Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Абхазия

Абхазия

Как хохлы Абхазию покоряли...

Дело было так: решили с мужем поехать отдохнуть наконец то, после двух лет совместной жизни, как бы "медовый месяц" задним числом провести. Выбирали место отдыха долго-долго, буквально из сил выбивались - как обычно хочется и комфортно и на "шару".

Тут я нашла одну единственную туристическую фирму в г.Киеве, которая предлагает поездки в Абхазию, в Гагры в санаторий "Украина". Другой альтернативы в любом случае не было, никакой там "Амры" или "Самшитовой рощи". Просто в Киеве еще люди дикие и считают, что в Абхазии туристов буквально обстреливают из засады. Пока мы собирались в поездку, наши люди просто поражали своими вопросами, начиная от "А вы пулемет с собой берете?", "А вам не страшно?" и заканчивая чисто юмористическими "А вы в Гагру едете, или в Гагры?" - просто люди считают, что это два разных города :-) Наконец то мы поехали, машиной до Ростова-на-Дону, а потом от "Ворот Кавказа" поездом до Адлера. Начиная от Туапсе муж буквально вываливал окно тамбура - поезд то над морем идет и дельфины как бы за поездом плывут - красотища!

В Адлере нас встречали представители санатория "Украина", причем еще с нами были люди, которые ехали в "Амру" и еще какие-то пансионаты. С нас "содрали" триста рублев и повезли до границы.

На границе никаких проблем мы не испытывали, кроме как испытывающих взглядов со стороны пограничников, неизвестно чем, но все таки мы с мужем выделялись чем-то из толпы остальных отдыхающих - хохла далеко видать:-) Границу прошли в течение 20 мин. и поехали себе дальше.

Наш санаторий оказался на самом въезде в старую Гагры, стоял на горе, вид потрясающий, кругом горы, море, пока едешь - открывается потрясающий вид на ущелье, на речку Псоу и море. Кругом растут одни пальмы, как в Турции!

Значит приехали, высадили нас на дороге, мы попрощались с попутчиками и потелепались себе в санаторий. Нас приняли очень приветливо, оформили все как требуется, выдали ключик, а... вот еще содрали опять же 160 рублев - курортный сбор.

Номер был неплохой, вполне приличный, двухместный, с балконом, причем вид был неплохой, нам даже больше понравилось, чем в номерах люкс - там на море выходит, а у нас и на город, и на гору, и на море - боковой номер был, а еще прямо у балкона росла здоровенная пальма - Вах!

Мы освоились быстро и сразу побежали на море. Море было прекрасное, чистейшее, с разнообразными рыбами, крабами, медузами, причем они буквально косяками ходили, и такое оно было все десять дней нашего пребывания. Можно было бесплатно взять лежаки, но мы решили загорать на камнях, дескать целебное тепло от них.

Народу было немного, все очень приличные люди, рядом на пирсе можно было прикупить себе пивка, водички, мороженого и чего там еще душа желает, и все это стоило очень дешево.

Питание в столовой было тоже очень неплохое, нормальное санаторное питание, готовили вкусно, питательно и можно было попросить добавку, в которой никогда не отказывали, чем моего мужа несказанно радовали - он то любитель вкусно поесть. Икры красной правда не давали, все больше заморскую баклажанную, но я считаю, что это не страшно, икру можно было купить и в ресторане, благо их там немеряно, а стоит все дешево.

Два слова о тамошней природе: красота, красота, красотища, описать словами это невозможно, это надо только видеть, трогать, ощущать, даже на фотографиях все как-то ненастояще получилось.

Растительность потрясающая - росли пальмы разнообразные и разных размеров, эвкалипты, кипарисы, магнолии, олеандры, из живности собственными глазами видели огромных богомолов, ящериц, причем на горе в норке жили вообще здоровенные ящеры. А троих скорпиончиков мы вообще привезли с собой в Киев - у меня муж по гороскопу "Скорпион" и обожает этих тварей.

В море, примерно на расстоянии 300 м. каждый день видели дельфинов, как нам объяснили позже они ближе не подплывают, потому что для них вода очень теплая.

На входе в столовую сидел такой себе экскурсовод, очень приятный дедуля, Радж Багратович, он организовывал и проводил разнообразные экскурсии. Мы выбрали себе Новоафонские пещеры, поехали туда уже на следующий день, как приехали, и еще побывали на форелевом хозяйстве. Туда поехали, потому что уже заскучали, за пару дней перед отъездом.

Пещеры Нового Афона поразили нас своей грандиозностью, какой-то природной дикостью, вообще это нечто неописуемое, в пещерах довольно таки мрачно и как-то торжественно. Насколько мы люди бывалые, видавшие разные виды, но это зрелище нас потрясло. Мы получили колоссальное удовольствие, и муж сказал, что непременно вернется туда еще.

Кроме пещер нам показали Новоафонский монастырь, правда он действующий и нас туда естественно не водили, и еще показали нам водопад, прямо возле монастыря. На этой экскурсии мы с мужем вдоволь навеселились, попробовали разнообразного вина, сфотографировались с павлином, съели по хачапури и поехали в санаторий.

Радж Багратович оказался очень приятным человеком, таким себе шутником, хорошим экскурсоводом, знатоком географии, истории Абхазии (вообще он работает учителем географии в школе), если кто попадет в санаторий "Украина" очень рекомендуем попасть с Багратовичем на экскурсию - не пожалеете.

Однако, стоит заметить, что не все экскурсии стоят тех денег, что за них просят. Например у Багратовича озеро Рица с пикником стоит по 500 р. на "рыло", Гегский водопад по 300 р., то есть как в Новоафонские пещеры. Это довольно таки дорого. Так что, если кто захочет посетить все достопримечательности, рекомендуем поискать частных экскурсоводов, благо их в Гаграх немеряно. Например нам с мужем предлагал один дядя поехать и на озеро Рица и на Гегский водопад всего за 400 р. К сожалению это было за день до отъезда, когда денег практически не оставалось, но в следующий раз мы будем знать, как на экскурсии выбираться!

Досуг свой мы старались организовать интересно и вкусно - два раза были на рынке в Гаграх - прикупили себе домашнего вина, копченого сырка, лаваша, инжира, винограда, в общем попраздновали :-)

На базаре продается очень вкусный горный мед, вкус - специфический, вроде как молочный шоколад на вкус, на самом деле это вкус каштана. Самый настоящий мед в больших бутылях не продают, максимум по 1 литру, 1 литр стоит 100 рублей, относительно недорого.

С медом даже делают такие десерты - лесные орехи плавают в этом меду, очень занятное лакомство, все это продается тоже маленькими порциями, максимум - в майонезной баночке.

Вообще на базаре дешевизна и изобилие - все, что душа желает, причем можно поторговаться и конечно стоит обойти весь базар, потому как диапазон цен велик.

По вечерам мы в основном гуляли по территории, сидели на пирсе в кафе или ходили в город. Два раза были в ресторан "Абаата", потратили за вечер аж 10 долларов, причем не скупились и заказывали много. Очень рекомендуем посетить этот ресторанчик, до него и от него мы добирались исключительно пешком, там идти по дороге километра два, не больше, кругом горы, море и звездное небо - романтика.

К слову о ночных прогулках, мы как люди спартанские машины ловили редко, у частников там такса - 40-50 р. независимо от дальности передвижения, мы в основном пешком топали, часто ходили ночью, просто по дороге, где нет ни одного фонаря, и нас никто не тронул, хотя мимо проезжали абхазцы, никто на нас не покусился , просто сигналили нам и все, потом мы узнали, что это так у них здороваются. Просто там все население друг с другом знакомо, все друг друга знают. Нас даже два раза бесплатно подвозили, мы деньги предлагали, а люди отказывались, просто они добряки, вот.

Под конец нашего путешествия мы перезнакомились со всеми местными ребятами, даже завели там друзей и обменялись адресами. Народ и правда очень душевный, добрый, просто приятные люди, женщины очень добрые и спокойные, ребята веселые, очень неплохие люди.

Никто там приезжих не трогает, единственное правило - никого не надо обижать, на самом деле это стародавнее правило - не делай никому того, чего не желаешь себе, и оно применимо в любом государстве.

Что касается того, что там буквально воруют туристок - типа "мешок на голову, и кто вообще спрашивает невесту" - так это неправда, просто надо себя прилично вести, а кто хочет, чтобы его украли, того таки украдут :-)

Среди отдыхающих были девушки, которые явно приехали за приключениями на одно место, они в основном отдыхали в окружении абхазцев, но опять же, никакого неуважения к ним со стороны местных ребят я не видела. Меня никто не украл, хотя я девушка природой не обиженная. Местные ребята очень сожалели, что я уже замужем и приехала просто отдыхать, а не куролесить :-)

Вот так мы отдохнули в Абхазии, на дорожку бросили монетки в море и верим, что обязательно вернемся туда, мы очень хотим туда вернуться, в конце концов мы еще не везде побывали, не со всеми подружились, не все посмотрели.

В общем, за 10 дней мы с мужем прочесали всю Абхазию, все разузнали, насмотрелись тамошних красот и постановили вернуться туда в следующем году со своим сыном.

До границы нас провожали местные ребята, мы очень трогательно прощались, было жаль расставаться. Теперь мы будем знать, как прекрасно отдыхать в Абхазии и на самом то деле не надо никаких заграниц с их бешеными ценами. Мы рекомендуем всем, кто заинтересовался моим рассказом, ехать и не сумлеваться!!! Не пожалеете, а захотите вернуться!

И еще одно слово - когда по всей Абхазии выключают свет (не пугайтесь, это очень редко случается и максимум по 10 минут) над головой потрясающе чистое звездное небо, никакой загазованности, отчетливо виден Млечный Путь, и в первый раз в жизни мы увидели созвездия! Например, муж разглядел созвездие Скорпиона - видно и лапки, и хвостик, честно-честно, и он виден в небе абсолютно отчетливо этот Скорпиончик.

Вот какая романтика. Так что, товарищи, никого не слушайте и смело решайтесь на прекрасно-удивительную поездку в страну Души!

2003 г.

Ольга,
Лучшие экскурсии в Сочи по выгодным ценам.
Экскурсии из Сочи:  "Кольцо Абхазии", "Красная поляна", "Олимпийский парк". Экскурсии из Адлера: "Обзорная по Сочи",  "Швейцария по-русски".Экскурсии из Красной поляны: "Колхидские легенды", "Олимпийское наследие", "Четыре стихии". Предоставляем нашим гостям эксклюзивные индивидуальные программы и трансферы.
Турфирма "Триоль"  Тел. 8 (8622) 96-97-98;  +7-918-403-12-74 -для групп
Лучшие цены на туры в Абхазию!
Всегда выгодные цена на туры в Абхазию!
Горящие путевки, раннее пронирование
Туры выходного дня, акции и бонусы
Более 100 офисов по всей стране
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7(495)725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Сухум, Akua Resort Hotel 0*, дата вылета: 19.12.2017, 2 ночи, 11 787 руб.
  • Гагры, Амра 3*, дата вылета: 16.12.2017, 1 ночи, 17 308 руб.
  • Гагры, Амра 3*, дата вылета: 16.12.2017, 1 ночи, 17 308 руб.
  • Гудаута, Папа 3*, дата вылета: 19.12.2017, 2 ночи, 11 787 руб.
  • Гагры, Магнолия 3*, дата вылета: 19.12.2017, 2 ночи, 11 787 руб.
Подобрать тур в Абхазию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.