней, то семейное кафе на ул. Нартаа, на Т-образном перекрестке со светофором, возле универмага. Тихо, уютно и недорого.

Ездили мы, как и основная масса отдыхающих, на озеро Рица, на Гегский водопад, в Новый Афон, в Пицунду и в Сухум. О поездке на Гегский водопад договорились с водителем у пансионата "Энергетик" и с этим же водителем поехали на Рицу. Дорога на водопад очень понравилась - с одной стороны скала, с другой пропасть глубиной ... метров. Дух захватывает. Водопад производит просто необыкновенное впечатление, природа сказочная, мы были там одни и от этого только еще приятней - никто не мешал наслаждаться красотой. Дорога на озеро Рица производит впечатление, которое невозможно передать словами, это просто что-то необыкновенное: Голубое озеро, водопады, горные реки - Бзыбь, Гега, Юпшара, Юпшарский каньон... А сама Рица... Чистейшая вода изумрудного цвета, горы, покрытые снегом... Очень хочется вернуться туда, хотя бы на полчасика. По дороге на Рицу купили мед каштановый, очень вкусный, пожалели, что мало взяли. Водителю "Нивы" мы заплатили за поездку 1500 рублей. На озере ходили в шашлычную "Апсны", где отведали очень вкусную форель, запеченную на углях.

На своей машине ездили в Сухум два раза, были в Ботаническом саду и обезьяньем питомнике. Обезьянки очень понравились, да и Ботанический сад не оставил неприятных впечатлений, все чисто, аккуратно и красиво. Мы ходили по саду с экскурсоводом, стоило это 30 рублей, можно без экскурсии, это стоит 15 рублей. Сам город Сухум производит тягостное впечатление, разрушенные дома со следами от пуль, разбитая набережная Махаджиров... Тяжело видеть все это. В Сухуме нас поразил гаишник, остановил нас, когда мы въезжали в город, поинтересовался, куда едем, сказал, молодцы, типа, не побоялись, но машину посоветовал поставить у местного отделения милиции (но у Ботанического сада мы просто попросили бабушку, которая торговала газ. водой, посмотреть за машиной). Так вот, о птичках... Когда мы ехали назад, этот же сотрудник ГАИ остановил нас, спросил, как нам понравилось в городе, а потом перешел на обсуждение погодных условий. В общем это было примерно так: "Да, жарковато сегодня, а я вот стою, работаю... "Ротом откровенно просто: "А слабо гаишнику на пиво дать? На холодное?" Муж мой человек добрый, говорит: "Да легко! "Гаишник: "Только потихоньку дай, чтоб никто не видел!" Муж дал ему 50 рублей. Гаишник, видимо, обалдел немного, потом говорит "Можешь теперь на моем посту хоть задним ходом проезжать!" А вообще, общение с гаишниками сводилось к обсуждению прелестей Абхазской природы. С бензином у нас проблем не возникало, конечно, мы заправлялись только на нормальных заправках. Их немного в Абхазии, но они есть.

Съездили мы на экскурсию и в Новоафонские пещеры. Впечатляет. Немного советов тем, кто только собирается ехать: если вы едите с экскурсионным автобусом, то проблем с билетами у вас, я думаю, не возникнет. А если вы решили съездить в пещеры самостоятельно, то в сезон наплыва туристов ехать лучше либо после 13 часов, либо в те дни, когда пещера официально закрыта, это понедельник и вторник. В эти дни тоже можно попасть на экскурсии, но "нелегально".

В целом хочу сказать, что нам в Абхазии очень понравилось. Только следует быть готовым к тому, что кое-где видны последствия войны, сервис в пансионатах не на высшем уровне, магазинов мало, на рынке можно купить много чего, но рынок после 14 часов не работает. Не стоит покупать на рынке вино "домашнее". Вряд ли вы получите удовольствие от употребления этого напитка.

Местное население прекрасно относится к отдыхающим, все очень приветливы, нашу семью не раз зазывали в кафе местные ребята, просто посидеть, поговорить за жизнь (в частности кафе "Ромашка" на ул. Нартаа). Естественно никакой агрессии, все очень мирно. Еще нас приглашали на свадьбу, причем люди, которых мы видели первый раз. Но к сожалению, к тому моменту мы должны были уехать. В целом, впечатления от отдыха у нас остались только положительные. Ни разу, нигде у нас не возникло конфликтных ситуаций. По поводу безопасности могу сказать одно - наша дочь 14 лет свободно гуляла допоздна с местными девчонками и ребятами и у нас даже не было опасений, что с ней что-то случится.

Мы просто в восторге от этой сказочной страны, от чистейшего моря, мы уже и забыли, что море может быть такого цвета. Мы полюбили эту страну еще до приезда туда и не разочаровались. Апсны... Это теперь страна и нашей души тоже. Мы с нетерпением ждем следующего года, когда сможем вновь увидеть эту сказку.

Галина,
Лучшие цены на туры в Абхазию!
Всегда выгодные цена на туры в Абхазию!
Горящие путевки, раннее пронирование
Туры выходного дня, акции и бонусы
Более 100 офисов по всей стране
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7(495)725-1001
Лучшие экскурсии в Сочи по выгодным ценам.
Экскурсии из Сочи:  "Кольцо Абхазии", "Красная поляна", "Олимпийский парк". Экскурсии из Адлера: "Обзорная по Сочи",  "Швейцария по-русски".Экскурсии из Красной поляны: "Колхидские легенды", "Олимпийское наследие", "Четыре стихии". Предоставляем нашим гостям эксклюзивные индивидуальные программы и трансферы.
Турфирма "Триоль"  Тел. 8 (8622) 96-97-98;  +7-918-403-12-74 -для групп
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Гагры, Магнолия 3*, дата вылета: 20.12.2017, 2 ночи, 12 885 руб.
  • Гудаута, Папа 3*, дата вылета: 20.12.2017, 2 ночи, 12 885 руб.
  • Сухум, Viva Maria 3*, дата вылета: 20.12.2017, 2 ночи, 14 002 руб.
  • Новый Афон, Анакопия Club 3*, дата вылета: 20.12.2017, 2 ночи, 13 208 руб.
  • Сухум, Akua Resort Hotel 0*, дата вылета: 20.12.2017, 2 ночи, 12 885 руб.
Подобрать тур в Абхазию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.