Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Абхазия

Абхазия

Чем заняться в Сухуме?


Протянувшись вдоль побережья Чёрного моря, великолепная Абхазия демонстрирует гостям все свои несметные богатства - потрясающие горы, покрытые непроходимыми лесами, кристальные озёра, бурные реки, красивые пляжи, средневековые крепости и замки, и уникальные памятники истории и архитектуры. В любом городе этой страны можно погулять по прекрасным паркам, садам и скверам, посетить местные музеи и попробовать вкуснейшие местные блюда и, конечно же, превосходные вина. Несмотря на то, что территория Абхазии совсем невелика, на ней располагается столько интересных мест, что едва ли хватит месяца, чтобы посетить их все, ведь визит в каждую крепость, замок или пещеру - это самостоятельное путешествие. Поэтому, отправляясь в Абхазию, стоит заранее распланировать свой досуг, чтобы на месте не растеряться от обилия необыкновенных мест, в число которых входит и столица Абхазии - город Сухум. 


История Сухума


Изначально на территории нынешнего Сухума располагались поселения первобытных людей, после чего в шестом веке нашей эры здесь был заложен первый город, названный позднее Сухумом. Этот город пережил бесчисленное множество кровопролитных боёв, и в нём сменилось много правителей, город не единожды был разрушен и подобно птице Феникс восставал буквально из пепла и руин. По сей день судьба Сухума довольно непростая, однако самое главное, что этот город располагается на берегу Чёрного моря, здесь круглый год стоит прекрасная погода, и живут, пожалуй, самые отзывчивые, гостеприимные и милые люди. Кроме того, Сухум, как и вообще Абхазия, может похвастаться уникальным климатом, который не только способствует расслаблению, но и помогает исцелиться от многих болезней и восстановиться организм. Сочетание таких факторов не могло остаться незамеченным - поэтому в городе начала возобновляться курортная деятельность, которая была характерна для него с середины позапрошлого столетия.

С тех давних пор в Сухуме было возведено множество новых комфортабельных отелей, ресторанов и других заведений, ориентированных на туристов. Городская инфраструктура постепенно, но стабильно развивалась, дополняя уже существующие учреждения новыми, более современными. Особый вклад в развитие курортного города внёс Ботанический сад, который был заложен в 1840-ом году. С тех пор он стал не только одной из заметных городских достопримечательностей, но и важным научно-исследовательским центром. Кроме того, в 1927-ом году в Сухуме открыли обезьяний питомник, а в 1989-ом году город Сухум был признан Всероссийским конгрессом врачей одним из самых лучших бальнеологических и климатических курортов в стране. Однако после этого политическая ситуация сложилась таким образом, что несколько лет отдых в Сухуме был невозможен. Сейчас всё возвращается на круги своя, и к Сухуму возвращается былая слава и привлекательность для туристов. Помимо этого, приморский город продолжает манить не только туристов, приезжающих в отпуск, но и тех, кто заинтересован в покупке или постройке собственного дома на черноморском побережье.

Знатокам старины


Ценителям старинных истерических построек обязательно стоит посетить Сухумскую крепость - родоначальницу города. Известно, что её начали строить ещё древние римляне. Сейчас от крепости остались только лишь руины, но именно эти каменные глыбы придают Сухуму особую таинственность и шарм, так как являются основными свидетелями и очевидцами городской истории. Эту крепость не придётся долго искать - её остатки расположены в самом центре нынешнего города совсем рядом с морем и неподалёку от улиц Академика Сахарова и Воронова. С середины прошлого века на территории Сухумской крепости идут археологические раскопки, и продолжаются они по сей день.

Любителям истории также следует отправиться и на речку Беслетка, а именно на Беслетский мост, находящийся в нескольких километрах от города. Этот мост сохранился с древних лет и на замшелых камнях здесь можно увидеть надпись на древнем грузинском языке, которая была сделана восемь столетий назад. Эта надпись в переводе на русский язык означает буквально следующее: «Христос-владыка, возвеличь в обеих жизнях...» Кроме того, на нижней части этого моста также можно увидеть изображение православного креста. Надпись и крест, по всей видимости, должны были защищать путников, пересекавших мост, так как в давние времена через мост пролегала оживлённая дорога, ведущая в сторону долин.


В число свидетелей античной истории, которых можно увидеть сегодня в Сухуме, входит также замок Баграта, расположенный на краю обрыва на высоте в пять сотен метров над уровнем моря на северо-востоке города. Этот замок полукруглой формы отличается высокими и толстыми стенами, а также особой кладкой, характерной для абхазских оборонительных сооружений. Стоит также отметить и такую популярную достопримечательность Сухума, как Келасурская оборонительная стена или, как её ещё называют, Великая абхазская стена, построенная в пяти километрах от города. Её возвели в 16 - 17 веках из известкового раствора и булыжников, а её высота в те времена достигала четырёх метров при длине в 160 километров. Конструкция должна была защищать страну от нападений внешних врагов, однако её военное предназначение было вскоре утрачено и сегодня она является лишь напоминанием об одном из самых крупных оборонительных сооружений.

Любителям природы 


В Сухуме есть ряд достопримечательностей, которые, наверняка, заинтересуют и любителей природы, а также животных, птиц и прочей живности. Во-первых, гордостью города является великолепный Ботанический сад, в котором можно увидеть тысячи диковинных цветов, деревьев и растений, которые поразят своей уникальностью и красотой. Особое впечатление на посетителей производят такие «обитатели» Ботанического сада, как, например, трёхсотлетняя летняя липа. Это дерево было срублено во время войны в 1877-ом году, но оно не погибло, а продолжало расти. Сейчас его высота составляет около 20-ти метров, несмотря на то, что ствол сильно разрушен и в нижней части является почти полым. Несмотря на это, дерево продолжает расти, а сотрудники парка стараются изо всех сил, чтобы сохранить липу и продлить ей жизнь. Вторым открытием в этом саду станет так называемая стеснительная мимоза. С виду, это дерево ничем не примечательно, но если слегка дотронуться пальцем до одного из листьев, то он моментально свернётся, а спустя некоторое время снова расправится. Всего на сегодняшний день в Ботаническом саду насчитывается порядка 2 000 растений.

Любителям животных, а также туристам с детьми обязательно нужно заглянуть в известный Обезьяний питомник, в котором живут около 300 обезьян из стран Азии, Африки и Южной Америки. На самом деле, работа этого заведения нацелена по большей части не на развлечение, а на научные цели. Изначально толчком для формирования подобного питомника стала необходимость исследования ряда человеческих недугов на приматах. Тогда в 1927-ом году и возник научно-исследовательский центр экспериментальной терапии, который позднее стал знаменитым «живым уголком» Сухума. Посетить его можно ежедневно, заплатив за вход порядка 300 рублей. Дети до 5-ти лет могут посещать питомник бесплатно. В стоимость посещения входит также право кормления животных бананами, орехами прочими угощениями, которые продаются при входе.

Ценителям культуры


Помимо исторических памятников и природных достопримечательностей, в Сухуме заслуживает внимания и ряд культурных достопримечательностей. Излюбленными туристическими местами считаются набережные Диоскуров и Махаджиров, а также великолепная Театральная площадь, украшенная фонтанами, эвкалиптами и густыми раскидистыми пальмами. Эту площадь назвали в честь расположенного на ней Абхазского государственного драматического театра, на сцене которого регулярно играют современные и классические спектакли. 


Стоит также упомянуть и об Абхазском государственном музее, который славится своей обширной и интересной экспозицией. В этом музее посетители познакомятся с историей и экономикой Абхазии, а также узнают множество интересных подробностей об абхазской природе и природе Сухума. Здесь также выставлены на обозрение находки времён древней Абхазии, а также ряд экспонатов из Рима, Греции, Египта. Особой гордостью этого музея считается уникальный надгробный памятник, который известен как эшерский дольмен. Он установлен в центре музейного двора неподалёку от построек, имитирующих традиционные дома абхазских семей. 

Насладиться искусством живописи отдыхающие могут в Государственной абхазской картинной галерее, в залах которой выставлено более тысячи полотен местных художников. Стоит посетить и дом-музей Д.И. Гулиа - основоположника абхазской литературы. Этот мемориальный музей расположен в самом центе города, а его экспозиция расскажет туристам о жизни и деятельности самого почитаемого в Абхазии поэта и писателя.

Интересно будет посетить и одну из главных религиозных достопримечательностей города - Благовещенский кафедральный собор. В начале прошлого века была построена Греческая церковь, в которой богослужения проходили каждый день вплоть до военного времени. Сегодня храм, переименованный в Благовещенский собор, работает для прихожан только по выходным и праздничным дням. Это место известно ещё и потому, что первоначально в храме хранилась гробница Иоанна Златоуста, однако в 1990-ом году было решено перенести святыню в место, где по преданию, скончался Иоанн Златоуст - в село Каман в храм Каманского монастыря. Сегодня в Благовещенском соборе посетители могут увидеть такую святыню как икона великомученика Пантелеймона и прикоснуться к части его мощей.

Лучшие цены на туры в Абхазию!
Всегда выгодные цена на туры в Абхазию!
Горящие путевки, раннее пронирование
Туры выходного дня, акции и бонусы
Более 100 офисов по всей стране
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7(495)725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Гагры, Гостиница Кристалл 3*, дата вылета: 25.10.2017, 5 ночей, 17 775 руб.
  • Новый Афон, Мандарин - Пансионат 0*, дата вылета: 25.10.2017, 5 ночей, 15 480 руб.
  • Сухум, Айтар 0*, дата вылета: 25.10.2017, 5 ночей, 16 500 руб.
  • Гудаута, Светлый Путь Апсны , дата вылета: 25.10.2017, 6 ночей, 18 604 руб.
  • Гагры, Абхазия , дата вылета: 25.10.2017, 5 ночей, 17 775 руб.
Подобрать тур в Абхазию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.